X



アークザラッド総合第85章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1901-5Bp+)
垢版 |
2019/07/24(水) 18:36:29.11ID:aB0GEc1k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはアークザラッド総合スレッド。
基本的にsage進行で次スレは>>970辺りがたてて下さい。
改造・非公式プログラム・キメラの話題は裏技・改造板・アカデミーで。
荒らし煽りにのってはいけません。反応するあなたも荒らしです。

前スレ
アークザラッド総合第84章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1554414871/

アークザラッド R 公式サイト
https://arcthelad.com/

ワッチョイ有りの次スレを立てる際、書き込み欄の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。2行続けて入力すると次スレを建てる際の挿入し忘れ防止になります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7569-GQQj)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:41:57.18ID:vEJrWWvy0
レジェドラの中に入っていた広告にワイルドアームズシリーズ最新作の
があって、そこに
本当に僕(俺?)は英雄なんだろうか?
と書いてあったし。

サニアは毎回確実に4上がるけどMPの上限が低く、魔法が連発しにくく
(シュウ、トッシュ、イーガ、グルガ)、
回復魔法も戦闘中じゃないと使えないとこも
レジェドラに似ているなと。
0076ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-XXIp)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:23.35ID:gnq1JBcLd
英雄云々はWA2だね
ジャケ裏に『僕は、本当に「英雄」なのだろうか?』と書いてある
(↑でググると画像出てくる)

個人的にはアーク2のEDはどうにも納得いかなかったくちなので
アークRで英雄達がどんな道を辿るのか注目している
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a375-7ShF)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:30:21.53ID:1UFC5c4W0
R収録の頃にはもうゴーゲンの人は実質休業されてただろうし仕方ないこともあるさ
他にも諸事情で駄目だった人がいるかもしれないし理由不詳の一部代役だとよけいな憶測を生むこともあるし
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1bca-tD9D)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:39.14ID:Ia/iMXWV0
ポコはすんなりいけたな
もう見た目も合わせてメスとして認識すれば余裕
3のときの見た目より好きかも

エルクだけはホンマに慣れない すごいと思う 一応アニメの続投なのに
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7569-GQQj)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:26:44.77ID:QwQfQyaG0
グルガとかどうなるんだろう。
0094ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7569-GQQj)
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:50.93ID:qD6DXlUs0
レインのミュージックビデオのマドンナみたいなIIシャンテ。
0096ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7569-GQQj)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:02:00.90ID:AmZXmF460
ハリケーンアタック
0107ゲーム好き名無しさん (プチプチ 7d69-hZ6L)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:45.53ID:Ah3rtfO000808
レベル80前後でロマリカ城に乗りこみ
なんとか目玉を倒したけど
その後の宇宙人みたいのにあっさり負け
心が折れた。

最初の空港とか飛行船内の店とかの人の
そっけない態度が全てを物語っているかのよう。チョンガラふくめて。
0114ゲーム好き名無しさん (プチプチ 7501-aqzO)
垢版 |
2019/08/08(木) 13:11:51.06ID:qvkJtYBD00808
簡単つまらんクソゲークソゲー連呼する人に限ってネットで最強キャラを調べて
最強技と装備だけで戦う効率君っていうまさに人は成長しないを体現したような存在
しかも愛読書がなろうだったりしたら役満待ったなし
0115ゲーム好き名無しさん (プチプチ 7d69-hZ6L)
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:33.00ID:Ah3rtfO000808
普通に攻撃しても反撃されるから
トッシュ(光属性武器装備)の反撃狙いで再チャレンジしてみようか。
その近くにシャンテ(デライトヒール装備、キュア)
さらに離れたとこにサニア(ダークシールド、他人に行動させる魔法を
使いトッシュ緊急回避)。
あとはケラック(槍装備、リザレクション要員)、
エルク(リタリエイション、ダメージ無効魔法)なんかで。
0118ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75da-x4jy)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:20.11ID:D2L2u6tf0
ポイントサイトから「第4章7幕」って条件の案件が出たが、
クリアまでどのぐらい時間かかりますか?
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75da-x4jy)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:58.01ID:D2L2u6tf0
↑無課金前提で
0122ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75da-x4jy)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:19:42.73ID:VTL/De++0
ポイントサイトは詐欺ではないですよー、毎月1万円ぐらいのお小遣い稼いでるし
このゲームの案件(第4章7幕)300円ぐらいの報酬があるから、
3日以内に達成できそうならやってみたい、最低報酬の目安は80円/一日ぐらい
たまに1ヶ月もかかる地雷案件があるから、それだけは避けたいw
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 697d-sWzx)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:20:29.65ID:UTXXXhSz0
ストーリーなら強いキャラを出してるユーザーをフォローして借りれば手持ちがクソでも進められる
ストーリーを全部倍速オートで流してバトルを上述の方法で消化して3,4時間くらいじゃないかな
0124ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 75da-x4jy)
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:45.77ID:VTL/De++0
3,4時間しかかからないですね!ありがとうございます!
0125ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b169-hZ6L)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:50:37.75ID:9n6OFt450
IIは所々バランスが崩壊している。
こういうとこもレジェドラにつながるものがある。

最後の方で
一人ひとり(IIは全員じゃないけど)、
過去の自分というか心のしこりみたいのと
対峙していくとこや、
せっかく会えた父親とすぐに別れるはめに
なる点とかも。
0133ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp75-DjES)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:09.04ID:sw8AQmZlp
PS3
ディスク版のみプレイ可。アーカイブス版不可
PSP/PSvitaのアーカイブス版とセーブデータ共有は可能
致命的ではないものの不具合あり

PSP/PSvita
アーカイブス版プレイ可

PSクラシック
プレイ可
ただしパワーアップキットにあたるモンスターゲームは未収録
0140ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMde-9f/F)
垢版 |
2019/08/12(月) 12:27:05.96ID:Oqv92C3mM
Rの事だったらタスキルすれば闘技場が無条件で勝てるようになってた
ログボもろくに石配らないから闘技場しか稼げる手段が無い、闘技場真面目にやるには面倒くさい害悪キャラ増えすぎで今回のメンテでやめる奴大量にいるだろうな
ストーリーも全く進展ないし
0145ゲーム好き名無しさん (アウアウイー Sa35-mHEW)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:49.36ID:P1qb+PFua
ニンジャは序盤に仲間にしても、チャージ修得できないって業を背負ってるんだよな
チャージ無しでも結構使えるけど、レベルインフレや防具装備できないってハードルがあるから使い続けるには愛が必要
新規で仲間にしようにもフリーバトルで出ないし


モンスターは能力にプラス補正だけでなくマイナス補正もあるんだから、防具装備できてもいいと思うの。せめてりんごだけでも
0149ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-04Ix)
垢版 |
2019/08/13(火) 12:12:12.27ID:fdCfhLDRa
FFとかでもそうだけど武器に銃とか出されるとなんか萎えるんだよなー
シュウは忍者なんだから短剣がよかった。かげぬいとか装備させたかった
てかVITA買おうかPS One 買おうか迷う
幻想水滸伝2も入ってればクラシック買ったんだけどな
0152ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 4602-uyVn)
垢版 |
2019/08/13(火) 13:44:55.62ID:A0OXdH8r0
飛行船が主な移動手段だった辺り現実で言うとWW1とWW2の戦間期くらいの文明をイメージした世界観だったのかな、近現代っぽくて結構好きだった
銃はむしろもっと出てきても良かったくらいだと思うな、ロマリアの雑兵が銃もって隊列組んで迫ってくるのをなぎ倒したりとか、奴ら戦闘になると揃いも揃ってモンスターに変身しちゃうから…
0158ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa4d-04Ix)
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:43.27ID:suVsVrnKa
ありがと。あとロマンシングストンて1でコンバートしてなかったら2で取っても邪魔になるだけ?
早くニンジャにアルフレッド、闇法師にグルナグって名前つけてプレイしたいな
0160ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7133-DjES)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:54.59ID:SarFYBvQ0
>>158
一応アーク1で揃えていなくても、2で残りを取れば合成できるが
アーク2でも入手できるのは遺跡ダンジョンのものだけで、「残り3つは取ったが、遺跡ダンジョンのものを取り逃がす」ケース自体が稀
基本的に1で揃えていなければゴミになると思っていい

合成前でも使いどころがあるのは>>159の通り、ジャンプレベルが2になるロマスト(跳)くらい
だけどロマスト(跳)自体がアーク1でしか入手できないアイテム
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7d69-hZ6L)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:47:06.13ID:KAQ/pQ4I0
レベル90前後で
再びラストバトルに挑んだけどボスHPラスト7600くらいで
力尽きた。

グルガが反撃(10くらい)してもかわされるし、
時々くるクリティカルで300は食らうので
おいそれと攻撃できない。
エルクのインビジブルもすぐに効果が消えるし。

アイテムを投げても投げ返されるし、
グルガが攻撃・反撃されたらすぐに回復できれば
ワンチャンスありそうだども
リスクが高いし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況