X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 45シーズン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6f8c-W1/T)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:45:55.88ID:mMxe/G450
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2020年4月からいよいよ第24シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から16年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第24シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンミニコーナーも必見です!!
第24シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 44シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1587733904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0eda-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:48:04.08ID:9ugZIR640
岐部先生の「僕に振るのしばらくやめてもらってもいいですか?」からすぐ振られて「いじめですか?」と
菅社長の「私が無茶ぶりするのはいいけど私に無茶ぶりするのは許さない」あたりはなんか岐部先生がかわいそうになった
0163ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ba5-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:56:12.78ID:Qix3OnqQ0
昔ゲームセンターcxでクイックスみたいなゲームをやっていた気がするんだが、何か知ってる奴いないか?
0165ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM92-z3mM)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:27:29.68ID:RgyCYZGTM
パネポン、有野は横のラインが見えてねーなあ
基本的に縦にしか揃えられてない
時には横にも揃えないと厳しいね
連鎖もしにくいし
0166ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM92-z3mM)
垢版 |
2020/06/22(月) 07:46:16.81ID:RgyCYZGTM
縦横でクロスさせるのが連鎖の基本でしょ
横3つ揃えられる場所は大チャンスなんだけど
有野のプレイはひたすら縦に4つ以上だからな
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2ba5-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:16.99ID:Qix3OnqQ0
>>164
これだ
任天堂のやつって今見る方法ないの?スーパーメトロイドも見たくなってさ
0174ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM63-LNAZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:20:25.48ID:wmWAOrZGM
中山の結婚って浦川の結婚の事をネタにしてるのかと思ってたけどまさかガチだったとは
本人がツイートしてるからね
0178ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-zrV5)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:30:03.31ID:Jzu77ih8p
岐部もずっとそれを叫んでたな
安いので安いので!って
0181ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b381-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:32.58ID:P6mJibMJ0
今回はイレギュラー尽くしだったからしょうがないね
それでも上手いこと言ったと思うけど
反省会したのかな
0186ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f678-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:44.94ID:L8qPKbQV0
縦は揃えやすいんだよ
だからこそ横3つ揃えられる場所を起点にするべきなんだが
0187ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7348-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:34:23.16ID:1zTFx9PN0
マッキントッシュとか久々に聞いたわ
0193ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM63-LNAZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:07:24.30ID:wmWAOrZGM
安くてもいい岐部先生のあのフルーツシャツは本人はサティとか言ってたのに
本当はマルイの6000円のシャツだと速攻で特定されてたね
0194ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-zrV5)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:15:59.10ID:Jzu77ih8p
>>193
それを数十%オフで買ったって事で何も間違ったことは言ってないと思うけど
0204ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 73ba-LNAZ)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:09:54.66ID:d61QIWvd0
>>198
それとアクティブ連鎖も全然やってなかったね
あれでパネルをかなり減らせる
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa78-r5Xw)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:30:37.16ID:ScPDoVUJ0
番組では皆して4つ消しに拘っていたがあれ実はほとんど時間停止の効果ない(録画したの見てほしい)
パネルが埋まりそうなギリギリの状態で4つ消しや連鎖をした時のみ7秒近く時間停止が出来るようになっているので
4つ消しはあえて残しておいて埋まりそうな時に使い、7秒の時間停止の間にガンガン消すってやり方がセオリー
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b61c-iGUh)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:04.08ID:3/Kz4hSE0
ミニコーナーでちょっと裏側見せるかもしれないけど普通に挑戦やるでしょ
今までドキュメントで丸々1回使ったのは武道館幕張24時間ぐらいだったはずだけど
0224ゲーム好き名無しさん (アウアウカー Sa43-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 18:37:52.11ID:SSZRZeWja
本当に引っ込み思案のやつだったら海外留学したり武道館で大観衆の前で歌歌ったりしない
ただ単に人見知りで人と慣れるのに時間かかるだけで慣れたってだけだろ
有野に対してだってしばらく経ってからはフランクになってたし
0234ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM43-QSq0)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:46.16ID:ljOicVSeM
イーストアイランドはスルーされたのに
リトルリバーが定着しつつある
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fba-WknT)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:30.62ID:AAoA75Fk0
リトルリバー小川さんはパズルゲーム好きなのかな?
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffef-QSq0)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:11.31ID:9Ie6mxbO0
リトルリバーさん課長をサポートしていいADに昇格しないかなスパルタサポートしてほしい
と思ったら広報だったわ
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3fe6-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:17.87ID:RwkRA8X40
クソゲー回帰でFCの忍者ハットリくんとかゲゲゲの鬼太郎やってほしいな
0243ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f05-RNok)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:47:29.87ID:TckL/nyv0
ナムコットコレクションの中から何かそのうちやるかなと思ってたがDL版で販売ミスってるから無いか
まだ先だがカイの冒険がほぼ初移植なのであの98面やってみたい
0244ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fba-QSq0)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:56:35.17ID:kL8/AQzQ0
巻き戻しも中断もあるからそういうのを縛らないと
9時間の阿鼻叫喚は体験できない
0256ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff68-x+MM)
垢版 |
2020/06/26(金) 09:12:24.49ID:T5Gvp1aZ0
有野のジャンプ下手はリズム音痴由来な気がする
本人は成功した時と全く同じタイミング&押し時間のつもりなんだよ、きっと

実際、有野よりアクション下手な自分がそんな感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況