X



【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1030
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7f02-JzVe)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:15.76ID:pC3wac2c0
0001 名も無き冒険者 (ワッチョイ c308-Jqrf) 2019/07/04 13:01:11
ここは「METAL GEAR ONLINE」総合スレです
主にMGO/MGO2/MGO3について語り合うことを目的としています
次スレは>>970が建てて下さい

◆公式サイト
METAL GEAR PORTAL SITE
https://www.konami.com/mg/jp/
METAL GEAR ONLINE
https://www.konami.c.../jp/online/index.php
サーバー稼動状況とメンテナンス情報
https://www.konami.com/mg/jp/info/674/
お問い合わせ&FAQ
https://www.konami.c...egion=jp&;lang=ja
デザイナーズノート(毎週火曜更新)
https://www.konami.c.../jp/online/notes.php
◆公式Twitter
日本
https://twitter.com/MGO_Official/
海外
https://twitter.com/MetalGearOnline/
METAL GEAR シリーズ
https://twitter.com/metalgear_jp/

前スレ
【MGO】METAL GEAR ONLINE Part1029
http://itest.5ch.net.../netgame/1562212871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-UYk4)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:56.82ID:JMDzOqAlM
>>798
ありがとうございます
買ってきます
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1c9-X7Xm)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:28:32.33ID:0gbk/Scv0
>>798
めっちゃ優しくて草
0801ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:11:02.62ID:xmtEG2SO0
良かったなー
戦場で待ってるぞ
0802ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-Wbeg)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:48:46.90ID:zs51SF2w0
優しいな
いい雰囲気だ
0803ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM23-Wbeg)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:09:20.05ID:LCzEwB1eM
人もまだまだ居るのに引き継がないで部屋閉じるホスト勘弁してほしいー
自分が建てた的な意識が強いんか知らんけども
0804ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-Wbeg)
垢版 |
2020/05/18(月) 03:11:55.08ID:Hwr5OA7b0
>>794
ホントそう思う、よくできてるよね
オンゲ用にルールをイジらずここまで面白いんだからスゴイ
0805ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:06:56.49ID:KsF4kWXwM
ホストに文句あるなら自分で部屋たてればいい話w
0807ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:13.52ID:/1ODdEhG0
>>803
ダメ元で引き継いで欲しいって言ってみては?

変わった考え持ってるホストじゃなければ引き継いでくれるはずさw
0809ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 13:34:21.46ID:KsF4kWXwM
それあるよね!
何故かホストが落ちるとみんな落ちて残り2人とかになるw
0811ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM49-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 15:38:13.46ID:KsF4kWXwM
だから制限無し部屋を自分で立てればそれで解決だろw
0813ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 45cd-DEfI)
垢版 |
2020/05/18(月) 16:57:07.52ID:NBLEkL4b0
そのラウンドは死ぬと観戦、スタンでもほぼほぼ観戦になるtsneだから強いスキルなんかは制限したがるんじゃないかな

例えばTAはよく見掛けるけど、他ルールの中でも最も隠れんぼ要素の強いtsneでステルスの攻撃位置が丸裸になってしまうから嫌われるとか
スキャなんかはステルス側でも繋がないと味方同士でエロ本引っ掛かりまくり結果崩壊なんて多々あるからステルスでも仕方なし SOP繋ぐ→スキャの餌食になるパターンを嫌がる

個人的にはその辺りはステージ毎プレイヤー毎の駆け引き要素になって楽しいからスキル制限は無し派なんだけど制限したがる人はそこを面倒くさがるのかな?
とりあえず経験上制限多い部屋はプレイヤーレベルが低い傾向にあるのは間違いない
0817ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 45cd-DEfI)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:25:16.16ID:NBLEkL4b0
>>814
そこを考える(理解する)のがめんどくさいんじゃないかな
自分の好きなスキル!好きなスタイル!でもやられるのは嫌だから制限する!自分らの庭で!
個人的には色んなスタイルがあっていいと思うから縛りを否定的に捉える事はしないけど、縛りが多い理由としてはそういう事だと思ってる
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d3bc-7kcB)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:59.56ID:bc55hH010
まーた出たよって、だってほんとに自分で部屋立てればいいだけだからw

他の部屋がそんなに気になるか?w
俺基本部屋立てしないけど、そのルールの部屋に自分で入ったんだから、そのルールで楽しむぞ。
嫌なら入らなければいいしw
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/18(月) 17:47:15.09ID:/1ODdEhG0
部屋立て経験したことない人は一回でいいから頑張って見て欲しい
個人的に一番めんどくさいのはマップ選びだわw
0822ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1c9-X7Xm)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:30:55.48ID:7SXbFZRn0
TSNEでスタン状態の人の周りにはウロウロと人が寄ってくる。初心者さんはこの時隠れんぼを辞めてスモーク投げたり起こす敵をHSするトコから始めよう。
0823ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM23-Wbeg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:03:00.78ID:LCzEwB1eM
部屋立てても全然集まらないから落ち込むぜ
自分で建てろマンは自分では建ててなさそう
0824ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-Wbeg)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:14.39ID:Hwr5OA7b0
盾ロマン
0825ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:15.11ID:/1ODdEhG0
今まで沢山の部屋を見てきたけどある程度、頻繁に立ってるとこに人が多く集まる傾向があるね
実際、毎日立ててる人ってすげぇと思うしな
0826ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2bda-7tKh)
垢版 |
2020/05/18(月) 22:19:18.48ID:Ykz7d7NG0
とやかく言わないで気に食わないなら入らなければイイだけ。楽しくやりたい人が入ればイイだけの話。部屋を荒らすのだけは勘弁でお願いします。
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:43:19.55ID:2WjiOY8X0
今日やってて改めて思ったけど
レベルを意識して「上げよう」とするよりも「順位はビリでもいい」の方が数十倍楽しいですね
マイナス取って「あぁー!!」ってならなくなる
0830ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-aogJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 01:47:20.97ID:LjbdKDewd
>>829
雑魚のくせに16レベのチースニ民は本当にこれだからすぐわかる
レベル下げないためのプライド高そうな立ち回りだからね笑 維持するの必死って感じがして倒すのが楽しい
G○nchaとかね
0831ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3ad-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:44:33.64ID:6URYjam40
チースニ部屋で、横取りがどうとかFFで謝らないとかチャットで揉めてるが、サービスが終わっても民度は変わらないな。
0832ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73a5-DEfI)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:51:53.96ID:nRktuNb20
>>830
その人にやられまくったんやね。。可哀想に
まぁ涙を拭けよ、明日はやられんように頑張りな
0833ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sad3-gLqJ)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:50:14.79ID:g6P3gt4sa
非公式でレベル気にしても意味ないやろ…
0835ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ eb59-uRPb)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:15:43.31ID:Qiso/qZ+0
TSNEはラウンド内に1回でもスタンやキルが出来れば嬉しいレベルだわ
評価ダブルマイナスでも普通に戦えてればいいと思ってる
ただステージ順位最下位とかだと流石に悔しかったりする
0837ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2d-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:14:27.92ID:7JZldJIya
TSNEの16Lvには種類色々あるでな
0838ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73a5-DEfI)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:32:36.71ID:nRktuNb20
チームスニーキングなのに単独潜入もしくはチームステルスデスマッチかと勘違いしてる人はまぁいるよね
例えば簡単な例としてローリングが届くかなくらいの距離感の位置でhuされてるAがいたとしたらその周りに間違いなく敵Bはいるけどその状況を見ているCがどうするかでCの技量や考え方をふるい分けしてる、ffはあり
0839ゲーム好き名無しさん (エムゾネW FF2f-MWp5)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:06:42.82ID:H3tuAaLIF
TSNEは防衛側が固まって動くのはわかるが攻撃側は束になって固まるとまとめて倒される可能性もあるからね

友達かどうかは関係なしに今日一緒にやってるやつと連携したりするのは楽しいね
気づいて動けるかどうかだが個人技にも限界があるルールで囲まれたら起死回生は難しい
0840ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:26:33.34ID:2WjiOY8X0
TSNEは最後の一人になった時に大活躍すると脳汁がヤバイからな
Mk.2で1人 ナイフで6人抜きしたときは手が震えたぜ...

あとホールドアップされてる味方をノータイムで助けるの意外と難しい。スモークなら音ですぐ判断出来るが
0841ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2d-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:42.57ID:nMRpcb/pa
>>838
んんわかりやすくかいてくれぃ敵なのか味方なのか
0842ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cf02-9VvE)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:16:37.19ID:2WjiOY8X0
少し分かりづらいけどよく読めばわかるやろ
Aが自分
Bが敵(ステルス)
Cが味方

Aがホールドアップされた時にCが果たして助けてくれるやつなのか?をふるい分けれるって話だと俺は解釈した
どっか行っちゃったら爆笑もん
0844ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2d-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:02.79ID:VknfqIuMa
理解できた。まぁ状況次第やね
残り2on2、WW、自分はケロたんガン待ち中。そしたらガーコ付近で味方がHU→CQC拘束→スタン→さらに武器回収……でも動けない
0845ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa2d-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:40:48.52ID:VknfqIuMa
TTでござった
0846ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sad3-DEfI)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:53:02.66ID:rHZo/EHja
>>842
代弁thx

この状況の時の起こりうる行動って何種類かあると思うけど
一番最悪なのはAもCもキルされる事でそうなる原因で一番可能性ある行動はAの拘束状態解除せずに敵と戦い始めてその流れ弾がAにあたり攻撃出来なくなって結果共倒れ

んでこの行動をする人間が結構多くて多くて‥その場で敵を殲滅する技術なんかを問うてるわけではない、チームでやってるって意識が頭にないんだろうなって思ってるわ
0847ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sad3-DEfI)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:55:10.31ID:p3va/zITa
こういう事言うと「たかがゲームにそんな面倒くさい事考えてやらんわ」って人が出てくるんだ。だったらチースニやらなくてよくないか?って思うわけよ
0849ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sad3-DEfI)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:29.46ID:rHZo/EHja
>>848
これは求め過ぎなのか?あくまで一例だがこういった細かい事考えてプレイするのがチースニの醍醐味だと思ってたんだが
0850ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3bf8-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:00:32.23ID:TIcNBdLM0
スモークやCQCを助けられる場面は多々あるけどホールドアップを助けられる場面ってかなり少ない
こっちが助けられそうな状況で敵はホールドアップは普通狙ってこないからってのはあるが
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2b01-Wbeg)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:51:01.73ID:JaK0eeRu0
部屋から抜けずに衣装変えてる人がいたんだけど、どーやってやるの?
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1c9-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:06.41ID:/rZKuqHU0
>>852
3種類までおk。
FFはグリーンギリー、MMならカーキ、wwならブラック装備といった具合やね
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f1c9-X7Xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:45:32.70ID:/rZKuqHU0
もちろんネタ3種でもおっけけ
0857ゲーム好き名無しさん (スップ Sdba-3bwo)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:38:13.74ID:6JnzsU/Ud
HUしてる敵をぶっ殺すのが1番いいだろ
場面にもよるけどHU助けるためにローリングする方がリスキーだわ
つーかHUされた本人が1番わりーのに助けてくれなかった味方が悪いみたいな言い方やべー
0859ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-gqSk)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:50:28.20ID:wG8BWbKga
TSNE17lvの人にアドバイス求めたらナイフ極めればOKと言われ唖然としている

やばい何から覚えよう
っていうか何をどう練習したらいいかすら分からん
0860ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-gqSk)
垢版 |
2020/05/20(水) 06:53:19.48ID:wG8BWbKga
FM3ナイフ1が1番強いですか?
0863ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e69-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:17:51.39ID:L9QQyirD0
FM1ナイフ3が一番良いってナイファーに教わった
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4e69-O5Ya)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:50.59ID:L9QQyirD0
ナイフ部屋の話だけども
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aa5-pNEM)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:27:00.57ID:uwFFnX1l0
>>857
味方に弾当てて動けなくなった事はないですか?
うまい人はhuした直後周りに敵を確認したらff狙いの位置を取るから殲滅狙いは非常に難しいと思うんですけどね
それでも殲滅出来てるという事は相当な技術をお持ちの方かレベル低い部屋で狩りをしてる方ですかね
少なくとも前者に関してはほぼ全てのチースニ部屋で3,4人しか自分は見たことありませんがいずれの方も「huはされる方が悪い」と極端な発言をする方ではなかったですね
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1aa5-pNEM)
垢版 |
2020/05/20(水) 11:49:39.45ID:uwFFnX1l0
>>860
ナイフはスキルレベルが上に行くほど行動先読みの必要がなくなる
つまりスキルレベルが低い程相手の行動を先読みしなければならない
相手もナイフオンリーならナイフ3が勿論いいだろうけどおそらくそんなわけないので選択肢としては2か1

自分は基本1のfm3ですがその日の体調に合わせて2にしたりしますね
仕事で疲れて帰ると頭が働かない時もありますので…
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3e02-W1zE)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:47:52.94ID:/wkDUMIx0
ナイフ対決で勝ったときの達成感

ナイフはいくら練習しても、し足りない
先読みと言い、CQCも絡んでくるから一番駆け引きあるんじゃないだろうか
いつかステルス相手にもバッチリ当てたいもんだ
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dffa-gKvY)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:18:13.34ID:wjExOOMf0
>>853-857
ありがとー!
0871ゲーム好き名無しさん (スップ Sdba-3bwo)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:57:02.22ID:DkH7PNDpd
>>865
当たらないだろww
え、普通じゃない?殲滅っていうかそんなにいないでしょ場面にもよるって書いたけども。
上手い人は自分が1人の時に敵が2人以上いるところでHUとらないよ
0872ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sac7-gqSk)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:51:55.79ID:n3VN0Itoa
ナイフ1足3ってCQC直投げ後のナイフ確定できる?
0874ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-CWp/)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:59:50.18ID:Zcm185/Za
なしでも余裕だろ
0876ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c759-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:57:33.57ID:qiWvpzDU0
ナイフ0はマジで遅いぞ
0877ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fabc-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:11:21.44ID:3rxqhUn90
ナイフはスタンの方が当たりやすいの?
0878ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b01-gKvY)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:46:26.51ID:i/k8nJ5h0
スタンの方がちょっと早いね
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3e02-W1zE)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:04:28.61ID:B8CH40NX0
CQC直投げナイフは未だに成功率60%ぐらいだわ

自分より強いやつにはなんか通用しないイメージ定着しちゃってるから中々武器にならんw
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4bc9-gqSk)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:21:55.56ID:IybjHOcw0
直投げする気ないクセにしゃがんで近づいてくるからバックステップしちゃってそのまま刺される
0882ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c759-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:44:39.70ID:y7dob7mf0
>>859
TSNEは敵に見つからずに近づきやすいからな
武器小さいうえに刺せれば一撃だから銃の扱いが不慣れならそれもあり
0890ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MMe3-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:51.71ID:tsYGpjViM
チームで戦いたかったらクラン作ってやれば
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3e02-W1zE)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:16:11.60ID:B8CH40NX0
>>881
一応ナイフ1つけてやってるけど当たらない時はスカりまくるわー
CQCナイフ攻撃→あれいない?→反撃されるってパターン。カメラ真下に向けすぎとかもあるのかなーって
0892ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sac3-CWp/)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:51.20ID:LzszJwvYa
攻撃側は変に複数行動してたら見つかった時に全滅する場合あるからなぁ
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dffa-gKvY)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:57.05ID:tS94ej+J0
>>891
寝返りされて逃げられるようなら一歩前に出てから刺すといいよ
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fabc-Dtt6)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:58:46.61ID:3rxqhUn90
ナイフで直刺しよりスタンの方が確実性高いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況