X



ぷよぷよ通総合スレ part240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:36.21ID:NbgsA8nr0
発売日:1994年9月下旬 全国各地にて絶賛現役稼働中!
今も尚、根強い人気を誇るこの作品や、ぷよの連鎖&戦術議論、第一線で活躍するプレイヤー等について語るスレです。

ぷよぷよeスポーツ公式サイト (最新作)
http://puyo.sega.jp/PuyoPuyo_eSports/
ぷよぷよテトリス公式サイト
http://puyo.sega.jp/puyopuyotetris/
ぷよぷよクロニクル公式サイト
http://puyo.sega.jp/PuyopuyoChronicle/
ぷよぷよ生放送
http://t.co/wkRAJoUaC6
ぷよぷよ動画
http://t.co/GDXMhxt31I
ぷよぷよTwitter
http://t.co/AEfgyvsDEN
ぷよぷよWikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%84%E7%94%9F%E7%8D%A3

その他ぷよぷよ関連スレ
ぷよぷよ通戦術議論スレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1495855937/
ぷよぷよeスポーツ Part5
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1544778088/
【3DS】ぷよぷよクロニクル 14連鎖目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1524533203/
ぷよぷよテトリス 55REN鎖
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1536419640/
ぷよぷよテトリス for pc 【steam】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522240549/
ACぷよぷよ通-まとめサイト
http://www60.atwiki.jp/acpuyo/

前スレ
ぷよぷよ通総合スレ part239
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1549301629/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:25:37.95ID:QeMGswrQ0
今しばかずも配信してるみたいだし対戦してしばかずキッズに現実見せつけてくれないかなぁ
0503ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:09.68ID:2L7L1Omb0
eスポmomokenに連戦で勝ったことのある人

マッキー
りべ
0504ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:26:30.13ID:HA94QPuy0
>>499
スイッチコン壊れてマッキーにやられて最悪の状態のしかも10先ももけんだったけどな

あの状態のももけんに勝って勝った気になってないよなあ?りべさんよー
0505ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:27:23.10ID:fNPvT6g60
メンタル崩壊すると本数で形作りするために最後は皆くまちょむ化するな
0506ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:29:47.94ID:8Pvawxz10
何対何だった?
0507ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:30:26.31ID:lAXilghk0
momokenを見てて最後までドキドキ見られるのは今のところマッキーとかたつむりだけ
0509ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:31:30.65ID:HA94QPuy0
誰かいないのかー?
負けても恥ずかしくないぞ
勝ったら大金星だし
0510ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:40.15ID:I2V4f/0k0
momokenってガタイ最強だから喧嘩売られないし年下に舐められないだろうしうらやましい

身長180センチ体重80キロ、握力60
卓球部のエース
動体視力全1だからな

顔も松田龍平みたいでこわいし
0513ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:10.99ID:GjlC+3kB0
カスケンってモロ犯罪者顔だよね
指名手配犯ポスターに載ってても違和感全くないわ
性格は顔に出るからねぇ
0515ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:34:52.41ID:OztPG+dg0
松田龍平にも同じこと言えんの?
0518ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:42:36.10ID:4RjzcP5V0
ももけんってわりとイケメンなんだよなぁ
もちろんぷよらー基準で
イケメンというか、頭良さそう感と強そう感がある
0520ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:43.11ID:WqebLVeb0
やはりももけんに勝つべくして勝つのはりべさんだな。
直近の連戦ではりべさんがしっかりと勝ってるし、やる男だよ。
0521ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:51:15.64ID:TZfkxGIn0
都市別100メートル以上の超高層ビル数ランキング

香港    2300棟
NY      800棟

東京23区  535棟
大阪市   181棟
神戸市   49棟
横浜市   49棟

名古屋市  28棟
川崎市   27棟
千葉市   21棟
さいたま市 18棟

札幌市   15棟
仙台市   12棟
広島市   10棟
福岡市    9棟
長岡市    0棟(トムソンのホームタウン)
0524ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:25.37ID:QgxfEJz40
>>434
今の大学生って忙しさ的には高校生と比べてどうなんだろうな
俺が10ウン年前に大学出た頃はクソザコだったけど(大学自体がクソザコだったとも言えるw)
今の大学の環境がそれよりどう変化してるかわからない
サークルとかアルバイトに励めばなかなかぷよる時間も取れなさそう

>>508
ともくんそのスコアでボコるのはすげえな
あとでアーカイブで見よっと
てか前に誰かも言ってたけどともくん結構波激しいってのもあるのかもな
0525ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:27.55ID:4RjzcP5V0
お前らがさんざん叩くからこういう時に便利なクラウドも
最近来なくなってしまったではないか
0526ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:34:52.11ID:OjvKYyCU0
クラウドがイカに夢中だからマッキーがいないと対戦相手に困るな
0527ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:41:25.25ID:MOlkLtgs0
プロは皆リアルが充実していて忙しいからな。
ゲームだけが人生のももけんだけだよ取り残されてるのは。
0528ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:50:55.72ID:QgxfEJz40
ももけんの野良配信ぼーっと見てるけど某国の大統領結構つええなw
あの人みたいな早い仕掛けって格上相手でも運ゲーに持ち込めるとこあるから強えよな
0529ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:52:57.26ID:8Pvawxz10
れそくん挑まないの?
0530ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:58.75ID:bBWgHtUW0
プーチンて人ぷよスポ出る前のぷよクロでレート2600前後だった人でしょ
そのレベルで2900超えるんだからSwitchのレートインフレやばいな
0532ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:00.43ID:Rp/Kmshq0
やなせは鬱病か何かなの?
いくらなんでもネガティブすぎるしいつも何かにイライラしてるし性格終わってる
0537ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:24.73ID:QgxfEJz40
>>530
ぷよクロだったら今ならもうちょい行きそうだな
俺ぷよクロ好きだから今でもちょいちょいやってるけど2800はいきそうな印象だな
残念ながらぷよクロで当たったことはないから断言はできないけど

今のぷよクロは2700まではせいぜいちょっとうまい人間止まりだけど
2800↑は完全にそれらとは一線を画す世界になってる
彼もそっち側の人間だと思うよ
まあ単純に本人がぷよクロ時代より強くなったんだろう
0538ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:36:44.34ID:f1EHRYaX0
しかし低頭ちゃんは雑魚過ぎてお話しにならないなw
ほれ、もうちょっと頑張れよw
0539ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:03.12ID:pntEMH5C0
モモケン信者が低頭って誤字した直後にカスケンガイジが留学って誤字したのホント草生える
0540ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:32.05ID:4RjzcP5V0
>>536
あーすまんぷよすぽな
他まで含めるとyutaとかも入るし、そもそもACに拡大すればももけん修行時代には勝った人はいっぱいいる
0541ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:39:07.82ID:HA94QPuy0
マッキー道場から返ってきて一言
ぷよぷよして疲れたのでぷよぷよします

ももまききそう
0543ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:26.95ID:D39JN4rQ0
metaってなんで先折りにしたの
同時消し中盤のスタイルなら弥生組んだ方が強いだろ
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:46.27ID:lDx6xNHf0
れそについて

・元AC通のS級リーグ関係者であり自身もぷよぷよプレイヤー
 (プロゲーマーのもこうと拮抗する実力の持ち主)
・ぷよぷよのパクりゲー「マジカルストーン」を開発→炎上し潰れる
(本人は潰れた事に気づいておらず今もTwitterにオフィのURLを貼っている)
・RMT会社の社長→仲間に裏切られ無一文に
 (後にTwitterで「今なら許してやるから…返してくれ…」と呟く寛容な一面も)
・Vtuber「ゲーム部プロジェクト」の社長
 (声優やプレイヤー、CG製作等を雇っている為赤字でクソまみれになって風呂に入る余裕もなくなる)
・スレに定期的に表れるベンツマンの中の人
 (ゲーム部と自分の関わりがバレずに自己顕示欲を満たす為に仮の姿を作った)
・現在スレにてアンチと共にmomokenのRMT問題を叩く事に奮闘中
0546ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:44:42.15ID:7An5fNok0
ももけんからぷよすぽで45以上取れたのマキトムだけ?40以上だとカタツムリとdeltaもって感じかな
0547ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:45:46.68ID:eN3bPCgP0
やなせってこんな人物
・ツイッターのプロフィールにTOEIC873点と書いていたことがある(TOEICは5点刻みなのであり得ない、と指摘された後プロフィールごと削除)。
・ぷよぷよ20thの段位戦を開催すると公言し、レギュレーションも公開し参加者を募った後、開催日当日に垢消し逃亡して迷惑をかけたことがある。
・PCに詳しいかのようなツイートを繰り返していたが、段位戦前にアップしていたリーグ戦の表などは紙と鉛筆で作成していた。
・「対戦後に言い訳する人きらい」などと言っているが、自身もぷよぷよで負けるとテトリス勢を名乗り、テトリスで負けるとぷよぷよ勢を名乗るなどの言い訳を頻繁に使っていた。
・DSを複数台使い、不正にレート上げをしている。
・名前を変えた状態で不正にレートを上げた後、名前を戻すというやり方を用いるが、その前後のランキングを写真で撮られ、不正がバレたことがある。
・レートランキングにやなせという名前が同時に3台分ランクインしていたことがある。
・女にモテるかのようなツイートを繰り返している。
・TSとは仲が悪く、頻繁にTSを蔑む内容のツイートをしている。
0549ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:46:46.26ID:847dih0I0
流石にACの連戦は当てにならん
deltaはちゃんともう一回戦ってくれたけど、未だに一回勝てたからそれ以降逃げてる奴いるもんな
0551ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:51:40.42ID:ChcOrSDH0
やなせはミュートしてるから存在忘れてた
何度か垢消ししてるはずだけどまだいんのか消えてくんないかな
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:03.62ID:pATEiQ2n0
現全1候補はmomokenをダブルで完封したりべさんと
マッキーを圧倒したまはーらだけなんだよな

今はまはーらりべ時代だよ
0558ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:00:07.42ID:yRIISQaR0
momoken連戦敗北ランキング
50先換算

1位 マッキー 27-50
2位 りべ 30-50(10先)
3位 マッキー 37-50
4位 マッキー 40-50(20先)
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:03:40.94ID:eCdPXaxk0
めたはどんなクソ環境でネットやってんだ
いつも回線切れすぎだろ
0563ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:40.00ID:PP5rxTAc0
不定16はそんなに珍しくないよ
僕もとこぷよで毎日100回は売ってる
0564ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:09:15.90ID:oo9VikhT0
eスポ戦績 マッキー 428-427 momoken

高校生マッキーに糞負けてmomoken信者悔しいな(笑)どう思った?(笑)
0565ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:36.78ID:oo9VikhT0
言い返せなくてカスケン信者共がダンマリなのがクソウケる(笑)
死ぬほど悔しいのは手に取るように分かるよ、うん(笑)
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:11.96ID:WieowY3m0
682ゲーム好き名無しさん2019/02/09(土) 00:43:52.80ID:fIemDiG60
カスケンをまたイップスさせて土日はサンバで煽ろうとしたのに予想外にデルタまっきーが弱くてだめじゃん
この際カスケン信者に鞍替えしようかなと考えてるけどカス信者は俺を快く迎えてくれる?
敵勢力への煽りはS級だしニートだから午前から夜まで偉い人スレに張り付けるよ
ケンが煽られてたら擁護もできるし
昨日の敵は今日の友と言うし、ヨロシク頼むよ(ニカッ

720ゲーム好き名無しさん2019/02/09(土) 01:03:31.11ID:fIemDiG60
ちなみに平日朝からいるれそ認定されたのは俺だぞ
明日からはカスケンボディーガードの自覚を持ち信者の一人として活躍していきたい所存です

728ゲーム好き名無しさん2019/02/09(土) 01:15:50.55ID:fIemDiG60
ガイジとか最高の誉め言葉じゃないか
誇らしいね
午前と違い夜は俺がかまってーと言わなくても絡んできてくれて嬉しいわ
生きてると実感できる

730ゲーム好き名無しさん2019/02/09(土) 01:22:05.89ID:vOFv7d5Y0
>>728
お前急にコテ気取りでただのつまんない奴になったなぁ



これで単発momoアンチ君の心は壊れてしまった
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:12.85ID:QgxfEJz40
ももけんがめたの中盤にあえて付き合ってるのは対応神時代の癖なのか
それともあえて中盤の制度高めるためにやってるのかどっちなんだろうか
素直に本線ぶっぱしたほうが良さそうな展開でも対応しにいくのが気になる
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:23:04.52ID:NF/e1p740
短く攻めて対応させたら割子狙いの追撃っていうのが単純につよいな
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:56.17ID:T4isxi8i0
metaに苦戦してるようじゃ牧信には勝てないだろうな
35-50ってところか
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:26:23.48ID:vzIzAohK0
momokenが次回線切れたら終わりって釘刺したら回線悪くなくなくなって草
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:39:13.55ID:BS9KR42q0
そもそもももまきって何勝何敗なの?
後折の時でダブル近いスコアつけてからそこまで縮んでるのか
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:34.95ID:lDx6xNHf0
momokenマッキー連戦結果

11/23 27-50
12/22 16-20
12/24 50-42
12/26 50-41
12/30 50-46
01/03 50-41
01/11 47-50
01/17 37-50
02/02 50-43
02/08 50-45
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:51.19ID:Yhgep5Ha0
カスケン信者は集計も出来ない無能ばかりでワロタwww
これもう生きるのも困難なレベルだろwww
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:03:39.24ID:/PeJGiTN0
【悲報】 カスケン信者共、トータルのスコアすら分かっていない無能っぷりを自ら晒す(笑)
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:04:46.16ID:QgxfEJz40
マッキー来ないし疲れたから寝よw
明日の朝アーカイブで見よう…
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:54.10ID:wmNe7qVp0
ブクマってぷよ歴もそこそこ長いだろうしモモケンともよくやってるのに全然成長しねーな
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:35.74ID:xK1/Xttk0
古参勢はもうほぼほぼ成長止まってる感じがする何年も前からやることなすことほとんど変わってない感じ
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:11:42.16ID:frjYNNLs0
モモケンのやってることまんままはーらのパクリで笑える
まはーら動画見て研究したんだろうな
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:34.08ID:e3/z1R9S0
マッキーいいぞ
格の違いを見せるために連戦すっぽかしてどっちが上か分からせた
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:56.80ID:Td8K5ItZ0
momoken信者はガイジの集合体だから集計なんて出来ないよ
見てない連戦で2度負けても自分が見てた試合で1回勝ったら歴代最強!とはしゃぐやきうの阪神ファンみたいなもんだからね
0596ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:13:59.79ID:xK1/Xttk0
まはーらはもっと火力ある
ほっといたら平気で12万前後放ってくる感じ
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:17:13.93ID:frjYNNLs0
劣化まはーらだよな
対応ももっと上部でやるからツモ数多くてすぐ本線完成させてくる
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:01.86ID:f6jO/eLM0
>>595
>>581
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:18.94ID:KV2OcBI90
まーたmomokenアンチ君が失態晒してるよ
アンチ仲間は早くカスケンサンバで揉み消せ!w
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:24.77ID:T4isxi8i0
コントローラ不調を装って1本取ったり、
巌流島の戦いの如く待たせたり
若手はあの手この手でmomokenを倒そうとするね
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:21:15.13ID:A9e9UDJb0
>>595





>>595
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況