X



ぷよぷよ通総合スレ part231

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:51.67ID:nyF0wxIC0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544778088/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part230
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1546780365/ ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:44.40ID:WVMMg3kG0
クラウドさんが叩かれてる理由わからんのやけど、A級上位だし
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:55.50ID:1+R3yrd+0
>>847
ぷよテトは早すぎる、ぷよクロは静かすぎる
ぷよスポはその間って感じで中々いいな
キャンセルはいらないと思うけど
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:59.73ID:DVIRHmmX0
A級上位って言ってもおいうのプレイヤーと戦ってみての評価だろ?
実際にクラウドがA級になったことなんてないじゃん
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:02.41ID:Xa2tOPnt0
>>849
tomも言ってたな
連鎖技術やパズル的要素、構築のうまさを競っている訳で操作技術で競ってる訳じゃない
だからキャンセルはいらないし回しも極力簡単でいいって
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:24.66ID:TddSFI+30
kuroro式もfron積みに似た気持ち悪さあるな
命名したのがtemaなのがなおさら
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:24.58ID:AYwyBbaS0
今思うと15thとかは完全にスピード勝負のキャンセルゲーだったよな
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:46.17ID:YZgyGoK50
キャンセルや割子は実装するべきじゃないよ
一般人に理解されにくいルールは普及の妨げになる
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:24.46ID:U2TnR+gt0
キャンセルあったらめんどくさい操作練習する理由が安定性求める以外にもできてええやん
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:45.11ID:MtrpwpVy0
ACは操作技術だけのカスが調子に乗っている
操作抜きなら俺が全一だ
とダンデが言っていた
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:48.70ID:2MPVMIa50
割り込みは見てる分には好きだな
素早い2段攻めが刺さるのかっこいいし
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:59.82ID:b3iGG+wX0
操作技術を磨く方向にいくと熱帯ゲーとして微妙になる可能性あるしよくないね
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:44.96ID:YZgyGoK50
上ボタンでぷよが上がるようにするのはどう?
回しと違って踏み台がいらなくなるから戦略も変わってしまうが
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:35.37ID:7+PbuI4y0
momoken「ぷよスポのゲームバランスに不穏な気配を感じる」
live「なんでもいいけどあやふやな表現で一般プレイヤーを煙に巻いたり不安がらせるのはあんまよろしくないぜ」
momoken「別にいいでしょwwww」
live「そっかあ」

momokenも一般プレイヤーなのに何言ってんだこのブタ
自分は一般プレイヤーに嫌味な絡みしたり否定されると晒したりしてるくせにな
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:06.94ID:gM5+Uyg20
liveとmomokenのやりとりliveやべーやつだな
プロ意識を人にまで押し付けて言語統制じみたことをしだすの流石に狂ってるわ
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:50:35.38ID:XURSXZeF0
「セカンドつえーならセカンドつえーって書けや」
ってのmomokenに対する捨て台詞か?
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:51:16.91ID:zurmDLoE0
リブさんいつも通りプロ意識(笑)発揮してるな
0872ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:52:29.19ID:518+O1h20
live「セカンドつえーならセカンドつえーって書けや」
本性出てますよw
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:52:43.45ID:cAjexjon0
ぷよぷよ界最大大手のももけんに喧嘩売るとか正気か?
りべ居場所なくなっちゃったねぇ
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:02.23ID:1+R3yrd+0
1人で勝手に意識高そうなこと言ってカッコつけてるだけならただの痛い人で済むけどそれを他人に押し付けるのはやめろよ
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:14.52ID:rtGHOMz60
プロ()の肩書きがあれば一般人かつ最強格のプレイヤーにここまで高圧的に当たれるのか
0876ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:24.25ID:3QFsFIXG0
偉大なももけん様の発言は影響力強すぎるから慎重にっていうliveさんなりのリスペクトやろ
知らんけど
0877ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:54:29.62ID:aTJrNccb0
これはリベのお手付きやわ
その上反省せず追加で攻撃的なこと言ってるし

リベって俺はぷよ界を良くするためにあえて苦言を呈するぷよ界のご意見番だからって思ってそう
勘違いしたご意見番ほどウザいものはないよね
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:19.24ID:RJU2DOIM0
でも界隈全体の未来を考えて耳が痛いことでも物申すキャラってりべしかいないし
時には反発食らうのも仕方ないけどいないと絶対に困る人だよ
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:18.72ID:CiJCPQAC0
たいした信念もないくせに半端に絡んだ結果いざ反論されると何も言えないダサすぎる
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:54.63ID:RfU0MejN0
ももけんってAC時代は対応うますぎて対応と後打ち本線で勝てるから練習できないセカンドに得意意識ないんだろうな それでも上手いが
昔セカンド練習したいって発言あった気がする
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:55.53ID:7+PbuI4y0
まずりべ自身が普段あやふやな表現ばかり使ってるし不穏なツイートで人を不安がらせて興味を引くタイプだろ
自分を棚に上げて他人を説教したいだけの老害ご意見番だな
人に自分の考え押し付けるし反論されたら議論するわけでもなく逃げるしプロ(笑)って感じ
0884ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:53.49ID:2MPVMIa50
>>881
マッキーとやるようになってモリモリ上手くなってるの笑うわ
若手より成長スピードあるでしょ
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:02.50ID:CBPuvpS80
ほんとそれ
お前のブログ終始何言ってるかわかんねーぞってみんな思ってる
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:11.74ID:EUXDx2RP0
でかい本線パナしてセカンドでゴリ押しする戦法って極論凝視なしでできる(凝視の必要がないとは言っていない)からmomoken的には強みが発揮できなくて辛いんだろうな
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:02.54ID:UECNyAzR0
素直にセカンドつえーってかけやモモケン
りべさん怒ってんぞ
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:17.68ID:TFuLK4nd0
もこう2月の大会出場しないらしい
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:06.14ID:3QFsFIXG0
対応で勝って意地でも後撃ちっていう従来の教科書通りのぷよが駆引き要素強くて好きだけど
伸ばし技術重視の連鎖合戦のほうが傍目にも分かりやすく派手でぷよ知らない人も楽しめるだろうから今後の発展考えると何とも言えない
キャンセルは無くしたほうがいいと思う
0891ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:05:13.08ID:Oi3RC09i0
これはれべが正しいよ
自分に不向きなスタイルが強くなりそうだからって
ぷよスポ自体に欠陥があるように言うmomokenが悪い
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:46.14ID:Fxsj/Xrf0
りべが普段どんな発言してるのかTwitter辿って見たらいい年して一日のツイート量多くて引いたすまん
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:14:54.43ID:dBjNNRWH0
意識高いにしてもぷよスポの欠陥disってたもこうには噛み付かなかったのにな
相手選んでる感じがね
0898ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:18.65ID:+XXvhogM0
ここのスレ民と同じでしょ
自分と同じ意見以外は受け付けない
0899ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:17:30.52ID:CN5dBJnh0
りべさん怒らせてこの世界で生きていけると思うなよ
0900ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:13.06ID:7+PbuI4y0
りべは今話題のmomokenにもここまで言える俺カッコイイだろ?って思ってる注意してるだけ
0902ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:52.13ID:Cq9j3MED0
覇げ王りべさんの前髪はりべさんを怒らせたから生き残ってないのか

https://i.imgur.com/hAA3WW1.jpg
0903ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:19.82ID:gM5+Uyg20
momokenはツイッターで自分の意見すら言えなくなってしまったのかー
りべさん顔真っ赤なのは知ってるけどそんなことはなしてないんだよねー
0904ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:56.20ID:dpa5ofyO0
ここの人って平日日中もずっとぷよらーのツイッター監視してるの?
0908ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:37.54ID:rilSr6Kg0
>>878
マッチングやイベントの日程とか多くのユーザーが求めてる要望を運営に伝えてくれているのはいつもtom
りべって内容の薄い記事書いて業界に貢献した気になりながら自分や自分の周りは凄いってアピールしてるだけじゃん
大会資金出したり功労者にスパチャしてるのだけはアピール含んでようが明確に貢献してるから評価するが
temaもだが少しは自分の動画はなぜ低評価多いのか考えろよ
独善的なんだよいつも
自分じゃなくてもっと周りに目を向けろ
0909ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:03.57ID:8e6JFspC0
りべはあんな容姿で意識高いことを言っても全く説得力がないことを自覚しろ
0910ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:56.69ID:DVIRHmmX0
最近はザコケンやカスケンと言わなくなったんだよ
えへへ褒めて褒めて
0911ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:01.97ID:Ae7vUWIv0
これは流石にりべが正しいだろ
モモケンもあんまり逆撫ですんな
0913ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:54.13ID:OgCHMAN90
ちゃんと自分の意見をいえるりべは偉いわな
0915ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:48.73ID:rI5ZqiVY0
今回ばかりは住民もりべ擁護が多そうだな
0916ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:52.90ID:Eu6+OyUa0
単発自演バレてますよ
0918ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:53.93ID:PzX/5VSx0
りべさんって偽善まみれのぷよらーの中、率直な意見を言えるからすき
こういう人って減ってるよなぁ
0919ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:02.58ID:zmfF/1ac0
今朝ももまきやってたのか
見逃したー
0920ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:30.47ID:XURSXZeF0
不穏な気配なんてマジで何も言ってないに等しいのに勝手に不安になっちゃうliveさんかわいいw
0921ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:51.37ID:lLniSlRh0
りべはどんどん突っ込んでいくべき
ぷよ界のご意見番として一役買ってるだけあって揉め事にならないラインの引き際が上手い
さすがプロって感じがする
0922ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:05.54ID:zmfF/1ac0
りべさんなんかあったの?
0923ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:27.72ID:ZsSlYkSK0
引き際の見極めが上手いというか
単に形勢が悪いと見るや掌クルックルするのが早いだけというか
0926ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:58:51.37ID:7+PbuI4y0
大体りべが間違ってるから誰かに突っ込まれたらすぐ謝罪、突っ込まれなければイキり散らして終わり
ぷよぷよ界を自分の承認欲求を満たすコンテンツとしか見てないんだよな
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:44.60ID:XURSXZeF0
liveさんは本当はmomokenが何を言っているのか詳しく知りたいんだ
でも恥ずかしくて素直に聞けないから的はずれな批判をしちゃうんだ
0930ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:02:50.91ID:x0ig1yU50
モモケンもややこしいこと言うなよ
これだから日本語下手くそな奴は…
0931ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:09.58ID:aTJrNccb0
正直今回のやり取りそのものより、リベが5chで単発自演してしまう人間であったことの方が衝撃
そういうのするのってれそやえりみたいなやつだけで、リベはそういうのはしない人だって思ってたから
0933ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:05:45.77ID:889h34bd0
りべは自分の立ち位置を理解してて賢いわ
ぷよ界の物申しキャラとして嫌われるような立ち回りかと思いきや、独特のセンスを持ち合わすことで愛されキャラに昇華する奇跡が起きてる
狙って演じているのかは知らんが、憎めない奴として今後もぷよぷよの普及を進めつつ、ぷよぷよのスーパープレイを生み出すカリスマで大成していくんだなぁって思ってる
0937ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:35.11ID:CBPuvpS80
流石にりべとかそこらへんのぷよらーは自演しないでしょ
れそさんだって本物か怪しいけどなんか出てきたし
自演連呼は荒らしだと思ってる
0938ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:38.66ID:cAjexjon0
りべの自演擁護とれその遠回しにももけん批判するための擁護が混ざってる
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:41.05ID:yNRWVmcp0
りべもりべでmomokenとは関係ないところで面倒くさいのに絡まれてて草
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:09:09.36ID:iZ2lI9Nn0
>>933
80点。後半カタカナが増えたのが残念
0942ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:03.61ID:8+oO9xeq0
りべって自分では頭いいって勘違いしてる典型的なタイプだよね
論点はずれてるしやってることは誰がどう見ても言語統制だしポエムばっかしてるから会話できなくなってんじゃねえの?笑
0943ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:13.83ID:7+PbuI4y0
>>939
瀬戸風味ってやつだろ
りべがやってる事ってそのめんどくさい奴らと同じだからな
0944ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:31.47ID:VfXUhZTk0
自分の好きなゲームで自分が割とトップ層で、その世界を守らなきゃとか謎の使命感で行動しちゃってるんだろ
俺も昔そうだったからよく分かるが自分に浸ってる只のヤバい奴だよ
0945ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:11:47.77ID:x0ig1yU50
まあ普通にりべが正しいわな
気にせずにな
0946ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:14:54.26ID:XURSXZeF0
そもそもこういう注意って人前でする意味がないんだけど
他に方法があるなかであえてTwitterで見せつけてくるliveさんw
0947ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:21.03ID:DVIRHmmX0
裏でやってたmomokenいっちー50先5本勝負今終わった

momoken - いっちー
50-31
50-24
50-42
50-38
50-21

なんとダブル2回
いっちーはSS級もなければS級あるのかも怪しくなってきたぞ
0948ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:18:09.74ID:1+R3yrd+0
>>943
見てみたら確かにめんどくさいけどりべも普段同じようなことやってるから人のことは言えないな
0949ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:22:04.10ID:og6QmPmK0
臭きポエムの朗読者は黙っていてほしい
0951ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 15:28:57.36ID:s7v/6d8N0
りべは自分の立ち位置を理解してて賢いわ
ぷよ界の物申しキャラとして嫌われるような立ち回りかと思いきや、独特のセンスを持ち合わすことで愛されキャラに昇華する奇跡が起きてる
狙って演じているのかは知らんが、憎めない奴として今後もぷよぷよの普及を進めつつ、ぷよぷよのスーパープレイを生み出すカリスマで大成していくんだなぁって思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況