X



ぷよぷよ通総合スレ part234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:44.42ID:rIpoqPpH0
0001 ゲーム好き名無しさん 2019/01/14 08:34:42
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikiped...84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/.../gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part5
http://rosie.5ch.net.../famicom/1544778088/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.ne...andygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net.../famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part233
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1547422482/
ぷよぷよ通総合スレ part231(実質232)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1546958122/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0800ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:08.94ID:LeA5YKVS0
クラウドはクソだが汚れ役のゴリ押し営業やって身を削ってるからな
そんな嫌われる覚悟で必死で釣ってきた大物との対戦動画をノーリスクでミラーして掻っ攫うトムソン
もちろん断れば更に悪者扱いだから表向きは快く許可するしかない
クラウドからしたらたまったもんじゃないだろうな
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:54.81ID:m3fe/Sao0
トムソンがつべに移ってから更にガチキッズが増えていい迷惑だわ
トムソン自身が最近調子に乗ってることもあって酷い
これじゃもこキッズと大して変わらねえ
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:53.68ID:pS/8CD8x0
この板りべ多くないですか?
0804ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:06:55.57ID:GDrW3gXh0
>>802
よく気付いたな

・いつも叩かれているのに何故か今叩かれていない人
・今叩かれている人と仲が悪い人

この2条件を満たす奴…つまりりべは今自演している可能性が高い
0805ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:16:39.39ID:+ZbcTz7l0
最近じゃここよりトムソンとその取り巻きのほうがよっぽど偉い人してる
0808ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:20:29.33ID:GlP7VCPt0
えりうざかったが最近ではモモケンキッズのアンチ活動がひどくてそっちのが嫌い
0810ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:35.45ID:UEZYcs3y0
>>805-806
こういう臭い自演やめてくれ
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:23:38.99ID:pS/8CD8x0
トムソンに粘着して1人でめっちゃ書き込んでる奴てまっぽくない?
今日はてまりべラブラブ板かな
0814ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:28:25.33ID:dqs7jCwY0
youtubeは元から住み着いてたキッズが居着いた場所が臭い配信になるだけ
配信者がリスナー放置してる場所はどこもひでーわ
0815ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:35:12.46ID:nxA4hWwv0
リスナー格付けは

A ももけん(たまにここの住人やえりが来て荒らすのでその分は無視)
D クラウド
F トムソン

くらいか?
Sはいない模様
ある程度の数チャットするリスナーがいる配信に限定して、他のぷろらーの格付けは任せた
0817ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:39:35.61ID:k9pTwsET0
>>815
君みたいなa級リスナーがついてももけんが羨ましいw
0818ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:41:58.55ID:mUzxsClZ0
えぇ…
流石にmomoken、トムソン、クラウドの信者とアンチになりきって大喜利レスバトルしてるだけだよね?
0819ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:04:58.21ID:3MyMMixk0
プロぷよらーのえり…マッキー、meta、わっふる、ぺぺペマン

ヤバすぎでしょ
0820ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:08:05.23ID:LNqckL1m0
>>516
伝説liveと語り部meta。
このふたりが伝説と語り部の関係になるのは本当に感慨深いものがあるな
今は語り部でもliveさんから教わった謙虚な心を忘れなければmeta君もいつか伝説になれると思う
頑張って欲しいな
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:37:42.91ID:eKq1M+Nw0
トムソンは平凡なオタクってところがリスナーの共感を生んで大量のファンがついてる
0825ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:14.26ID:tGU1i/FR0
クラウドはマジでキモい
なんであいつ何回も切断しても悪びれないし埋められそうになったら「自殺するから追撃しないでー」とか言いつつガンガン掘るの
クズすぎて寒気するわ
0826ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:21.56ID:GcZ3azHV0
伝説liveと語り部meta。すこ
0827ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:18:07.38ID:/axrPDVg0
今クラウドって嫌われてるんだな
前に来たときは何も言われてなかったのに何かやらかしたのか
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:29:08.37ID:nxA4hWwv0
挑戦の仕方に問題があって何度か住人の反感を買った
ただ、嫌ってるのが多数派()ってのは盛り過ぎで別に嫌いではない人も多いよ
0832ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:55.60ID:J4+yZSXU0
ここはクラウドアンチと練習相手としては丁度いいからクラウド評価している人に二分されてる
0834ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:49:56.74ID:s0DeMLs10
別に嫌いではない人も多い(と思いたい)
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:51:58.00ID:HiybSyy40
クラウドは猫かぶっているのがバレバレだからな
しかも朝鮮人の疑いがある
俺がこいつ朝鮮人じゃないかと思った奴は大体当たってる
0838ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:54:25.57ID:BiKjEsKc0
クラウドはいっちー君のテト募にぷよで無理やり申し込んだ辺りから嫌いになった
それまではまあ容認してたけどもうキツい…
0839ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:56:13.76ID:eIQWSxyT0
トムソンみたいなテンプレ芸配信者はやっぱりニコ生特有なんだよね
コメントっていうのはやはり読まれたり他のリスナーの反応があると嬉しいものでテンプレ芸だと特にこれを感じやすい
これが他の匿名コメントじゃないサイトに行くとコメントする一人一人の反応してもらいたいという自己主張が見えるようになって気持ち悪い配信になる
マッキーやmetaなんかは自分らが強者なのをいいことに何か含みを持たせるような言い方をすれば反応がいくらでも貰えるからそれがエスカレートしてる
0841ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:00:45.16ID:XtcpKAxa0
>>829
「嫌ってる人が多数派」を否定しておきながら嫌いではない人多い発言は草
ここの過去スレ見ても嫌ってる人が多いようだけど
お前がクラウド信者だからアンチが多い事実から目を背けたいんだろうなw
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:00.14ID:nxA4hWwv0
「多数派」という言葉と「そういう人も多い」が同じに読める語学力よ
0843ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:04:15.25ID:QmTdlv9B0
クソウドの話題とかつまらんからいいよ
ぷよもつまらんし
ここは一旦りべ談義しないか?
清濁のるつぼ考察とか面白そう
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:06:31.71ID:LjjXwhZW0
クラウドの悪行
momoken放送に頻繁に来て50先を平気で2回申込む
まっきーとmomokenが対戦しようとしている所に割り込んで申込む

いっちーに申込んで本数を決められたのに終わったら平気で2セット目を申込む
いっちーとの対戦配信を事故を装って放送切断して動画で稼ごうとする

気に食わない人をすぐブロックする
popoとの対戦動画を売名の道具にしていて、今アップしても再生数が稼げないから登録者が増えたらアップする と言っている

基本売名しか考えていなくてチャンネル登録者数が増えるならぷよ界のシバターになると言っている
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:11.41ID:VMTGOYjf0
さあ、僕達が描いてきた物語はこれで終わり。
そしてこれから、新章が始まります。

伝説を担う者は誰なのか。
語り手を担う者は誰なのか。
またワクワクしてきたじゃあないですか。

変に賢く振る舞う必要なんてない。
みんなでバカになった方が、楽しい世界は案外簡単に実現できるかもしれません。
是非、手伝ってください。

それじゃあ今年もよろしくお願いします。
0852ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:00.88ID:gZ88Nkem0
>>839
トムソン自体はあまりテンプレ読まないし放送から排除しようと努力してるけどコメント欄のわっふる、ぺぺぺマン、めた、などのプロが放送乗っ取ってるからあれはどうしようもない
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:12:53.90ID:FaJed+hD0
>>843
やっと新たな伝説の担い手liveの魅力に気づいた奴が出てきたか
清濁のるつぼの考察とは良い着眼点だ
今のぷよ界隈を紐解く上で避けては通れない議題だからな
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:18:52.86ID:IMF9rsOw0
live「前も言ったけどスマブラ勢のコミュニティの力が本当にヤバすぎて、「大会を年130回ほど開いてます」とか「平日2日のペースで大会主催してる人がいる」とか化け物ワードが飛び交
って僕は本当に粛々とするほかない上に、そういう人たちに僕の活動をめっちゃ評価していただいてるのが本当に謎」
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:17.43ID:IMF9rsOw0
live「コミュニティ首脳会談をしてきました。ぷよぷよのイベントが更に面白くなるように悪巧みをしております。」
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:19:52.15ID:IMF9rsOw0
live「これはイケメンとかとはまた違う話なんですが、自分の顔アイコンとアニメアイコンだと周囲からの見られ方がマジで雲泥の差なので、プレイヤーとして活動の幅を広げたい人は早めに顔アイコンにすることをおすすめします」
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:20:46.44ID:IMF9rsOw0
live「シーンがオタク臭くならないようにプロがイケメンになる→素晴らしくわかる
シーンがオタク臭くならないようにプロが下品なイキリをする→わからない
とりぱんは後者だと思われている可能性」
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:21:15.29ID:IMF9rsOw0
live「2019.01.19 liveさん(50先)[ぷよぷよeスポーツ][EyeTracking] youtu.be/DE5MLAQYLig @YouTubeさんから
symさんと50先」
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:26:48.75ID:FaJed+hD0
ツイートの考察からするのか?
140文字では彼の魅力は表現しきれないと思っていてツイッターはあまり見ていなかったがこうして見てみると意外と面白そうだな
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:27:39.32ID:gjCcmFM70
社交辞令で軽く褒められたのを真に受けて舞い上がっちゃってウキウキでツイートしたんだろうな
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:34:47.00ID:Td2S4pmG0
りべのミラーうんぬんの話っておれの企画とかいうんだから本人がミラー許可出さなきゃよかった話なのに後からぐちぐち言いだすの流石にみっともなすぎません?w
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:47.96ID:nxA4hWwv0
ももけん最近絶不調だけど、このまま弱くなっていったらファンとかリスナーも減るんだろうなとは思う
0872ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:33.95ID:fKlHOJDe0
そもそもぴぽにあはデルタの格上だからな
ももけんより上なのは当たり前
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:56:15.42ID:naeM5kwi0
ぴぽにあのぷよは見てて面白いよな
クラウドのはくそつまらんけど
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:59:59.47ID:xbxv017u0
【朗報】れそさん、偉い人の仲間入りを果たす
https://i.imgur.com/ZLMRGvf.jpg
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:06:34.57ID:gjCcmFM70
れその書くりべのキモさについての論文って普通に読みたいんだが
5chで自演する時間で書いてくれよ
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:15.57ID:nxA4hWwv0
むしろ5chで自演して書いてるのがそれの可能性
確かに論文くらいあるな、分量
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:09:45.51ID:WMDIrdEV0
れそってぷよカップのトーナメントでりべさんと当たって1回戦負けしてた人ですよね
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:23.36ID:XFjcdlSZ0
れそたまにはええ事言うやん
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:43.47ID:TVv/SF1j0
クラウドも以前は個性的な手順でセカンドも不定形ちっくで好きだったんだけどな
今や量産型ももけん劣化版でしかなくなってしまった
0885ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:21:07.58ID:jX5TODCt0
ぴぽにあはぷよ独自路線だしやらかした時のリアクションも面白いしぷよの放送だと一番好きだわ
クソ強いのに体調不良で実力の振れ幅大きすぎるのが玉に瑕
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:20.25ID:qxtUqG800
りべがきもいのは同意だがれそにまともな文章書く能力なんてないだろ
0889ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:40:09.03ID:FaJed+hD0
清濁のるつぼはもはや純文学の域に達していたがツイッターも最低限「作品」と呼べるまでのクオリティには達しているな

まだ明けきらない空を見上げて彼は呟いた
「月が綺麗ですね」
伝えたい事は山ほどあるが彼はこの一言に全てを込めてあの画像をアップロードした
輝く月と星の見えない空に
隠れた星を見つけて欲しいと
願いを込めて

まだ雲のかかったぷよ界
ただ朝を待ち望むのではなく自分で光を見つけに行って欲しいというりべさんからのメッセージだ
実はこれと似たような事が清濁のるつぼの最新記事の中でも語られているが分かった奴はいるか?
すぐに答えを言っても良いが皆にも自分で考察して答に辿り着く愉しさを知ってもらいたい

皆の聲を聞かせて欲しい
もし間違った考察したとしてもそれは決して恥ずかしい事ではない
誰だって間違える
だがその経験もまた人生の財産になるはずだ
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:47:24.71ID:UDCWbd8I0
りべはNFD(自己愛性パーソナリティ障害)だろほぼ間違いなく。

NFDの人物は傲慢さを示し、優越性を誇示し権力を求め続ける傾向がある。
彼らは称賛を強く求めるが、他方で他者に対する共感能力は欠けている。
自己愛性パーソナリティ障害の人物は人より優れているという固有の高い自己価値感を有している
強烈なナルシシズムから自己への批判を処理することができず、自己価値観を正当化する試みとして、しばしば他者を蔑み軽んじることで内在された自己の脆弱性を補おうとする。
患者はたいてい自分が問題であるとは認識していないため、治療は困難である。
自己愛性パーソナリティ障害は劇的で感情的な行動に特徴づけられ、主として以下の症状を含んでいる。

・自分は人より優れていると信じており、権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす。
・自らの業績や才能を誇張して他人に伝え、その結果絶え間ない賛美と称賛を期待する。
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動するが他人の感情や感覚を認識し損ない
 多くの場合で人間関係においてトラブルの元となる
・他人のアイデアを自分のもののようにふるまい、さらに自分のアイデアや計画に他人が従うことに愉悦を感じる。
・劣っていると感じた人々に対しては上から目線の高慢な態度をとる一方で、自分より優れた相手に対し強烈に嫉妬するがそれを見せたくないので、
 興味がないふりをするあるいは斜に構えたような発言をする傾向にある。
0892ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:52:19.88ID:1taisjlN0
りべはキモいだけで無害、特定の誰かを攻撃したりしない
れそはいない方が世のためレベル
0893ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:53:48.54ID:doD7K6OU0
>>870
純粋なももけんファンだが負けたり弱くなったりしたくらいで荒らすミーハーファンはやめて欲しい
0894ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:43.55ID:jYogAiEm0
純粋なももけんファン()なら当然LOL放送にも貼り付いてるんだよなぁ?
純粋なファンってそういうことだぞ?
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:12.01ID:doD7K6OU0
>>894
見るわけねーだろ
ももけんのぷよスタイルのファンや
性格は嫌い
0896ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:03:10.02ID:FaJed+hD0
なんか新たな伝説の担い手に嫉妬してる奴がいるな
0897ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:05:16.20ID:APxdwAZQ0
momokenの性格が悪い理由を真面目に聞きたい
もちろん他のぷよらーとの比較でな
俺は良くはないが悪くもないと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況