X



中華ゲーム機 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8aa3-Gxmw)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:12:24.48ID:jEh7Rwe90
おー、最近使ってなかったけどRT以外動くようになってたんだ。
でもwineは仮想CDが動かないからエミュ的にイマイチなんだよなあ
0658ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c55f-2IyK)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:25:52.44ID:BB1Occe30
>>657
え、PCでクロスコンパイルして無いなんて言ってないけどw
思いついたらすぐビルド出来る環境が手元にあるのは便利だよ?
ってだけ。
言葉尻捉えてやけに絡んでくるけど何がそんなにカンに触った?
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a02-C9x1)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:48.37ID:KtvEe1ev0
>>666
自分の得意分野でイキっている奴いるなと煽ってみたら
自分より上級者でいくら頑張っても簡単に腕ひねられてて
生き恥晒してる感じだねぇ…引くに引けないのは分からなくはないな
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7579-xohU)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:20:59.53ID:s1q6Dlze0
>>666
ここをなんjか何かと勘違いしたイキりレスバトラーがコテンパンにされるの図を見せてくれてるんだよきっとこれはw

odroid go advance、自分も早期予約に釣られてpocket go2と同じ轍を踏みましたわw
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b501-u3l6)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:50:46.67ID:pG10XQs10
RG350のN64のフレームレートを改善しキーマッピングを変更する設定ファイルの投稿がありました。
興味のある方はどぞ。

音は悪いまま(悪化したかw)ほぼ遊べるレベルになったかも。キーマッピングは参考にしてもいいね。

reddit/r/RG350/new/

上から11個目くらいの記事。
0674ゲーム好き名無しさん (アタマイタイーWW c55f-2IyK)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:34:17.85ID:JlvnVoNd00202
Discordにメガドラミニをオーバークロックして
DCのハイドロサンダー動かしてる動画有るけど結構普通に動いてるね。
期待できる!?。
PSCはGPU違うしCPUも1.5GHzまでオーバークロック出来るっぽいから
あまり参考にならないんだよね。
メガドラミニならばRockChipのOC耐性が低い分をGPUで賄えればイイ感じの比較に
なるんじゃないかと思う。
0678ゲーム好き名無しさん (アタマイタイー a605-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:40:29.57ID:LsbhbYw700202
>>677
ぞれredditで話題に出ていたのだけれど…指が滑らないかな?案外普通に使えるのかな…?。
0686ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d4c-unxX)
垢版 |
2020/02/03(月) 00:45:24.05ID:m55/Hlsm0
Odroid go advance公式で売るなら待てばよかったな
こっちは2月6日から発送と書いてあるし

ameriDroidは20日までに注文した人は2月中旬ごろって書いてあるけど
日本にいつ届くのかな
0687ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbd-L01+)
垢版 |
2020/02/03(月) 08:32:22.81ID:X881R0o2p
retrogame300でRG350を先行予約し、retromimiでpocketgo2先行予約、ameridroidでOGAも先行予約、そしてまた>>670で教えてもらったとこでQ400も購入
反省はしていない

誰よりも早く手に入れるのが目的じゃないし...
0692ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a90-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 19:45:57.09ID:V/aEg/1x0
Odroid Go Advance の外装を色々と色つけてるね
外装を別に2個注文してるから楽しみ

https://youtu.be/g5V2c4WZ1H4
0696ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ea3e-wuVJ)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:19:24.95ID:rc56708V0
そうなんだ、、
androidだったら、ホームアプリやらプリインストールアプリ消して、apkで色々いれて、romもSDから、、
とか、普通のやりくりでできるのかと思ってた。。
0697ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7973-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:20.90ID:319jRYFh0
新型今月出るみたいよ
何が変わるのかよく分からんけど、とりあえずサークルキー?が十字キーに変更らしい

LRついて中身ももう少し弄りやすくなってたらいいんだけどね、、ないよね
0701ゲーム好き名無しさん (アメ MM11-pbdB)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:47:48.92ID:GlHu64eiM
super retroのダメなとこ
ボタンがカチカチうるさい
ボタンが固くて連射に向かない
ステートセーブが無い
自由に自前のアプリやromの追加ができない

super retroの良いとこ
画面きれい
バッテリー持つ(4000mAh)
スティックは使いやすい
内蔵romとDLでのrom追加に抵抗が無ければrom自体は豊富(日本語も)
0702ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW b501-HoXD)
垢版 |
2020/02/04(火) 00:51:30.22ID:Dz9q7/7i0
>>701
どれくらい入ってるの?
0703ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW ea3e-wuVJ)
垢版 |
2020/02/04(火) 01:20:32.18ID:7u8vKSRw0
>>701
アプリやらromやら追加できないのはつらいなぁ、、androidで。
泥ならアプリの自由度もありきで、後はパフォーマンスの良し悪しかと思ってたけど、今はそれ以前ってことですか。
十字キー出たら試しに買ってみる
0712ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a90-0Ybi)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:18:56.36ID:RfrlOaWe0
RG350 "ROGUE" Firmware
1.7.9.6:
Fixed buttons orden in DinguxCommander.
Fixed buttons and colors in GCW-Connect and change name to ROGUE Connect.
add script for format the external sdcard in ext4.
kernel update modules usb wifi drivers.
Remove esoteric from rootfs, you can use this via opk.
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3df0-unxX)
垢版 |
2020/02/04(火) 20:43:07.62ID:7zgWkhSj0
POCKETGO 2 "ROGUE" Firmware

Changelog:
1.0.4:

1.Fixed R2 not recognition in some motherboards (again)
2. Update scripts, now you can format in ext4 and you can do a better backup of the home folder.
3. Remove Esoteric from the rootfs, but you can install this from opk.
4. Removed inessesaries funtions.
ttps://github.com/Ninoh-FOX/POCKETGO2_ROGUE_CFW/releases/tag/v1.0.4
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff49-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 10:58:52.47ID:SwLAGElV0
GKD350HのROGUEも来てよ暇だから
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9f2c-ymXw)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:15:00.54ID:UaAWoxRm0
>>719
届いたら是非レビュー頼む
Odroidは公式のフォーラムがあるから今後の展開も色々期待できるかと
Odroid GoもRetroESP32とかsuper Go playとかカスタムファームが出てきてかなり使える物になってる
0732ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMcf-496O)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:05:37.41ID:taYJcXu5M
自動車に例えるなら、RG350はセダンで、350Hはトラックみたいなものだね。
350Hはエンジンパワーがあるので重量物も運べるけど、内装や居住性といった見た目や使い勝手の部分で劣る感じ。
特定の用途以外ではRG350の方が無難な選択になるという。
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1732-JfpD)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:24:07.69ID:1kRdjx+Y0
人によるんだろうけどあの形なら柔らかい方がいいな
じゃないと結構力入れないと動かせなくて使い物にならんくなる
逆にRG350みたいなスティックタイプは硬い(重い)方がいい
0746ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f756-+sM8)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:18.14ID:jvCeUGES0
RG300Plus希望
0747ゲーム好き名無しさん (アメ MM5b-HA6a)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:52:09.06ID:JJpRNizfM
春節でしょ
俺も1月23日に決済終わってるヤフオク(PCパーツ中華業者)から商品来ないし
2/4 2/5くらいから発送する連絡来たけどね(こっちからいつ発送するのか問い合わせた結果だけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況