X



【中華】エミュ機総合 Part9【in1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e9ad-qbk3)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:14:12.98ID:KjAlapDk0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑同じものを2行重ねてスレ立てしてください

エミュ機についてのスレです。
レトロペディア、RS-97などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレありますので、そちらへお願いします

過去スレ(中華ゲーム機スレから分離・独立)
【中華】エミュ機総合 Part8【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1545959434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa4b-sDJ0)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:43:48.32ID:KEU4N2s4a
日光ボックス日本語ゲーム多いのかな? 中文だとゲーム探すの苦労しそう
0681ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-HUkG)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:26.71ID:4Fhs22Ima
日光ボックスの写真だけ見ると中国語が多そうな雰囲気。
whatsko から品物買う度に日本語タイトル名にと厳しくレビューしているから、そろそろタイトル名が日本語になるのかな。
携帯ラズパイ には詳細欄の注意書きにゲームリストはほとんど英語と中国語で表示されております。と記載されているが日光ボックスには記載がない。
0683ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-HUkG)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:26:40.14ID:V0SyB6ZWa
またか、昨日に続きまたヤフオクを見てなきゃいけないの?
少しずつゲームを入れながら転売していく方式ですかね。
特にコメントないです。
電池が駄目になってなければいいですね。
0687ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa4b-sDJ0)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:46:09.27ID:GBtrC7DZa
レトペでアーケードのでたなツインビー起動したら点かなくなった。前は起動出来たのに。他のゲームもいずれ起動出来なくなるのかな? 皆さんのレトペは不具合とかあります?
0693ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa4b-MuEB)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:47:48.33ID:Gi8l/BU1a
ハゲは配信初期の頃より内容が雑になった。

言葉も傲慢なってきよったし、言い訳多すぎる、もっと企画段階から練り直ししろ

ハゲの改造ロックマンオナニープレー糞つまんねーよ!

テメーの気に入ったゲームしかやらねーし、意外性もねーし

だからよジーコサッカー完全クリアやれよ!ハゲ!見てんだろ?ハゲ
0694ゲーム好き名無しさん (スップ Sdff-U3X/)
垢版 |
2019/02/20(水) 14:46:43.71ID:9QSgKFfId
>>680
輪津子は期待するだけ無駄..
どうせ英語か支那語でしょ。(苦笑)

PS目当てで反射的にポチだが..
実家に100本以上あったから別に買わなくてもよかった。(涙)
0697ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK4f-GeFh)
垢版 |
2019/02/20(水) 17:15:53.62ID:IqebkxLzK
億万長者になってつまらなくなったよ
昔はもっとフロンティアスピリッツに溢れてたのに

ところでYouTubeのラズパイ携帯メニュー画面違うんだけどあのSDカード売ってないのかな?
韓国人が英語バージョンで日本人の俺が何で中国語バージョンなのか悲しくなってきた
0699(ワッチョイW e7ce-fW94)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:34.15ID:OFckt1mW0
>>691
もう法律改正できびしいみたいな
コメントだしてるじゃん

次違反かかったらアボーンらしからな
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fab-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:40:54.50ID:9t3D2E+y0
シロックマンも、いつもいるガラプーといい適度な距離感を取れないのは人格障害なのか?
対面すると極度に萎縮する若干の匿名性があると増長する
ガキのまま歳だけくった典型だな
0702ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK4f-GeFh)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:55:11.91ID:IqebkxLzK
>>698
適当に検索して見つけただけだから今探したが見つからん(笑)
多分ワチャコ以外作ってないから別のSD差しただけだと思うけどAmazonレビューだと使えないみたいな報告あったからね
0703ゲーム好き名無しさん (ワイマゲー MM1f-HUkG)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:16:04.61ID:fkcwp0NAM
>>702
動画は見れなかったけど、whatsko の携帯ラズパイ の話でいいんですよね。
メニューが中国語?それともゲームタイトル名が中国語?の事なのかな。
もしゲームタイトル名だとすると、ほかの英語とか、日本語のゲームを持っていれば追加すればokです。
SDカードの容量が少ないので、イメージを作りsdカード の容量を大きいのにしないと追加はできないけれども、sdカード の容量を増やすのを勧めます。
自分は64GBです。そのうち128GBにしようと思ってます。
0704名無し募集中 (ガラプー KK4f-GeFh)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:38.41ID:IqebkxLzK
以前Amazonで売ってた125Gの英語バージョンはもう出てこないかな?
中国語だと任天堂関連がキツい
メガドラ PCエンジンは発売日順だから検索は楽なんだけどね
0705ゲーム好き名無しさん (ワイマゲー MM1f-HUkG)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:24.51ID:eWhuH2VDM
アマゾンレビューの別売のカードって特に別売はしてないと思います。
多分100000とかのアマゾンで売っているカードだと思いますが、携帯ラズパイ についているコントローラだとGPIOなのでドライバとかの問題で動がないので、 USBコントローラを接続しないと駄目ですが、携帯の意味がないですね。
0707ゲーム好き名無しさん (ワイマゲー MM1f-HUkG)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:35:52.91ID:CdsdolKvM
自分でカスタマイズしたのかもしれませんね。
いや、ちょっと見たかったです。
アマゾンのsdカード 無くなったのかな?出てこないです。
アマゾンのは騙されましたが、aliexpressで購入できるのであれば、アーケードコンソールの10000のが良いです。
0712ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:52.98ID:ktJ6jP6Ca
バックアップをしていたらハードディスクの容量が足りなくなってきたのでWESTERNDIGITALの2.5インチポチってきました。
日光ボックスをどうやってバックアップしようかと思っていたのに買うの忘れていたのを思い出しました。
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 25ad-4Jln)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:17:38.87ID:DjHegdUr0
ホリパッド3ターボプラスがレトペ用にとても使い勝手良いので
予備用を追加購入してしまった
そのままだとAとB、XとYが逆に反応するのでキオスク解除して
キーアサイン変更しないと同じ配列にはならないけど
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d02-GfYc)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:15.38ID:SQl+C+7P0
レトペメール返信来ない
0716ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 3d02-GfYc)
垢版 |
2019/02/22(金) 15:16:33.32ID:SQl+C+7P0
>>715
要望として追加してほしいハードを送った
0719ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa21-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:03:13.20ID:Q7kKBeAza
確かにつまらん事をいちいち要望してたらキンコンカンの人が大変だな
黙って新レトぺ待っとけよてなるわ。出してもらえるだけでも有難く思わなきゃ。
0721ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Jr0Z)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:31:35.51ID:DklSyybEa
シロックマンの中華系動画が非公開になってる
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1ce-rs9d)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:55.55ID:y8vIZJvZ0
あのおっさん最近知ったんだが
かなり面白いな
レアランキングとかまんま人のブログ朗読してんだもんなw
0724ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdea-wpJR)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:34:41.82ID:ep1irjufd
法律が強化されて共犯者も5年以下の懲役もしくは500万円以下の罰金(各メーカーからの損害賠償も含む)だからな。
ニート脳でもそれくらい理解したのかもね。
0726ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa21-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:57:10.68ID:Q7kKBeAza
>>720
まぁお前みたいに暇人なら速攻返事返してくれるんじゃないか(笑)
0745ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa21-Tw6a)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:53.24ID:hF8TNRa+a
なーんか踏み切れないんだよなーPSの日本語タイトル追加に

旧レトペからアーケードの追加が100タイトルくらでしょ?

新型6192持ってるとなーんか踏み切れない
0748ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:02:16.80ID:kdmasOY3a
>>747
新型に載せるゲームのテストですかね、ゲームの内容の反応をみたり、本体のゲームOSも弄っているって事ですね。
かなり初期の古いゲーム載せてくる可能性が高いですね。
0751ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:08.45ID:kdmasOY3a
コンビニ払いは使った事ないからシステムがわからないが、自分が販売するのであれば、最後の在庫処分で未払いで在庫になっても困るのでクレカ払いとするかな。

レトペはアマゾンの販売がなかなか大変そうなので今回で現行のを売り切るつもりじゃないかな。と思ってます。
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 662c-bb9Q)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:09.45ID:a4m8KOH70
もー終わり?はえー
しくったぁー
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 11da-GzKY)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:24:29.61ID:7T8M6JQp0
新型投入まであと数ヶ月掛かるそうです
タイトル数増えるから途中でフリーズするものあるけど我慢しちくり
だってさ
0762ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sdea-Sffx)
垢版 |
2019/02/24(日) 01:26:50.20ID:Qx8cIZE8d
クソー
0767ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:42:42.22ID:1NuIy1Kqa
いつも仕事早いけど、もう発送メールがきました。
6293種ゲーム、コントローラ2個付き、今回コンビニ払いできなかったらしい、8988円。

意味ありげなコメント
OS を安定、日本語版ゲームを増やしたが気になります。
0769ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/24(日) 08:34:38.60ID:3EjAu/7/a
今度メールする時お願いしときます。コンビニ払い。

一応、今回販売の時すぐメールし返信がきました。

お買い頂きどうもありがとうございました。

前のバージョンと比べると、Retropedia(6293)はneogeoゲームの149個を日本語版で差し替えました。
新型の進捗状況ですが、いくつかの決定的な仕事はようやく終わりました。まだたくさんの細かいことをしなければならないです。順調だとしても、何ヶ月ほど掛かると見積もります。
0771ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-cRF1)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:57:55.62ID:AIZfGkiha
ネオジオだけ数えるのも難しいし、6293種も年末と同じ数という事も某ユーチューバーから聞いたので、自分も混乱してます。
自分は年末の最終は買わな買ったので年末買った方の情報お待ちします。

原文なので、ここから読みとるしかないのですが、差し替えと書いてある事から、ネオジオに関しては、今までのネオジオのゲームを日本語に差し替えた、増えてないと読めます。
0775ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa21-5GpB)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:15:20.28ID:PNYPKpo1a
Aliexpressで売ってるラズベリーパイゲームボーイってやつ買おうかな
35000円くらいするやつ
0776ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea01-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:55:50.70ID:hKqsx3WA0
amazonが売っとる商品いくつもコンビニ支払い出来んくなっとるし
なんか流れきてるとおもうわ

amazon売りだとダメだけど
同じ物マケプレだとコンビニ支払いできたりするし前と逆転しとる
0778ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:07.98ID:w5IuN31Fa
買えなかったので、日光のレポ期待します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況