X



【中華】エミュ機総合 Part14【in1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 45a5-fgL4)
垢版 |
2019/08/23(金) 10:30:54.02ID:q3JnXUhQ0
↑同じものを2行重ねてスレ立てしてください

エミュ機についてのスレです。
レトロペディア、RS-97などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレありますので、そちらへお願いします

過去スレ(中華ゲーム機スレから分離・独立)
【中華】エミュ機総合 Part12【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1558102985/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【中華】エミュ機総合 Part13【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1562915675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a9a5-Dws0)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:31:57.98ID:aqHOygkh0
まだ携帯中華持ってないのですが
rs97とrg300.350はどちらが良いですか?

また何かオススメあればお願いいたします
0391ゲーム好き名無しさん (ラクペッ MM8d-pYHZ)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:34:23.47ID:PZKCY6c7M
LDK縦すごいいい感じなんだけど、できなくて困ってることがあってもし可能なら教えて欲しいし不可能ならそう教えてほしい
1 fbaで動かないゲームができるのでneogeoのエミュを使いたいんだがキーコンフィグ方法がメニューになく分からない
2 gbaエミュでLRボタンをYXボタンに設定して格ゲーやロックマンゼロやりたいのにキーコンフィグ方法がメニューになく分からない
3 ネオジオポケットのエミュの言語設定変更の方法がメニューになく分からない

何卒よろしくお願いします
0393ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6132-B4Sw)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:11:22.89ID:67iz7XxK0
>>390
持ってないならもうすぐRG350出るからそれまで我慢
今RS97とかRG300買っても350手に入れたらどうせ使わんくんなるから無駄(コレクション欲は満たせる)
我慢できないなら被らない泥エミュ機(tlex ulike、X18、GPDXD+)買っとくのもあり
0394ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saad-acil)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:21:57.16ID:Wvj71D2Va
>>390
rs97はwhatsko の記念版の方が良いとして、RG300も良いし、350もいいな。
whatsko の記念版は青いドラゴンので、画面の映りが良い。RG300はボタンの操作性が良い。この2つの性能は似たような感じです。RG350はボタンも沢山あるし、前の2つより性能も良い。3つの中から1つだけとなるとまだ出てないRG350かな。
0399ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMeb-iI2H)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:42:48.75ID:Z/p8ArB9M
>>397
ゲーム専用にzenfone6を買って挟み込むタイプのコントローラーでエミュを動かしてるけど、悪くないよ。
バッテリーが大容量なので電池持ちは十分だし、PS2でも実用レベルの速度で動くし。
0400ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMdd-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:02.63ID:5YkP5dqjM
RG300の予備バッテリーほしいんだけど、
おすすめってありますか?
1800mahだから結構持つのかと思ってたけど、
2時間ぐらいできれてしまう。。
0401ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b57-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 08:21:20.73ID:m2RtCXoR0
そもそも同タイプの予備バッテリー売ってる?
RS97とかの奴はNOKIA携帯用でいくらでも選べたけれど。
あとCPUクロックアップしたり、輝度上げたりしてると消耗早いね。
個人的な感覚だと初期のRS97は1時間ちょいでバッテリー切れてたイメージだから、RG300はすごく持つ印象。
0404ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ebb0-ipli)
垢版 |
2019/09/03(火) 09:57:24.47ID:N5w+OFDl0
PSクラシックミニのUSBの商品が1ヶ月経っても来ない・・
なんかキャンセルしたけど商品が2つ来たYouTubeの人の所に間違って届いてしまったのか?と思うほどに不安
出品者に連絡しても音信不通
0407ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b168-b+Jc)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:57:17.78ID:3/z/iB6v0
親愛なる、あなたの小包は長い間出荷されています。今、私は税関検査が厳しく、いくつかの時間を遅らせると聞きました。特定の到着時間は物流の速度に依存します。ご不便をおかけして数日お待ちください。 理解!

最後の「理解!」でちょっとキレた。
0411ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MMdd-qIPf)
垢版 |
2019/09/03(火) 12:19:01.55ID:z7OnLQUXM
>>401
BP-5L
をaliで検索するといくつか出てきますが
他にいいのを知ってる方がいるかも
しれないと思って質問しました。
輝度はあまり意識してなかったので落としてみます。
ありがとうございます。
0416ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b168-b+Jc)
垢版 |
2019/09/03(火) 16:16:18.61ID:3/z/iB6v0
BLUEミニ届いてテストしてみたけどレトロアーチってもっさりしてるな。起動遅いしカクカクで動かない。操作も分かりにくいし。

間違っていくつかゲームリムーブしちゃったんだけど戻す方法ある?
0419ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM33-iI2H)
垢版 |
2019/09/03(火) 18:11:16.12ID:aKf+Jn1HM
>>403
書いた通り、Zenfone6ね。
blackshark2はSDスロットがないのでエミュ向きではなさそう。
Zenfone6はSDスロットや大容量バッテリーがあるので結構エミュ向きな感じ。
スレ違いなので、あとはAndroid用エミュスレとかで。
0422ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Saad-acil)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:11:42.37ID:z7ViWn9Ya
>>416
ゲームをしたいのであればメインメニューからLoad Content でx選択、1番上のStart directoryでxで選択、
1番上のparents directoryでxで選択、romsでxで選択、ゲームの機種でxで選択、該当ゲームをxで選択、load Archive xを選択、エミュのコアを選んでxを選択。

該当ゲームの名前がなければロム実体まで消えている事になります。

スキャンファイルで戻るのもありますが戻らない場合もあります。
ゲームが存在し一旦起動できたら、次からは履歴で起動したり、お気に入りに追加してください。
0423ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 99b0-ipli)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:38.56ID:0nAQMYO80
アマゾンの10万ゲームの入ってると言う商品はレビューの通りに中身(データ)の入って無いサムスンの緑色の256GBのマイクロSDカード新品未開封が届きましたw
未開封なので中身が入って無いのは確定ですし、これを開封してしまうとあなたが中身を消したんだろ?と言う筋書きでしょうか?
これは詐欺ですねww

予想は付いていたけど、これをどう対処したら面白いですかね?
自分も何か国内の処罰を受けるかもしれないけど、アマゾンと出品者に対して自分が負う以上の損害賠償を求めれば良いのかなw
ちなみに国内のレターパックで広島県の女性の名前で住所や電話番号ありで届きました
(どうせ偽名やら嘘の電話番号ですかね)
ま、面倒なので何もしないかもしれないけど(?)良いネタに成るかなw

(コピペ)
0427ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMab-j8OI)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:14:34.27ID:a9ir1SDEM
>>416
使ってるUSBメモリが安物なんじゃないの?
0429ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a9a5-Dws0)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:50:22.95ID:1hlS5P3U0
>>393
ありがとうございます
rg350まで待とうと思います。
今すぐ携帯ゲーム欲しいわけでもないのと新型も近々ですしw

>>394
rs97記念版もかなりカッコいいですよね
とりあえず350まで待つことにしました
ありがとうございます
0435ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9951-W61Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:27:39.54ID:ARp1cLfz0
>>431
思ったより早く到着したので遊んでいました
確かにカチカチします 連続的に押すようなボタンでは無い感じですね
にしてもサクサク落ちますねwwwステートセーブとか使うわけでもなく普通に
0442ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa55-GUTH)
垢版 |
2019/09/04(水) 17:46:51.46ID:z4DVQNIia
>>437
SNES用の読み込むコア変えると結構違うよ
0449ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9951-W61Z)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:41:58.99ID:ARp1cLfz0
>>448
GBCならDQMのテリー、イルルカ
GBAならFF5、FF6
SFCだと DQ3、5、6です
メニューのセッティング画面でも Loadingが出ました
ある程度動いて画面が切り替わる時なんかに Loading で終わります
検索で調べてLDK LandscapeのCFWも試してみましたが、
フリーのソフトでも途中でそうなります

なんか10代の頃に裏ビデオを通販で買って中身がぜんぜん違ったときの切なさと似ています
0450ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 6b02-DpE5)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:48:49.51ID:QDv/C4ko0
>>449
テリーとイルは普通にクリアできたよ。
あと、GBAのFF5。
カードの接触悪いとか初期不良関係じゃないかな?

最後の例えのお陰でどれだけ悲しんでるか分かるんだけどさ。
0451ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a194-umEq)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:59:59.34ID:wuXb855f0
同じ症状で初期不良だったよ。
もっと酷い症状でどのゲームを選んでもLoadingのままタイトル画面にまでも辿り着けず。設定メニューも同症状で強制電源OFFしか出来なくなる。
交換してもらったら正常
0453ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW a9a5-Dws0)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:13:48.34ID:aSTCvYCe0
PSクラシックのBLUE7000意外といいな
PSも楽しめてアーケードもある
ただメニュー画面は良くないけどな(笑)
0454ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6d-WWxS)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:01:57.57ID:Hws2qZw5M
BLUEミニ、レトペほどじゃないけど結構いいね。ただMAMEの仕方とか分かんないし、ネオジオ日本語化とか出来ればいいのに。誰か知ってたら教えてm(__)m
0457ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eda5-XFXd)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:29:01.14ID:v9MJFYhF0
>>455
>>454
mame から選んでますが、全て自分でコアを選ばないといけないようです。
ほぼmame 2003スタンダードを選べば起動はしそうです。
画面が中央しか出ないのもあるので、自分で色々設定していかないといけなさそう。
0460ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 79b0-+y6x)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:34:06.70ID:lEIUsdUs0
>>450 >>451
情報ありがとうございます

例えば、スマホにRetroarchとか入れておけばそりゃ手軽に楽しめるんですけど
なんだろう、物理的なボタンがあって昔のゲームボーイより小さな箱に
もりもりゲームが入っててカラーで…中華製の怪しい魅力がそそられるんです
0461ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ec9-Yh6f)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:37:55.38ID:QP8YyvXz0
レトフリで吸い出したNESのマザー1をzip化して、LDK GAMEでプレイしたいのですが出来ません。
レトフリでは問題なく起動します。またLDK GAMEで贈り物としてもらった付属のnesは2,3本試しましたが起動します。
なぜLDKで起動しないのか、わかる方いましたら教えてください!
0469ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMb6-Yh6f)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:56:36.17ID:mE7uN4nEM
皆さんご回答頂きありがとうございます。
レトフリ吸い出しは暗号化されているので、復号化が必要なんですね、知りませんでした。
以下サイトに詳細が書いてありましたので、帰宅したら試してみたいと思います!
http://blog.misanyan.com/view/140
どうもありがとうございました。
0481ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eda5-XFXd)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:25:47.21ID:v9MJFYhF0
シロクマン買ってレビューよろ
0483ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4217-6/KP)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:29:28.10ID:2p4cTaC00
>>481
ROM入りのカードついてないと買わないよ彼は
0489ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW eda5-XFXd)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:48.39ID:v9MJFYhF0
>>486
よろしくお願いいたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況