X



[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Safb-A78j)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:26:30.07ID:qy3iEzoea
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を二行になるようにコピペして下さい。立てると一行消えます。

本スレは覚醒以降のファイアーエムブレム本編及び派生作品、それらに関わるスタッフの問題点を指摘、議論するスレです。

覚醒以降のファイアーエムブレムシリーズの作風、ゲーム性、メディアミックス展開、並びに
開発会社インテリジェントシステムズやそのスタッフについて不満や意見がある方はこちらに内容をお書きください。

●覚醒以降のファイアーエムブレム 問題点まとめwiki
https://www65.atwiki.jp/fesinceawakening/pages/41.html

↑詳細はこちら!
誰でも編集可能なので情報の追加修正があれば適宜お願いします。

■注意事項
●あくまで覚醒以降の総合アンチスレです
 覚醒以前の旧作についての不満意見は、覚醒以降の問題点との関連を指摘した上で適度にお願いします。
●荒らしはスルーしましょう、荒らしに構う人も荒らしです。
●プレイせずに不確かな情報で作品を評価することは控えましょう。
●FEシリーズと関係のない他社作品の話題や比較はなるべく控えるようにしましょう
●スタッフや関係者以外の一般人ツイートや書き込み、話題を持ち込むのは禁止です
●新作の予約や新品での購入報告も荒れる原因となるので原則として禁止します。(後述に詳細あり)
●声優やキャスティングに関してはスレが荒れる原因にもなるので、それを理解した上で話題に出すときは慎重に扱いましょう。
●次スレは>>970以降がスレ立て宣言をした上で立てること。無理ならスレ番を指定するなどして他の方にお願いして下さい。

[FE]覚醒以降のファイアーエムブレム総合アンチスレ90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1576380889/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0227ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:16:18.51ID:bOf9iEtJa
>>223
山上を庇う気はないが現代芸能劇と言い出したのはアトラスの高田平田石田だぞ
こいつらメガテン路線が受けていた作品にペルソナ的な下品な悪ノリを入れてぶち壊しに
してきた連中だしギャルゲーもどきと化したペルソナっぽいゲーム作りたい山上とは
win-winな関係だったんだろうな
揃いも揃ってさじ加減がわからない連中だったからペルソナっぽいキモいゲームにしか
ならなかったけどあのクソダサ職質衣装女性スタッフから苦言されなかったのか?
握り潰してるかもしれないけど
0228ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-yLi6)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:28.61ID:gWtg4weDa
#信者「初代からキャラ萌えゲーだろ!?」
なお暗黒竜はやってないしswitch版は買わない模様

なんで自分や公式擁護のために過去作を同列にしたいのか
こういうやつらが真のアンチだろ
言い訳してるテメーだけがキモい自覚を持て馬鹿信者
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c7a5-Ol3M)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:30.65ID:dPq3lnZh0
大乱闘のゴリ押し参戦を正当化するためにFEは30年続いてる伝統あるシリーズなんだぞ!と主張して
普段見下してる過去作の存在をも利用するからなEE信者は
0233ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa1f-oHyM)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:58:12.44ID:1Tmmadqoa
覚醒の衝撃からもう8年も経つのか

久しぶりの新作にワクワクしながらも事前情報に不安を感じながら始めて、不安的中して嫌々クリア、GWに速攻で売ったのも思い出だわ
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87da-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:02:53.85ID:oTF7Z16n0
8年でISはゲーム開発会社からゲーム企画会社へ進化しました
HDハード用EE
#(WiiU,Switch)アトラス開発
無双(Switch)コエテク開発
風化(Switch)コエテク開発
HDハードで1本も何も作れない会社に
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87da-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:13:41.72ID:oTF7Z16n0
駄目なのはコザキのイラストとアーマーナイトのデザインと
コザキの絵とキャラの顔とキャラデザの人の変な名前とキャラグラくらいだと思って買ったんだが
まさか中身まであんな平坦マップにデュアルでごり押しゲーだとは思わなかったわ
ダブルは嫌いで使わなかったけどそれでも面白さが全く感じられなかったな
挙句にFEファンを馬鹿にした暗黒竜1面に性格改悪した過去キャラもどきを配置した5分で終わる手抜き期間限定無料DLC(定価300円)
1周クリア後に即売りして3DS本体から消せるだけ覚醒のアイコンとか消したわ
金の問題だけじゃなくて遊んだ証拠が本体に残るのが嫌
それなのに素性の分からん損切りできないゲームを5000円チケットでよく気軽に買えるわ
記憶から消したいゴミ(主にEE)でもDLソフト購入履歴から一生消えないんだからな
ここの人の多くは覚醒で共通体験があるだろうけど
0239ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa1f-oHyM)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:27.16ID:1Tmmadqoa
覚醒で唯一良かったのは、あまりの出来の悪さに手元に置いときたくないと思わせて早めに売ったお陰で損失が少なく済んだことくらい

あそこまで出来が悪いと清々しく売れた
売った金で食ったラーメンは複雑な味がした
0240ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-yLi6)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:32:44.61ID:z4cOwteNa
覚醒の売上から覚醒買って後悔してるファンの数引いてほしいわ
しょーもない内容にエアプが作ったゴミDLC
買ってよかったと思う要素が何一つないどころか
過去作をぶち壊し信頼も裏切ったクソ
新作だからって買うのがおかしかったんだろうな

紋章コンプで売上盛ってるが何一つ紋章を越えてない
砂かけしてるだけの雑魚
順調に売上落ちてるしこのままゴリ押しで嫌われてろ
ただしFEは巻き込まず自信作クソEEだけでどうぞ
0241ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:38:52.37ID:v4/opBfRr
ifはポケモン商法で売上がワケワカメ
風邪もレーターが過去に手掛けたうたプリ経由とか、乙女ゲー学園ゲー期待して買って失望した一見さん多いだろうよ
そんな不満でついてこなかったユーザー無視して最高傑作!過去最高売上!とか心にオタッフ飼ってるようにしか見えんわ
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e7e6-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:52:42.79ID:nDH0EP5T0
覚醒が糞なのは今更言うまでもないけど
親の固有上限値と噛み合わない子の上限
カウンター祈り凸の存在
俺的にこの辺が何も考えず作ったんだなってポイント
0245ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-yLi6)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:24:54.08ID:7NgmYrrWa
売上
覚醒以降だけ海外累計
国内は低がる一方
なぜか下方修正される数字

評判
評判いいという評判
内容はない

受賞歴
金で買ったとしか思えない受賞
まさかのSLG部門()ギネス()

長寿
FEは長寿だが覚醒シリーズは8年

クソ公式が信者に頼ってるのはある
信者煽って攻撃的にさせるからFE内外に敵作ってやんの
これからも馬鹿だけは騙されるだろう
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:30:07.50ID:+wK9x+b70
遅れたけど、♯の移植やっぱりコケたか
王道な所だとマリカ、マニア向けだとベヨが移植でWiiUの時より売れたって話があったから山上こっちもそうなると思ってたんだろうなあ
DLガーとかチケットガーについては他の任天堂ゲームも入るわけでw
まあアンチ視点抜きでもあのノリをアピールされるのはきついわと思うわ、オタ向けでも人を選ぶタイプだし狙いがわかりやすすぎて引くのもいたと思う
その上エロ要素が無いと苦情が出て謝るとか色々アレすぎてな
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4756-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 00:48:49.11ID:pMLeX8zJ0
肌色率が下がったから買わないって宣言していた『ファン』とやらは
#のゲーム性やストーリーが良いって訳じゃなくエロ衣装目的で#を見ていたって事になるよな
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f74-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:45:14.29ID:H/cr1dFZ0
純粋に人を選ぶ要素を推しだし過ぎてるんだよな。♯に限らず覚醒以降はどれも
深夜の萌えアニメを日常的に見てるようなオタクでもこういうノリはちょっと…ってなる人少なくないだろうなって感じのノリ
0251ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd7f-mpms)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:23:51.55ID:Ak2B+RnEd
>>249
そういうオタクノリを任天堂さんの老舗ブランドで隠れ蓑にして
心置きなくブヒれるパッケージが覚醒シリーズなんだよな

シャープはやり過ぎたし任天堂ブランドが効かないのもでかいと思う
0254ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f74-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:50.91ID:H/cr1dFZ0
ペルソナとか軌跡とか特定オタク層向けのRPGや覚醒のような方針転換を果たしてそういうゲームになってしまったシリーズはいくつかあるが
製作側の下品なノリの気持ち悪さや方針転換前の過去作に対する仕打ち等々、覚醒以降はその中でも飛び抜けて酷い
この手のゲームの中でも悪い意味で頭一つ抜けてる
0255ゲーム好き名無しさん (アウアウオー Sa1f-oHyM)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:06:39.88ID:uybuuk66a
EEみたいなキモオタ向けなんちゃってSRPGは存在してもいいと思うけどFEの名前でやらないでほしい

FEの名前でやらなくても風化は名作とか言ってる奴は買うんだろうからDLチケット込みで50万はいくんだろ?
0256ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4756-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:07:39.18ID:pMLeX8zJ0
軌跡の方は知らないが、少なくともP3以降は過去作(女神異聞禄、罪罰)のキャラをわざわざ登場させて
茶化したり馬鹿にしたり踏み台にしたりしてはいないはずだからな
路線変更で離れた客層に喧嘩ふっかけたことはなかったはず(P3が受け付けなくて4,5してないから断言できないけど)
0257ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-yTgR)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:09.60ID:ecLplV8D0
路線変更をしよう
タイトルは借りるがキャラや中身は完全に独立させよう
・・・分かる

路線変更という体で好き勝手にイジろう
タイトルは借りるし過去キャラも好き勝手改変させよう
あとついでに新作キャラの持ち上げ要因にしよう
・・・控えめに言って死ね
0258ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5f01-AH3V)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:16:36.63ID:4VE7P6V60
別にSRPG作りたいわけじゃないんだからさっさとタイトル変えてキャラゲーでも学園物にでもすりゃいいのにな
信者もブヒれりゃ良いんだからSRPG要素0でも文句言わないどころか喜ぶだろ
0259ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4756-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:30:54.20ID:pMLeX8zJ0
キャラゲー・・・属性ハリボテ、外見どこからかパクってくる、衣装は草木原デザイン
学園物・・・教師なのに生徒に手を出す倫理感の無さ、学園物だからプール!とはしゃいで水着グラを用意し水着を着たまま授業(座学)を受ける光景が出来上がると予想

今のISだからこれより酷い物になるだろうな
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0763-vBWI)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:08.31ID:0a1rG2ZF0
そもそも本当に世界中で大好評で売れてるんなら、あんなウンザリするほどのゴリ押しも必要ないと思うんですけどーー(欠伸)
世界中で荒れるヘイト集まるのも想定…つーかもう前提って域だし

この調子で外しまくってどんどん嫌われてしまえ♪
0267ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3b-+pEP)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:43.72ID:Ka0op2Ycd
>>261
風花雪月の宣伝に回されたんだろうな
E3で戦争編を初めて公開した時は上手いタイミングだなあと思ったし
あのPVを境に世間での注目度がかなり上がったのは間違いなかった
0268ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e7ee-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:42:35.69ID:HBFe+uqK0
wikiの用語集に追加しようと思って書いてみたけど
他のゲームが絡むので編集する前にスレ住民の意見を聞きたい
せんせい()を噛ませ犬にしたインディー出身のカップヘッド△

#FuckFE(ふぁっくえふいー)

2020年1月16日に『風花雪月』のベレト/ベレスが『スマブラSP』のDLCファイターとして発表され、海外のユーザーを中心にTwitter上で発生したハッシュタグ。
参戦そのものの是非についてはスレ・wikiの趣旨から外れるため言及を差し控えるが、
「JRPGのコンパチ剣士キャラが参戦枠を圧迫している」という海外勢の不満が一気に爆発し、
動画が公開された地域によってはyoutube動画の低評価数が高評価数を上回る前代未聞の事態となった。

日本版Twitterでも苦言を呈するツイートの増加に伴い、検索サジェストに「FE 優遇」「FE 多すぎ」という語句が並んだ。
これに対して、「世界中で売れて評判の良い最高傑作だぞ!プレイしていない癖に文句言うな!」と攻撃的なツイートを繰り返すアカウントや、
ガチャアプリEEHの売上を持ち出し「売上に貢献しているので枠をもらえるのは当然」などとマウンティングを行うアカウント、
はたまた「ベレスのタイツがエロい」など見当違いのクソリプを送りつけるEE信者が続出。まさに道徳0点の様相を呈している。
ちなみに風花雪月の売上は日本で48万、全世界で229万本。(wikipedia調べ)

↓ここからは書くかどうか保留中

いわゆる「FE枠」の内訳はFEを出典としているファイターがマルス/ロイ/アイクの3体、
覚醒以降の作品が出典のファイターはクロム/ルキナ/ルフレ(男・女)/カムイ(男・女)/ベレト・ベレスの8体となる。
男女による性能差はないが、ボイス・モデルを作り分ける工数を考慮し別枠としてカウントした。
0270ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bfda-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:51.96ID:uqp1hbWj0
Twitterで普段使わないアカウントの方でEE公式ブロックしてなかったせいで
フォロワーから某選挙の結果が回ってきてしまい不意打ち喰らった。
あそこまで酷いと一周回って………笑えねえわふざけんなという憎悪に塗れた

もう最近、好きだった昔のFEが広まらなくても
自分がアンチしまくって一人でも新規が減るならそっちのが良いって思考になってきたな
無理だわもう いくらなんでも
0271ゲーム好き名無しさん (スププ Sd7f-iNtv)
垢版 |
2020/01/24(金) 22:07:51.24ID:e3lFCTxxd
遅ればせながら#は爆死したようですね 良かった
しかしスイッチ版であれwiiu版であれ、あれ買う奴ってFEを何だと思ってるんだろうか
FEに何を求めてるんだろうか
EEに関しては、好みは人それぞれと言う問題じゃねえぞ
0278ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-yTgR)
垢版 |
2020/01/25(土) 00:24:11.73ID:rQoqEIbx0
信用性はどうあれ数字が出たらマウントを繰り広げ
爆死したらだんまりか後乗りで作品批判を連呼
常に勝ち馬に乗ることしか考えてないクズ丸出し

FEの看板に拘るくせに爆死作品は擁護しないんだから
本編爆死が最高なんだが販売規模拡大で誤魔化しやがって・・・
0279ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e7e6-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:01:26.09ID:cHxFqRBa0
どうにかこうにか25万たどり着いた程度でランキングから消えたのに50万もいってるわけないやんな
本編は以前売上くんが大見得切っちゃったから大本営発表続けざるを得ないんだろうけど
ただでさえ糞みたいなゴリ押しでヘイト集めまくったのに、なんかの間違いで実際に手に取られたらゴミゲーなのバレるじゃんか
こんな変な日本語と見辛いUIに耐え切ったとしても待ってるのは道徳0点(笑)なストーリー
信者フィルター通さなきゃパッケージごとカチ割られて終了するわ
0282ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2702-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:55:23.39ID:/mpqpFx50
>>268
前半は簡潔にまとまってて良くできてるだけに後半の「これに対して〜」からの信者の妄言は要らないと思う
せっかくの記事が冗長になっちゃってるし用語集に信者の愚行ごときを一々書いてたらキリがないし

元々覚醒以降のキャラがどんどん追加されたせいで顰蹙かってたところに今回また追加されたことで不満が爆発した
って内容が伝われば十分かと
0283ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0790-Hvto)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:57:48.28ID:2VCaDljf0
>>280
他の1〜5位はパケの販売本数も多いからともかく
3位が風説(1〜5位の中で風説の次に少ない80万本超えのマリオメーカー2の半分以下)だと途端に嘘臭く感じるのが悪い意味で凄いな
まぁ売り上げだけしか取り柄の無いクソゲーが近年は蔓延ってるけどさ

>>281
ファミ通の2019年年間だと夢島は25万で風説は27万らしい
0284ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-yTgR)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:21:39.20ID:rQoqEIbx0
ランキング出されても全く信用出来ねえな・・
捏造の前科とオタックの日頃の言動が酷すぎるせいで

風化初回特典はEEHのキャラ付属してたが
パッケが売れてる体だとソシャゲ釣りに見えるから
急遽DL数を持ったのかもな

一見ムチャクチャに聞こえるだろうが
やってもおかしくないのがオタック
0287ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:36.72ID:ajzDnS3Qa
>>283
55万も売れてるリングフィットアドベンチャーがかすりもしないんだな
受注生産でひと月待ちとかになっていたんだけどあれれ〜おかしいぞ〜?

モンハンみたいに旧版持ってるとアップデート版が安くなる、ならDL率が高くても
皆納得はしただろうけど風化はそういうの無いからな
チケット?知らん奴も多いぞ?
0290ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:22:32.19ID:NjJbb8EJr
リングフィットは現在品薄で、DL版も周辺機種が届くまで時間かかり特殊だからランキングに入れづらいだろうな
もっとも、オープンしたてのニンテンドーショップで客が目を引くと話題な一般向け&健康に良いリングフィットと
スマブラ多すぎ参戦や信者の醜態で、ヘイトを集めて悪い方で話題のEEとじゃ天と地ほどの差があるわけだが
0291ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3b-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:23:36.85ID:ZAyUXcQwd
むしろリングフィットってDL版あったのか
健康効果もそうだけど、スイッチのさらなる可能性が見えて任天堂すげーって思ってたわ
オタッフもクソ信者どももまるで興味ないだろうけど、新しい遊び方を提示されるとワクワクする

風化のゴミがDL率3位?すごいね(ハナホジ
0294ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87da-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:37:55.29ID:JG9+Cn3l0
eショップランキングみたよ
3位のあのタイトル見ても今までみたいに「嘘だろ?」って印象は全くなかった
最初から「嘘だな(断定)」って分かっちゃったからな
もっともっとパケ版売れてるタイトル押しのけまくりとか胡散臭すぎるわ

リングフィットDL版がランクインしない理由はニンテンドーストア専売なので
eショップで販売してないから仕方ない
0295ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:53:15.27ID:sIHLg9o9a
>>293
DL版はソフトのコードがメールで来てリングコントローラーは別途発送される仕組み
だからパッケもDL版も生産が追いつかずパッケ板が週に2万売っても品薄になってる
自分は店頭で見れないレベルで見つけられなかったからニンダイで通販した
こんな状況だから少なくとも他よりはパッケが無いからDL版でって人は多いと
思ったんだが擦りもしなくてびっくりだよ
Switch自体PS4と比べてパッケが強くてDL版の比率は少ないから余計にな
PS4はセールも多いしディスク認証で出し入れが面倒だしHDDの容量もデカいから
DL版の比率が高くても驚きはしないけど
SSD換装を自力でやるユーザーも結構いる位だからな
0296ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd3b-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:55:46.84ID:SmEQR07sd
>>292
へー
ありがとう

リングフィットは流行り出す前から目をつけてから店頭にて余裕で買えたので、品薄になるまで売れるとは思わんかったわ
これこそ真の口コミ効果とジワ売れだよね
プレイ動画上げるだけで宣伝になるもん
風化は評判が良いってことしかわからなかったもんなー
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87da-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:49.10ID:JG9+Cn3l0
今ゲオ行ってきたけど風化の人気っぷりを実感させられたわ
ポケモンやスマブラと並んで大量に中古パッケージが置いてあったぞ
売上は10分の1でしかないが中古在庫だと存在感示してる
値段は5980と高値安定だけどまだ評判が良いに騙されて買っていく人が多いのかな?
0304ゲーム好き名無しさん (ガラプー KK6b-KPOw)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:51.69ID:jH1OAGuFK
なんか風化の新キャラ紹介動画がたれ流されてるけど
勝ち名乗りを忘れた→高笑いして勝利宣言
って不謹慎ってレベルじゃねーな…
間違いなく覚醒ifの系譜だし道徳ゼロどころか絶対零度だわ
つか風化は勝利台詞も不謹慎じゃないのがいい!って信者がホルホルしてませんでしたっけ?
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW c7a5-Ol3M)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:28.13ID:AO9g9m9F0
各国の大乱闘参戦動画の低評価が風化の実態を物語ってるとしか思えないんだよなぁ…
国ごとに再生数の違いこそあるけど、低評価が高評価の半数以上であることがほとんどってかなり異常だし
0307ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7f2c-RvmJ)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:14.08ID:DlIJq+6j0
FE無双でifキャラ初見だったんだが全体的に覚醒よりさらにアニオタ寄りになっててキモいな
特にカムイとエリーゼとカミラとタクミとレオンが声もキャラも気持ち悪い
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4756-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:55:54.77ID:MTaOiKzg0
>>304
「ふふっ、予想通りの結果ね」
「皇帝に討たれたことを誇りなさい」
「歯ごたえのねえ奴だったな」
「よっしゃー大勝利!」
「どうだ見たか!俺の活躍!」
「これが鍛錬の成果だー!かっはっはー」
「あれ?勝った?勝ったああ!」
「勝って笑うって決めたんだから!」
「ふふ、勝ててよかったわ」

風化の敵撃破台詞一例
4キャラだけでこの始末・・・
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 87da-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:05:14.69ID:JG9+Cn3l0
「ふふっ、予想通りの売上ね」
「童貞に売れたことを誇りなさい」
「歯ごたえのねえゼルダだったな」
「よっしゃー大勝利!」
「どうだ見たか!俺の売上!」
「これがステマの成果だー!かっはっはー」
「あれ?勝った?勝ったああ!」
「売れて笑うって決めたんだから!」
「ふふ、売れてよかったわ」
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf1f-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:35.35ID:bqYcrgDP0
ISのオタッフよりセンスあるな


>>295
switchもPS4もDL比率はそんな変わらんぞ、DL専用ゲーはswitchの方が売れてのもあるぐらいだし
インディはお手軽さも含めて携帯機なのは大きい
そういう面も含めて容量も食う方の風化が3位は結構不自然なんだよな、パケも他より目立ってるわけじゃないし
それに風化って特典に妙に力入れてたよな?っていう

DL比率が高くなるソフトの傾向と結構ずれてるから風化だけ不自然で驚いたわ
多分DLCとかも別集計で入れてるならあり得そうだが、何よりそんな売れてるなら山上がドヤ顔でインタで言ってるはず(覚醒とifで証明済み
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0790-Hvto)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:30:36.92ID:2VCaDljf0
聖戦の少年オイフェみたいな軍師ポジションが評するか感想を述べるならともかく、本人が言うの本当に必要なのかね
冗談抜きで要らないし無駄と思ってるよ
0317ゲーム好き名無しさん (ワッチョイWW e7e6-UPxj)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:20.15ID:cHxFqRBa0
知ってる限りだとテイルズとかスターオーシャンとから昔の作品からあるな>レベルアップボイス
つーかエコーズの戦技だっけ?名前がテイルズのコンプ丸出しな上に命名センスもなかったな
獅子連斬って何?獅子戦吼と虎牙連斬が結婚子作り()でもしたの?
0318ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr7b-TdtN)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:42:58.23ID:NjJbb8EJr
先ず加賀FEや人気作品に対する拗らせがあり
・学園要素やルート分岐でアトラス作品拗らせ
・SLGでコエテク拗らせ
・乙女ゲーのレーター呼んでそちら方面も拗らせ
・戦技だの巻き戻しで松野作品(TO、FFT)拗らせ
・戦闘中に喋らせるのはテイルズ及びJRPG作品拗らせ
・風邪キャラのネーミングや臭の無意味なインタビューから田中芳樹作品(銀英伝)も拗らせ

とまあ、オタッフどもはコンプレックス拗らせ&他所からパクりまくりとしか言いようがないな
0320ゲーム好き名無しさん (アウアウクー MM7b-oHyM)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:32.96ID:LD2C1agDM
エコーズ()の戦技()で特にダサいやつ

虎神五行剣
殺撃破甲衝
覇神断竜剣
忘我・無底弓

個人的には忘我のセンスがヤバめ

というか、全く世界観というかFEには合ってないだろ
今まで太陽月光流星とかだったのに

そういうところを尊重する気がないのが腹立つわ
0321ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 475f-ftjS)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:57:52.85ID:BrgRJVWE0
#FEが売り上げ一位で人気ってので気になってるんだけど

アトラスゲーって主人公が無責任ハーレムして自分たちのシンパ以外は悪って叩く
っていうイメージあるんだけど、#FEはどんな
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf74-yTgR)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:59:01.77ID:rQoqEIbx0
スマブラで批判が多いのは注目されている証拠!なんて脳内変換出来るスキルは羨ましい
売上を理由に正当化するくせに#EEの爆死には触れない図々しさも羨ましい
山上さん早くインタビュー出てきてくださいよ〜
0325ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa5b-aQxQ)
垢版 |
2020/01/26(日) 03:18:15.83ID:my51VfTwa
>>307
グラブル界とサイゲームス界史上最低最悪の薄汚い池沼自己中生きる価値のないキチガイ不人気レ○パーキモデブブサニート・サンダルフォンと
その不人気キモデブキチガイのサンダルフォンを演じる不人気負け犬声優・鈴村健一と、
その不人気負け犬鶏ガラグロブスな池沼メスブタのルリアを演じる負け犬声優・東山奈央と
長年に渡って数多くのゲームやアニメの人気キャラアンチスレを潰したキチガイサンダルフォン厨とルリア厨共のアンチスレでーす
みんなでサイゲ界ワースト1の嫌われブサイク者と負け犬不人気声優コンビと卑怯者のキ○ガイ糞信者共を世界中の皆で非難しよう!→http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1578544403
キ○ガイ嫌われクズキャラのサンダル信者とメスブタのルリア信者が集う糞スレぱーと2だよ^^
みんなでサンダルとルリアを非難しよう!!→http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/nanmin/1574353970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況