X



ぷよぷよ通総合スレ part219

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:52:23.85ID:AWeiKkcK0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト(最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part4
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1542542988/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part218
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1544395998/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0755ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:48:26.49ID:BuVxHel10
>>752
まあtemaって本当に頭悪そうだしね
何も考えずにやって上手くなるゲームではないから確かに何年やってもCレベルにすら到達しない奴はいる
この人たちはうまくなることより仕事をもらうことができれば御の字だからtemaレベルでもうまくなれば相当な成功だろうな

>>753
多分セガとか関係なく話題性で参加してる感じでしょ
これで話題になったらセガが露骨に優遇し始めるようになる
一時期のいーちゃんみたいなもん
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:30.48ID:pJuWhGl20
こういう案件でゲームやってるやつで上手くなったやつを知らない
ちょっと前にアイドルのユーチューバーがぷよぷよてまと練習してる動画あったけどもう飽きて別ゲーやってたし
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:00:15.15ID:+dGX6O3g0
>>755
いや、参加者以外入れないはずなのに同じグループの女の子が会場で応援してるから、すでにSEGAに優遇されてるんじゃない?
0761ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:37.83ID:BuVxHel10
>>759
あーそうなのか、すまんツイッターまでよく見てなかったわすでにズブズブだったか
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:13.95ID:5N6ZaHtH0
明日のサプライズゲストとかそういうのだったんか?w
ということはこれと同組のTSこそがSEGAが求める次のプロ、
あめみやともすでに話はついているな…
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:15:18.37ID:NI6KLVVa0
新プロはわっふる先生がなってほしいわっていうか実力からしてなるでしょ
優勝はざいろかSAKIと予想
0765ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:12.07ID:OEv+xCC80
順当に勝ってほしいな
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:19:28.40ID:FV4EtPYP0
>>751
椿や橘を実況席に置くぐらいならこの子に変えて欲しいね
声優なら声も聞き取りやすくて良いだろう
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:31.12ID:k8MN4Z570
あのおっさんの実況は嫌い
解説が言った言葉を繰り返してるだけやんけ
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:21:18.95ID:NI6KLVVa0
>>767
temaおばさんより余裕で美人だろ
さっき上ではられてたアイドルの子かなりレベル高い可愛さだったな
AKBよりええやん
0771ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:46.80ID:pJuWhGl20
>>770
まああれは加工済みだから実際は橘より酷いかいい勝負だろ
それでもまだましだけどてま婆さんより
0772ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:29:24.55ID:9xgR4WJS0
>>770
そうはいうても実力はtemaレベルは欲しいわ
temaでさえ見た感じレート2400から2500で中級者レベルにも届いてへんやろ
0777ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:34.34ID:qwks88Ct0
声優の子たちはめっちゃ可愛かった
黒髪の子はパンツ見えてた
応援者とマネージャーらしき人は
プレスの名札貼ってたから
ズブズブだな
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:39:21.17ID:BuVxHel10
全然関係ないけどもうちょっとプロや参加者の顔面レベルあがんないかね
別にイケメンである必要はないけど最低限の見れる顔であって欲しいんだよな
不健康そうだったりカッコが汚かったり服装がダサかったり...
格闘ゲーマーのプロはときどとかそれなりに見れる顔してるやつ多いのにぷよぷよのプロゲーマーは本当に配信に出したらあかんレベルの顔多すぎん?
初代四強がまだ見れる顔なだけに酷すぎる
temaとかみてたらイライラするレベルでブスだし
0782ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:28.91ID:hu77M4i00
そこそこ下押しっぱで本線組めて適当2ダブぶっぱって感じだから大体2400くらいだろ
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:41:54.79ID:BuVxHel10
>>779
めいせつもブスだなもはや突っ込む必要すらなかったから言わなかったけど
せめて顔面偏差値50ないとみてて顔だけで不快感を感じて応援する気にならんわ
0786ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:42:29.29ID:qgzWNmXW0
あねみやは弟のコネでぷよぷよの仕事貰えばいいのに
声優やってんだろ?代表作何か知らないけど
0787ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:43:18.41ID:qgzWNmXW0
いーちゃんという子がかつていたんだがお前らが叩いて追い出したの忘れたのか
ブスばかりってお前らの自業自得だろw
0791ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:20.07ID:8EZ12SID0
いーちゃんはメンヘラのガイジだったから多少はね?
0792ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:57.66ID:BuVxHel10
てまの顔大丈夫なやつって割といるんだな
あのガイジみたいな顔キッツイわ
ただの陰キャフェイスの方が許せる
0793ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:52.20ID:8EZ12SID0
ていうかTSまじで死んでくれ
0794ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:50:11.79ID:qgzWNmXW0
TSってぷよきゃん運営してるんだっけ?
セガへの貢献度考えたら裏でセガとつながってるからセガもプロになって欲しいでしょそこはお前らビジネスだよビジネス
純粋にあとはトムソンいなくなっちゃったしわっふる先生応援すればいいだけ
0799ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:01:46.66ID:EnV6rudB0
>>786
まだ23歳だし声優学校出て間もないだろ
テレビアニメに抜擢されるわけない
よくても漫画のドラマCDの村人Aとかじゃない?
卒業してすぐテレビアニメの仕事貰えるやつはコネか将来有望株だけ
0800ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:09:50.47ID:FV4EtPYP0
>>799
普通にメインキャラやってるし主人公やってる作品まであるんですが
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:10:43.57ID:GhPFuWCS0
マッキー上がってないのか?
誰に負けた?
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:14:43.62ID:qgzWNmXW0
>>801
SAKIに初戦敗退
そのあとSAKIがカメに負けたから
かめ>SAKI>マッキーの序列確定
0804ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:16:22.64ID:h8RCu4XN0
>>803
2先で何言ってんの?
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:18:12.71ID:qgzWNmXW0
>>804
本番だぞアホ
たかが練習でいくら勝ったって本番勝てなきゃ意味ねえんだよ
0806ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:26.12ID:qgzWNmXW0
サッカーで言う親善試合でいくら勝ってもW杯で勝てなきゃ意味ねえんだよ
オリンピックだってそうだろ受験だってそうだろいくら模試や練習試合で好成績でも本番取れなきゃ一生浪人生だ
0807ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:20:27.33ID:XyO8aaWy0
50先なんかは集中力が切れたりして途中から本来の実力が出せなくなることも多い
一本の重みも軽くなるし緊張感に欠ける
やはり2先でこそぷよらーの本質がわかるよね
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:22:55.11ID:h8RCu4XN0
>>805
その理論だとtema>liveなんだけど納得か?
2先の結果なんてその3人ならどっちに転がってもおかしくないだろボケ
0810ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:23:35.98ID:EnV6rudB0
まじかよ
弟の世界一のぷよよりあねみやの方が将来有望だな
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:26:52.40ID:eXuqRlVa0
結局プロで結果残せる奴だけが本当の強者だからな
momokenとか自分の配信に引きこもっておままごとみたいな連戦いくらしても意味なんかなんもねえよ(笑)
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:32:24.96ID:V68JE0SN0
TSだけは勘弁してくれ
ぷよ界から距離置くとか自分で言ってたんだから勝ってもプロ辞退しろ
対戦相手へのリスペクト精神すらない奴の試合は見たくない
0813ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:35:21.83ID:9h6pE9x40
tsは前の大会のとき隣のブロックだったが社員さん?に態度悪くて引いた
0815ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:31.09ID:Sew1Mzgs0
TSっていろいろいわれてるけど具体的にはなにしたん?
あめみや連戦まとめとやなせとガイジバトルしたのしか知らん
0817ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:46:26.18ID:wMGecK030
最近は猫も杓子も先折GTRばっかでGTRを見るのも嫌になってきたw
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:53:59.14ID:xYxhy6LY0
TSどんだけ嫌われてるんだよw
あめみやがここまで応援されるの初めてだろ
0823ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:01:54.33ID:l2+IU2y20
テニスの1点勝負、野球の1球勝負、サッカーの1分勝負みたいなもんだな
0824ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:22.36ID:eXuqRlVa0
プロじゃない時点でプレイヤーとしての価値なんかねえしなw
いくら実力示したくてもじゃあプロなの?って言われたらおしまいだし
トムソンも結局バカにしてたあめみややtema以下ってことだよ(笑)ほんと惨めだわ(笑)
0826ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:03:52.22ID:l2+IU2y20
麻雀みたいなただの運じゃなく、50先したらキッチリ実力分かるのがいいな
0827ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:05:19.98ID:81w0gts30
temaが女性プロゲーマーとかいう肩書を使う事にすげえイライラするわ

yutaくんのお姉ちゃんか声優の子と即刻代われ
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:07.93ID:ndg8cTij0
>>822
実力が分かるかと聞いてるんだ
あとオリンピックでテニスで15取ったら勝ちとか卓球で一点取ったら勝ちとかみたことあるか?
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:11:17.76ID:EnV6rudB0
TSプロ誕生間近なのか
誕生したらこのスレが活気出そうで少し楽しみ
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:18.32ID:XyO8aaWy0
ボーナスブロックで一回戦負けしたトムソンはもう次回から出なくていいよ
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:34.84ID:M78pHKREO
>>822
だからそれだけでは決めないだろ
先のW杯で韓国がドイツに勝ったからっていきなりFIFAランクが韓国>ドイツになったりとか
んなアホな話があるか
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:22:40.46ID:Mpb0cnwz0
女性格ゲープロも多分大して格ゲーできないんだろうけど女性ぷよぷよのプロも大してぷよぷよできないんだからせめてまともな顔面のやつプロにして欲しいわ
まはーらだったらどんな顔面土砂崩れでも許せるけど性格悪くてガイジでブスで下手くそな女性プロゲーマーとか誰が得するんだよ

格ゲープロ
https://i.imgur.com/1o6tg6S.jpg
https://i.imgur.com/IQSHyOW.jpg
https://i.imgur.com/MqdQDgi.jpg

ぷよぷよプロ
https://i.imgur.com/lMFLMTO.jpg
https://i.imgur.com/Qvtp3Md.jpg
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:24:49.91ID:pJuWhGl20
ゆた姉には是非プロになって欲しかったな
これを機にゆたも復活するかもしれなかったし
0837ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:27:01.54ID:NI6KLVVa0
>>833
FIFAランクなんか意味ねえんだが
W杯の勝者が当然一番強いW杯でドイツに直接対決で韓国が勝ったのなら韓国のほうが強いに決まってるだろ普通に考えて当たり前のことだぞ
FIFAランクは序列ではないぞあんなの
0838ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:07.17ID:o94CiQC10
オリンピックとかW杯例に出してる奴アホだな
本番でも1回の実施時間が短い競技は大体が何本かやるだろ
サッカーとかの実施時間が長い競技はその時間の長さで運要素減らしてるしな
運要素強いぷよぷよで本番2先はW杯本番がPKサドンデスで始まるに近い
0839ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:23.68ID:Mpb0cnwz0
たしかにめいせつは今ならA-ぐらいあるだろうからいいけど本当にC級のtemaキチガイはなんとかしてくれよ
なんのメリットがあるっていうんだ
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:38.59ID:3y6GrVif0
トムソンてあんな絶好のチャンスもらってもボロ負けするほどザコなんか
あめみやとあたってたら相当無様に負けてたろうからそういう意味では運が良いなw
0844ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:24.15ID:1/T11NvG0
顔ブサでも全員スーツでビシッと決めれば様になるんじゃね
おそろいのTシャツとかクソださい
0845ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:29.29ID:2ZQtRQMy0
本当それ
サッカーが1試合90分+延長とすれば、ぷよぷよは50先が丁度いい(最大が50-49の99試合)
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:37:48.62ID:5N6ZaHtH0
初心者のアイドルを公式が大会に投入して全敗させるってのは
ぷよスポのマッチングと同じ思想のようにも見えるな
やっぱりあのマッチングは意図的なもので、
初心者は負けてばっかりでもガチ勢に混ざっていいんですよ!みたいなメッセージなのか?
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:38:25.68ID:Mpb0cnwz0
>>843
悪意ありすぎじゃんそれ
俺はちゃんとてまとめいせつの写りの良い写真もってきたぞ
まあチョコブランカはブスだと思う
でもときどとかは普通にかっこいいだろ
俺が言いたいのはせめて公式の場にでるんだから昔のくまのスーツみたいな感じである程度ちゃんとした身なりや髪型ででてきてほしいわけよ
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:41:07.15ID:XyO8aaWy0
まあ2先は冗談としても50先って長くね
30先で勝っててまくられるパターン結構見るぞ
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:45:10.33ID:53qOCwpU0
>>848
いや、修正なしのウメハラは最近こんなんだぞ
補正されたウメハラを見て語るのはやめよう
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:15.27ID:M78pHKREO
FIFAランクが意味無いとか言い切る奴に序列決められるぷよらーもたまったもんじゃねえやな
というかこいつ2010年の上級者ランクでALFを最下位にしてたキチガイかな
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:49:00.88ID:2ZQtRQMy0
>>850
いやだから、50先やるにあたって30先の成績なんて毛ほども関係ない訳
野球の試合で、9回で逆転されたけど8回裏までは4点差で勝ってたんだから実質勝ちとか言ってるようなもの
ただし、野球が9回で固定されてるが故にこういった物言いは生じない
ぷよぷよもプロ化するんだったら、試合数はいつ何時でも固定するべき 2本でなしにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況