X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part15【古川幸也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 927f-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:49:04.84ID:O63gyO3y0
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

http://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part14【古川幸也】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1560684305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0359ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb07-W61Z)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:23:10.21ID:hmqy/zBO0
なりゆき「典型的な売上げ厨ですね、ゲームの話してないのでIP晒します」
てかだめお君はゲームや寝る時間も無い設定の社会人で
今年買ったゲームはDQB2とインディー1本だけだろ?
売上げデータに固執したり舐めブロに常駐する時間削ればゲーム何本も遊べるだろうに
0360ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-7wti)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:29:02.14ID:jppOtFf2a
なんで月間は突然合算になるんだよw
先週の集計は8月26日〜9月1日
月間ランキングは9月1日(しかも一番売れる日曜日)が含まれてないから順位が逆転してるんだろ
0361ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:42:11.78ID:a2XmOoo0K
なりゆきがまうとだめおの売上話に乗っかった模様。

> どれ位うれてそう?アストラルチェイン&アズールレーン
> 2019.09.02
> コメント欄からw
> ツタヤさんではアストラルチェインが週販一位
> コングさんではアズールレーンが週販一位
> どっちが売れてそう?
> ・・・・・・
> おそらくほぼ同数かとw
> ちなみに当店は、限定、通常合算で1本差でアズールレーンw
> まぁ誤差のレベルですw
> 私の販売数予想は4〜5万ってとこかな〜
> まぁ・・・・価格的にもユーザー的にもカブっていますので
> 二本買いの方も多かったと思いますけどねw
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137f-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:48:01.10ID:kDN7HZv30
なりゆき=まう だから
0364ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:21:56.68ID:a2XmOoo0K
まうとだめおの売上話再び。

> 5. だめお
> 2019年09月02日 14:13
> ID:1MiY1nLk0
> ファミ通電撃のデータを見ないと分かりませんが、TSUTAYAの週間と月間ランキングで見ると確かに僅差だと思います。
> 8月31日締めの月間ではアズレンが上ですが、9月1日締めの週販ではアストラルが逆転しています。

> 6. まう
> 2019年09月02日 14:17
> ID:Z7QB09xO0
> 出荷数も大きく違うようですね。ヨドバシの在庫状況からすると、
>  アストラル 在庫あり 20、在庫残少 2
>  アズレン 在庫あり 10、在庫残少 5、お取り寄せ 7
> となっていますね。若干、アズレンは店頭では機会損失があったようです。
0366ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:13:52.17ID:6oj+l8oM0
こんなやついたっけ?

10. マクレーン
2019年09月02日 15:43
>>9
DL版を集計するとパッケージ版の数字だけでイキる事が出来なくなる人達がいるから…
そのくせその時々でチケットデDLウレテルンダガーを都合のいい時に使い分けしてマウント取りに励んだりするけど
0367ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:44.21ID:6oj+l8oM0
そのパッケージ版の数字だけでイキる事が出来ないからDL版ガーしてるのはどこの陣営でしたっけ?どこの小売店長だったかなあ?
0369ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bad-HQca)
垢版 |
2019/09/02(月) 20:35:21.80ID:11uHyrFj0
そもそもソシャゲ移植のアズレンなんぞ日本と(あと中国)でしか売れないし話題にならないわ
任天堂の新規IPとしてセールスでもメタスコアでも欧米で注目されてるアスチェの方が
なりぞうのこだわるワールドワイド()視点でみたらずっと成功してるのは一目瞭然だろうと

各国尼ランでも上位だし全国TSUTAYAでもトップなのに新潟のチェーンと同列に語ってるのがアホ臭い
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bad-HQca)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:06:36.41ID:EipVVKNy0
ゲオでもアスチェが一位だそうだな

RTYPEのクラファンの時もそうだが
期待や予想に反してswithの方が優遇されたり成功したりすると発狂の引き金になるなw
0373ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137c-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:40:41.70ID:t5P5o/l80
普通の店なら世間で人気出たものとか売れてるものとか
なんで客は自分の店で買わないんだろうと危機感持つもんだけどな

真面目にやってる普通の店なら、なw
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1302-0F3R)
垢版 |
2019/09/03(火) 13:52:20.91ID:7nDjU9qT0
>>353
発売まで一月以上ある時点のコングポイントで売上予測するのがバカだな

案の定、販売ポイントは外れてるし

アスチェ 通常版 38
アスチェ 限定版 14

計 52

なーにが30ポイント以下になる、だ
0375ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137f-CJuN)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:55:05.26ID:0EBFn5EJ0
87 . 2019年08月28日 20:16 id:9l96wv.n0
まうを放置する理由をきいただけで、ブロックするってこは、なりぞう=まうって事なんだろうな

前からまうが書き込みした直後に表の記事が裏に移されることもあったから薄々怪しいと思ってたけど、これはやってしまいましたねw


92   2019年09月03日 11:34 id:CpYRfsLQ0
>>87
そもそもの、
>まうをブロックしない理由聞いただけでブロックされた

これがすでに主張として間違っているので発言する権利がない。間違ったこと言い続けてるやつの話なんて聞いてもらえるとでも?
被害妄想もひどいし。ストーカーってこんな感じなんだろうな
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:11.95ID:jHR3C1Fk0
※なりブロ内での反応(実店舗での対応は不明)
1.Switchのソフトが完売しました
普通の店→お取り寄せ致しますのでご予約どうぞ
なりゆき→PSと比べてリピート遅いわ、旬を逃しちゃうだろ

2.PSのソフトが完売しました
普通の店→お取り寄せ致しますのでご予約どうぞ
なりゆき→あぁ〜客がDL版に流れちゃうぅぅぅ(嬉ション)
0380ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK0d-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:52:19.03ID:7XQ6uduxK
アストラルチェインを買う気は無いが、売上話はするらしい。

> 30.
> 2019年09月03日 09:35
> ID:CpYRfsLQ0
> ここで売上の話をしてるどれくらいがアストラルチェインを買っているんだか…1割もいなそう

> 32. まう
> 2019年09月03日 13:03
> ID:O.SLMJU40
> ここは売り上げ数字の記事だから、別段、アストラルを購入している必要はないでしょう。統計の話ですから。
> アズレンは買いました。まだ、さわりしかプレイしていないけど、キャラがたっていて面白いです。
> 艦これもこのような進化があればよかったと思います。
> アストラルはまだです。興味はあるけど、パッケージの価格が高すぎです。
> チケットなどで安くなるとはいえ、NSwでDL版はかなり怖いですね。
> 実況動画を見てなんとなくストーリーラインはわかったので、個人的にはしばらく様子見です。
> 体験版が出て、アクションが合うならば買うでしょう。
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb07-W61Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:31:36.01ID:hEv+ShBK0
なり「DLCのアイスボーンはDL率が高い!」
↑いや、パッケと同程度売れないと駄目だろ、アイボンのDLCくっそ高いんだし
安いズンパスに他にも大量コンテンツ含まれてたイーラ編を
本編並みに売れなくてガッカリ云々言ってたんだからさ
それとずっと売上げの話、それも売れない買わない連呼の糞常連は放置かい?
常連じゃなけりゃIP晒しからのアク禁を数百回はされてるレベル、誇張抜きに
0385ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb07-W61Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:34:24.02ID:hEv+ShBK0
まう「 実況動画を見てなんとなくストーリーラインはわかったので、個人的にはしばらく様子見です」
PSでゲームが売れない理由だよなぁ
PSユーザーは動画で済ましてしまう
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1302-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:37:02.53ID:mYKcMxQN0
ゼノブレの時は「本編が20万なんですから小売はそのつもりで入荷します」とか言ってたから
アイスボーン300万本入荷記事楽しみにしています!>なりぞう
0387ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK0d-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:38:59.49ID:7XQ6uduxK
>>385

つか、本当に購入を検討するくらいに興味があるなら、実況動画なんて見ないと思うんだがなあ。
まっさらな状態で楽しめなくなるじゃん。まあ、ここら辺は意見の分かれる話かもしれんが。
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:44:04.59ID:jHR3C1Fk0
https://megalodon.jp/2019-0903-1938-32/www.nariyukigame.com/archives/54204392.html
チョット気になる消化率
2018年09月27日 15:16

(略)
SWI:ゼノブレイド2 黄金の国イーラは0.5万、
国内18万本販売のRPGの追加ディスクとは思えない販売数です。
実際DL版で買った方が断然お得なのですがそれを差し引いても予想を
下回る販売数だったのは消化率(20%〜40%)が物語っていますね。

こればっかりは「前作の販売実績」で発注をしないといけない小売りの
悲しいサガとしか言いようがありません。

もう一つの発注参考、「予約」も発注の大きな目安なのですが
最初からワシワシ予約が入るゲームなんて滅多にないですからね・・・

単品起動できますし、価格も安いのが救いかもしれないですが
コッテコテの和RPG、ジワ売れ・・・・・・するのでしょうか?

同じく和RPGのアトリエシリーズリマスターはSP-BOX以外が圏外、
PSユーザーは怒涛の月末ラッシュなので仕方ないとは思いますが
SWITCHの未プレイユーザーには響かなかったようですね。
(略)
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 13ad-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:45:29.51ID:jHR3C1Fk0
https://megalodon.jp/2019-0903-1937-16/www.nariyukigame.com/archives/54214193.html
読み違い?ゼノブレイド2黄金の国イーラ
2018年09月30日 13:48

ゼノブレイド2黄金の国イーラ、
ゲームショップ的になぜ消化率悪かったのか(発注が多かったのか)
理由を考えてみました。

実際、イーラのパッケージには

注意書き
「パッケージを持っている方は
  エキスパンション・パスを購入して下さい」

とまで書いてあります。

もちろん発注書にもこの注意書きはありました。
それでも発注が集まったのは・・・・・
前もちょっと書きましたがゲームの発注、
特にシリーズ物は関連商品の販売実績と予約状況から割り出す物が多い。
「パッケージが20万本以上売れている実績」は間違いありません。
結局小売りはこの「20万」が発注目安でありこれを基本に発注数を考えます。
感覚で言えば真・三国無双シリーズにあった「猛将伝」の発注に近いですね。
あれも「本作」をより楽しむ為のアイテムですが「単品起動」も出来ますし
なにより「ファンの為の物」
というのが強い作品だったので。
ただ、ジャンルは違うし猛将伝が発売されなくなり久しく参考にするにはチト弱い。
あと環境として似た物が
アンチャーテッド・海賊王と最後の秘宝に対する
アンチャーテッド・古代神の秘宝。
こちら「古代神〜」も追加エピソードのディスクで単品起動可能
しかも海賊王〜の初回パッケージ版を買えばタダでダウンロードできる。
でも蓋を開けてみれば初週2.3万と「思ったより売れた状態」

そんな過去例があり、
・20万本以上の販売実績があるソフトのコレクターズアイテム。
・SWITCHはまだまだDL版ソフトの販売が弱い。

そんな背景で
パッケージの需要はPS4より上、と思われてた黄金の国イーラは
発注も集まったのではないでしょうか?
おそらく初週は3〜5万位の販売見込みと、

結果、思惑は外れ、消化率は振るわなかった、と。

任天堂タイトルは滅多にチキンレースは始まらないのですが
すでにネットでは値引き合戦が始まっています。。。
0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb07-W61Z)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:10:44.84ID:hEv+ShBK0
なりゆき「PSユーザーは怒涛の月末ラッシュなので仕方ないとは思いますが
SWITCHの未プレイユーザーには響かなかったようですね。 」

今のランキング全てスイッチ状態からすると、アイボンの場合
「スイッチユーザーは遊ぶタイトルが多すぎて仕方ないとは思いますが
ナニモナイ、コレシカナイPS4の未プレイユーザーにすら響かなかったようですね。 」
とい記事を作るのかな、なりゆき爺さんの言い訳期待してます!
0396ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:56.26ID:7XQ6uduxK
>>389の記事、コメント欄も香ばしかったんでちょっと抜粋。
29や32のような任天堂への悪意ましましなコメントを擁護するなりゆき。

> 29. スイッチの日本での普及台数は
> 2018年10月01日 02:22
> ID:1S1T5aPH0
> まったくあてにならないからね、事実として中国やタイや各アジア諸国のさまざまなショップで
> 日本の任天堂ソフト同梱版が山積みになってるし、どういう仕組みかしらんけどサードだけ売れないもの納得できる、
> 普通に考えて任天堂9割とかありえないから、ゼルダだって25万本程度だったのが100万とかいってるし、
> 海外では102%の本体装着率とかもう任天堂の発表する台数と本数に意味を見出さないほうがいい、
> スイッチ発売してから在庫2128億円も抱えていったいなにを在庫してるんだとほんと問いかけたいわw

> 32.
> 2018年10月01日 11:10
> ID:.fOJdnC20
> そもそも任天堂が公表してる数字はおかしいからな
> 実売18万年でランキングから消え去った後の決算で、国内30万出荷って言ってるけど
> そんなに差異があるレベルで市場に溢れてるなら普通値段はもっと暴落してる
> にも関わらず維持してるってことは、実際には市場に流していないか海外(主に中国)にある

> 35.
> 2018年10月01日 14:11
> ID:ga8P4OLl0
> 30コメ付近の病的で気持ち悪いコメントに何ら対応しないのは、はたから見れば異常なんですが、
> それがなりぞうさんの本意なら仕方ないですね。

> 37. なりぞう
> 2018年10月01日 16:15
> ID:PfF4..zC0
> 病的って言葉お好きですね。
> 反論があればソースを基にコメントした人にどうぞご自由に。
0397ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:27.89ID:7XQ6uduxK
>>396の続き。

> 38.
> 2018年10月01日 16:22
> ID:ga8P4OLl0
> >>37
> >>29みたいにソースもあるかどうか怪しいような情報に加えて
> 偏見まみれの主観と捏造まがいなコメントについてはどうお考えで?
> 販売元公表のデータという大元のソースですら>>29と同様になりぞうさんも懐疑的に見てるんですかね?

> 39. なりぞう
> 2018年10月01日 16:34
> ID:PfF4..zC0
> ttp://www.nariyukigame.com/archives/53405168.html
> ※欄についてはこれを
> 29については何も思いません。煽ってやろう系コメかな?ぐらいです

> 40. ラン
> 2018年10月01日 16:43
> ID:aXQ8a.8r0
> >>38
> どこの誰が書いたか分からないコメントの真偽が気になって気になって仕方ないなら自分で納得いくまで調べたら?
> 他人が自分の為に何かしてくれると期待する前にさ(笑)。

> 42.
> 2018年10月01日 17:12
> ID:ga8P4OLl0
> >>40
> 真偽の内容が気になるんじゃなくて、真偽のよくわからない内容で煽ってやろうってコメントを
> そのまま放置してる状況に疑問を呈しているのですがね
> これ、貴方がご贔屓のメーカーで同じようなこと言われたら絶対噛み付くでしょ?達観してるつもり?

> 43. ラン
> 2018年10月01日 17:28
> ID:aXQ8a.8r0
> >>42
> コメントに噛み付くなって言ってないけどね。
> どこの誰かも分からん者同士、主張しあったらいいんじゃないですか?
> ただその程度の事をブログ主に対処して削除しろと言った事はないですね、そこの話ですよ。
> モンハンのネタバレ書いたコメントにお願いした事は有りましたけどね。
0398ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:56:53.45ID:7XQ6uduxK
>>397の続き。

> 44. まう
> 2018年10月01日 17:35
> ID:KG9Cxqpa0
> >>42.
> >真偽のよくわからない内容で煽ってやろうってコメントをそのまま放置してる状況に疑問を呈しているのですがね
>
> そういう場合は、ちゃんとソースや統計数字を自らの手で調べて「多面的に論理的に」反論します。
> そういう人が多いです。むやみには、内容もなく、単純に「嘘だ!!!」という形では、噛み付きはしないです。
> 本来、それが議論と言うものですよ。
> あなたも、真偽を自分で調べて、論理的に反論すればいいだけです。
> ※29を論破してみたら?どこがおかしいかを具体的に指摘して。

> 47. まう
> 2018年10月01日 18:48
> ID:TBwOqJhZ0
> >>45.、46.
> また、「負け犬」の遠吠え的な、感情的な書き込みですね。
> メーカーの公表数字が、一般常識から矛盾しているからです。
> でも、ケースによっては、矛盾していないことを、論理的には反論できるはずですよ。

> 52. ラン
> 2018年10月01日 19:15
> ID:aXQ8a.8r0
> >>45
> 書いたもん勝ちって>>29は何で勝ったの?
> 便所の落書きだとどうなるの?ここはブログの匿名コメント欄。
> あんたがどういうスタンスでいるつもりなのか知らんがそれでコメント削除されたりアク禁されても知らんよ。
> 私にはなんの権限もないんだから。ここはなりぞうさんのブログなんで。
> コメント欄でやり合う事もあるんじゃない?って事。全てが悪いってもんでもないしね。
> 匿名のコメントでしかない私の言質を取った気になって自分のスタンス?決めんの?自分の言動には自分で責任持てよ。
> 自分が気に入らないコメントを消さないのは異常だなんて卑怯な脅ししてんなよって言ったんだよ。
> どうせ分かんないだろうからもう返さんよ(笑)。
0399ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:27.85ID:7XQ6uduxK
>>398の続き。これで最後。しかしまあ、PSハードが叩かれると発狂するくせに、任天堂叩きとなるとこんなんだからな。

> 51. ソースなら検索すればでてくるだろ
> 2018年10月01日 19:11
> ID:1S1T5aPH0
> >>42
> ソースなら検索すれば大体でてくるよ
> 販路がないはずの中国やタイでスイッチ同梱版を実際現場でみてきて
> 写真でとったものはネットで大量にアップされてる(スイッチ、山積みで検索)
> 任天堂8〜9割もその通りだし
> ゼルダ102%も検索すればアメリカで本体装着率102%を経済評論家に指摘された記事がでる
> (そのときの任天堂の言い訳?が一人2本買った!!だそうですw)
> 棚卸し資産がスイッチ発売から異常なほど激増したのは決算資料みればわかる、1年目は品薄だったはずなのにねw
> なぜか卸のジャスネット買取してから異常なスイッチの売上が始まってるのも怪しいね

> 55. まう
> 2018年10月02日 02:12
> ID:TRtmJguS0
> >>54.
> ※29を捏造で不快と思うのなら、客観的な事実で探してきて否定すればいいこと。
> 言語統制するよりも、簡単でしょ。なりぞうさんに頼るよりは。
> それをちゃんとすれば、煽りコメントなんて、苦にならないけど。馬鹿だなと思うだけ。

> 57. ラン
> 2018年10月02日 09:23
> ID:ZctdLu8F0
> >>29>>51>>56も装着率と棚卸資産高の数字を元に個人が推察しているだけだと思いますが。
> その数字自体が間違っているなら事実ではないでしょうが…
> どちらの推察が妥当かを判断できてもどちらが事実を言っているかは証明出来ないでしょう。
0400ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:11:27.10ID:7XQ6uduxK
それにしても、相変わらず誤字はあるわタイトルは間違えるわ、ろくに推敲もしてないのかと言いたいな。

> ゲーム屋が予想するDL販売率がクッソ高そうなタイトル
> 2019.09.03
(中略)
> 実際無印ワールドの時の予約数に比べてもアスターエディションパッケージの予約は比べ物にならないくらい入っていません。
> でも、ワールド購入していただいたお客さんの反応は「アイスワールド楽しみ!!」
0404ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK0d-Cnfy)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:57.85ID:7XQ6uduxK
>>403

つか、本当にチェックしてるなら、こんなに誤字やタイトルの表記ミスが多発する訳無いと思うんだ。
なりゆきがそういう夢を見て、それを事実だと思い込んでるんじゃないか。
0409ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bad-HQca)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:50:12.05ID:EipVVKNy0
まうって亡きミリデレDAKINI先生のブログの常連だった記憶があるゾ
ミリデレのペルソナだったのかそれとも
なり爺と同一人物なのかどっちにしろ

何をやってるんだコイツw
0413ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:08:58.67ID:fGb4E5GRa
今日からの3日間のイベント
4日夜 週販発表
5日朝 ニンダイ
5日昼 消化率判明
6日〜 アイスワールド 発売
0414ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137f-CJuN)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:11:32.29ID:wInx2guC0
55. まう 2019年09月04日 15:01 ID:wDy3a1pd0
46.〜48. まう=なりぞう本人 2019年09月04日 12:58 ID:Er0nUd4O0
51. 〜52. それはね! 2019年09月04日 13:28 ID:Er0nUd4O0
自作自演は、恥ずかしいですよ。

NSwのオンラインサービスは、やっと始まったばかりだから、これからでしょう。
徐々に、信頼を勝ち取っていくしかないです。PSMやXBLiveのように。
NSwの2台運用を始めて、オンラインサービスの有効性がわかったら、DL版も積極的に購入するかも。
でも、WiiUにあった内部ストレージから外部ストレージへのセーブデータのコピーは欲しいですね。
0415ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saad-0F3R)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:44.40ID:9OLoCjT8a
おっとアクセス禁止されちゃった

書き込もうとしたら弾かれた


ちなみに「それはね!」がわい
「まう=なりぞう」とは別人なんだがID被ってる

いい加減なシステムなんやな
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:56:20.53ID:3i6298hm0
>>415
IDが被りは本人にしかわからないから、信じる信じないは各個人に委ねるしかないね
ただなりゆきならIP(いつもなら見せしめに晒す)見ればわかりそうなもんだけどそこはスルーかな

>>414
それより
>自作自演は、恥ずかしいですよ
まう嬉しそうだけど、この言葉は王様にクリティカルヒットなんだよね
まう=なりゆきではない?のか
もう自演は無かったことにしたのか
0419ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp5d-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:08:29.33ID:YPSQ2Fqfp
>>417
実際はトップ10に一本だったのが多くて3本になるだけでハード台数にいたっては急速に差が開きそう
0422ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9bad-HQca)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:51.50ID:CTzIQuD80
期待を込めた予想だとアズレンが売れてアスチェが爆死だったんだろうな
実際にはアスチェ好調で評価も高く主題歌まで人気で話題を全て持ってかれた

ゲーム好きなら世間と同じもので盛り上がれよw
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:05:53.53ID:3i6298hm0
Switch 90,553 PS4 10,924 3DS 1,934 XboxOne 57 Vita 50

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567602066/

これは王国的にはどうなんだ?
複数買い VS. チケット効果
0424ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:08:25.21ID:3i6298hm0
なりゆき予想
うーん
>おそらくほぼ同数かとw
>ちなみに当店は、限定、通常合算で1本差で>アズールレーンw
>まぁ誤差のレベルですw
>私の販売数予想は4〜5万ってとこかな〜
0426ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:13:43.23ID:3i6298hm0
>>425
今夜かもしれない……
0427ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 51ad-pZWZ)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:17:43.34ID:v36F0pLA0
王国的には一位取って一矢報いた形でウレションじゃね?
本体は9倍差付けられてるけど、これも「これだけ売れてたら各地で行列が〜」「中国に流れてるぅ〜」のパワーワードで余裕だろう
0430ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-Cnfy)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:45:36.05ID:5+L9K0LIK
凄いな、予想を下回って嬉しいのが伝わってくる。

> コタエアワセ
> 2019.09.04
> どれ位うれてそう?アストラルチェイン&アズールレーン
> おそらくほぼ同数かとw
> ちなみに当店は、限定、通常合算で1本差でアズールレーンw
> まぁ誤差のレベルですw
> 私の販売数予想は4〜5万ってとこかな〜
>
> 私の販売数予想は4〜5万ってとこかな〜
> 私の販売数予想は4〜5万ってとこかな〜
> ・・・・・3万でした。
> もう一つの予想
> アストラルチェインは釣りスピリッツを超えることができるか?
> 釣りスピリッツの初週を超える予想も外しちゃいました。
> ジワ売れは釣りスピリッツに軍配の予想は変わらず。
0431ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b61-IjsD)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:57:16.32ID:vJ2uxFvS0
王国でパレードしそうなテンションだな
パレードではしゃいだ後は反対勢力の粛清と被害者面記事
そして2週目以降の売り上げに対する言論統制でフィニッシュかな?
0432ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 13ad-jtNl)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:59:42.04ID:3i6298hm0
>>430
記事早ぇーー
0439ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 137f-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:22.78ID:wInx2guC0
箱とVITAが逆転してることには触れずか
0442ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 468c-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:41:50.72ID:p3egLo0k0
やっと優越感が味わえたと思ったら明日のニンダイで…あ、やめとこう笑
0444ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spf1-qUZC)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:27:07.54ID:mgexS66Mp
ランは木曜休みなの?
長文にも程がある
0446ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK85-XRKR)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:53:28.83ID:n1f/CpotK
ほう。

https://mobile.twitter.com/PG_kamiya/status/1169447324013039616
https://peing.net/ja/q/fbe4d583-1135-468a-a681-af7745246458
> [ファミ通ソフト販売本数ランキングが発表されましたが、
> アストラルチェインの集計結果の数字には満足していますか?]

> 神谷英樹 Hideki Kamiya
> それ見てないですが僕の知る限りプラチナ的にはとてもいい感触を得てますね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 427f-fUZA)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:30:27.72ID:ekJHpikr0
28. クリオネ 2019年09月05日 13:01 ID:dT7wBJzQ0
PS4のキャラゲーがスイッチのコアゲーより売れたんだ
そりゃ嬉しいでしょう
分かってる癖に(笑)

30. ラン 2019年09月05日 13:05 ID:lhM5eMJ60
>>28
これがゲハ脳か、名前の通り小さい脳みそなんだろうな。

31. なりぞう 2019年09月05日 13:12 ID:QXcdrA6y0
まぁ、うちで言えばアズールレーンもアストラルチェインも仕入れた分はかっちり売れたし
アズレンも発売日に入荷して売れ切れにもならなかったし過剰在庫にもなってないんで
予想通りの販売でしたね。当然、釣りスピリッツよりも初回入荷数は多かったです。
そういった意味では読み通りの販売だったのでその気持ちが文章に出てたかも知れません。
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c2ad-U57v)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:03:50.50ID:F9LoDPiM0
>>452
なりぞうっていっつも全国売上の予想で外しときながら
うちの仕入れ数は想定内です、って言い訳するよね
具体的な数値は出さずに後付けでさ
0455ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c2ad-U57v)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:37:09.89ID:F9LoDPiM0
>>454
こ、コメントの返事も顧客対応の一部だから……
そろそろ頂いたコメントをもとにした記事を挙げるかもしれないけどアイスボーンがもう出ちゃうな
消化率の記事だけ書いてニンダイはスルーかな
0459ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c2ad-U57v)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:05:20.66ID:F9LoDPiM0
>>458
Switchのバグ・不具合は嬉々としてブログに書いて意見を募るのにPSだと基本的にスルーだから
ビルダーズ2の進行不能バグには触れたけど、あれはなりゆき曰く
「Switchの性能に合わせたせいでセーブデータが1個しか作れなかった。データを複数個作れていれば回避できたはずだ。」っていう意味のわからない擁護、批判をしてたからね(※最新のアプデでセーブ3個まで作成可能に)
任天堂を叩けるならば利用できるものは何でも、アクロバティック擁護してでも叩くから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況