中学生だとSwitchは勧められないって、随分とまあ偏見だな。
それにDead By DaylightならSwitchにも出るのに。

> 116. ねここ
> 2019年02月27日 13:07
> ID:tqbIOQTa0
(中略)
> VITAは子どもの年上の友だちが愛用していたけれと壊れてしまったそうで、
> もう1台ほしいと自分でお金貯めているらしいけど、間に合うかな。

> 120.
> 2019年02月27日 21:41
> ID:QpRwXnZv0
> >>116
> 普通にSwitch買って上げた方が喜びそう

> 121. ねここ
> 2019年02月27日 23:43
> ID:tqbIOQTa0
> >>120.様
> それはよその家の子のことなんでなんともいえないですね。
> ただその子が小学生ならスイッチをすすめることもあるかもしれないですが、中学生なんですよね。
> その子に限っていえば、フォートナイトのブームがくる前にPUBGがやりたいとか、
> レインボーシックスシージがやりたいとか、最近だとデッドバイディライトをやりたいとかなんで、
> 素直にスイッチをすすめるられるかっていうとウーンって感じですね。
> その子の嗜好を考えたらハイエンドPCなんでしょうが、
> そんなものすすめた日には相手の親からクレームきてしまう(笑)。
> まぁ、順当にいけばPS4なんでしょうが兄弟の多い子なんで、
> テレビを独占できなくて携帯機って部分もあるので、スイッチも次善の策かもしれないですね。
> ただ、本当によその家の子の話なんで(笑)。