X



パンツの見えるゲーム総合 185枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (中止 37e7-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:01.48ID:7xzhMRkZ0EVE
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

一般ゲームにおける「パンチラ」
ここに極限のエロスを見出せる者……その者達を、人はいつしか「パンツァー」と呼んだ!
ここはそんな生粋なパンツァー達が集い、パンツゲーを探求するスレである…
( ; `Д´)/ヽィアー/ヽィアー!!
*CS、PC、ネトゲ、スマホ、AC、いろんなパンツを語りましょう
*同人はCS同人のみ可、PCその他同人は禁止

*公式のパンツを見るためならば、我々は手段を問わない。
  …カメラや視点を弄ったのはOK
   裸にしたり、パンツに模様をつけたり、色を変えるなど手を加えるのはNG

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

パンツの見えるゲームwiki
http://pantser.wiki.fc2.com/

前スレ
パンツの見えるゲーム総合 184枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1544255822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 69d0-WlIt)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:13:40.17ID:v1L/BoVj0
CERO B・・・見えてはいけない
CERO C・・・見た目はパンツでも、ブルマや水着などパンツ以外の扱いや設定なら見えてもok
CERO D・・・パンツ見えても良い
CERO Z ・・・?
CERO X・・・エロゲ

この認識であってますか?
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9168-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:45:14.92ID:OCR1twAo0
A見える←通常見えないが頑張れば見える
B見える←パンツじゃないから恥ずかしくないもん!が大抵コレ
C見える←ミクとかその辺がコレ、格ゲーとかもたいていコレ
Dエロく見える←エロゲ移植のギャルゲはだいたいコレ、エロバレーや暴力行為がコレ
Zグロや犯罪がコレ

Xなんて聞いたことない。エロゲはCEROとは別にちゃんと審査機構がある
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d901-4x2F)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:59:13.39ID:IO8Qttu70
CEROもその時の担当者で判断が曖昧と言うかカネ積めばスルーしてくれる程度のモノだな
日本流の曖昧って金や時勢で白黒そのものも入れ替わるんでCEROも参考程度の認識でよさげ
今は性描写は非常に風当たりが強い時期なのでCEROAでもフェミ団体に睨まれたら水着すらNG
0792ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMdd-92CA)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:10:04.58ID:0hVr5Lw1M
>>781
自己責任になってしまいますが、下記のツール入れると座標指定で移動できるよ。
Play Spaceのところでxyzの値を変えて移動する。

私は2.7を入れてるが問題なく動いてます。
https://github.com/ykeara/OpenVR-AdvancedSettings/releases

2.5。こちらは2017年夏で開発止まってる。
古いSteamVR版使ってる場合はこちらがいいかも。
https://github.com/matzman666/OpenVR-AdvancedSettings/releases

ツール使って物理的に移動しないで座ったまま撮ったスクショ。
http://dotup.org/uploda/dotup.org1739777.jpg
http://dotup.org/uploda/dotup.org1739778.jpg

Steam版のミクさん、よくよく開発元を見るとCrypton Future Mediaじゃないですか。
よく途中のアプデでパンツ実装したね。
あとこれ、同人扱いじゃないよね?
0799ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 69ad-9i60)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:45:56.59ID:/fjm/3d90
あんまりミクさんやボカロを知らない俺が言うのもなんだけど
そういう所がいろんな人に長く愛され続けるポイントなのかな
設定ガチガチに決まってると受け手の妄想が入る余地なくてお堅いイメージあるし
十人十色さまざまなパンツを想像してはいてもらえる余地があるって事だもんな!
0805ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMdd-92CA)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:37:49.24ID:5y8IfX2gM
今回、Steam版開発元の名義が本家になっているので、本家公認の色になっているんじゃないかという推測ですよ。

下請け丸投げで、パンツは緑色っぽいのにしといて、という口頭での仕様伝達も無いとは言えないが。
真面目にパンツの色検討会議とかあったら見てみたい。
スライダーで色変えたり、モデリングしたパンツに色つけて、あーでもないこーでもないとか議論したり。
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8901-qFNo)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:02:28.28ID:jkSegP060
>>803
それオブそれ
同人はどうしてもって理由がない限り原作に忠実であってほしい
0816ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8901-qFNo)
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:21.69ID:c1R/Vbmo0
ルルアでもいずれできるんだろうか
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d901-4x2F)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:41.67ID:H7jIgN990
シャイニング〜はそもそも公式絵師からしてパンツに拘りをみせるエロ絵師だからなあ
シリーズキャラもほぼパンツまで公開してるし稀に同人でこっそりtkbも出させてたりする
ゲームでも3Dモデル化してからは見えないほうが珍しいような・・・
0825ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f912-mHCk)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:51:19.01ID:OVFGi99/0
一応 そっくりさん 扱いでガチエロ絵を同人誌で描いてたりするけどね
キルマリアとかシャオメイとか
その辺はレジェンドたわし原先生が先駆けだなw
あの人はやりたい放題過ぎるがw
0830ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e9f9-R9Sf)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:08:06.52ID:UjD75F090
>>825
スターオーシャン2の元々の絵師が同人でレナのエロ同人描いて干されたのに対して
あれはなんで許されてるんだろ?
アトラスとかメサイアとかとの契約時にキャラ版権は全部自分が持つとか可能なんだろうか?
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a920-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:21.81ID:fsfwB03d0
>>830
スターオーシャン2の人ってクソみたいな漫画しか描いてなかったし、
むしろなんであの人採用したのってレベルだった

元々たわしの絵が売りの一つだったゲームだし
そもそも絵師としての格が違いすぎるかと
0834ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 69ad-9i60)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:46.44ID:k8FlLfHU0
無印SO2の絵は当時からあんまり好きじゃなかったな…本当なんであの人だったんだろ
公式漫画とブルースフィア描いてた人の絵の方が圧倒的に良かった事だけ覚えてる
0839ゲーム好き名無しさん (ワントンキン MMd3-jJEH)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:58.58ID:BWkD9onfM
>>823
下着というかTonyはどう女体のエロスを引き出すのかに人生賭けてるメルの同族感
谷間が丸出しになる謎構造セーターとかもアレが流行る少し前にレゾナンスでTonyがソニアに胸空き鎧とかいう謎構造でダブってたんよね
ヤツは文字通りに時代の先取りをやってのけてしまった
0845ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW f102-MDN2)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:04.74ID:MfEhHvWH0
パンツじゃなくて水着じゃ…
0853ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 69ad-9i60)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:55:01.44ID:k8FlLfHU0
あれはsteamのレビューとかをみるかぎりこのスレ的な期待に沿うもんではないんじゃね
まぁ…俺は手がすべって買うけど!ピンボール以来どうもすべりやすくなってて困る
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1105-4kCH)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:33:06.34ID:2rzY2sfc0
>>837
PS4持ってるなら中古DOAX3+スカーレット新キャラ使用権で良いんじゃないかな?規制もないしね
たしか旧verで決定してるDLCは今のところ新キャラ使用権って話だから
スカーレットでの新水着も旧verに来てくれるのかはわからないけど…

ちなみに俺は千時間以上かけたセーブデータが惜しいので
PS4は旧verで新キャラ使用権を買って更にswitch版も買っちゃうぜ(信者)
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b1f-1xFF)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:08:21.78ID:uZmfWr6y0
>>862
日々言語が変わるようにスレだって変わるさ
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8901-jJEH)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:48:21.70ID:1YMiRfch0
黒パンは視覚的な問題で本来はあるはずなのに確認出来なくなってしまっているささやかなシワや起伏などによる女体の表現が抑えられてしまう所に問題があるだけだからね
もし装飾なり陰影なり角度なり体勢なりで女体感さえ醸せるようになってしまえば黒はデメリットでは無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況