X



ぷよぷよ通総合スレ part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:49.30ID:ShCYe2uq0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544778088/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part237 (実質238)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1548596750/

ぷよぷよ通総合スレ part237
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1548566683/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:47:46.77ID:F+3fJSQk0
>>684
サッカーでブラジルが一度日本に負けたら日本が世界ランク1位か?
おめぇゲェジか?
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:48:00.94ID:fv/YLKks0
トータルガイジ生存ルート入るか?
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:49:21.32ID:PfYvTPUy0
正直ぷよ界って常にレベル低いけどここ最近昔の雑魚が老化でさらに雑魚になって新しい若いやつも老化じじいすらまともに倒せないくそ雑魚しかいないしまた一段とレベル低くなってない

まっちゃん見せつけろ
0690ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:46.40ID:fv/YLKks0
あ、氏んだ
0692ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:57.86ID:PfYvTPUy0
雑魚の信者をするやつも大変だなw

ちなみにまはーらはようかんに一度だけじゃなく普通に負け越してるよ
大人しくまっちゃん信者になってれば苦渋もないのにね
0693ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:51:15.92ID:FmRKfbWl0
ももけん最強
0697ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:06.62ID:vOFv7d5Y0
結局momokenが全一なんだよなぁ
まはーらとか言うマキメタに負けて垢消した雑魚も上位勢との連戦を一切しないいっちーも論外っすわ
0702ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:52.61ID:PfYvTPUy0
ちなみにあのざこの代名詞くまちょむにすら30-26とかいう悲惨なスコアなときもある
くそ雑魚のカスケンですら雑魚の筆頭くまちょむなら50-20レベルでぼこれるのにw
0705ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:53:02.95ID:fv/YLKks0
まだ生きてた。あと一本差だね
0709ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:12.42ID:kbGxLIzt0
>>664
今日のももけん配信珍しくクソガキ多いね
AIについてぼくのかんがえたさいきょうのえーあい(笑)を延々と語り合ってる馬鹿とかいたし
三連休だからかな
0713ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:51.83ID:PfYvTPUy0
>>708
わかるわかる
誠実そうだしぷよも勢いあるしな好感がもてる
まっちゃんはなんか持ってるよな
0714ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:54.54ID:8WKcYhJQ0
れそ、ベンツマンに続いてまっちゃんガイジも出てきたのか
0715ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:01.48ID:RP2sjcf20
まっちゃんのいいところは素直で頑張り屋さんなところ
毒を吐くキモヲタ系陰キャが多いぷよ界の中では天然記念物

まっちゃん優勝してくれ
0716ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:35.81ID:R8ZswI2g0
さあ面白くなってまいりました
マッキー 428-427 momoken
トータルガイジの運命が次の連戦で決まる
0717ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:36.40ID:vOFv7d5Y0
ID:PfYvTPUy0はいつもの単発カスケンガイジじゃないの?
ガイジが二人に増えたとか絶望的だな
0718ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:59:11.02ID:PfYvTPUy0
くくwそれなw!
まじでいるんだよなまっちゃんのよさがわかる生粋のぷよらーが!
ゴミみてえな界隈だけどそのなかでもがちのやつもひとにぎりいる
そいつらは全員まっちゃんの真価を見抜いてる
カスケンやらまはーらやら雑魚のことでいちいち話題にしないw
0719ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:29.73ID:PfYvTPUy0
正直世界的に有名になって世界の強者がなだれ込んできたら心配だわ
日本にはくそ雑魚しかいねーし最後の砦にまっちゃんになることは間違いないがいかんせん他がな、、
0720ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:03:31.11ID:fIemDiG60
ちなみに平日朝からいるれそ認定されたのは俺だぞ

明日からはカスケンボディーガードの自覚を持ち信者の一人として活躍していきたい所存です
0722ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:04:39.22ID:wqTv/Rw40
デルタマッキー連戦で格付けしちゃったから発狂するしかない
0723ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:08:08.05ID:PfYvTPUy0
まっちゃんこそぷよ界の救世主
大会開かれても老化じじいに二度も優勝くれてやるほど若手がくそ雑魚しかいないなか新世代の確実な実力者として成功してる唯一の若手
これは期待せざるおえない
0725ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:11:54.49ID:vOFv7d5Y0
>>720
お前がいつもいる単発のガイジか
早くID:PfYvTPUy0とガイガイS級リーグ戦やってこい
応援してるぞガイジ界のmomoken
0728ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:15:50.55ID:fIemDiG60
ガイジとか最高の誉め言葉じゃないか
誇らしいね

午前と違い夜は俺がかまってーと言わなくても絡んできてくれて嬉しいわ
生きてると実感できる
0729ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:17:26.69ID:PfYvTPUy0
正直若手のくそ雑魚問題が深刻だからなそれを解決してくれるのがまっちゃん
ぷよぷよ業界を応援している生粋ぷよらーならまっちゃんを全力で応援してゆけ
0731ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:36:30.59ID:puSJPn140
しかしももけんでさえ1500人か
もこうは昨日シャドバで3600人ぐらい集まってたな
やっぱりぷよぷよ1本というより人気ゲーを梯子するのが正解のようだ
0733ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:40:35.78ID:A45JVQTP0
もこうのしゃとば3000って例の別垢のやつか本垢でやれば一万こえるだろ
0736ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:48:16.29ID:A45JVQTP0
ゴミの高田以下なんだからカスケンはゴミでそのゴミのカスケンごときで騒がれるぷよ界はもっとゴミってこったな
0739ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 01:58:17.39ID:UToG++r80
いつだったか兄者弟者っていうyoutuberが生放送したら同時接続万8万9000人集まってたぞ
0740ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:00:27.05ID:UToG++r80
youtuber生放送ランキング

1位本田翼⇒20万人
2位兄者弟者⇒9万人
3位ヒカル⇒3万4000人
4位東海オンエア⇒3万人
5位加藤純一⇒2万人

こんな感じ
0741ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:01:41.64ID:A45JVQTP0
かっさんは三万をアベレージにする勢いだからな
配信すれば毎回三万近くいにまた三万こえて4、5万もざらに安定して叩き出すかっさんと8万こえの記録を叩き出すことはそこまで差はない
むしろ安定してるかっさんのがやばめ
0742ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:02:08.34ID:y/wSdgcU0
本田翼って同時視聴15万人くらい行ってなかったっけ?
結局芸能人最強じゃん
0745ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:04:51.81ID:y/wSdgcU0
>>741
調べたらかっさんって事務所所属してるじゃん
つまり芸能人扱いだからそれ考えたらしょぼい
芸能人なら本田翼が20万人くらい同時に見てるみたいだし
0746ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:07:41.99ID:A45JVQTP0
>>745
オンエアなんたらとかも事務所所属でしょ
てかどこからしらの事務所所属してるよどいつもこいつも
ただかっさんの事務所は事務所自体が雑魚
本田は事務所自体に力があって事務所のちからでテレビとか売り出せてるやつとかっさんが事務所をひっぱってるようなものを比べてるのはゲエジ
0747ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:08:26.67ID:A45JVQTP0
そもそもかっさんは芸能人じゃなくインターネットチャンピョンだから
0748ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:09:31.78ID:A45JVQTP0
あめみやたいようは芸能事務所所属したけどしたから芸能人で30万人いかなきゃおかしいとかならんだろ
0750ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:12:25.97ID:A45JVQTP0
あんな力もない事務所で海外からも仕事来たりするかっさんに及ぶもんはねーわ
全部自力でつかみにいってる男だからな
0751ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:13:37.75ID:A45JVQTP0
そう考えるとぷよぷよのカスケンの1500や大会の5000とかほんとショボく感じるなw
0752ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:13:47.38ID:qc4PcF/t0
かっさん・・・w
0754ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:15:10.03ID:qc4PcF/t0
かっさんって純アンチの呼び方だから衛門に荒らされても知らんぞ
0755ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:15:43.05ID:02t/RJPq0
カスケンの1500はまだいい
あの有名なFakerでさえ視聴者数3万とかだから個人配信にしては1500は多い方
ただ公式大会が5000はまずい
0756ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:39.25ID:A45JVQTP0
まじでお前らかっさんにぷよぷよにやってくれたら感謝しまくりのかっさんザーメンに溺れて死ぬぞ
ぷよぷよ業界が一気に巻き返せるだけの力がたった一人のかっさんにあるからかっさんにぷよぷよ誰か教えろな
0757ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:43.40ID:bp0K/6RL0
ぷよらーのコレコレにアベレージで負けてるかっさんはゴミでしょ
唯一の取り柄が声の大きさしかないしな
0758ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:16:46.66ID:qc4PcF/t0
ID:A45JVQTP0は衛門装った純アンチか新参
0759ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:17:56.11ID:A45JVQTP0
>>754
昔はないまはもうねーよ
もうそんなの一通り通り越してるからかっさんのゴミさも認めた上でその上でまだ好きでいるやつがそう読んでることもあんだよ
うんこちゃんではないが嫌いにもなりきれないやつの必死の抵抗の呼び名がかっさんなんだよ
0760ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:18:08.59ID:qc4PcF/t0
数字だけならコレコレでいいわ
というか数字だけなら今はもこうで足りてるわ
単純に新規が増えないのはぷよぷよが初心者に不親切だからだよ
0762ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:19:06.13ID:A45JVQTP0
>>758
あっせえなどうせかっさんいわれだした辺りから入ったやつなんだろうな
んな当たり前にしれわたったること指摘してくるあたり
いまだにそんなこと指摘してくるやついねーぞ
0763ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:19:09.79ID:6ATzTMv60
コレコレってもうオワコンだろ?
かっさんに視聴者数負けてんじゃん
いつの話してんの?
0764ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:20:00.45ID:qc4PcF/t0
>>762
あっせいなw
0767ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:46.75ID:A45JVQTP0
それにかっさんは多方面に口がきくし広告としてばっちり
これこれは底辺ゆーちゅーばーわらのいざこざにしか口がきかないのになんの広告にもならんわw
0768ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:22:00.19ID:C0JX+zqz0
ぷよ界そういう数字に興味あるの雨宮りべテマあたりしかいなそう
0769ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:22:29.29ID:qc4PcF/t0
純の平均は2万な?
あとあいつはぷよぷよとかいうゴミゲーやらないからwww
0770ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:22:39.95ID:ZTvEe9kd0
>>761
数学で負けて反論出来ないからって信者のせいにし出してワロタ
大将が数学(笑)主義だから仕方ないか笑
0773ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:23:54.16ID:qc4PcF/t0
>>767
頭悪い新参衛門は純の評価下がるだけだから消えろ
0775ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:24:04.52ID:UToG++r80
そういえばラファエルがyoutuberの年収公開してたね

HIKAKINが12億
ヒカルが4億
兄者弟者が10億

加藤純一はいくらなん?
0776ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:01.18ID:A45JVQTP0
自ら持ち出した数字理論でガイジよりも劣ってること認めてるぶりっこおじさん
他人の発言を自分の発言だと思い込んでた精神障害者で危険思想のも持ち主のため指名手配されてるし
0778ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:19.50ID:qc4PcF/t0
兄者弟者10億もいってんのかやべえな
0779ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:27.21ID:KMRGJnHp0
あめみやが事務所所属し始めたのに視聴500人まで減ってるのやばくない?
0780ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:25:48.23ID:UToG++r80
チャンネル登録者数


兄者弟者⇒246万人
ヒカル⇒300万人
コレコレ⇒90万人
もこう⇒59万人
加藤純一⇒22万人
0781ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:26:16.50ID:A45JVQTP0
>>773
2015年組さんはもう無理なのみえみえだからもーいーよー^^
おぶち時代からしる真のこざんには鼻でわろけるだけだからw
0783ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:27:15.65ID:ky2a2pKS0
もこキッズって衛門に視聴者数の少なさ煽られるといつもチャンネル登録者数の話にするよな
0784ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 02:27:18.63ID:qc4PcF/t0
>>777
もこう億言ってないんじゃなかったか?
最新のデータは知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況