X



40歳以上のゲーマー Part44 【ワッチョイ付き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4201-46+W)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:24:42.15ID:2FWjctWc0
スーパーファミコンウォーズ実機プレイで未だにバッテリーバックアップが問題なく稼働しているのには感動と看取ってあげるその日までの覚悟をしている
0008ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spf1-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:36:03.39ID:UwPXIRrxp
週末はキンハーだ
0009ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45f0-tqWF)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:52:59.82ID:d9X2JHEp0
楽しみにしてた偽りの黒真珠だけど今のところあまり面白くない
散々延期しておきながら「てにをは」が間違ってたりフラグ管理がおかしいシーンも
ギャグも寒いし文章の早送りが無いのも痛い
良かったのはファミコンソフト風の説明書ぐらいだわ
0011ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd62-NZNF)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:29:53.40ID:OhCoia1ed
>>9
俺今度伊勢志摩行くから気になったんだけど外れっぽいのか
まだswitch持ってないけど

エスコン7おまけのエスコン5やってるけど何だかんだクリア手前まで来た まだゲーマーの心は持ってる模様
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45f0-tqWF)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:50.07ID:d9X2JHEp0
アドベンチャーゲーム大好きだからどうしても辛口評価になっちゃうわ
まあ価格を考えたらあまり文句は言えないのかもしれないけど
てかネタバレなんてするかよ、子供じゃないんだからw
0021ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd61-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:53:49.38ID:Uxnk/0YHd
ランドストーカーとか今プレイしたら床に叩きつけそうだ
ようあんなの何周もやったもんだわ
0022ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4988-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:26.85ID:3KliWh7q0
ゲームは結構やるほうだけどアーケードのビデオゲームは全然やらなくなった
ちょっと思い出してみると最新のアケゲーを最後にやったのはKOF2003だ
それ以降はゲーセン行ってもレトロゲーかプライズマシンしか触っていないことに気づいた

古いアケゲーは基板買い漁る程度には嗜むけど現行CSはPS4とXBOXを持っていないし
ゲーミングPCも持っていないからゲーマー分類的にはライトゲーマーというところか
0023ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd62-NZNF)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:34.07ID:OhCoia1ed
ゲーセンは何より煙草吸わなくなってから行かなくなったな
別に禁煙マンセーではないがかなり居心地悪い
頑なに喫煙ルーム設けないゲーセン多いけどなんでだろ
0026ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdc2-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:23.95ID:9iQcUrhBd
日中に帰宅後やるゲームを脳内吟味してるけど
結局いつもトラックシミュレータープレイしてしまう
1マイル走るたびに1セント貰えたなら今頃大金持ちだせHAHAHA
0029ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45f0-tqWF)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:07.20ID:d9X2JHEp0
偽りの黒真珠クリアした
テキストアドベンチャーで誤字だらけはやっぱり萎えるわ
シナリオは一定水準に達してるとは思うけどわりと平凡だった
誤字修正とかメッセージスピード変更のアプデが来るかもしれないので、まだの人はセール待ちでいいと思う
0030ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKd6-qhf7)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:20:00.80ID:+JsVyxmFK
バイオつまんね
謎解きなのか アクションなのかどっちかにしろ
0035ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa0a-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:09.52ID:aB8x0pHUa
>>33
俺は1〜6、コードベロニカやってて、0のHDとリベは積みっぱなしなんだが、0が面倒って話は多分
クリムゾンヘッド(普通に倒しただけでは逆にパワーアップして復活するゾンビ)のことでしょうな・・

俺が0を積んでるのも、面倒そうというよりそんな敵がいるんじゃ倒しきるにせよ逃げまくる
にせよ単純にゲームとして難しいだろうなーってのがあるから。
4みたいに敵はうじゃうじゃ出るけどガンガン倒してくださいねー弾薬も沢山ドロップするし
武器も金積めば選び放題ですよーなゲームなら、多少敵が強かろう堅かろうがとっつき易いのだがね。
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2e46-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:39:27.36ID:cu0Ok1OA0
セールで買ったテイルズオブベルセリアとエンドオブエタニティ
どっちも戦闘が複雑でめんどくせえし、やりこむ気力も無い
一昔前なら嵌まったのかもしれないけどもう無理だ
0044ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW edd2-KDAM)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:01.24ID:Fwfnuns30
>>前スレ922
画面分割でcoopめっちゃやったなあ、ツレや嫁とも楽しんだな
初代からずっとHaloやってるおっさんだけど
5で画面分割coopなくなったのがいまだに残念でならないわ
ちなみにランキングアリーナとWZFFメインでゴールド??プラチナ帯
K/D0.9??1.1行来してるレベルだけど
44歳のおっさんにしてはまあまあやれてるほうじゃね?と自負しとる
0045ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW edd2-KDAM)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:37:15.05ID:Fwfnuns30
ちなみにランキングアリーナのスレイヤー専だ
0046ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa0a-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:49:16.15ID:Z8UtXToNa
>>42
RPGの新規2つ同時に始めたの?
戦闘もそうだけど、全体の世界観やキャラ、特殊な用語ある場合などはそういうのも
多少頭に入れたうえですっと物語に入って進めていけないと、面倒くささの方が先に出ちゃって
ハマれないよね。それを2つ同時ってのは俺は最初から無理だ。
1つずつでも、とりあえずちょっと始めては見たが気付いたら積んでたなんてのは俺は沢山ある。
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d14d-8oSm)
垢版 |
2019/01/25(金) 03:22:44.16ID:45FARKWg0
エースコンバットお話の展開的にはすげえおもしろいんだけどユーシア大陸、オーシア大陸、オーシア連邦、ユージア大陸、エルジア王国と名前と画数が似ていてすげー混乱する
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d27d-2ksj)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:54:50.35ID:9Nj6CXHI0
40過ぎるとさぁ親の年齢が60代後半とか70とかになってくるじゃない帰省して親と正月過ごせるのもあと十数回かなって思うとゲームしてる場合じゃないと思ったりもするわ
まあゲームするんだけど
0051ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-kB2O)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:00.01ID:y/diXZIvp
>>50スゲー分かる。親と顔合わすのが年5回あるかないくらいで後何回親と同じ時間を過ごせるんだろ?って思うことある。兄弟も同じだけど
子供の頃は毎日一緒にファミコンやってた兄弟とも今じゃ年に数回しか合わなくて、でも誰よりも気があうというか気疲れしない存在なのは不思議だよな
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 31da-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:44:30.84ID:pubBJHvL0
>>53
俺の親父は持病も無く築地の板前として普通に仕事していたのに、金曜日に帰宅→土曜日に倒れる→月曜日に逝去というコンボだった。
ホント、その日はいつ来るのか分からんよ。出来る時に親孝行しておけ。
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45f0-tqWF)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:14.76ID:/UitV/5D0
葬式出るだけ偉いじゃん
昼休みに母から聞いて笑ったんだけど、父(糞人間)が少し前に死んでたそうで、母はとうの昔に離婚してるし兄弟は全員絶縁してるしで家族が誰もいないシュールな葬式だったみたい
0059ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM8a-2ksj)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:47.86ID:myx2cmBhM
うちも糞人間の父と絶縁中だがまあ葬式くらいは行こうかと思ってる思えばあの人とゲームしたの俺が中学生の時プレイしてたパワプロに一瞬興味持って5分で飽きてどっか行った記憶しかないな…
0063ゲーム好き名無しさん (スップ Sdc2-gy3p)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:56:31.32ID:+NfvUg+bd
>>60>>62
>>168
・携帯端末メールフォルダを盗み読まれる。
→異性の同僚や上司や取引先の人を浮気相手認定。
 →楽しそうに叩いてくる。
(だからとロックしとくと「やましい事がないなら平気でしょ! 浮気してるのね!」いや、そんな貴様がウザいからだよヴォケ)
・結婚前からの趣味グッズを勝手に処分される。
・昼食代300〜500円。
(その頃、妻は誘ったイケメンとイタリアンランチ)
(サービス残業中、妻は昼のイケメンとセクロス)
・家族用口座に貯まるカネが妙に少ない。
→残りは妻が学生時代に作った隠し口座にプール。
・俺は童貞だった。妻は経験済みだった。
・せっかく結婚したんだから、性欲持て余したら妻抱くぞ♪ →何やかや理由(「『家族』になったから生理的にキモい(マジ嘔吐)」など)をつけて拒否(それでも襲えば終わる)
(→でも間男とはグッチャグチャにイチャイチャ)
(・仮に未経験者を娶れても「他の男性とのエッチはどんな感じなんだろ」→不倫)
・ごり押されて子供に名付けた漫画由来のキラキラネーム。「騎士(ないと)」? 「旋律(めろでぃ)」? 紹介すんの恥ずい。

最近子供に変な名前つける親多いよな・・・ Part133
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1538658229/

・倅(かもしれない男児)の襟足をなぜ切らない?
・思春期を迎えた娘(かもしれない女児)の口から直に「キモい!」と言われた。
(・というか、むしろ俺の子じゃなかった)
・こりゃかなわんと署名捺印し差し出す離婚届。
→昼メロやワイドショーで「離婚歴は名誉称号です! ナウなヤングにバカウケ!」と洗脳された妻、ノリノリでサイン。
・形式だけかなと思った離婚調停。なんだこの結構な金額が貯められた口座は?
・元は俺のカネじゃあ…「法的にはあいつの」だと!?
・役所の人の変に冷たい眼差し。俺が妻にDVやってた、だと…!?
・不倫されたのに慰謝料も取れず、収支どマイナス。
・ほぼ無一文で独り身に。頑張ってカネ貯めてやりなおs…
→「どーもー、養育費(という名の元妻のエステ代)の請求でーす」
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5902-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:20:21.60ID:63UMalws0
オレらの頃に給食でクジラの肉なんて出てたか?
クジラなんて今でいう50歳以上の人たちしか食べてなかったと思うんだが
クジラの大和煮くそまずいよね
まともなクジラ肉食ってないのかもしれんが…
0075ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5902-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:06.60ID:63UMalws0
低学年か覚えてねえ… 東京だけど出てたかな?
まあ出てたか?って聞いた人間がいうのはおかしいが、確かに竜田揚げかなんかで1度はでたのは覚えてるんだが
美味しかったかってレベルまで食べた記憶がないんだよな
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5902-beQY)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:06:06.36ID:63UMalws0
デスマーチからはじまるうんたらって小説見てて、29才の主人公が
給食で出てたおいしいクジラ肉っていう美味の最高級肉って感じが違和感でさ…
給食ででてた調理方法で年代がバレるって言ってるのも、相当年取ってないとわからんよなぁ…
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW dd02-x2C2)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:25:49.95ID:hr0nI2fj0
とうほぐ出身だけど1カ月に一回程度給食にカレー味じゃないクジラの竜田揚げ出てたよ
休み中の人の分のあまりは熾烈な争奪戦が起こるほどの旨さだった
グリーンナントカのプロ市民テロ活動で食べられなくなって皆がっかりした記憶
今はクジラが増えすぎてイワシなどの海洋資源が枯渇してるとか言うニュースもチラホラ
そりゃあ陸で言えばゾウかライオンの立場の生物だけ優遇してりゃそうなる罠
0085ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4105-tP4B)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:56:46.47ID:Km6qNbd90
俺らの上はクジラより
脱脂粉乳で盛り上がるな
つか、結構上の世代か

クジラはベーコンで食ったくらいかなぁ
匂いがあかんかったが

キングダムハーツは嫁さんが今日買った
俺はシリーズ一切やってねえが
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4932-xUXT)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:31.59ID:0rl7a00+0
急に鯨肉で盛り上がってるな
スーパーでたまに見るけど買ったことない
経験として子供たちと食べておきたいと思うけど、他の魚や肉より高いからなかなか手が出ない
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 411b-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:35:30.87ID:xYXlwktV0
アニメ「荒野のコトブキ飛行隊」
見たら
めちゃめちゃエスコン7がやりたくなった
0097ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c630-9gJO)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:08.29ID:suQCJ0DK0
昭和48年生まれだが、小学生の時何度か鯨の竜田揚げが出た記憶がある。かなり美味かったぞ。
ちなみに福岡なんだが、今でも時々市場で鯨肉を買うことがある。
逆に不味くて記憶に残ってるのは、一度だけ出たジャガイモのオレンジジュース煮(だったかな?)。とにかくゲロ不味かった。あと、変な酢の物も不味かった記憶がある。
0100ゲーム好き名無しさん (アウアウオーT Sa0a-h/iE)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:49:48.55ID:z4mYUfp+a
40代半ば、給食で鯨は俺も記憶ないな。
給食でいまだに強い印象って言えばやはりソフト麺と・・・検索しても全く正解がでてこなかったが
(ちゃんとした)アイスでもシャーベットでもないけど、ちょっとシャーベットっぽい、
確かみかんかオレンジ味だったと思うのだけどゼリー?ムース?を凍らせたようなデザート。
知恵袋に、多分俺が言ってるのと同じであろうやつはあったけど、画像は見つからず・・

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1479319079

>>91と同じ自校調理だったのもあって、給食は当時楽しみだったな。
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4d07-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:23:19.90ID:/yDKTfBI0
給食は記憶に無いが、小学生の頃家で缶詰のクジラはよく食べたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況