X



【互換機】レトロフリーク52【FC.SFC.MD.PCE.GB他】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ef01-CQZV [126.224.158.35])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:27:47.24ID:h8OpPuw50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式サイト
http://www.cybergadget.co.jp/retrofreak/

公式サポート
http://www.cybergadget.co.jp/support/retrofreak/

レトロフリークWiki
http://www27.atwiki.jp/retrofreak/

前スレ
【互換機】レトロフリーク51【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1570454784/

※荒らしについてはスルーでお願いします。専ブラ入れてNG推奨

次スレは>>950。スレを立てるときに一行目に以下を入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 825c-I7Ph [115.36.85.14])
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:14.54ID:7cFUfKfP0
レトロフリークの購入検討中なんですが、SFC用コントローラーアダプターに任天堂のスーファミコントローラー挿したらインストールしたスーファミのソフトは遊べると思うんですが、インストールしたファミコンのソフトもそのスーファミのコントローラーで遊べますか?
0859ゲーム好き名無しさん (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:26:16.19ID:8RqPeYtH0
正しいアドレス貼れよ

【ゲーム】スーパーファミコン向けの新作「ねこたこ」が近日発売
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1580917934/
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 5b63-IGGe [122.24.46.65])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:10:42.21ID:yQUZWS5o0
>>845だけど、ガジェットのPS4・Switch対応のコントローラー買ったらだいぶマシになった
付属コンの十字キーはどうしてあんなにお粗末なのかねえ
基盤の改造は割と簡単みたいだけどそこまでの気力はなかった
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 09:55:14.57
ドキドキ遊園地、見かけた時に買っとけば良かったなぁ…
子供の頃にハマってたから懐かしいなぁと思いつつ微妙に高いからスルーしちゃってたがそこそこの値段する物だったのか
相場考えればかなり安かったのに
あの手のB級ゲームはプレミア付いてるの多いね
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4f79-DdPl [110.0.114.47])
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:13.30ID:Awgi+an40
>>865
ベーシックとかじゃなくフルセットな
誰がこの程度のエミュ機に2万も出すんだよw2万出すなら99.9%の奴はPS4買うわ
0868ゲーム好き名無しさん (W 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:33.30ID:8RqPeYtH0
コロンバス今度はネオジオAESのソフト出すってマジかよ
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:02:05.04
そもそもレトロゲー買い漁ってたらあっという間に何十万と使ってしまう訳だし関係ないわ
興味ない人からしたら安くなっても必要ないし
0871ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1b-DdPl [106.180.11.28])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:05.92ID:R2B6m4wTa
>>870
その興味ある人間はもう買って持ってるから売れてない事は確かだし安売りしても買うのはリピーターの予備用、在庫が無くなり次第販売終了だろう

結局立ち上がりの遅さやその他の不具合を改善しなかった糞会社だわ
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f01-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:54:36.11ID:CjKoaOZG0
自作ゲーム配りたい1人はセーブデータをアップして配布になるのかな?
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:41.66ID:C8IHf4bS0
ハックロムスレ行けば
0895ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 17:31:31.63
グレイトバトルは1〜5まで全てインストール出来たよ
起動確認は一つもしてないが
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3f42-GY35 [219.112.203.16])
垢版 |
2020/02/20(木) 07:19:05.44ID:exAiCFH+0
俺もグレイトバトル全部インストールもプレーもできたよ
起動できないリストにも載ってないよね

あれも不正確で、カートリッジは結構バージョン違いとか、
中のセーブデータの有無とか、レトフリのリージョン設定とか
多岐に渡る状況の違いでできたりできなかったりがあるっぽい

例えばソロモンの鍵1は読み込まないことになってるけど、
起動するテクニックがあるというのを見て
試そうと思ったら、試すまでもなく普通にインストールできた
0900ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:42.12ID:oz2HFdad0
未登録かー
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e368-IPX/ [128.27.89.106])
垢版 |
2020/02/22(土) 23:43:57.18ID:NNHcBQbF0
カートリッジアダプターとPCを使った吸出しがもうちょっとハードルが下がってくれれば有難いよな。
レトロフリーク本体では不可能なニンテンドーパワーで32M未満のソフトも吸出しが出来るみたいだし。
その方法で改造町人シュビビンマン零とかも吸い出せるのかな?
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 07:56:41.96ID:wbyTqr6n0
DAC発売したから32XはAnalogでやればいいよ
0928ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:00:23.11
サンワに変えたいって言ってるんだから半額になってるレトフリ用のではなくPS4とSwitchに対応してる方だろ
0929ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-3yBm [126.33.83.200])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:34:20.72ID:JM8mgZoXp
>>927
Switchとps4で使えてて遅延もないし、換装さえできればいいよこれ。
天板簡単に交換できるし。
メガドラミニで使うためのファームウェアアップデートがMac、Win8、10でアップデート出来ないのが困りもの。事実上Win7限定。

ネオジオミニとかプレステクラシックもいけるといいのにな。
0930ゲーム好き名無しさん (バットンキン MMf7-YKKn [118.14.73.171])
垢版 |
2020/02/23(日) 09:40:13.60ID:NICo76ohM
CYBER・アーケードスティック(SWITCH/PS4用) と レトロフリーク用アーケードスティック は別物だったのね、今気づいたわ
色が違うだけかと思ってたけど説明文読んだらレトロフリーク用だけ三和のレバーとボタン使用と書いてあるね
0931ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3301-FRZm [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:25:27.27ID:wbyTqr6n0
三和派とセイミツ派がいるから
一概にどれが最高とはならないんだよねアーケードスティック
0939ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:03:40.84
端子だけならほとんど使わないだろうけど、自分の場合はカセット全体はもちろん箱も全て無水エタノールで拭くから結構使う
0941ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:35.84
無水エタノールなら紙でも今のところ問題ないわ
あくまでも自己責任だけど
汚れを取りたいと言うより散々人が触った物をそのままなのが嫌だから気分的な問題でやってる
実際汚れかなり取れるけど
0949ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3f01-p4c1 [219.177.196.1])
垢版 |
2020/02/24(月) 21:27:48.25ID:AkolFQVN0
水を混ぜないと揮発性が高くすぐになくなるので長時間アルコールに
さらすために水をまぜる、だから消毒用に使うものには混ぜ物がしてある

なので無水でもすぐに乾かないほどにべちゃべちゃにアルコールにひたせば
たぶん殺菌作用は期待できるし、反対にトイレや出入り口においてある
消毒ポンプをシュシュとしてすぐにズボンやハンカチでぬぐっちゃうと
効果がうすれる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況