X



【中華】エミュ機総合 Part17【in1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srfb-0Yb0)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:15:52.69ID:AmOZuSxHr
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑同じものを2行重ねてスレ立てしてください(スレ立て時に自動で1行になる)

エミュ機全般についてのスレです。
レトロペディア、RG350、XDplusなどはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)は専用スレありますので、そちらへお願いします

※Android搭載機種についての話をすると荒らす問題児が居ますが、各自NGして対処してください。
※答える気や話し合う気がないのに煽りや粘着を目的としたレスをする荒らしもNGしてください。

皆さん、気持ちよく情報交換をしましょう!

過去スレ(中華ゲーム機スレから分離・独立)
【中華】エミュ機総合 Part15【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1568806046/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【中華】エミュ機総合 Part16【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1571404882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0706ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f79-XbjS)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:38.59ID:Wxh+PsZQ0
>>705
既視感あると思ったらこれかwww
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7701-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:40:25.88ID:iN1Yn9Sc0
>>687
新型が出るであろうretropediaを待つのが一番いいと思うぞ。
今年か来年初頭には出るはず。
RG350とパンドラXなんてそんなものは過去の産物になる。
ここでも初期にでたretropedia同様それ一色になると思われる。
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 06a5-X5Um)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:20.25ID:d7iCUlWX0
>>715
据え置きはRaspberryPi3+RetroPieで満足しちゃったな。
MAMEの最近のバージョンで対応したタイトルとかPS2以降のハードは弱いけど、それは他の中華ハードも似たようなものだし・・・
2万円以上だと嫁審議が必要なので、高性能泥とかUMPCは論外
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 62a5-D20U)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:09.82ID:2OhU6sps0
>>717
同じくだわ
レトロパイとレトロペディで据え置き満足

PS以上は出来ないけど
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9f1a-PUfc)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:27:11.11ID:dVTBpXTQ0
スペックはPSまで動くRG350くらいでもう満足
後は操作性と解像度とバッテリー頑張って改善していってくれ

それ以降のゲームはエミュの問題でpcでも安定しないの多いから実機でやるわ
0730ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5779-Br0L)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:03:36.06ID:Re1QYrWw0
Z-Pocket Gameもdigi dog N+も日本で発売して欲しいな
0731ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f773-wXKY)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:44.44ID:7WPyA9gM0
Z pocket2は中国のみの販売予定でしょ。Z pocket1を買えた強者なら2も買えるかもしれないけど
Xiaomi Mi 6って携帯を3Dプリンタで携帯機に加工して販売するものみたいで数が確保できないとかどうとか
あとDigi Dockも中国のみみたいね
0733ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMbf-ALXR)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:46:30.88ID:DFwIwK8yM
dingnoonityの掲示板でgameblabla氏がワンダースワンエミュを公開したみたい。
今は会社なので試せないが、ボタンマッピング等をいじったみたい。
ついでに逆方向への画面回転に対応してくれないかな。
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75f-UJCk)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:58:00.35ID:d7IZD4dQ0
retropediaの新型
10000個のゲームが入ってるぞ
Amazonに出てるから急げ
0736ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-UJCk)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:06:25.01ID:YG2xkfFIp
なんと、15000個もレトロペディア
入ってるのかよ!!
値段も8000円!
どりーむキャスト
セガサターン
psのゲームが全て入ってって

でねーな
0738ゲーム好き名無しさん (JPWW 0H8f-ykjI)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:50:29.13ID:Ziyc6i1SH
レトロペディア新型のデザインが気になる買ってた人は大半sfcのデザインが良かったから買う人が多かったと思う
自分もデザインで買った 
昔のゲーム機を模倣したものなら買うと思うけど独自のデザインなら買うメリットないな
0739ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa2b-b35Y)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:30:09.84ID:noUdi1x0a
なんでスーファミデザイン辞めるんだろう?
なのにコントローラはスーファミコントローラそのままだろ?
ミニスーファミ人気に便乗した製品なんだから、デザイン変えたら魅力ゼロだよな。
そこらにある海賊版ROM詰め込みマシンと何も変わらん。
0741ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-buNI)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:21:37.82ID:f7jzejjga
>>739
スーファミコントローラーって情報だけで64は期待薄だな

PC98とかX68Kが追加されてる可能性が大きいが

アーケードの糞レトロとGBとGBCとGBAのみ追加なら

ハゲも拍子抜けしたとか言って2回実況して終わりだろな
0744ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:07:45.76ID:g+ZKgdFZ0
41 ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-vraY) sage 2019/12/20(金) 17:21:29.61 ID:uPXqA1Vbd
今日サンプルレトペの発送メールがきました。いつ届くかだな。
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-x0kT)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:24:11.58ID:gc8fuhe80
37 ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-UJCk) ▼ 2019/12/19(木) 14:44:33.80 ID:qk8+GTLBp [1回目]
レトロペディアの新しいのAmazonに売ってるわ
0748ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/20(金) 22:25:27.33ID:g+ZKgdFZ0
ズラッグン返品でまた商品貰う。
ドラゴンボールのブルマで精通した男

PlayStationミニ以来二回目
https://i.imgur.com/ClFm4gI.jpg
0750ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9748-ALXR)
垢版 |
2019/12/20(金) 23:40:57.19ID:Z8MApZSy0
スワンエミュを試してみました。
既存のOswanの改良かと思っていたのですが、実際はRetroarchのワンダースワンcoreを元にした新規移植みたいですね。
縦画面ソフトを横持ちでプレイできるなど良い点もありますが、アナログスティックのキーマップができないなど まだ不完全な部分も多いので 今後に期待ですね。
0754ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3f-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:00:23.64ID:0BczD6DQd
rg350でopenmsxはdiskイメージは読めないのか!
楽しみにしてたのに。
0756ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ffb0-UJaa)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:31:37.96ID:TUsVi48D0
>>754
c-biosでは読めないけれども、実機ROMセットでmachineを変更すれば、メニューからディスクソフト(*.dsk)をinsertして使えますよ。
selecterでromを選ばないと起動出来ない場合も、メニューでRomスロットを指定してejectしてやれば良いです。
0757ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:42:51.25ID:2I6hudvTd
754です。
cーbiosです。
実機romセット?そのような方法があるのですね。
うーん、でもわからない。少し調べてみます。
ちなみにmsx2+を実機で持っています。^^
0758ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9748-ALXR)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:57:17.11ID:1azQwtIY0
RG350でatqri2600エミュ(stella)起動時にROMファイルが表示されないことに困っていたのですが、調べてみたら拡張子が.a26では認識されず、.binにしなければいけなかったようです。
RS97用のエミュではa26で良かったので気がつきませんでしたね。
0760ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:36:28.64ID:j85qc/YZp
new pocketGo 新色に黒と赤が来るみたいでそのうちの黒
スケルトンで攻められるよりシンプルでいいと思う
https://i.imgur.com/RErJ5Pj.jpg
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:10.74ID:WEiTR2RS0
>>760
ださ
0766ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d75f-5DI4)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:57:29.73ID:zbSOVgpK0
>>760
そんなに言ったら可哀相だろって思ったけど
チープ感と共に隠しきれてないねw
結局スペックは350と比べてどうなん?
SoC一緒だったと思うけどなんか
ストロングポイントあんのかな?
0768ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-UJaa)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:15:53.40ID:oTvmbCqOd
デザインは好き好きなんでよういわんけど、画面左下のアイコンがWiFiの受信感度みたいでもやっとする。

ESP8266あたりでWiFi化出来ないかなあ。不器用なんで自分では無理なんだけど
0769ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f01-+Tiu)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:21:03.33ID:3FXK3ZFq0
COOLBABY7インチだけど ヘッドフォン端子に刺してもスピーカーから音出っぱなしで携帯プレイヤーには使えないんだけど
中華機はそれが普通なの?
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d75f-5DI4)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:09:33.17ID:zbSOVgpK0
■DinguxCommander改 新版
日本語表示対応
Windowサイズ切り替え
ファイルサイズ、権限表示
PS1メモリカード内容一覧
opk,zip,rar,7z内容一覧
opk情報表示
アイコン表示(新設)
opk_id表示(新設)
ブックマーク(限定実装)(新設)
カレントレジューム(新設)

dinguxcmd_kai-20191221.opk
https://www.axfc.net/u/4015631

元の実装が優秀で弄ってて楽しいw
今は乱立してきたopkの特定を目指して色々やってる感じ。
opk_idはmd5の下13桁。これとサイズでファイルの一意性は確認できるかなと。
アイコン表示はかなりやっつけ

https://i.imgur.com/49y95d9.png
https://i.imgur.com/Zed70aN.png
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:49:27.72ID:WEiTR2RS0
レトロぺディアは来年初めに発売かな?
今サンプルだとまだ量産までにはいかないだろう
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5779-Br0L)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:08:07.42ID:S8kJsKSZ0
レトクエ?
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:08:47.31ID:Bt5PkDHn0
白熊から
新型レトロぺディアの取説
本体形が気になるな
https://i.imgur.com/vF1dfJy.jpg
0787ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-UJCk)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:28:51.37ID:/zJoMWUIp
新型レトペのゲームは何個入ってるんですか、
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:29:41.37ID:Bt5PkDHn0
PS以前の機種が充実しても
RG350、ラズパイ、TRUE BLUE ミニで十分。

今回のレトロぺディアは果たしてどうなのか?
0789ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-UJCk)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:34.15ID:/zJoMWUIp
>>787
50000くらいかな?
0791ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcb-UJCk)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:40:54.40ID:/zJoMWUIp
お前らAmazonで新型レトロペディア出てるぞ!
0792ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d7ad-MEwc)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:41:50.35ID:UrlqHTS+0
新型レトロペディアと言わずにレトロクエストと別名称になるのは分かりやすくて助かる

たぶん今度のやつの注目はコンシューマよりアーケードじゃないの
サターンや64は多少スペック上がった程度じゃ結局まともに動かないから
0793ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:44:11.45ID:Bt5PkDHn0
>>792
>>790
ラズパイ4でもまだ64動き悪いしな
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW d75f-5DI4)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:16:11.20ID:JSEFR4+e0
>>782
RG350_buildrootはmakeする必要あるね
色々依存パッケージが多いし、バージョン依存もあって
面倒だったんで一回build通した後追ってないわ。
多分最新だと幾らか改善されてると思うけど。
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d75f-UJCk)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:16.93ID:Xqo94Es90
どなたか沢山のゲームを詰め込んで、それを売ってくださる紳士はいらっしゃいますか?ゲームの本数は15000本くらいで日本語表記、ps1やセガサターンとドリームキャストなどのゲームから家庭用に至るまでに対応出来るものを30円でお願いします。送料はそちら持ちで
0797ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-y2cp)
垢版 |
2019/12/22(日) 15:21:31.04ID:Bt5PkDHn0
61 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 1702-vraY) sage 2019/12/22(日) 14:53:18.46 ID:5C5FoUDD0
収録数は届いたら書き込みしたいと思いますが27日までは勤めてますのでその前に届いても確認はできません。
でも追跡はまだ中国のまま更新されてません。
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9f01-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:58.09ID:QKNOX5gJ0
RG350、充電はできるけど電源もリセットも反応しなくなった、画面つかないけどこれ詰んだ?
0803ゲーム好き名無しさん (スッップ Sdbf-7fhw)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:56:51.49ID:NvKqb1Gfd
RG350 opemsx0.15 ですがbiosを用意しましたがどうやってもdiskの読み込みがonになりません。

どこか解説サイトはありませんか?
mac用など色々なサイト見ましたが解決できません。

どなたか教えて下さい。
よろしくお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況