X



【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart57【あつ森】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3a02-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:57:41.76ID:vykqz2t20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※一行目をコピペしてコマンドを3行にしてスレ立てすること※

同梱版購入情報を交換するスレだなも

※次スレは>>900が立てるも
※立てられない場合、アンカで指定して人に頼むも
※踏み逃げや転売屋や荒らしが立てた場合は立てられる人が宣言して立ててほしいも

前スレ

【Switch】あつまれ どうぶつの森 同梱版購入スレpart56【あつ森】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1588831820/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0658ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a02-9c/l)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:43:15.48ID:cXNZ05fp0
山田電機なんばオープン時
ニンテンドーDS Liteの500枚の整理券に
雨のなか徹夜組含む3千人以上の行列できたんだが
ネット普及して抽選会楽になった分倍率も倍だな
0664ゲーム好き名無しさん (スップ Sd2a-96nS)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:57:54.26ID:gQ5ny3Igd
楽部ももう無理だね
0665ゲーム好き名無しさん (スップ Sd2a-96nS)
垢版 |
2020/05/12(火) 11:58:21.41ID:gQ5ny3Igd
TSUTAYAは前から無理
0666ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 267d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:42.00ID:VWcBbIoa0
ジョーシンアプリ4回目も落選
0672ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sae2-cj1N)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:16:12.52ID:Zz924x4Ea
ジョーシンはやっぱり虚偽の当選人数だったか
抽選日変更した後に正確な台数発表しなかったところがポイントだな
何に対して当選台数増やすとも言ってないから、リングフィット1台増やしただけでも嘘はついてないことになる
これで店舗会員数うなぎ上りだぜ!
0674ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-IY8Z)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:09.01ID:46wZFNE0a
嘘で言えば、ミスマアプリの抽選の台数も嘘だと思っている
ミスマのアプリを普段使いしてる人間なんてそういないだろうに、俺が当たらないなんておかしい
0680ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-PnoB)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:26:05.42ID:hfeKiSghd
バカみたいな倍率の抽選に願いを掛けたり
通販で入荷するのを張り付いてチェックしたり
変にストレス貯めるくらいなら
+1〜2万払ってでも買っちゃったほうがいいと思うわ

俺は当たった側だからなんとでも言えるけどな
0683ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be1b-4JGS)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:27:57.45ID:Qsqdg90I0
手に入れて何かするというより、貴商品を手に入れるまでの時間を楽しんでいるところはあるな。

だから、高いのを買っても意味はない。
0690ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-t/qB)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:35:05.61ID:j2M7gMV2a
>>680
まぁそういう考えもあるけど任天堂に利益行かず転売屋が掠め取るのは違う気がするから買わないわ
0707ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-PnoB)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:22.10ID:hfeKiSghd
>>686
これはわかる
当選マウントして遊びたいのであって、早く欲しいプレイしたいとかではないのよな

>>690
これもわかる
100歩任天堂がプレ値つけるならまだしも(それはそれで荒れる気もするが)、どこのだれとも知らんやつに利益をくれてやるのは納得できんわな

これらを踏まえたうえで、学校いけてない子供たちに遊び道具を与えたいとかやむを得ない事情があるなら転売ヤーからの購入もありだと思うよ
0709ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6a02-8oPF)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:56.43ID:w5RKrra80
アマゾンって支払方法で次の入荷日いつごろか分かっちゃうんだな。
0710ゲーム好き名無しさん (スププ Sd8a-CAs8)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:43.29ID:AZGPp+3Hd
転売ヤーは表裏一体だから
複数当ればみんな転売する
0715ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa1f-t/qB)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:21.47ID:j2M7gMV2a
>>711
それを製造している任天堂がやるなら正しいけど転売屋がやるのは間違いだろ
なんでこんな時期にも作ってる人に利益いかずに転売屋に利益行く意味あるの?
0716ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-PnoB)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:19.91ID:hfeKiSghd
>>711
ダイナミックプライシングはこの考え方が近いのかなーと思うわ
安くなるのはいいけど高くなるのはダメってよく分からん
需要と供給のバランスに応じて価格は変化していくものだろ
正義マンは株価チャートに対しても定価で売れって喚くのかな
0717ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d35f-t/qB)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:04:21.53ID:hZTSB5dL0
>>714
switch元々持っててあつ森のせいで嫁にswitch奪われたからもう一台欲しい
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 66ed-1WH5)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:08:30.59ID:Lolkszp20
>>715
そんな法律はなく間違いというのは個人の主観でしかない
法律的な話で言えばむしろメーカーが販売者に希望小売価格での販売を強制することが独占禁止法違反となる
希望小売価格より高く売ろうが安く売ろうが自由なんだよ
0727ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-PnoB)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:14:39.41ID:hfeKiSghd
>>722
俺はまさにこの考えだなぁ
転売屋が介入することで本当に欲しいひとに行き渡らないとかいうけど
抽選なんだから本気度とか関係ないでしょ

むしろ抽選にハズレても転売屋のおかげで金で解決できるわけじゃん
それが気に食わないなら自力で当てるか品薄になる前に買っとくしかないよね

まぁでも転売屋は悪だよ
0737ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp33-oEBj)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:21:46.41ID:DQN1Xc5zp
俺も手に入ってないけど転売が悪いとは思わん
マスクの時は流石に命と国益に関わるからやめろと思ったけど、Switch無くても死なないんだから
0738ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp33-fiqv)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:24:07.41ID:mFkQ8/VXp
>>732
7月は分岐点だろうね
・公式の言う品薄解消の目安時期
・コロナ規制の緩和
・学校が始まる、時期的にも外出が活発化する
・PS5情報が出ていて流れる人がいる
・にわか層は冷めている飽きている
0741ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr33-rZAP)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:26:53.14ID:eDgR8DkEr
7月かあ
今PS4のゲームやってるけど続き気になって早く早くって感じでやってるから、のんびりできるゲームもやりたいなって
あつ森はその最たるものだと思うからさ
自分がよく見るYouTuberが今年やった中で上記の理由もあり今のところ一番と言ってたからもっとやりたくなった
0743ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 66e9-CAs8)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:28:56.72ID:BtnRuuF40
>>740
もう喋んなよ
0746ゲーム好き名無しさん (JPW 0He6-7y6E)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:33:06.60ID:yY3B1RY3H
>>737
マスクだって転売屋ならユニチャームも白元もアイリスも好きな銘柄選べたのに
メルカリがマスク扱わなくなって以降は楽天の怪しい店で怪しい中国製しか買えなくなったからなぁ

花粉症でいつもユニチャームの超快適使ってるんだけど
3月に楽天で100枚3250円の中国製の青マスク買ったら耳ひもがすぐもげる粗悪品だった
こんなんなら多少高くてもいつもの超快適買いたかったのに
マスクなんて値段数倍になった所でたかが知れてるし
0749ゲーム好き名無しさん (スププ Sd8a-66uo)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:34:05.30ID:zGtng6NTd
正義マンがどういうもんか知らんが転売ヤーが悪なのは間違いないよ
そこでなければ物が手に入らなかった戦後の闇市は必要悪だったと思うけど転売ヤーは不必要に流通システムに割り込んでるだけだから
中間コストのカットでお安くなりましたってのと真逆
しかもプロの転売ヤーのおかげでフリマを使ったニワカの転売ヤーまで産んでしまう始末
全く必要でない
0752ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-PnoB)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:37:52.74ID:hfeKiSghd
>>746
マスクは悲惨だったね
フリマサイトで規制入れて転売屋を駆逐したと思ったら今度はジジババが朝からドラッグストアに並ぶ始末
ようやく出回るようになっても中華製の粗悪品
50枚500円でそれなりの商品が買えてた頃が懐かしいわ

住所晒してくれたらユニチャーム送りつけるんだがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況