ぷよぷよ通総合スレ part222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:14.04ID:SOpo6oGz0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト(最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544778088/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part221
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1545045150/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:23:13.15ID:Vb8bbIJ90
あめみやは寧ろ練習量に対して成長スピードが遅い方が問題なんだよなぁ
0107ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:53:59.75ID:tCrZcxvn0
>>97
tema叩きのために鍵垢に篭ってるじゅな婆も忘れるな
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:35.89ID:MzZxpe+L0
Temaが自演してるな
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:57:33.27ID:8PW1W2QZ0
デブ4強
SAKI
りべ
TS

あと一人誰?
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:57:59.39ID:TTmVTpbo0
りべさんっていわゆる年齢不詳顔だよね
若くも見えないんだけどまともな大人にも見えない
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:03:26.70ID:iP3Ye0QMO
頭ALF 厚顔無恥キチガイれその捨て台詞
頭れそ 厚顔無恥キチガイ金の亡者
頭りべ もうすぐ頭髪全消し
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:04.96ID:R526pOnA0
temaアンチ5ch廃人まとめ
ねいみお じゅなみ まじぇす インパクトブルー あず♀

やべー奴がやべー奴を叩く地獄
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:21:12.53ID:jxjWrTXX0
Tema叩きアンチなんて沢山いるのにわざわざ名前出す奴も大概だろ
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:43:10.51ID:fwoh9KuE0
S級live対SAKIの後は23:00から初心者全一を決めるD級決勝amo選手VSかりん選手の試合がいよいよ始まるぞ

amo選手
D級Cグループを15-7、15-4、15-6、15-4、15-5で圧勝
得失点差+49で一位突破すると決勝トーナメントも準々決勝20-17、20-10と危なげなく勝利
最高レート2600以上を誇りD級優勝候補筆頭と早くから噂される新星

かりん選手
D級Dグループを15-7、15-6、15-5、15-4、15-4とamo選手と同じく得失点差+49、全てダブルで完勝
準々決勝を20-11、準決勝ではEグループ1位のみゅんす選手相手に20-7とこれまた圧勝の連続
安定感ではamo選手をも上回るとの声も上がる名手

実況ととでお送りする初代D級王者の座を巡る二人の激突を見逃すな!
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:27:43.37ID:/m7r2CAy0
D級に出といて最高レートは2600以上! 圧勝!というのは要するに皮肉ではないだろうか
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:35:40.90ID:lXHxQPfB0
D級ってレート上限決まってて違反したら出禁とかの処置するってぴぽにあが言ってた&ルールに書いてあったけど放置されてるの?
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:39:01.98ID:/m7r2CAy0
S級(ぴぽにあ)
A1級の成績上位、または推薦(今回はいなさそう)
A1級(ぴぽにあ)
前回A2級の成績上位、前回S級の降格してきた人、今回の参加基準を満たした人(別説明)
A2級(ぴぽにあ)
前回B1級の成績上位、前回A1級の降格してきた人、今回の参加基準を満たした人(別説明)
B1級(目安)
最高レート2900以上
平均レート2700?2800
B2級(目安)
平均レート2500?2600
C級(目安)
平均レート2200?2400
D級(厳守)
最高レート2300以下
平均レート1900?2100
初期レートとかれーとをやってレートをやっていない人で強い人は出ないでください。最悪出禁にします。

-----------------------

調べたらこうだって
思いっきりアウトだな
つか2600以上ならB2ですら過少申告だ
0128ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:52:21.23ID:9W5vkPGj0
りべ先撃ち6万とかやってそれにSAKI撃ち負けてんだけど、これでもレベル高いの?
0130ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:59:44.05ID:f/epkS8H0
そのあたりのレートだと集中力で500くらい上がるし練習してもすぐ上がるし
あと人減って少し高めになってるからあんまり気にしてもな
0133ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:16.28ID:ToeVJuxL0
りぶさんの見せ場くまちょむ線だけだったな
0134ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:27.93ID:nKN3odD40
SAKIの対応すごいな
0135ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:52.46ID:qHRq/0kB0
ぷよぷよクロニクル格付けランク(おいうリーグ準拠)

<真S級>まはーら まっきー ようかん SAKI (momoken) (yuta)

<S級> しょたぺろ くまちょむ live delta ぴぽにあ (Tom)

<A1級> meta あいり fron 飛車ちゅう くじら ヨダソウマ

<A2級>
0137ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:48.41ID:z6fnf9Jl0
凝視の差の一言
0140ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:29.73ID:e5wz6alI0
形良いし攻めるときは早いし、ダンデとかトムのスタイルを突き詰めた感じだ
0141ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:37.95ID:iG3cunZB0
くまちょむりべは対策がかなりでかかったけど普通のぷよしてここまでの大虐殺はやべーな
0150ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:24.08ID:VLaVF8F90
なんかもう有名なプレイヤー達もぱりーんw使うから用語化してるとこあるな
0152ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:05:19.54ID:cpuQlQb40
SAKIがS級優勝濃厚
しょたぺろは全勝しないと無理
0153ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:08.77ID:Vb8bbIJ90
SAKI強すぎるだろ昔のようかん思い出すわ
deltaと同レベかそれ以上あるんじゃね?
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:30.27ID:lw9H/lcq0
セガ公式大会でマッキーより強いのがSAKIとデルタだからな
0155ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:16:08.81ID:pmdEFY9q0
サキの優勝を止められるのはしょたぺろだけか
サキは当然くまにも勝つだろうし、しょたぺろがデルタぴぽにあサキ戦で一回でも負けた瞬間サキ優勝
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:27.48ID:pmdEFY9q0
あ、明日しょたぺろがサキに勝ったらまた変わってくるんだった
しょたぺろはデルタぴぽにあ戦どちらかミスっても優勝の可能性残るし、ぴぽにあ優勝の可能性も出てくる
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:08.53ID:teJbPe890
りべは所詮りべ
万年A級はその程度
SAKIにボコられるとかS級の器ないだろ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:10.15ID:AIYeLutp0
リベザッコ 見損なったわ
ただのナルシストハゲデブ豚面野郎だったか
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:19.15ID:h/jg0lUc0
10本先取ならりべさんが勝ってたから
実質的にはりべさんの勝ちだと思う
0164ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:13.49ID:5rpf5ETX0
ぴぽにあがまだ一敗しかしてないのが強いなぁ(夢が広がる)
pv作ってて疲れたって言ってたけど、どっかのデブがpv催促しなければぴぽにあ優勝もあったんじゃね?
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:02.62ID:/gcRKkCX0
雨宮は一発屋テトリス芸人みたいなもんだからな
そりゃ視聴者数も減るだろう
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:22.21ID:cJek7rcS0
びぽにあくまちょむとかいうアホカード楽しみすぎる
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:21.17ID:5rpf5ETX0
賞金って1〜4位までもらえるんだ
りぶさんが貰うにはデルタかぴぽにあ倒さないとか
0168ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:53:59.01ID:t2L8LGEw0
あめみやとかいう雑魚の話はするな
0169ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:58.61ID:/gcRKkCX0
ぴぽにあはゾーンに入ってたら
sakiしょたぺろ撃破で普通に優勝ありえるが、まあ厳しいだろうな
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:05.91ID:VLaVF8F90
正直しょたぺろは今回のS級出場者の中だとだいぶ調子にムラがある方だからぴぽにあに普通に負けもあるぞ
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:13.94ID:+qzKbD7E0
>>169
ぴぽにあは既にサキに負けてる
ここからぴぽにあが優勝するには、残りのくまりべしょたぺろ全勝して、なおかつしょたぺろがサキを倒してくれてようやく得失点差の勝負に持ち込める
なおサキは残すはしょたぺろ戦1試合にして、得失点+46

しょたぺろ視点でも、得失点を見るに、しょたぺろはサキに勝っても油断できない
しょたぺろがくまりべから取った得失点は+13
サキがくまりべから取った得失点は+31さらにデルタから+11

今回のサキはヤバい
0173ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:18:10.56ID:SzOxZKWa0
SAKIちゃん調子いいっすねぇ
便乗してイカくんとか凸凹HIROあたりも復活しないかなぁ
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:32:00.19ID:2enoKqKc0
イカ凸凹は一瞬復活したけど続かなかったから残念
0176ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:46.18ID:lw9H/lcq0
あと表舞台に出てきてないもしくは復帰してないのが
momoken 凸凹マスター popo まはーら yuta ALFだけかな
0180ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:26.24ID:xgh/JDgL0
クラウドには失礼だけどS級以上のスパーリング相手にピッタリだと思う
0182ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:52.25ID:8yighMVD0
クラウドは最近SAKIにも普通に現S級はあるでしょ
セカンドすげぇうまいし
0183ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:49.58ID:j30xBJT80
なんかここクラウドをS級にしたいやつおらんか?
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:55.89ID:ykYXVJoq0
FALとか?
0186ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:16.66ID:cO5+L4GqO
サイバーサウンドってカンタタか
糞ゆとりのキチガイやないかwwwwwwwwww
0191ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:37:15.35ID:Xie4+s8J0
あめみやがぷよテト潜ってともくんにテトリス同士であたって2タテで負けてた
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:38:24.14ID:Yx2BM35E0
クラウドってS級ないか来てもすぐに降格するレベルだと思うな
S級中位のデルタにダブルスコアだし
デルタ戦のスコアだけならくまちょむ以下
あとSAKIに何回も挑んで負け続けたあと深夜に一回勝ったくらいで勝った勝った言われるとアンチになりそうだわ
0199ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:08.11ID:Me3J8czQ0
50-20ぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況