>>242
揚げ足を取る様な指摘で申し訳ないけど、石の古竜に対してはダメージ入らない
のではなく入ったダメージが無かった事なってるって表現の方が適切だと思う
解釈としては足が根になっていて地面から何か養分の様な物を吸い上げて高速な
リジェネをしてるとか、ローガンがシースを指して言った傷が瞬く間に塞がるって
現象と同じ事が起きてるとか
別媒体で見かけたけど古竜の不死は自身の時間を巻き戻してるのではないか?
って考えてる人も居た
シースが作った琥珀のゴーレムに囚われていた宵闇も相当長い間捕まっていたのに
年老いた様子が無い→琥珀のゴーレムの中は時間の流れが違うとか?
もしかしたらシースが盗んだ原始結晶は時間という概念に関わるものなのかもしれないね