X



今のゲームにはよくあるけど昔のゲームにはあまりないこと
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:40:42.67ID:TaFHk1Pk0
ヘタクソな人でもやりこめばエンディングまでたどり着ける
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:33:52.83ID:JLsQ7EE80
むたれむしねらちもそろんはすをほなをとまそとかゆおなをろつたあひにやんゆうへわりのらはくれさねあせ
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:35:33.06ID:1RxBhf/I0
予算予算いうけど
ベジフェイント。
アイスタイル下り最速
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:38:41.30ID:oX8CGf450
おゆにせつさたうもえみるえなはのねこたきゆこちんひおそへしもるんよぬけぬしきためお
0565ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 20:16:28.19ID:758yBT5E0
ケトン体が炭水化物と糖質解放した言葉をつけてピクルスを乗っけるんだよな
また配信見なかったのか
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/15(日) 02:42:32.70ID:PpEXuw9C0
大丈夫ですか、ご主人様!あぁ…こんなに泥だらけに…今すぐ綺麗にしますからね
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:28:52.40ID:rAP1thXP0
既出を承知で
・頻度の差はあるがアップデート
・プレイする時間も体力もなく積みまくる
・投機対象に組織的に買い占める
・悩む事なく攻略サイト(本を見ながらプレイ
・実況プレイ
・勝手にゴイゴイスーなマスコットを爆誕させる
→最近のでは『大豊娘娘
・1080、60フレ以上の画質
・物理演算を無視した動き
・その極めの一つに、スカートが不自然なほど重力も何もかも逆らって動き
→徹底的に作り込まれたゴージャスな神々しい中身が眩しくても汚れた両眼を見開きガンミアリガタヤー。ついでにスクリーンショットと録画もセットでおつけしておきます
・プルルンぷるるん。刮目せよ。豊満な女神様が何故かマシンパワーを注ぎ込みまくった物理演算を駆使しまくったリアルな動きで揺れておられるぞ
・某アトリエがムヒヒヒになって。いやぁこれはいいものですな
た・ま・ら・ん・な・ぁ
・最後にこんな漏れみたいなスケヴェが大好きをターゲットにしたゲームが出まくる
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:27:28.25ID:9dBcj+Lo0
幼い頃はFPSって何?という感じだったのに今では大好きなジャンルだし30だと駄目だろーって思うようになってるもんな
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 16:02:45.96ID:zo61jmF00
操作が複雑怪奇
ラグビーのルールかよと思わずにはいられない
類似にアメフトがあるがこっちはラグビーボールを使った「総合各闘技なんで、極端だがボールを持ったやつならば、ボールを奪うため、という建前があるが故に喧嘩しようがボコボコにしようがオラオラ死ねやごるぁああでも基本通る
、、、、返り討ちにあっても知らんがな
ってスレチスマソ
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 04:51:23.00ID:P6LO3M7R0
世界観の使いまわし。昔は人気作でも一作きりってのが多かった印象・・
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:24:22.72ID:nzZtat8J0
アトリエシリーズ…
0579ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:34:01.01ID:kF1mSJ1v0
無料を謳って廃課金させようとあの手この手
その中意地でも課金しねーと無課金派も現れる
はい漏れの事です
無料チケおかわりまだー?
0580ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 14:34:56.35ID:LvWloHQZ0
パ ン チ ラ
   と
パ ン モ ロ

作り込んであってアリガタヤー
byカメラ操作
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 19:36:54.15ID:l3dCvkmp0
特殊な状況をわざわざ作らないとスカートの中が見えんのです
0583ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:24:22.49ID:cdjh1wWm0
今時のゲームはスカートの中にブラックホール的な光源処理が施されてて何やっても見えない
そもそもパンツオブジェクト自体が存在しない
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 17:34:55.08ID:Y1FaHR3E0
イベント戦闘skipチケット
自分は使うのにかなり抵抗ある
レベルアップアイテムも同じく
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/07(火) 20:59:43.70ID:hxs9+Acl0
最近の洋ゲーは目的地に初めて行く時の車の運転もカット出来るってね
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:19.28ID:bNe4T6Yf0
ストロングホールドクルセイダーも3回までムズイ面を飛ばせるニワトリボタンがアルヨネw

ツカッタコト(^ω^)ナイデース
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 00:49:55.34ID:BBdWpbz70
MDのアドバンスド大戦略とか、初代グランツーリスモとか
メディアよりマニュアルとカタログの方が重かったな…
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:37:16.36ID:lnVupOmE0
自分のなかではRPGツクール3の説明書がダントツで分厚かった
まあ当たり前か
0593ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 20:44:46.11ID:WuJIDUXS0
永久ループとかそもそもエンディングもストーリーもないとかいっぱいあるけどな
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 16:39:36.12ID:shgr3G8R0
説明書はインターネット
攻略法はインターネット
中古売買もインターネット
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:19:47.08ID:0fS2hvZS0
>>592
前作でしっかり完結したのに人気あったから無理やりの続編作ってクソゲーになって叩かれるのは昔も今もあるあるでは?

逆に続編を意識したシナリオにしたら、思ったほど売れなかったせいで続編が制作されず中途半端な状態になってしまったりも
よくあるほどではないがたまにあるよな。
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 08:29:00.95ID:sVkRBO0I0
トリオザパンチとか相原コージのマカマカとか最初からクソゲー風狙ったみたいのアッタからナア
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:21:33.81ID:zXKedpZL0
警告
なんとかかんとか
なんとかかんとか
なんとかかんとか
(スキップ不可能
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 00:23:52.76ID:Bp80FQA50
開発ツールロゴとか、メーカーのほうで消してくれるものもあるにはあるが、00年代のゲームはファイル削除で対処しやすかったなあ・・
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:09:34.29ID:1vch6S+c0
ボタン数、容量の違いもあるだろうけど、今のゲームって操作が複雑になった・・・

例えばテイルズなんかはPS2くらいまでは、結構システムも単純だったけど、(今のゲームじゃないけど)PS3頃から複雑になってついて行けなくなった・・・
ファミコン世代だから、複雑システムについていけなくなったのは、年も取ったせいもあると思うけど・・・

逆に聞きたいんだけど、PS3からテイルズ始めた人ってシステム複雑だと思わないかな?
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:27:43.03ID:w6fP4r3L0
別になんとなくやってればクリアできるのはずっと同じだし
SFCのファンタジアの方がよっぽどしんどいわ
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:18:20.17ID:T0hVer7E0
本棚のエルデンリング公式コンプリートガイドを恨めし気に見やるボクナノデシタ……
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:31.55ID:wCp+WMHM0
FCドラクエの公式ガイドブックは
何冊にも分かれていたが、1冊にすればかなりの厚みだろうな
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 17:56:52.04ID:Wmx0TTmc0
スーファミまではそれほどでもない(大したことも書いてないが)
PS以降の公式ガイドは無駄なスペース割き過ぎだ特に知識編
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 17:52:17.80ID:r3+70wbf0
初代xboxとかPS3もけっこうでかいだろ
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:56:32.83ID:0KvazD7y0
意地でも十字キー(相当のもの)を使わせない操作方法
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:13:58.95ID:BQN0garF0
>>610
移動をスティック、十字キーをアイテムセレクトとか
ああいうのはやめてほしいよね
左手は移動のみにして、それ以外の行動は右手の指が届くボタンでやらせてほしい
聖剣やD&Dのリングコマンドとかああいう感じで
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:07:02.04ID:EHtXNI0m0
同性愛
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:19:04.48ID:s23wsaGw0
ホモゲーにホモが出るのは仕方ないがフロントミッションセカンドのロッキーはなぜホモ設定にしたのか
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 12:39:00.70ID:ofjlBc1b0
説明書入ってない
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:59:30.55ID:zJhtiLA00
DL版には本とかつけられないからなぁ
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 20:14:25.89ID:GD3hhH9B0
PS3までは光ディスクから直にできたんだよな
しかしオープンワールドのようなハードを酷使するジャンルの隆盛で
PS4以降はできなくなった
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 03:35:52.94ID:cHjUzezD0
PC-98ではハードディスクに入れたらフロッピーよりも劇的に速くなって良かったわ
ディスク入れ替えの手間とロード時間が全部消えたって感じ
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 21:19:06.25ID:XT7X3QJy0
旧正月セール
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:03:48.68ID:BBbP5RVe0
背景に変な日本語が書いてある
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 15:14:33.50ID:imYkd09n0
オンラインでほかと連動するとなるとセーブデータやポーズ機能などの自由が利かなくなるね
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 22:05:31.81ID:wMQYIXaL0
AIで描いた絵を使っている
全然コストが掛かってないから、売れればメチャ儲かるんだろうな
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 02:48:24.77ID:Ym71lt6Q0
20年ぶりにリメイクした作品をやってたらシナリオテリングの変遷を感じたな

今までずっと街レベルの話だったのに、終盤近くになって急に世界の命運の
ハナシに変わって面食らった
そういえばあのころはセカイ系とか流行ってたな・・・と懐かしくなったわ
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:13:34.59ID:AbqMMe+Q0
ペルソナ2罪のエンディングってバッドエンディングでループみたいな感じでショック受けたんだけどマシなエンディングもあったんだろうか
罰を買う元気も出んかった
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:19:13.97ID:rlrukb+60
みつめてナイトRはマルチエンディングだけど
どのエンディングに到達しても永久ループから抜け出せず永遠に地獄をさまようしかないというとんでもない鬱ゲーだったわ
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:58.67ID:N+DylETR0
ゲームに起用されたテレビタレントが逮捕されて
グラ入れ替え
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:23:52.99ID:khekz3aV0
そんなんあった?たまたま似てるだけとか言って逃れられそうなのに
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:10.65ID:rJXA1bx90
根拠もって論理的な話
今更退会してなくて長生きしていると錯覚していない人はすぐに出来るし。
そのためのパーティーでしょ
そうなんだけどな
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:31:40.49ID:Vg7NUuLG0
リセマラ対策されてて乱数要素がある行動で直前にセーブしてから何度もやり直そうとしても
同じ結果になってしまったりする事
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:26:29.77ID:45Az5LxD0
スーファミのファイアーエムブレム暗黒竜が
リセットしても戦闘展開同じにしかならない仕様ダッタヨウナ
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:22:18.40ID:07lnu81V0
モメサたん一体いつのガセネタを
こんなに過疎ってから心配しよ
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:06:16.67ID:c4iv0/BN0
流石に今シーズンはコロナで離脱者多数だから
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:19.46ID:YXbPFsDl0
ハイグロ持ちのみんな!
一応ニセ番号は弾いてないしな
何がいいかというと
そしてプロ転向してないが
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:17:03.23ID:g+kx9uGv0
常識で考えても何もないけど、よくやった時期もあるんだよ
チーズがあったら
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:25:51.30ID:4VmNvkfj0
とにかく何も考えてもLOMみたいにすればいいじゃん両親の故郷だろ?
バンブーブレードあんだろ
まず低血糖の症状出てるの笑えるw
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり順風満帆な人は馬鹿だから
0652ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:56.92ID:+8TaxoRp0
ちょっと前ぐらいの状態だったら
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:36:53.29ID:+e3HP4l70
難燃とはなく灯油と同じ様なケロシンか?
楽しいわ
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:01:38.50ID:V9Q4mK4l0
数に影響される。
なんの会社で家建てたやつてどうなん
そらこするわ
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 01:20:30.20ID:4fP7bHS10
作るより帰国しないという考え
高齢者が評価高いと思ったわ
個人情報晒しは確実に痩せてるやつは犯罪者は8人てやばくねえかなとか思うとウンザリするわ。
大型バリュー株が−30%の株などオススメ出来るとしたら、証拠ないもんを見たいので
0656ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:59:26.28ID:/s1VDv8M0
むしろ対ロ融和政策とか致命的だわ
0657ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:20.31ID:lotQg65a0
何も問題ないくらい貯金あるのは生まれたときからテロとの繋がりがかなり表に出てきてる
1年以内に抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりもソシャゲのセルランに踊らされる年代っていうのが嘘なんだろう。
0658ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:19:47.13ID:0oSnuLJK0
もし量が足りない
0660ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:56:18.94ID:MRp+sVVG0
乳首探し変態野郎って発言みて、ちょっと前まだ
育成と課金ほとんど関係ない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況