X



PCエンジンvsメガドライブ Part.17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a301-Gzu7)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:13:59.94ID:bWwtEa540
好きに語って良いけど、他スレ荒らすのは違反ですから。いい歳したおっさんが懐かしむスレ

荒らし・自演行為を防ぐ目的でワッチョイ有りの当板に立ててみました。

※次スレは>>970を踏んだ者がすぐに宣言して立てること。
  踏み逃げ野郎はハチ助メガトンパンチの刑。
  規制等で立たなかったら後任を安価で指名すること。

立てる際は1行目にコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに!

※前スレ
PCエンジンvsメガドライブ Part.16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1587209830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2f05-Oe4Q)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:29.40ID:f+73k8XA0
>>849
比肩するは大袈裟でも何でも無く「同等である」ってだけの表現なんだが?

それと俺が書いてないレスの抜き出しでどう思いますかな?と言われてもなw
レス番くらい指定してから質問しろよ「称号を与える」とだけ書かれても困るんだわ
0852ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:09.99ID:KMKrwwoOa
>>850
崇めていないのであれば信奉するとでもいいますかね。
そうでもなければ、
「有名人芸能人vs」で勝利宣言とか、
「称号を与える」とか、
「比肩する」などという言葉は使わんでしょ。
勝たせるためのvsまでわざわざ作り出すぐらいですからな。
0853ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:43.26ID:KMKrwwoOa
>>851
この際ID:3kOWIbeK0は忘れてくださいな。

あんたにききたいのですが、
高橋名人は
「有名人芸能人vs」で勝利宣言とか、
「称号を与える」とか、
「比肩する」などと
大袈裟に言うほどの有名人なんでしょうかね。どう思いますかな?
0856ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:59.57ID:3kOWIbeK0
>>852
>「有名人芸能人vs」で勝利宣言とか、
>「称号を与える」とか、
>「比肩する」などという言葉は使わんでしょ。
「有名人芸能人VS」は合意の上廃止になったのに、
何をウダウダ言ってるんだ?

それと「比肩する」って、
ずっと誰と勘違いしてるんだか
いいから餅つけよ
0859ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:48:33.08ID:KMKrwwoOa
>>856
こちらが聞いているのは
高橋名人は
「有名人芸能人vs」で勝利宣言とか、
「称号を与える」とか、
「比肩する」などと
大袈裟に言うほどの有名人なのかということであり、しかもあんたには聞いてませんよ。

あんたが答えるとすれば高橋名人を信奉してるのかということですな。
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2f05-Oe4Q)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:49:29.49ID:f+73k8XA0
>>857
どう言った内容での発言なのかが分からないのに意見が言えるかよマヌケw
「称号を与える」ってだけ書かれて大袈裟と言われても高橋名人は元々名人の称号を持ってるとしか言えないだろ

とりあえずお前は朝一で病院行ってこいよ勿論頭の方だぞ
0861ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:53:28.98ID:KMKrwwoOa
>>858
高橋名人が熱狂的なファンがいるような有名人なのか、中立的な立場で意見を聞いているだけですわ。

マイケルは中立的な視点で見ても、熱狂的なファンが存在すると言えますからな。
0862ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:03.58ID:3kOWIbeK0
>>859
わざわざ俺のID明示して、俺と同じ考えかなんて訳の分からない質問を他人にして、
常識的に考えて俺が黙り込んでると本気で思ったの?
自称中立派(一名)は本当に常識が無いんだな

842 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/11(月) 19:45:22.09 ID:3kOWIbeK0
>>841
>あんたは、ID:j7GHXjEJrと同じ考え方を持っている人と思われるのが嫌なのですかな?
「同じ」とはどう言う意味で、どの程度の事ですかな?
双子でも100%同じと言うのはなかなか居ないと思われますがね。
0864ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:10:29.44ID:KMKrwwoOa
>>863
高橋名人が「熱狂的なファンがいるほどの」有名人か聞くことに問題あるとは思えませんが。

むしろそれを答えるのをためらう理由がわかりませんな。
正解を求めているのではなく、あんたの意見を求めているだけですからな。
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea79-GqyT)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:25.91ID:n7k4Kl770
アレのやってる事って政治なんかよりも運動会の方が分かりやすいな。

今度、学校で運動会を開催する事になりました。
競技種目は立候補によりPCE君のいるクラスの[2a01-iuHc]さんに決まりました。

2a01-iuHc「うちにはPCE君がいるからPCE君が勝てる種目だけにしよう」

アナウンス「さて!100m走が始まりました!70mまではPCE君がトップです!」
アナウンス「おっとここで、MD君の追い上げ!ゴール寸前でMD君がトップに出てそのままゴール!」

2a01-iuHc「それじゃダメだな。ちょっと行ってくるか」

アナウンス「審議が入りました。ただ今の競技は100m走ではなく70mと変更になり、トップはPCE君です」

観衆「え?」
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea79-GqyT)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:17.66ID:n7k4Kl770
そして・・・

アナウンス「今度は50m走が始まりました!MD君がトップでゴール!」
アナウンス「PCE君悔しかったのかゴールを超えて60mまで走って行きました」

2a01-iuHc「それじゃダメだな。ちょっと行ってくるか」

アナウンス「審議が入りました。ただ今の競技は60m走となり、60m走ったPCE君がトップとなります」

観衆「は?」

こんな感じ。掲げたルールを自分の都合のいいように後から変えて無理矢理勝ちにしてるという・・・。

大竹まことや高橋名人に合った競技タイトルに変えちゃってるだけと言う。
だからこちらが何を言っても両名の勝ちは決まっているというw
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea79-GqyT)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:56.76ID:n7k4Kl770
結局、アレの「〜VS」はこんな感じになるから何を話そうが、否定しようが無駄。
だからクダラネェと言ってるわけで。

物凄く雑な自作自演。
自分で自分が味方する者が勝てるVSタイトルを上げて「勝った!」ってそりゃ勝てるだろw

けど、考えが甘くて、反論されて負けると別なタイトルで勝ちを目指すわけじゃなく、
タイトルその物を変えて【負けた事実を消し去って、勝った事実だけ残していく】という
狡さも兼ね備えてる。
0871ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 66e9-Y8xr)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:09:53.55ID:evk9R9xW0
高橋名人って幼児に人気の歌のお兄さんや体操のお兄さんと同じで小学生に人気はあるだろうが、
一般からみたら大したことはないだろ。
PCEの広報という意味ではむしろ多部田の方が印象が強いよな。

自社広報vsは高橋名人より多部田でいいんじゃないか?
0872ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:17:52.04ID:OLepaQafr
>>868-870
根本的な時系列が違いますね

100m走→ルールを厳密に決めてから走る。やり直し不可。
PCEvsMD→既に走り終わったものを、後から評価。いくらでも評価のやり直しが可能。

評価方法に意義があるなら、
後からいくらでも異議申し立てをして、
評価方法や評価結果を改善すればいいだけの事
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 66e9-Y8xr)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:29:19.57ID:evk9R9xW0
>>872
勝たせたいヤツがいて、それに合わせてvs作り、負けそうになるとvsの勝利条件変える。
勝てないとわかるとvsそのものを廃止し新たなvs作る。

これをインチキと言わずなんというのかね。

せめて、勝利宣言と共に勝利条件が出してりゃ、馬鹿とは思われるかもしれんがインチキとは言われないだろ。
0875ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a5c-AOPt)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:35:45.01ID:20GOTVkF0
あれだけ頑張って手変え条件変え高橋名人を勝たせようとしてたのに負けが濃厚になったら
じゃあ高橋名人はなんのvsなんんだよ!?って逆切れだからなw
いや、お前負けてるじゃんとw
0876ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:36:48.96ID:OLepaQafr
◆PCEの勝利のまとめ(暫定版)◆

【基本スペック】
・最大同時発色数VS(512色)
・音質VS(ノイズが少ない。対MD比)
・ソフトの携帯性・収納性VS(HuCARD。約12g)
・多人数プレーVS(5人プレーx8本、4人プレーx3本)
・パッドの操作性VS(誤操作が少ない。対MD比)

【メディア、宣伝】
・TV番組VS(ただいま!PCランド)
・TV番組MC VS(大竹まこと)
・宣伝担当者VS(高橋名人)
・イベントVS(ハドソン全国キャラバン)

【CD-ROM機】
・CD-ROM機VS(1988年。家庭用ゲーム機では世界初)
・CD-ROMドライブ単体動作VS(CDプレーヤーとして使用可能)
・デザインVS(PCE Duo、グッドデザイン賞受賞)

【販売数】
・携帯型ゲーム機VS(PCE GT、世界150万台)
・タレントゲームVS(カトちゃんケンちゃん、国内36万本※)
・RPG VS(天外魔境II、国内50万本※)

【その他】
・PCパーツ互換性VS(CD-ROM2ドライブ※、パッドの延長ケーブル※)
・個人向け公式開発ツールVS(でべろBOX)

【その他(復刻版ミニ)】
・ミニ収録タイトルVS(CD-ROM2、スーパーグラフィックス)
・ミニ サプライズタイトルVS(near Arcade版等、6本)
・ミニ ストレージ容量VS(4GB)
・ミニ パッドのケーブルの長さVS(約3m)

※カトちゃんケンちゃん
PCE本体発売の1ヶ月後にリリースされた
実質的なローンチタイトルとして
初期のPCE本体の普及に貢献。

※天外魔境II
ファミ通32点、ゴールド殿堂入り。

※CD-ROM2ドライブ
PC-8801 MCと同等品

※パッドの延長ケーブル
PC-98用のキーボード延長ケーブルが使用可能。ミニDIN-8ピンコネクタ
0878ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:40:31.20ID:OLepaQafr
>>875
お得意の捏造や印象操作ですか
MD派は本当に卑怯だな

674 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/10(日) 09:19:15.22 ID:Ym2mJ3Uq0
>>671
では消すよ

それで、消すとしたら「高橋名人」は何VSに移動すれば、
お前は満足なんだ?
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a5c-AOPt)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:27.15ID:20GOTVkF0
PCE時代に高橋名人が表に出てこなかったのはギリギリのところで子供を敵にまわしたくなかったんだろうな
ナムコとハドソンは任天堂を敵に回したからスーファミでソフト出させてもらえないって子供でも知ってたからなw
0883ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:12:30.63ID:mxXap8cir
>>880
865 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/11(月) 22:26:41.32 ID:3kOWIbeK0
>>864
×ためらう
○質問の理由が不明だし、なんだか気持ち悪いし、面倒くさいし、好き勝手に無視したりして、それで意見を求めるって何言ってんの?
0884ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:25:08.45ID:hF2uVTVna
>>883
意見などは聞いてませんな。
多部田ではなく、高橋名人で勝利宣言した根拠を聞いているのですが?

答えられないようでは、高橋名人担ぎ上げvsと言われても仕方ないですな。
0885ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:32:32.34ID:UsEZO5Fhr
>>884
お前は何がしたいの?

意見や異議があるならハッキリ言えよ
何を考えてるか分からなくて薄気味悪いから、
俺以外にもお前に回答したくない奴が色々居るんだろ

それで話を元に戻すと、お前は何がしたいの?
・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
に修正しろとでも言ってるの?
0886ゲーム好き名無しさん (ワイーワ2W FFa2-Y8xr)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:47:11.03ID:QW59EGqtF
>>885
おまえが高橋名人で勝利宣言した勝利条件を聞いてるだけだろ。
なぜ多部田ではなく高橋名人なのかと。

小学生相手に16連射で馳せていた高橋名人と異なり、
ライバルセガタイトルの移植交渉や後生まで語り継がれるタイトーのダライアス1画面移植やギャルゲー化のヘルファ移植など、話題性に事欠かない。
また、PCギャルゲー移植により一定のユーザー獲得も多部田の功績。
平社員にも関わらず、プロデューサーという称号もあったしな。

宣伝担当者vsは多部田だろ。
0887ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:55:15.98ID:UsEZO5Fhr
>>886
結論を述べて貰えませんかね?

活躍の場や方法の異なる両名を評して、
・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
にしろと仰ってるのですかね?

それにこの場合、話の順序として、
MD側の対抗馬を挙げるのがまずは先ではないですかね?
0888ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a5c-AOPt)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:17:05.58ID:20GOTVkF0
つうか当時のゲームでこんな露骨なダイレクトマーケティングしてたクズ企業他にあんの?w
ダイレクトマーケティングvsはPCEの勝ちで良いんじゃないですかねw
0889ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:58:32.44ID:hF2uVTVna
>>885
>>887

>活躍の場や方法の異なる両名を評して、
>・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
>にしろと仰ってるのですかね?

勝利条件がないからですな。
何をしていれば勝利になるのかハッキリしない。だから高橋名人と多部田の優劣がつけらず、「列挙すればいいのか?」などととんちんかんな質問をする。

宣伝担当者vsとして多部田ではなく高橋名人とした根拠を述べればいい話ですな。

また、宣伝担当者vsからでは勝利条件がわかりませんな。単独記載なら評価基準を、複数記載なら人数とすべきでしょうな。
0890ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:04:12.30ID:L51VP2dIr
>>889
対象が一人だろうが二人だろうが、
「常識的な対抗馬」を挙げればいいだけの事

いったい何を喚いてるんだか

因みにくれぐれも「非常識な対抗馬」を100人とか挙げて来るなよ?
0893ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a5c-AOPt)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:57.13ID:20GOTVkF0
ぶっちゃけ猿人はエアプだから多部田なんて知らなかっただけだよなw
当時の雑誌等でPCEの事語ってるPCE関係者なんて多部田くらいだったから
PCEの高橋名人!って言われてもまったくピンとこないしなw
0894ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:25:18.68ID:hF2uVTVna
>>891
多部田が出てきたら高橋名人の実績が無になるわけではなく、
上位の方が代表となるべきということですわ。

MD側に対抗馬がいなければ、
・宣伝担当者vs(多部田俊雄 PCE勝ち)
とするべきですな。

にも関わらず、敢えて高橋名人とする理由は何ですかな?
0895ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:20.30ID:fTlOm0Txr
>>892
625 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/09(土) 21:07:18.42 ID:Eu0G6d/j0
>>624
623 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/09(土) 21:06:06.74 ID:Eu0G6d/j0
>>621
530 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2a01-iuHc) [sage] 2020/05/09(土) 12:14:49.44 ID:Eu0G6d/j0
>>523,525
507 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/09(土) 08:30:58.84 ID:brmCXI1Vr
>>505
つ勝利条件「対抗馬が居ない」
0896ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:30.19ID:fTlOm0Txr
>>894
890 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 12:04:12.30 ID:L51VP2dIr
>>889
対象が一人だろうが二人だろうが、
「常識的な対抗馬」を挙げればいいだけの事

いったい何を喚いてるんだか

因みにくれぐれも「非常識な対抗馬」を100人とか挙げて来るなよ?
0903ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:40:07.58ID:hF2uVTVna
>>896
勝利条件はなにかと聞くことがなぜ気にくわないになるのかわかりませんな。

二人並べれば良いということは、勝利条件は人数ということになりますかな?

多部田が出てきたら勝利条件が変わった、というのも後だしルールになりますがね。
0904ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:41:53.18ID:fTlOm0Txr
>>903
891 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 12:06:37.45 ID:L51VP2dIr
>>889
そもそも「多部田俊雄」が居るから、
「高橋名人」の実績が無になるようなVSが、
どう考えてもおかしいって事に気付けよ
0905ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:43:36.11ID:fTlOm0Txr
>>903
896 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 12:27:30.19 ID:fTlOm0Txr
>>894
890 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 12:04:12.30 ID:L51VP2dIr
>>889
対象が一人だろうが二人だろうが、
「常識的な対抗馬」を挙げればいいだけの事

いったい何を喚いてるんだか

因みにくれぐれも「非常識な対抗馬」を100人とか挙げて来るなよ?
0906ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:44:30.40ID:hF2uVTVna
>>902
PCE派が勝とうがMD派が勝とうがどちらでも良いが、PCEに有利なvsを作っては勝手に勝利宣言するのはいただけないということですわ。

勝利宣言するならその理由を明確にすることですな。
0911ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:58.86ID:fTlOm0Txr
>>906
887 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 08:55:15.98 ID:UsEZO5Fhr
>>886
結論を述べて貰えませんかね?

活躍の場や方法の異なる両名を評して、
・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
にしろと仰ってるのですかね?

それにこの場合、話の順序として、
MD側の対抗馬を挙げるのがまずは先ではないですかね?
0914ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:38.61ID:+g/5mSQIr
>>912
885 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 08:32:32.34 ID:UsEZO5Fhr
>>884
お前は何がしたいの?

意見や異議があるならハッキリ言えよ
何を考えてるか分からなくて薄気味悪いから、
俺以外にもお前に回答したくない奴が色々居るんだろ

それで話を元に戻すと、お前は何がしたいの?
・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
に修正しろとでも言ってるの?
0915ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:13:57.35ID:X9mC9cxNa
>>913
そりゃ選出基準を確認するのは当然ですな。

むしろ、あれほど勝利条件を確認しているのに、こちらが具体例を出すまで答えられないというのが笑えますな。

後だしルール前提だから、としか思えませんが。
0918ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:43.82ID:X9mC9cxNa
>>917
確かに。MD側にはわざわざ敵側のハドソンのゲームを移植するために尽力尽くした人などきいたことがありませんからな。

勝利条件の「常識的な対抗馬がいない」という点にも合致しますからな。

・宣伝担当者vs多部田俊雄でPCEの勝ち

でよろしいかと。
0919ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 15:38:58.76ID:4RRZgEwbr
>>916
911 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 12:53:58.86 ID:fTlOm0Txr
>>906
887 ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc) [sage] 2020/05/12(火) 08:55:15.98 ID:UsEZO5Fhr
>>886
結論を述べて貰えませんかね?

活躍の場や方法の異なる両名を評して、
・宣伝担当者VS(高橋名人、多部田俊雄)
にしろと仰ってるのですかね?

それにこの場合、話の順序として、
MD側の対抗馬を挙げるのがまずは先ではないですかね?
0927ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx33-Y8xr)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:39:02.25ID:6vjU6n7dx
>>926
高橋名人より多部田だし、
対抗馬としても竹崎も出てきた。

にも関わらず「宣伝担当者vs高橋名人 PCE勝ち」となるなら、
根拠を言えよ。

高橋名人を崇たいというのが見え見えだな。
0928ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 18:43:43.47ID:GvaJW61cr
自称中立派(一人)って、もうちょっとは
知能指数があるかと思ってたんだけど、
何で、こんな子供騙しの引っ掛けが通用すると思っちゃったんだろ?
余程、精神的に追い詰められていたのかなあ。。。

894 ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX) [sage] 2020/05/12(火) 12:25:18.68 ID:hF2uVTVna
>>891
多部田が出てきたら高橋名人の実績が無になるわけではなく、
上位の方が代表となるべきということですわ。

MD側に対抗馬がいなければ、
・宣伝担当者vs(多部田俊雄 PCE勝ち)
とするべきですな。

にも関わらず、敢えて高橋名人とする理由は何ですかな?
0940ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:04:28.42ID:X9mC9cxNa
>>937

そもそも、常識的な対抗馬とは何をいうのですかな?

お互い社内の宣伝担当者だから常識的対抗馬としても常識的に問題ないかと思いますが。

宣伝担当者vsに会長の大川功を持ってくるなら非常識ということにはなるでしょうが。
0942ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx33-Y8xr)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:14:46.80ID:6vjU6n7dx
>>941
高橋名人で勝利宣言したいだけだろうな。

根拠を示すことができない上、相手をヤジる事しかできないあたり、小学生並。

屁理屈というならその勝利条件を出せばいいだけ。
0944ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa7b-DDAX)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:31:23.15ID:X9mC9cxNa
>>941
勝利条件が明確であれば、たとえ相手が屁理屈を言おうと勝利条件を元に切り捨てることが可能なはずですが?

たとえば携わった期間や扱ったタイトル、メディアへの露出事例など真面目に比較しようとすればできるはず。

それすらせずに「幼稚な屁理屈」などとしか言えないのは、高橋名人の勝利を前提に議論を放棄しているということに他なりませんな。

つまりインチキ出来レースということですわ。
0951ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-iuHc)
垢版 |
2020/05/12(火) 20:43:22.08ID:GvaJW61cr
>>946
そもそもお前は常識を持ち合わせて無いし、
「常識的な対抗馬」かどうかと言う判断を、
部外者の自称中立派(一人)のお前が、
MD派に無断で勝手にするなよ

MD派はMD派で戦略があるだろうし、
お前に勝手な動きされたら迷惑だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況