X



【互換機】レトロフリーク51【FC.SFC.MD.PCE.GB他】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b302-sTno [36.8.8.37])
垢版 |
2019/10/07(月) 22:26:24.08ID:nFkxrliv0

公式サイト
http://www.cybergadget.co.jp/retrofreak/

公式サポート
http://www.cybergadget.co.jp/support/retrofreak/

レトロフリークWiki
http://www27.atwiki.jp/retrofreak/

前スレ
【互換機】レトロフリーク49【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1554816887/
【互換機】レトロフリーク50【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1561724734/

※荒らしについてはスルーでお願いします。専ブラ入れてNG推奨

次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0685ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:11:15.05
レトログがどんどん海外に売ってるし、ハードオフとかもレトロフリーク発売以降枯れていく一方
新たに売る人ほとんど居ないっぽいし
値段が付くのは専門店行っちゃうしさ
付かないのは処分されるのも多いだろうからますます品薄に
0690ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b2bb-BEIG [115.69.236.135])
垢版 |
2019/11/23(土) 23:05:10.87ID:prASqQy00
前にネットで見た記事だと
ゲーム好きの外国人観光客がレトロゲーム機やソフトを買い漁ってるから
価格が上昇傾向らしいね
本国に比べると日本は安いらしく、物によっては半額ぐらいで買えるらしいよ
純粋なコレクターも居るだろうが、転売目的の人も居るだろうし
今後も価格は高値で推移して行くんだろうね
0696ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/24(日) 02:51:34.47ID:M3JEsBvf0
Huカードの新作出ないかな
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5242-xS9c [219.112.203.16])
垢版 |
2019/11/24(日) 09:56:27.93ID:KtiFzKiP0
日本人が買ったものは日本国内で売ったりして常にどこかで手には入ったりするけど
外国に出て行ったものはもう無理なんだよな
日本に直接来て買ってく観光客はどうしようもないが、レトログみたいなのは有害
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9602-2DCC [121.84.82.135])
垢版 |
2019/11/25(月) 01:34:55.17ID:rTLeGFwY0
PS3やPS4のHORI製の有線コントローラーをレトロフリークに繋いだら
PS3コントローラーではなくUSBコントローラーとして認識されるんだな。
USBコントローラーだとボタン配置がPS3と違うので差し替えるたびに設定するのが
面倒だ・・・。

コレ↓みたいな変換機を介すとどうなるかな?
ttp://brookaccessory.jp/html/page7.html
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:39.57ID:9zr8Tohd0
プロファイル作って保存すれば
0715ゲーム好き名無しさん (ラクッペ MM43-raZA [202.176.23.24])
垢版 |
2019/11/25(月) 03:23:15.12ID:3/vKLUPrM
レトフリ側のボタン設定だが、一か所に複数のボタンを同時押しを設定できるようにアップデートしてほしい
熱血シリーズのジャンプやGBAのスパ2やゼロ3など6ボタンに割り当てたいのにまともに遊べない
0716ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 775f-/L9V [14.8.24.0])
垢版 |
2019/11/25(月) 05:48:20.18ID:kcbdHrk30
コントローラーはスーファミ純正使ってる
難点は仕方がないんだけどコンバーターが邪魔

PS4 持ってるのでコントローラー使えるんだけど
接続しなおし面倒なので追加で欲しいけどと高いんだよねww
0717ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 16:02:06.10
駿河屋でスワンクリスタルの未使用品が税込み12kで売ってた
これはさすがにお得だよなぁ
中古でもそれ以上したりするし
ただワンダースワンはやりたいソフトがゲームギア並にない…
インテリア用に買うならノーマルのジャンクで良いし迷うところ
今日のところはとりあえずスルー
0719ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:30:29.93
>>718
やっぱそうだよなぁ
もし次行った時に残ってたら買うわ
まぁ、駿河屋の客層考えると数日残ってる可能性低そうだけど
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/26(火) 01:42:42.44ID:se4SqtOn0
レトロフリークで吸い出して終わりな以上話題を膨らませようがない

またコントローラーや接点復活剤の話にでも戻るのかと
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:32:26.68ID:se4SqtOn0
買うならRPGがいいかと
0739ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:47:08.58ID:JFvIddd2S
ガキの頃やれんかったGBのソフトやらを中古の格安で手に入れて休みにプレイするのが最高
たまに箱付き、説明書付きの買うと宝物見つけた気分になる
0743ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:41:49.25
ヤバイなぁ
一昔前まではフジタを馬鹿にしてたけどあんまり変わらない事自分がしてるわ
綺麗に収納してるけどさ
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9602-2DCC [121.84.82.135])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:50:47.30ID:6vjvT4rv0
レトロフリークの特徴の一つであるハックロムのIPSパッチって話題に挙がらないなぁ。
FCのパッチは聞くが、それ以外だとどうなのかな?
お勧めのパッチがあるなら是非試してみたいのだが。

SFC DQ6用 DQ4化パッチはレトロフリークで使えるのか?
GBA 萌えっ娘もんすたぁ化パッチはレトロフリークで使えるのか?
GBAファミコンミニのEZ用用のパッチを使えばレトロフリークで動くのか?
AC化パッチでグラディウスと沙羅曼蛇以外のお勧めは?

SFCのゲームで音楽を差し替えるパッチとかあったら嬉しいなぁ。
(餓狼伝説SPとかアーケードからの移植がイマイチなものを改善出来るものとか)
0745ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:17:08.93ID:ThBTzt7E0
ハックロムなら定番の野球ゲーム系
0749ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:17.14
スワンクリスタルの新品未開封、余裕で残ってて買えたわ
色がワインレッドで微妙だけども
当時はこれが新品で1000円や2000円で投げ売りしてたんだよなぁ…
今や中古で定価超えなのに

買えたのはいいけど新品開けたくないし、プレイするには別に買わなきゃ
0750ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:59:11.55
ワンダースワンとディスクシステムは対応してくれてもいいのになぁ
特にディスクシステムはソフトは売ってるけど本体あんま売ってない
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8701-HGwC [126.224.158.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:08.98ID:ThBTzt7E0
ワンダースワンってボタン数足りないだろ
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b63-Fx9W [114.145.6.53])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:13:21.73ID:s0Z/zbEF0
>>748
まぁ、奴の場合、ゲーム愛ではなくてゲームという存在への精神依存だと思われるからな。
決して埋められない幼少期の大きな心の穴をゲームというかけらを集めて埋めようとしてる。

しかし、集めても集めてもそれは埋まらないんだよ。
でも、集めずにはいられない。

部屋はその人の写し鏡。

奴の心は、今も泣き続けている。
0766ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.174.115])
垢版 |
2019/11/28(木) 21:32:38.34ID:MjS8Fh5ha
>>760
クイズゲームが少ないからなぁ
個人的にはスーファミのゆうゆのクイズでGO GO
ファミコンのぎみあブレイク
ジャンプ好きならGBカルトジャンプ
どれもその当時を知っとかなきゃ思い出補正なくきついが
0769ゲーム好き名無しさん (ニククエ MM93-3YLn [124.87.154.110])
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:11.18ID:06JIP1ThMNIKU
>>767
まじで難しい。3問間違えたらゲームオーバーで
有名どころはいいけど、ジャンプ放送局の問題とかも出てくるので手に負えない
あれだけどクイックセーフを駆使できるレトロフリーク向きかな
0772ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5f5f-z0df [14.8.24.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:29.99ID:umlNV9en0
メガドラプレイ用にサターンパッド買ったけど接続し直すのが面倒なので押し入れ行きに。。。

USB1にスーファミ USB2にサターンパッド
本体の設定でメガドラプレイ時は1P=USB2 それ以外の時は1P=USB1 にしたけど自動で切り替わらかった
0774ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 17:26:44.74
ハードオフでふと見つけて何も考えずに買ったネオジオポケットカラー、本体のみでおまけソフト付きで5000円だったけどお買い得だったんだな
重量的にNewじゃないっぽいけど

にしても、ソフト少ないしプレミア付いてるの多いから本当にインテリア用だ
コットンって昔パチンコであったけど6万もするソフトになってる…
0775ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ffbb-o7DB [217.178.80.117])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:49:01.47ID:GDQqyWDO0
この前の安売りで買った勢だけど
レトロフリーク購入後に市内のハードオフとブックオフに行ったけど収穫が無かったので
今日はリサイクルショップを数店舗回ってみたが、またもや収穫無し
明日は市外のハードオフに行こうと思ってるけど、恐らく収穫無しやろなぁ
やっぱ田舎は厳しいわ
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5f51-5BPo [118.87.138.165])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:16:42.44ID:EkWdl2140
今はハードオフに行っても野球ゲームの売れ残りがジャンク箱に入ってるだけだね
これから集めるならヤフオク等の100本まとめ売りとかがいいんじゃないかな
特定タイトルだけを狙うにしてもヤフオク、メルカリ、駿河屋等の通販が便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況