X



ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 73章

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4b-hGns)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:41.37ID:fw4f356+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
ファイアーエムブレムトラキア776を語るスレ 72章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1543601906/
■ファイアーエムブレム トラキア776公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/bfej/index.html
■ファイアーエムブレムミュージアム
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/thracia/map/index.html
■バーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_fet/index.html
http://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041662

※NG推奨
名前欄に「7c-」と「e3-」と「61-」
専用ブラウザのNGName機能を使ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef59-ZTi4)
垢版 |
2019/04/02(火) 05:59:48.20ID:kju0qOFJ0
そういやこ流れで流れちゃったけど、正面から挑んで確実にフレッドを生存させるのってどうするべきかね?
内部屋の左下と右下端にそれぞれリフィスとラーラ置いておけばいいかね?耐えられるまで育ってる必要あるけど
0823ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f61-FuvT)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:09:18.86ID:xvtpcGRv0
>>820
フレッドよりも弱いユニットを右上端と左上端に、それぞれ置いておけば良い
そうすればロングアーチの攻撃(攻撃力25)がそちらに向く筈だからフレッドは安全
ロングアーチ1回の攻撃に耐えられれば(HP+守備力>25)傷薬で回復出来るだろう
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b86-W08S)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:12:21.46ID:/Uy0ppv90
伸びてるからリメイク(恐怖)来たかと思って焦ったじゃねーか
0827ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f61-FuvT)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:52:20.08ID:xvtpcGRv0
発売(1999年)から20年経ってもまだ遊べるのがトラキアクオリティ
やり込み要素が豊富だから何時まで経っても飽きない

個人的にはトラキアのリメイク版も見てみたいけど、
他のFEのリメイク版を見ている限りガッカリする可能性が高そう
0836ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:55:07.28ID:PWn390Q2a
ラーラはシーフ→シーフファイター→ダンサー→シーフファイターと3回クラスチェンジできるわけね
ダンサーにクラスチェンジするには12章外伝でパーンに話しかける必要があるわけね
毛虫に怯えるかわいいティナも見れるわけね
0846ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa3f-NLCq)
垢版 |
2019/04/02(火) 12:11:35.54ID:ye9iXcZEa
デュークナイトなら槍レベルもD(50)で始まるからすぐ手槍も使えて、B(150)ならキラーランスも使えて戦力が一気に増すわけね

でもわざわざ槍を使うためにクラスチェンジをする人もいないだろう
0850ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKcf-anLR)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:52:07.43ID:ldojbNtvK
たいまつは使用したキャラの周囲10マスを可視化させることができる。
暗闇等からの不意打ちの危険を減らすことができるので、索敵マップでは必須のアイテムと言えるだろう。索敵マップではたいまつで照らす役、見つけた敵を倒す役でチームを組むように進軍するといいだろう。
ほうら明るくなっただろう。
0855ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:25:44.43ID:Q1kmtSfva
>>853
リーフ「血の濃さなんて早解きには関係ないな。疲労せず全マップ出撃できるのが大事なわけね。
269ターン以内(全員仲間にするなら299ターン以内)にクリアすればサウンドルームが解放される。」
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:46:58.65ID:dbNK1WQK0
当方の口調を真似るだけの猿真似野郎

836ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)2019/04/02(火) 09:55:07.28ID:PWn390Q2a
846ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa3f-NLCq)2019/04/02(火) 12:11:35.54ID:ye9iXcZEa
848ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)2019/04/02(火) 12:34:12.10ID:PWn390Q2a←
850ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKcf-anLR)2019/04/02(火) 23:52:07.43ID:ldojbNtvK
852ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)2019/04/03(水) 09:05:06.15ID:Q1kmtSfva
853ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKcf-HmcY)2019/04/03(水) 09:14:08.74ID:yXnzsIpwK
854ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa3f-NLCq)2019/04/03(水) 09:21:37.76ID:oG0NiMl/a←
855ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa3f-RccH)2019/04/03(水) 09:25:44.43ID:Q1kmtSfva
857ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-+ocd)2019/04/03(水) 14:49:08.28ID:O3wTSg5wp←

ワッチョイを見る限りは、ほぼ同一人物なんだろうな
『他の人間がどう思うかなんて、当方の知った事では無いな』このフレーズを多用している馬鹿がいるな
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:54:09.41ID:dbNK1WQK0
自分で何も考え付かないから、人の口調を面白がって真似て無駄にスレを潰している
アラシの典型的なタイプだわ
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:34:51.46ID:dbNK1WQK0
不快な行為に対しては繰り返し注意するしか無いな
それでも迷惑行為を改めないようなら、アラシ認定して以後は出来るだけ相手にしないようにしている
0867ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa3f-NLCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:37:12.75ID:ci6rkQ/Ga
なんかまたageられてるなと思ったらあぼーん出て来てるな

これを見てるなら、まずsageることをやろうか
人にマナー云々の前の最低限だぞ
ageも荒らし認定されちゃうこともある
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:41:03.13ID:dbNK1WQK0
>>867
書き込んだスレは自動的に1番上に上がるんだよ
わざわざ、スレを下げてどうする
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:01:14.44ID:dbNK1WQK0
>>869
そういう事は、人の口調を真似て無意味に荒らす奴に言ってくれ
当方は、聖戦の話はしないし、スレ違いの雑談もしない

荒らす奴には何も言わない癖に被害を受けている人間の方を批判するなんてアホかと思う
0872ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:04:02.43ID:dbNK1WQK0
スレの流れを見れば、どちらに非があるのか分かりそうなものだけど、
自分の気に入らない投稿者の言い分には耳を貸す気が無いんだろうな
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:08:02.24ID:dbNK1WQK0
>>871
当方は、一貫してトラキアの話はしている
ただ、今は、卑怯な振る舞いをしている人間を批判しているんだ
傍観者として振る舞わないで、アラシ行為をしている人間に対して注意しろよ
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:13.79ID:dbNK1WQK0
>>873
知らない事はやりようがない
投稿すればスレは自動的に1番上に上がる
それ以上の事を求めるのなら、無視するしか無いな
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:16:56.02ID:dbNK1WQK0
>>875
人に求めないで、まず自分から振りなよ

当方は一貫してトラキアの話をしているのに、
当方の投稿スタイルが気に入らない人間からは散々嫌味を言われて来たんだ
こちらには何の落ち度も無いのに、執拗に人格攻撃までされた

全く失礼な話だよ
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:19:50.46ID:dbNK1WQK0
>>877
スレを下げるつもりは無い
書き込めば1番上に上がるシステムだからね
そもそも、何の為に下げたいんだ?
下に下がるとスレを探すのが大変なんだよ
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:04.17ID:dbNK1WQK0
トラキア以外の話をしたければ、他のスレに行ってくれ
0883ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:24:24.92ID:dbNK1WQK0
今後、当方にはちょっかいを出さない事だな
それでも難癖を付けて来るのなら、このスレが機能しなくなるだけの話
0884ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM4f-NLCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:45.44ID:YknxJBtvM
書き込み一発目からあんなんだからなぁ
スキル怒りと突撃を発動、というか発症してるわ

マナーだからsageろって言っても聞かないし
マナー守れないカスが人に物頼むとか図々しい
0885ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM4f-NLCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:30:29.32ID:YknxJBtvM
いつもスキルのマニュアルを使わないままクリアしちゃうんだよね

まちぶせ
とつげき
いかり
みきり
エリート
たいよう
げっこう

それぞれ誰につけるのがベストなのか
エリートとたいようはマリータに付けてる
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f7f-RccH)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:36:01.27ID:laoBtTQW0
>>885
まちぶせ:付けない
とつげき:強くて付けられない
いかり:リーフかナンナ
みきり:リーフ?
エリート:ラーラ
たいよう:結局決められない
げっこう:結局決められない

当方はこんな感じなわけね
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ef7c-2A3s)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:39:53.93ID:QrQF1aFh0
まちぶせはオルエン、エリートはアスベルかティナかミランダ、とつげきはイラネ
リーフにもどれか1つくらいはあげて後は気分次第、いかりとたいようはセットにするとお得
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:42:21.39ID:yHXUsKHo0
>>884
sageが何でマナーなんだよ
そんなルール聞いた事無いわ
合理的な理由も言わずにマナーだからと言われても従える訳無いよ
0890ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM4f-NLCq)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:44:14.79ID:YknxJBtvM
>>889
うっせえな
自分で少しは調べろよカス

一応理由は上の方にあると荒らされる可能性が高くなるから
最近FEスレ変なコピペの荒らしいるからな
あとお前みたいな荒らしが来るから
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:49:03.92ID:yHXUsKHo0
>>890
なら、ルールでも何でも無いだろう
sageたい人間が下げれば良いだけであって、そんな一部の人間の為のルールを強要するな
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bb61-FuvT)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:56:21.77ID:yHXUsKHo0
>>892
だから、初めからやっていないし、今後もやるつもりは無いよ
仲間内だけにしか通用しないローカルルールを押し付けられても困るんだよ

ルール云々を言うのなら、まず納得出来そうな理由を述べるべきだな
0895ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e6f-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:04:54.31ID:j4WHLeKI0
>>893
(アウアウクー MM4f-NLCq)の口調はちょっと荒っぽかったけど要するに論理的にまとめるとね
sageないとスレが上がる(2chの仕様)
スレが上がると荒らしに目を付けられる(リスク)
だからsageておいて無用な争いが生まれるリスクを減らす(マナー、ルール)
という話
これで論理的じゃないから納得できないというならお前は人間じゃないよ
人間社会以外で生活することをお勧めするね
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e6f-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:08:22.57ID:j4WHLeKI0
見切りは対バーサーカー用の必需品と見せかけて意外と間接攻撃でどうにかなっちゃうのがね
21章の祈り竜騎士隊も太陽月光の必中でどうにかなるイメージあるし30ターンも待ってコノモールから剥ぎ取るにしては微妙
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:16:41.43ID:A8gFNq5i0
>>895
sageは機能であって、ルールでは無い
故に納得行かない人間まで従う理由は無い
そもそも当方はスレを上げたいと説明しているんだから噛み合う訳ないだろう

これで論理的と言うのだから、当方の言う事に反発する人間がいるのは頷ける
仲間内だけにしか通用しないローカルルールを押し付けてくるあたり
議論に慣れていないんだろうな
0902ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:22:45.05ID:A8gFNq5i0
>>901
掲示板は常に荒らされるリスクがあるんだ
だからsageたい人間が下げるのは構わないさ
でも、当方はそれも含めて掲示板は自由空間だと思っている

書き込めば上がるスレをワザワザsageるのは不自然だよ
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e6f-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:27:14.01ID:j4WHLeKI0
>>900
君に言っても無駄かも知れないけどね、ここは公共スペースなんだよ 公園みたいなもの
公園って使ったことあるかな? わからないならお母さんに聞いてごらん?
僕らが掲示板という公園を楽しく使うためには、ゴミみたいな書き込みを捨てにくるマナーのなっていない人の目に入らないようにしないといけないんだ
つまり、そのルールを守れない人は、ゴミを捨てにくるここに来ないで欲しい人なんだよ
だから、そういう種類の人間の逆ギレ同然の我儘を聞いてやる理由はないんだ
0905ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:27:52.68ID:A8gFNq5i0
>>903
誰も構って欲しいなんて思っていないよ
一部の気に入らない人間から言い掛かりを付けられているだけ
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:33:26.17ID:A8gFNq5i0
>>904
公共スペースをどう使うかは、使用者の判断に任されている
一部の自治厨の為だけの空間では無いんだよ

そもそも、当方は投稿はルールを守っている
ルールを守っていないのは、スレ違いの投稿をしたり、特定投稿者の人格を執拗に貶める人間だろう
0909ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM51-AUDS)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:34:48.34ID:f/YRpHGfM
自分でsageの必要性を身を以て教えてくれるとは…

当たり前のマナーになってついつい忘れがちだけど、そういう気配りが人と人を暖かく繋げるんだなぁ

アウグストに怒ってもらいたい
理解しようとしない当方くんのあやまちを
0910ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:41:58.39ID:A8gFNq5i0
全然反論に成っていないな
sageの必要性は分かったけど、他人にsageを押し付ける理由にまるでなっていない

当方は迷惑行為について語っているだけで、誹謗中傷を正当化するような人間とは
元から議論に成らないのは自明の理だね

それとも多数派の意見だから正しいのだ、とか言わないよね
0912ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:46:17.97ID:A8gFNq5i0
>>911
当方には出て行く理由が無い
スレ違いの投稿ばかりする人間が出て行けば良い
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e6f-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:28.45ID:j4WHLeKI0
>>910
さっきから議論とか反論とか、それらしい言葉を捲し立ててるけど
議論と言う割には君の主張を住民が受け入れるべき論理的な根拠が提示されてないのはどういうこと?
「公共スペースの定義はない」とか「自分は迷惑行為について論じてる」(←嘘こけ鳥頭)とか
それは論点のすり替えじゃないかな?
僕は十分sageるべき必要性について述べたから、次は君がage続ける理由を同じように他のひとが納得できるように述べるべきじゃないかな?
0915ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:04:48.23ID:A8gFNq5i0
>>913
だから、当方に対してちょっかいを出さなければ良いんだよ
元々の発端は、当方の口調を延々と真似する奴>>862に対しての批判だからね
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ed61-c8UE)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:09:56.29ID:A8gFNq5i0
>>914
sageの必要性は議論する事では無いから、元から受け入れる気は無い。
書き込んだスレが一番上に上がるのは掲示板の仕様なんだから、それに任せれば良いだけだろう。

それでも他の人間が納得しないのは、そいつの勝手であり、当方がイチイチ対応するべき事では無いな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況