X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part18【古川幸也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c27f-zAlO)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:12:38.81ID:tanynsyc0

【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

http://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part17【古川幸也】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1572870983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105ゲーム好き名無しさん (中止WW bfad-jHe7)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:49:22.42ID:ADhWdgGo0EVE
煽り記事かな

PSを代表するキャラの進化とポリゴン数の比較、そしてゲーム開発者様のコメントとあわせて
読むことができます。

たかがCG、されどCG、
たしかに慣れてしまうとそれほどまでに気にならなくなってしまう物かもしれませんが
その裏側はグラフィックデザイナー様のこだわりや努力、そして良い物を作りたい!という
職人魂も知ることができます。


ゲームはグラジャナイ!
・・・・って今も言ってる方が居るかどうかは判りませんが
作品としての重要な一要素には間違いなくなっています。
0107ゲーム好き名無しさん (中止 9f7c-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:00:04.42ID:6fwPQQrL0EVE
なんか小学校で
あいつのクレヨンは12色だが
俺のは24色とか言ってる
子供みたいだな

客はもう絵が上手か下手かしか見てないぞ
0110ゲーム好き名無しさん (中止 9f7f-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:52:13.10ID:8bFIS9Kz0EVE
39. 捏造許すな 2019年12月24日 17:01 ID:.oD0EZ1u0
素朴な疑問です

まうさんの言う綺麗な画質でリッチな体験とやらを求めるならPCでゲームをするのが1番だと思うのですが、現状マシンスペックでみるならPC>PS4ですよね?
リッチなグラを望んでるのにPCよりもスペック劣るPS4でゲームをするということはグラに妥協してるということでしょうか?
勿論PS4独占ソフトとかも中にはあるだろうけど、PCとのマルチならPCの方を選ぶんですか?

PCユーザーが最高のグラを主張するのは、最高の環境でプレイしているので理解できますが、
PCを選ばずにPS4を選んで最高のグラと主張するのはそれは本当に最高のグラなのか?と疑問に思うのですがどうなんでしょう?

勿論PS4のグラだって綺麗ですよ、ただそれよりも上があるのに、それは果たしてリッチな体験と言うのでしょうか?

40. しげちー 2019年12月24日 17:12 ID:kcS5GxiR0
多分まうさん(幻影陣)はソニーハードファンかつコジカンファンだからじゃないかな?pcだとデスストは直ぐには出来ないですからね、

確かドラクエ11sとかの事は様々な追加要素を無視してグラの事だけを吊し上げて「劣化版ドラクエ 11」とか罵ってましたし、グラ至上主義者なのも明らかかと

44. まう 2019年12月24日 17:15 ID:mY9bh8Is0
>> 40.しげちー
あなたは本当に愚かですね?論戦で敵わなくなったら、個人攻撃ですか?
本当に下衆ですね。

46. しげちー 2019年12月24日 17:21 ID:kcS5GxiR0
>>44
個人攻撃?劣化版とか良く言ってるのねぇ、幻影しすぎてキャラ忘れたのですか?

49. しげちー 2019年12月24日 17:35 ID:kcS5GxiR0
まあ屁理屈漢に何言っても無駄ですね、クリスマスイブにやるこっちゃないですね、私はここで失礼します

まうさんは新サクラ大戦頑張ってください、それでは!
0111ゲーム好き名無しさん (中止WW 9fad-nujq)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:58:33.93ID:8L6pMHtq0EVE
しげちー、これは粛清対象だな
でも性能ならPC(範囲広いけど)>箱1X>PS4PROなんだけど
一番売れるのはPS4だとしてもSlimの方なんだよな
これってやっぱりグラジャナイのかな
0114ゲーム好き名無しさん (中止 Sa2b-ZeJ8)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:57:55.92ID:VZ7cD858aEVE
まうって、VITA版とスイッチ版の比較画像見て
「画質が劣ってたら何なんだよ、ユーザーが満足してるならそれで良いだろうが!」
とキレてたんだぜ(笑)

アサシンクリード3スイッチ版の画質がPS4版より低いとかで煽った数日後に真逆の事言い出して呆れたから良く覚えてる


比較の内容はこれだったと思う

バイオハザードリベレーションズ2
http://game.k-server.info/wp-content/uploads/2017/11/%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%A4%E3%82%AA1-400x250.jpg

リディー&スールのアトリエ
スイッチ版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/041.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/044.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/045.jpg

VITA版
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/TN/039.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/046.jpg
https://www.4gamer.net/games/383/G038341/20171211001/SS/047.jpg

よるのないくに2
スイッチ版
https://www.mutyun.com/i/2017/09/01/P4Wli3c.jpg

VITA版
https://www.mutyun.com/i/2017/09/01/dlIQ0pu.jpg
0116ゲーム好き名無しさん (中止 KKfb-30r6)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:27:57.80ID:85rZTEMVKXMAS
意味不明だな。何でスマホを欲しがるとコンシューマーから離れる事になるんだ。

> クリスマスプレゼントにゲームを送る年齢は・・・・・・
> 2019.12.25
> 小学生低学年の子供さんへのプレゼントはSWITCH!間違いない。今年も無双してますw
(中略)
> やはりパパさんママさんとの会話で小学生高学年〜中学ぐらいになると
> もうスマホを欲しがるとかで・・・・・・・
> やはりコンシュマーゲーム文化も一旦ここで途切れるのか・・・
> と、ちっと寂しい気分にもなりました。
0117ゲーム好き名無しさん (中止W d7a7-dI+Q)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:02:57.51ID:9T/Lb4vf0XMAS
舐め爺達は高校生から上はPSを選ぶと思い込みがある。
本当にそうなら今の状況になってないからな。
正月はいつものお年玉での願望書くだろう。
PSは自分の意思で買ってると。
それで1年の帳尻が合うのかな?ww
0118ゲーム好き名無しさん (中止WW 5701-a75+)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:07:19.97ID:PFTgRYc60XMAS
小学生→マリオ!ポケモン!イカ!
中学生、高校生→CSなんてダッセーよな、スマホゲーやるわ、PS?なにそれ
大学生→ポケモンたのしい、ゼルダたのしい、スマホゲーもやるよ
社会人(20代〜40代)→ポケモンたのちー^q^ ゼルダ寝ずにやってたわ
おじいちゃん→ポケモンGOはいいぞ…

こんなイメージ
0120ゲーム好き名無しさん (中止WW 5701-a75+)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:48:28.37ID:PFTgRYc60XMAS
営業時間が変わったらしいことを119のスレで知った

水曜日 10時00分〜20時00分
木曜日 10時00分〜20時00分
金曜日 10時00分〜20時00分
土曜日 10時00分〜20時00分
日曜日 10時00分〜20時00分
月曜日 10時00分〜20時00分
火曜日 10時00分〜20時00分
0121ゲーム好き名無しさん (中止 Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:12:21.61ID:cCexCBw1pXMAS
>>120
クリスマスand正月シーズンでの時限変更みたいなものかな。
商売としてはアリだが、そのシーズンの収入源となっているプラットフォームをネガキャンするのはいただけないな
0122ゲーム好き名無しさん (中止 Sa5b-nujq)
垢版 |
2019/12/25(水) 19:30:20.30ID:Rb+Fj4m+aXMAS
>>121
本人的にはネガキャンじゃなくて真っ当な意見のつもりなんだろう、(なりブロ民以外)誰もそう思わないけど
マーヤの後釜を狙ってたんだろうな
0125ゲーム好き名無しさん (中止 Sa5b-nujq)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:10:43.59ID:MhP9MbWVaXMAS
なりゆきか王国民ここ見てるか?
PS4は何のソフトが売れてるの?
無料ゲームしかやってないんじゃないの?
0126ゲーム好き名無しさん (中止 9f7f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:40:19.50ID:mHjK0Snh0XMAS
【週間販売数】 12/16〜12/22
     Switch    PS4
本体  291,485  107,313
ソフト  693,131      0
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 686a-36hj)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:33.93ID:sN9n8VHB0
新サクラが、セガのプレスリリースから出荷本数+DL販売本数は20万本(新サクラ大戦前はシリーズ累計販売本数380万本だったのが、発売後は累計販売本数を400万本と発表)、パッケージ版の初週売り上げ本数が14.5万本で80%の消化率なら18万本出荷。
したがってDL版販売本数は2万本であり、DL版の比率は2/16.5*100=12%。
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ec7f-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 13:19:15.14ID:RuRGnOai0
マリソニ五輪 154,262本
新サクラ大戦 153,908本
0138ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:41:26.37ID:2sr5dkKpa
PS4が本体だけ売れてるのはこういうことなんですかね?
http://imgur.com/KEI0w43.jpg
0139ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spea-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:42.52ID:10MNSN0op
せっかく10万届いたのに、「switchはハードだけ売れる〜」て記事書いた手前、なかなか今週の売り上げ記事書けず困っているなりゆきであった。
0141ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:13:31.17ID:Wrd6rnpyK
>>140
期待通りに斜め上なのが来てたよw

> チョット気になる(新作の)消化率!
> 2019.12.26
> https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
> PS4:無双オロチ3 アルティメット 1.8万
> SWI:無双オロチ3 アルティメット 1万
>
> どちらも消化率は4割と言った所
> 今回はバリバリアクションと言う事もあり同発タイトルながら
> 出荷数、販売数には差がつきました。
> まぁ・・・・・・合算でも無双シリーズとは思えない寂しい数字ですが・・・・
(中略)
> 期待値としては合算5〜6万はあったと思われる消化率です
> その他の新作はランクインすらしていないので語りたくても語れねぇ!
> テラリアはスイッチでも超ジワ売れすると思われますが・・・・・
> どっちかって言うとDL販売向きであるのがなんとも・・・・
0142ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:33:37.59ID:g3fi9KpPa
>>139
後先考えず煽りコメントするもんだから
自分で逃げ道塞いでんだよねw
0143ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:35:10.63ID:g3fi9KpPa
>>141
しげちーにソフト売上本数のことを追求してほしいなぁ
0145ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:54:42.33ID:g3fi9KpPa
>>144
ファミ通消化率をざっと見る限り
出荷数はPS4版4万、Switch版2万だから
どっちも「消化率」は5割なんだよね

> 出荷数、販売数には差がつきました。
なぜか消化率には触れない
いつもの意図的にグラフを読まない病が発症したか、そもそも読み取る能力がないのか
0146ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:58:48.31ID:Wrd6rnpyK
これは…。

なりゆき「無双オロチ3以外の新作はランクインすらしていないので語りたくても語れねぇ!」

https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
> 23 Switch 初登場 うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE for Nintendo Switch 8,410本 累計: 8,410本

> 25 Switch 初登場 テラリア 7,516本 累計: 7,516本
0148ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ec7f-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 17:42:42.55ID:RuRGnOai0
【ニシ朗報】PS4「龍が如く7」、全252種類のスジモンを集めてスジモンマスターを目指すゲームだと判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577346619/
0149ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:22:58.97ID:Wrd6rnpyK
【悲報】なりゆき、記事をこっそり修正

修正前
> その他の新作はランクインすらしていないので語りたくても語れねぇ!
> テラリアはスイッチでも超ジワ売れすると思われますが・・・・・
> どっちかって言うとDL販売向きであるのがなんとも・・・・

修正後
> その他の新作は・・・・・うたプリは流石の乙女ゲーの人気作で0.8万本販売!
> テラリアはスイッチでも超ジワ売れすると思われますが・・・・・
> どっちかって言うとDL販売向きであるのがなんとも・・・・
0150ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:24:14.97ID:Wrd6rnpyK
そんなのが販促になる訳無いだろ、常識的に考えて。

> スジモン!ゲットだぜ!
> 2019.12.26
(龍が如く7の画像)
> 恐らくこれ以上ない龍が如く7販促のパワーワード爆誕であるwwww
0153ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2fad-45Xf)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:02:56.11ID:ChDU87Xw0
スジモンマスターに歓喜するなり団

7. G
2019年12月27日 03:21
昔からセガは「アホ」なこと結構やってきたと思うんですけど
個人的にこういうの好きですねw
シリーズ未プレイだけど、今回は遊ぼうかなと思いますよ。

8. 任天堂ファンボーイ達が・・・
2019年12月27日 10:31
顔真っ赤にして怒ってる、ワロタW
ゲームなんだから楽しくやれよW

9. まう
2019年12月27日 10:52
スジモン!面白いネーミングでいいんじゃないですか。
龍が如く6でクランを作れたので、その延長線上ですかね。
ただ、昔の人気キャラに頼るのはどうかとは思いますが。
0157ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKc3-Xv76)
垢版 |
2019/12/27(金) 12:51:35.16ID:clqXGxs7K
おいおい、無料ゲーがヒットしたら他のゲームが買われなくなるんじゃなかったのか?
まあ、実際買われてないけど。

> 1万値引き効果!PS4は誰に売れてる?
> 2019.12.27
(中略)
> 誰に売れているかの考察ですが、以前にも書いたPS4ノーマルからPROへの買い替え勢、
> PS4初期型からスリム&ハードディスク増量タイプへの買い替え勢
> そしてFFが出るならまた買うか〜!(ソフトはたちまち中古でいいかw)な方々、
> ・・・・・・とは思ってたんですがそれ以上に売れてる感じがしますね〜
> コメント欄にチラっと書かれてたんですが
> 子供さんへの案外フォートナイト需要・・・・・・あるかもしれないw
> 何度かネタにもしてますが子供さんがPS4に全く興味ないかと言われるとそうでも無かったりします。
> パパさんの所有しているPS4を遊ばせてもらったりとか意外とシューターゲー興味は高いので。
> PS4でもフォートナイトは遊べますしマインクラフトもある。
> さらにレインボーシックスやCODと言ったリアルな戦場ゲーも豊富にある。さらに荒野行動のリリース・・・・・・
> そう考えると時期を同じくして始まった
> https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9224/20191220-psstore-1.html
> 「#年末年始に無料でやりこむPS4」キャンペーン・・・・
> これを狙っていたのかもしれない・・・・・・・・
> とにかくシューターゲームで言えば子供さんからすれば夢のようなハードに見えるかも。
0158ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:09:21.85ID:clqXGxs7K
どんな理由で本体買うかなんて、普通分からなくね?
いちいち買った理由を聞くのかこいつは。

> 2. しげちー
> 2019年12月27日 12:47
> ID:mnwDoS2a0
> 実際お店ではどんな人が買っていったのですか??

> 5. なりぞう
> 2019年12月27日 12:55
> ID:xoGrvbVs0
> >2. しげちー様
> うちではまさにFF需要と買い替えですなw
0160ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:46:13.17ID:8Qbv96Mga
接客中の会話をブログネタにする時は許可をとってるらしい、と以前言ってたよ
ほんとかな
0162ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp88-FuYG)
垢版 |
2019/12/27(金) 15:45:48.57ID:AXDSl1Dnp
ブログに書いていいか聞くのか?
その後お客さんが興味本位で調べたらドン引きして二度とこない可能性もあると思うんだが…
それとも、当店での出来事は全てブログに書く可能性がありますとか張り紙でもしてるんだろうか…?
0163ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srd7-n8Pe)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:25:58.37ID:oqpEjMa0r
小さな子どもがいる家で父親がテレビ占拠してPS4でFPSって特殊すぎませんかね……

あと前から思ってたけど、なりゆき三点リーダの使い方もおかしいな
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2fad-45Xf)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:58:30.57ID:ChDU87Xw0
まーたルデヤとか言ってるわコイツ

13. まう
2019年12月27日 15:28
価格にはさすがにビビットに消費者は反応しますね。
「販売数比は価格比の二乗に反比例する法則」があるから、それにも乗っかかっている感じがします。

PS4にはルデヤの事例は少ないから、転売を理由にするには無理があるでしょう。
0165ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:29:54.18ID:yd7ysQFGa
>>164
ルデヤはなりゆきさんがTwitterをフォローする程の情報源だからね
むしろなりブロ公認ソースですよ
0167ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:10.99ID:yd7ysQFGa
>>166
その一つ上にあると思うけど買取wikiってのもたぶん似たような業者だと思うよ
古本市場がジョイコンの修理を始めたと聞くと古本市場をフォローするし、実に分かりやすい奴だよ
個人アカウントと業務用アカウントを分ければ良いのに、そういうところのモラルが欠落してるんだよね
転載画像しかり
0170ゲーム好き名無しさん (ガラプー KKc8-Xv76)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:53:25.03ID:clqXGxs7K
本体だけ売れても、小売に旨味は無いだろうに。

> バカ売れ!PS4!!
> 2019.12.27
> PS4がメッチャ売れてる!って記事を書いたばかりですが・・・・・・・
> ホントにメッチャ売れています。
> 問屋さん情報もありチラっと大手通販サイト覗いてみたのですが・・・・・
> チラホラと売り切れ状態に。
> まぁ、年末でもう商品の入荷もありませんし売り切れ御免状態は理解できるのですが・・・・
> お正月、お年玉で買おうと思っている子は注意されたし!
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2fad-45Xf)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:37.95ID:ChDU87Xw0
こいつ棚卸くん?久々に見たわ

24. ポケモン剣盾は
2019年12月27日 19:59
>>22
え?ウィルスじゃないの?w海外だとウィルスソフトっていわれてて、クレーム殺到、
ユーザースコア100点中、18点とか笑えない状況だぞw
俺はスイッチなんてもってないし、ポケモンなんて幼児ゲーまったく興味ないから真相は
しらんけど
実際に本体壊れた人の写真が大量アップされて、日本でも海外でクレームになってるんだから
事実なんでしょ(違うならその写真が事実じゃない証拠をださないと)
任天堂はすっとぼけてるし、ゲーフリは任天堂に○投げしてる状況でなに批判されても
しょうがいと思うけど?
ああ、でも海外では任天堂も認めてて無料修理保障してるって話だけど?違うの?W


26. しげちー
2019年12月27日 20:09
>>24
うーん君とは話す価値もないよ、色々と自覚した方が良いね

ひたすらに哀れで悲しい生き物…可哀想に
0172ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2fad-45Xf)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:50:16.37ID:ChDU87Xw0
そして安定の被害者面

31. なりぞうさんへ
2019年12月27日 21:33
このゲームのこういうところが嫌い、この機種は性能が悪いから嫌い、操作性が悪いから嫌い
自分はこういうのは個人の意見だから、まあ自由だと思うし、自分も嫌いなものあ嫌いとはっきり
いうから問題ない。
だけど、「ごきぶり」だとか「只の毒虫」「ひどでなし」とか小学生レベルの中傷してくる
最低限の会話マナーを守れない人間の意見はみるだけで不快だし、まともに会話する気もおきない
これ、完全にヘイトスピーチですよね?冗談抜きに犯罪ですよ、この手の犯罪者は問答無用で
アクセス禁止にするべきだと思う。
名前を変えて何度はいってきてもみかけたら即禁止にするべきです。そうしないとこのスレ
みたいに荒らしがどんどん増えてきてまともなゲームの話なんてできなくなりますよ。
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ec7f-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:06:08.51ID:aQJn63yv0
ゲームハードはソフトが売れてナンボの世界
https://megalodon.jp/2019-1227-2200-50/www.nariyukigame.com/archives/55948462.html

だからハードが売れた!すごい!だけでなく
ハードが売れた!サードソフトも売れてる!まで聞いたら
あぁー、絶好調なんだなー、とw
0174ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Spea-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:05.10ID:h8j/pl4sp
>>173
割と最近の記事で草。
ここんとこ投げた数だけブーメラン刺さってる感じだな。
0176ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW fa02-0Y9p)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:33:42.72ID:pywfyaks0
>>175
今に始まったことじゃない

3DSの頃『ハード普及台数なんて飾りだ』とか言ってたくせにPS4やVITAが500万売れたら大はしゃぎだったし

その一瞬だけでもマウントとれれば良いというスタンスだから数日、下手そりゃ数時間で言うことが変わる
0177ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:03.71ID:vCoBZV4aK
PS4が売れてる売れてる言ったと思ったらこれって、自分が何を言ってきたかも理解出来てないのかな?

> チョット気になるグラフ記事
> 2019.12.28
> 年末のクリスマス商戦、小売りにとってはまさに書き入れ時!・・・・・ではあるのですが
> 正直ソフト販売に関しては去年より落ち込んでいます。
> 携帯機が無くなった&据え置き減少のダブルパンチ
> DL版が売れてるから!・・・・との声が聞こえてきそうですが
> クリスマスプレゼントにプリペイドカード・・・・なのか・・・?
0179ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp88-FuYG)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:57:25.94ID:FJeFIzysp
ブログに晒されるかもと思えば行きたくなくなるわな
コメ欄見たらいつ自分が難癖みたいに叩かれるか客からしたらたまったもんじゃないぞ
本当に現実の客のことを考えるなら、変な記事書かんよう気を付けないと
0180ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:03.16ID:SbGu+eTMa
>>177
所詮、ゴミみたいな予約数だったってことでしょうね
年末にかけての予約数限定だけど

答え合わせ

1 名無しさん必死だな 2019/10/28(月) 15:58:31.25 ID:E7g2XOGo0
http://www.なりゆきgame.com/archives/56016476.html
当店の予約トップ5公開!

1:PS4 ペルソナ5R
2:PS4 ファイナルファンタジーVII リメイク
3:SWI ポケットモンスター ソード・シールド
3:PS4 新サクラ大戦
3:PS4 DEATH STRANDING
4:SWI SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
4:PS4 十三機兵防衛圏 
5:PS4 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
5:PS4 サイバーパンク2077
5:PS4 聖剣伝説3

ダントツトップはペルソナ5R!PVもガンガン流しているのでお客さんとの会話も多い!
ただそれでも予約数は無印P5の時の1/2
仲の良いお客さんで前作購入したけど今回はスルー組の方にリサーチ取ってみると
やはりやり直しがキツそうという回答が帰ってきます。
逆に完全フルリメイクのFF7RはP5Rに肉薄する予約数、
こっちはやり直しは問題なし!(笑

ポケモン、新サクラ、デスストは同数、ちなみにポケモンは2バージョン合算です
二本買いのお客さんはダブルパック購入(2本計算)
本数的にはポケモンとしてはレッツゴーポケモンよりは多いけどウルトラサンムーンの
半分位、まぁ、ポケモンはどっちかって言うと年末ソフトですけどね。

デスストとサクラは私の趣味が前面にてているかもしれんw
サクラに関しては↑のディスプレイやってたこともあったしw
デスストはやはりメタルギアファンには響いていないご様子。まぁ、当然かな、
小島監督ファンには刺さりまくりですがw

4位から大きく差が出ています。数量的には2位のソフトの半数になります。
Gジェネに関してはSWITCH版のほうが予約が多い!
やはりどこでも遊べる、PS4のタイトルと平行して遊ぶと言った携帯機需要が大きそうw
十三機兵防衛圏は今までのヴァニラゲーとはちょっと(ジャンル的に)毛色が違いますがファンの
期待値は相変らず。流石にドラクラレベルとまでは行きませんがw
5位は4位と僅差レベルの本数です。
今の所サイバーパンクがうちの店をよく表している(笑
0181ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srd7-n8Pe)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:21:48.77ID:dLCKV6+dr
>>180
これ1位:5本、2位:4本、3位:3本、4位:2本、5位:1本じゃないかと前々から思ってる

ただ店舗特典も値引きもないような個人店舗で、ペルソナやサクラ大戦みたいなオタ向けソフトを予約するやつがそんなにいるのか疑問ではあるけど
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 8689-0Y9p)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:09:18.19ID:GKkHDk8x0
顔文字マンがまたバカなこと書いてるよ

6.   2019年12月28日 13:00 ID:GnXYtvyP0
switchめっちゃ売れてんな


8. (・□・) 2019年12月28日 18:23 ID:0mwcuVTh0
今はセブンイレブンで¥10000カード買ってエントリーすると漏れなく1000PSNポイント貰えるキャンペーンやってるからね

>>6
そう見える?今の所、前年度割れしてるんだけど。結果は今季末の決算でですね。




二重の意味でバカだ

セブンイレブンのキャンペーンは任天堂のプリペイドカードでもやっているし、期間も全く同じ
PSソフトが売れてない理由としては不適切過ぎる

もう1つはもっと酷いね
去年度よりソフトもハードも上昇してるのに何をさらっと嘘書いてるんだ

それともあれか?
なりぞうが去年の週販引っ張り出して『実は去年より売上は落ちてる』と書いたから、年度単位で落ちてると勘違いしたのか?
アホめ
去年は12月7日にスマブラが出て、スマブラブーストの真っ只中だ
去年の週販でもスマブラは43万本と先週のポケモンより15万本多く売れてるしドラクエビルダー2の発売週で10万売ってる

本当にあいつら点でしか見ないよな
0185ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa08-fSVO)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:58:36.54ID:xvFSqo9ja
コメ欄にこの画像貼ってhttp://imgur.com/KEI0w43.jpg
こうすればソフト売れますねwって言ったらBANされるかな

自分でやってた煽りなんだけど
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW 2fad-45Xf)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:04:29.28ID:NyErrecT0
沢山ある、なりゆき語録

・Switchは欲しいけど買わない、お客さん優先だから!(品薄解消しても買わない)
・ゼルダプレイしたぜ!中古チェックでな!
・3DSでドラクエ11?妥協しないでPS4でやればいいじゃん
・自演なんかしてませんよ、あれはうっかりHN入れ忘れただけ(なんか文字入れないと書き込めない筈だけど…)
・Switchに批判的な記事多い?別にうちはヨイショブログじゃないからね、Switchが売れまくってるなんて記事書いて誰が喜ぶの?(この辺のネガ記事はのちに全部削除)
・Switchは200万位売れたら失速するよ、結局いつもの任天堂ハードと同じ
・任天堂ハードで売れるのは任天堂だけ、は?別に煽ってないし何で怒ってるの?
・本体ばっかり売れて意味ねーから、サードが売れてなんぼ、ハードは畑(名言)PS4見たいな売れ方が理想
・スプラトゥーン2はナックと同じような売れ方、ナックは無料でスプラ2 その分値段高い?知らねーよ、同じなんだよ
・国内でSwitchがPS4抜いたらしいですね、で?ハードが売れたからって何が嬉しいんですかね?野球ファンみたいなもん?(この辺から様子がおかしくなる)
・スマブラ売れまくってうれしー!…え?売れて不快になる人の気持ちを考えろ?すみませんでした
・モンハンワールド売れまくり!PS4も売れまくり!うれしー!
・モンハンワールドの売り上げはXXの売り上げより価値がある
・私はメーカーの事は「様」付けする事を心がけている!(過去記事みると全然心がけてない、さん付けすらしてない)
・店ではスプラ2の累計売り上げを1週でモンハンワールドが抜いたぜ(ざまぁ!)
・Googleレビューで任天堂信者が悪い評価付けてきた!助けて常連さん!(のちにGoogleに降臨しレビュアーに本当に来てるの?とか聞いちゃう暴挙)
・PS4のソフトが全然売れてない?売れてるよ店じゃなくてDLでな!(俺には分かる)
・パパさんが子供さんのフレンドのデータを提供してくれました!これみるとやっぱ「子供」に人気があるのが分かりますね!(ネットでランダムにフレンドになった人の年齢は分からないのでは?と言うツッコミが入るが逆ギレ)
・9月からソニーの攻勢が始まりますよ!(始まらない)
・11月からソニーの攻勢が始まりますよ!(始まらない)
・ポケモンの交流記事作ったぞ!みんな来て!(半日で閉鎖)
・デススト思ったより売れた!
・新サクラ思ったより売れた!
・ルイマン思ったより売れない…
・マリソニ思ったりより売れない…
・ポケモン剣盾は初週90万くらいかと思ってたわ
・週販ではSwitchソフトが好調みたいだけど本体しか売れてないわ
・今年のクリスマスはPS4売れまくりで嬉しい!(チームが勝つと嬉しい野球ファンのノリ?)
・クリスマスでSwitchはポケモン筆頭に定番ソフトが売れてるけど本体しか売れてない(???)
0188ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa0a-baFW)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:00:20.00ID:c2ib01Q3a
だめおちゃんは最近は現実を理解しつつある気がする

>今週はソフト以上にハードの売り上げ増が目立ちました。
>クリスマス商戦に加えてPS4の大幅値引きセールw フォートナイト目当ての買いが殺到したのでしょうか?


なりゆきを煽ってるようにも見える
0189ゲーム好き名無しさん (ニククエW 328c-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:44:38.33ID:w8TrvL760NIKU
もはやカルト教の老害みたいな感じだな。顔文字。

13. (・□・)
2019年12月29日 12:34
9. ( ̄□ ̄;)!!さん
はいはい、売れてるんですよねw良かったですね

でも決算はそれが全く反映されてないんですよ、ずーっとね。期末決算は楽しみです。
0191ゲーム好き名無しさん (ニククエ KK60-Xv76)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:31.88ID:d+G4UNH3KNIKU
何だこのふわふわした記事は。何が言いたいのか全く分からない。

> 今までのゲーム業界、これからのゲーム業界。
> 2019.12.29
(中略)
> 基本無料で課金で支払い!
> モバイルゲームから一般的になったスタイルですが
> 現在はコンシュマーゲーム業界にもこの手法のスタイルが定着しつつあります。
> PSストアを除けば「基本無料」のゲームカテゴリもありますからね。
> そして今、基本無料の「アイテム課金の対戦シューター」のフォートナイトの大ブレイクは、
> 今後のゲーム業界に大きな変革をもたらすかもしれません
> それは「基本無料のゲームが今よりもっと増える」と言った目先の物ではなく
> 今、フォートナイトを夢中で遊んでいる子供たちが将来どんなゲームを遊ぶようになるか?
> 実際、爆発的に普及したスマホゲームはゲーム業界に大きな影響を及ぼし
> 今のゲーム業界を形造っています。
> そんな改革がまた数年後に起きるかもしれない。
0193ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spea-baFW)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:55:36.50ID:8AxCEeMopNIKU
>>189
たぶん、経常利益や純利益が昨年比でマイナスなのを言ってると思うんだが、
売上と営業利益が大幅増なのはどう考えてるんかねえ?


あの手のバカのソースはaltとかのゲハブログだろうから、
「経常利益は前年比でマイナス!」とかそんな記事読んだだけで、
決算資料自体は読んでなくて売上と営業利益が上がってるのを知らないってのが真相だと思うが(笑)
0198ゲーム好き名無しさん (ニククエ KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:36:58.46ID:d+G4UNH3KNIKU
Switchの時の記事がこちら。

> そりゃサードゲーの入りこむ余地なくなる
> 2019.06.01
(中略)
> スマブラ、マリオカート8DX、スプラトゥーン2といった
> 任天堂ファーストソフトとともにSWITCH本体が売れて行く、その流れは今も続いています。
(中略)
> そして二本目、または三本目に14歳以下の子供さんに選ばれるタイトルはほぼ
> 「マインクラフト(時には一本目)と、フォートナイト」
> この二本は言うなれば終らないゲーム、友達が遊んでいる限り飽きると言う事もなさそう
> そりゃ3本目の入りこむ余地はなくなってくる

> フォートナイトの猛威がどれくらいすごいか、ゲームショップ店員が語る記事
> 2019.06.02
> 昨日の記事、ファーストで売れた本体、
> 2本目に選ばれるタイトルはマインクラフトかフォートナイトか?
> ちゃんと思う所があって記事にしています。
(中略)
> 今、中高生以上の学生さん中心にスマホゲームが圧倒的シェアを占め、
> ゲームが売れなくなったと国内小売業界は悲鳴を上げている所なのに、
> すでに小学生の子供さんの時点で「無料ゲーム」の文化が当たり前になっている
> ・・・・しかもスマホ端末ではなくTVゲームで、
> もちろんフォートナイトブームがあと何年続くか判りませんが
> 第二、第三のフォートナイト(PvP、PvE)がリリースされ
> 無料アイテム課金ゲームの文化が続くとしたら・・・・・
> 無限に遊べるマインクラフト、無料で遊べるフォートナイト、
> それが「初めてのゲーム機」にある文化
> そういう未来を考えて前回の記事を書かせていただきました。
0199ゲーム好き名無しさん (ニククエ KK5f-Xv76)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:38:05.22ID:d+G4UNH3KNIKU
もう1つ。Switchの時はとにかく他のゲームが売れなくなると不安を煽りまくってた。

> switchメインユーザーである子供さん、どんなゲームで遊んでる?
> 2019.06.05
(中略)
> 正直、ここまで低年齢層のフォートナイトの集中化が凄いのを目の当りにしてしまうと
> 「ソフトを買って遊ぼう!」の意識が早い段階から無くなってしまうのではないかと心配になってきます。

> 任天堂ファーストを超えるSWITCHサードタイトルが生まれる可能性
> 2019.06.30
(中略)
> 「任天堂ファースト」以外でSWITCHでブームになっているソフトと言えばフォートナイト
> コレは基本無料の課金アイテム制ゲームなの課金ゲームの文化が
> 子供さんの間にも流行っているのも事実なんですけどね・・・
> どっちにしてもゲーム屋からするともっとゲーム売れなくなる未来なんですが・・・・
0201ゲーム好き名無しさん (ニククエ ec7f-HfLM)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:23.77ID:y1WOYJbm0NIKU
最近はフォートナイトガー、子供ガーみたいな記事多いな
0202ゲーム好き名無しさん (ニククエWW b2ad-45Xf)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:19.53ID:AmybnOgw0NIKU
>>199
なりゆきがうっかり名無しで反論してる

3. 名前
2019年12月29日 13:43
「switchではフォートナイトガー」の時とは真逆の意見ですねw

14.  
2019年12月29日 16:03
>>3
どこが真逆?スイッチで子供がフォトナのスキン欲しがるようにPS4ユーザーも基本無料ゲームにかなり課金してる、それがパケ販売にも影響する 全く同じ話だろ
0203ゲーム好き名無しさん (ニククエWW 2cad-fSVO)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:31:42.90ID:DiKBdBmz0NIKU
子供さん、パパさん、ママさんていう言い方が気持ち悪いよね

>>202
ソースはどこだ?
>PS4ユーザーも基本無料ゲームにかなり課金してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況