X



【PS5】PlayStation5 総合スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 21:28:49.62ID:sy9rECaj0
PS5総合スレです。
0792ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:10.44ID:Bb7nPXXZ0
USB接続のメモリとかHDDのmp4とかmkvを再生する方法ってありますか?
0794ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:40:35.87ID:U1VKOHQu0
もう年内買える気せんわ
0796ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:32:55.02ID:va+lbTwV0
今日のビックカメラのって何倍くらいだっただろ
同時期に申し込んだヨドのがディスクありが40倍くらいだったけども
0798ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:08:04.48ID:xycZ9z5/0
>>796
ファミ通いわく第2弾の倍率って2倍とか3倍とか不人気だったとか
転売価格もいうほど高騰しなかったからじゃないかと
っそれでも10万で買うバカがいるのが不思議
0799ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:09.38ID:xycZ9z5/0
PS5発売されてるのに株は売りが優勢がすべてかな
SONYってビデオ関連以外はなにが売れてるんだろうって思う
SONYプラザも殿様商売だし
0800ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:23:45.71ID:HPwu4faH0
昨日ビックカメラ当選メールきたから
今日速攻8時に注文したよ
運送業者に佐川使ってるんだけ不安だが
0801ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:37.23ID:EtLOtJut0
年内まだチャンスある?
0802ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:09:07.01ID:/yso0Aq80
あるんじゃないの
さすがに12月のクリスマスシーズンを無視はしないんじゃ
0803ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:15.35ID:xycZ9z5/0
>>800
最近の佐川はいい人が多い特に女のこが多いイメージ
逆にクロネコとか郵政のがやばいの多い
AmazonのTMGだとPS5は配達されずに配達員が転売するだろうな
0809ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:12:04.33ID:yj4fpBDI0
ケーブル類減らそうとコントローラー充電の買って、置き充電するなら毎回ヘッドホンのコードをコントローラー繋ぐの面倒だわとヘッドセット買ったが結局ヘッドセットの充電でコード増えるのな
0810ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:04:05.67ID:jn+EA6ZC0
>>804
Amazonだと不着でもわからんだろ
予定日配達されなかったら運送会社に連絡しろって
クロネコ佐川郵便以外は通常連絡先がわからんぞ
ネコババしても配達所に連絡行くのはずっと後なので数台パクってトンズラした方が儲かるだろ
0811ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:16:10.64ID:xBSGLC/Q0
転売で買うつもりはないけどこんだけ当選しないと流石にへこむ。
モチベーションをあげるためにps5買って良かったというレビューをききたいものだ。
0812ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:55:40.53ID:CFjS741V0
結局ロード時間はスパイダーマンだけが目に見えて凄いけど、他はまぁよそよりは早いよ程度なん?
てことは今後もメーカーの対応次第って感じになりそうなのかな
簡単に対応できる事ならいいんだが
0813ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:14.16ID:jn+EA6ZC0
>>811
PS4よりファン回らなくて静かというぐらいで読み込みが特段速いということもない
PS4より特段画質がいいということもないPS4よりバカでかくて置き場所に困る
箱の保証書がなくてレシートを保管しておかなくていけない
スパイダーマン以外することがない
スパイダーマンもすぐ終わった
もうすることがない
モチベーションあがったか?
0816ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:26:47.08ID:LUey8O9D0
スパイダーマンですら、PS4とマルチで足引っ張ってるくらいだし
まだ本気出してないだろ
今はまだ、PS4とのマルチもんばっかだからな
面白くなるのはこれからだよ
0817ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:17.33ID:LUey8O9D0
PlayStation Plusコレクションでお楽しみいただけるタイトル

<SIEワールドワイドスタジオのタイトル>
Bloodborne
Days Gone
Detroit: Become Human
ゴッド・オブ・ウォー
InFAMOUS Second Son
ラチェット&クランク THE GAME
人喰いの大鷲トリコ
The Last of Us Remastered
Until Dawn - 惨劇の山荘 -
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝

<ソフトウェアメーカー各社様のタイトル>
バットマン:アーカム・ナイト
バトルフィールド 1
コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
Fallout 4
FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION
モンスターハンター:ワールド
ペルソナ5
BIOHAZARD 7 resident evil
0820ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:47.46ID:PkFxNr5F0
もうPS5は来年夏辺りに買えればいいや
しばらくはPS4で事足りるし
0821ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:08:24.00ID:I0b+lRrS0
PS5はIPv6に対応したからか、ネットワーク診断したら800Mbps近くでて笑ったわ
全部ダウンロードでやってるからありがてぇ
PS4過去作やり直しも捗るぜ
0822ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:06:41.16ID:iC4weF/P0
これ以上転売ヤーを喜ばしてもしょうがないし
関係者が転売とかソフト会社にもそっぽ向かれて
PS5はこの先生きのこ
0824ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:11:23.77ID:B9lxREsO0
結構な数の日本発売PS5は中国に流れてるのか
0825ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:59:45.73ID:P0x+IB3K0
PS5でリモプ試したんだが、画面真っ暗音だけ現象に陥ってるわ…PS4は出来たのに
心当たりある方います?ちなグラボはGeForce RTX 2060 SUPER(最新番)
0827ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:24:38.70ID:QPF9m/pA0
こんな高額なゲーム機が品薄なんて誰が購入してるんだろう。絶望的な抽選結果。
あー欲しい。
0828ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:33:38.35ID:+9FWneR90
国内の熱心なPlayStationユーザーは100万人くらいだといわれているから、国内出荷台数が100万台を超えるまでは品薄っぽく見えると思う
0829ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 12:57:46.34ID:3jeE4DUY0
はじめまして
PS3PS4を飛ばしてPS5をやり始めました。
今はCODをやっています。
もうひとつ買い足したいと思います。PS4で構わないので買った方が良いソフトを紹介して頂けると助かります。
お手数おかけいたしますが宜しくお願いします。
0830ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:09:50.07ID:9Gf1/QFw0
>>829
よくずっとゲームしなくていきなりFPS行けたな
そこがまず凄いよ
そんなに器用なら何でもできると思うよ
人気ゲームググってその中で自分で選ぶといい
無料ゲームも結構あるから無料で探すのも良いと思うよ
0833ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:10:01.53ID:K1BCt06f0
故障したコントローラ送ったら清掃料金を請求された
公式みたら清掃料金なんて載ってなくて交換になってる
しかも清掃料と交換料が全く同じ
新品で箱の側面に購入店名と購入日も記載されてる
連絡希望にして連絡待ち。
コントローラ清掃しただけで五千円請求するのか
0835ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:51:12.93ID:+9FWneR90
>>834
気にするな。PS5限定のタイトルなんて片手で数えられるくらいしかないんだから聞くのはここで良い
0836ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:36:21.16ID:HhVO5HZ80
>>829
ワイもPS2以来やで
プラスコレクションのペルソナ5クリアして今ブラッドボーンやってる
並行してやりたかったデッドバイデイライト買って始めたとこ
0840ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 21:10:04.77ID:HhVO5HZ80
>>837
別にいいんだよ
DBDやりたいけど今更PS4買うのもなあってタイミングで発売されたからPS5買っただけ
0842ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 04:27:19.14ID:BFAQbW2D0
>>830
ヒント:PC
0844ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:04.18ID:kVvRyVt40
>>836
オンライン登録したら出来るゲームですね。なるほど、それならハードルが低いので手が出しやすい。そういったシステム的な事を知りませんでした、ありがとうございます。
ペルソナは聞き覚えがあります。興味がありながらもどんなゲームか知りませんでした。知らないですが手を出してみます。
0846ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:18:52.39ID:jfgBzTl80
クリスマス商戦にも参加しないんだなクソニーは
Swichは大放出してるのに
0847ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:58:53.07ID:wEtXMr2N0
>>829
ガンダム好きなら、New ガンダムブレイカーやGUNDAM VERSUS。
スクウェアのファンなら、LEFT ALIVEに聖剣伝説2 シークレット オブ マナもいいな。
サバイバルアクションもやってみたいなって人なら、絶体絶命都市4Plusもオススメ。
0848ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:06:25.21ID:1JPg/yAh0
2台のPS5で1つのソフトを共有するって
今回もできるの?
0849ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:27:49.08ID:II7eOg0b0
ps3発売時→→→「実写と見間違えるほどのクオリティ」
ps4発売時→→→「実写と見間違えるほどのクオリティ」
ps5発売時→→→「実写と見間違えるほどのクオリティ」
0850ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:37:08.65ID:Xv4hS60r0
>>848
何言ってるのかわかんない
おなじアカウントなら大丈夫じゃない
DISCならケツに入れてもどこに入れても遊べるよね
0851ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:10:33.35ID:MIRmzPfz0
>>849
それより前に任天堂がファミコンからスーパーファミコンに移行するときも同じキャッチコピー使ってたw
0853ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:52:03.78ID:zLR44n3a0
さすがにSFC程度じゃ実写には程とおいし・・・
0854ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 12:53:16.25ID:YlOs/+Em0
グラフィックについて

PS2→PS3 おぉ綺麗だ
PS3→PS4 まぁ綺麗か
PS4→PS5 どうですか?
0855ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:14:45.45ID:dOI/eGLu0
『レインボーシックス シージ』PS5版では、手に汗握るのゲームプレイを、
コンソールゲームでは最高のグラフィックで、お楽しみいただけます。
新世代機への進化に伴い、PS5版では、パフォーマンス重視、もしくはグラフィック重視が選択できる
複数のオプションを用意しています。

● パフォーマンスモード:120fps、4K動的解像度スケーリング
● レゾリューションモード:60fps、4K解像度
● アクティビティーカードに対応することで、ランク、アンランク、ニューカマー、クイックマッチ、そしてイベントに、素早く参加することが可能になりました。

PS5のグラフィック能力により、特に遠距離でのライティングや、被写界深度が向上。
新しいライティングが映しだす、お気に入りのマップを体験して、新世代の細かいディテールを体感してください。

120fpsをターゲットとする、パフォーマンスモードは、『レインボーシックス シージ』のゲームプレイを
これまでにないほどスムーズにします。
PS5版の安定したfpsは、大爆発を引き起こすブリーチングチャージのような、グラフィック処理に負担のかかる状況下でも
安定して高い数値をキープすることが可能です。
120fpsの機能には、対応するテレビが必要です。

PS5の高速SSDにより、プレイヤーの皆さんはこれまで以上に、素早く戦場に飛び込み、作戦を開始することができます。
マップの読み込み時間が短縮したことで、オペレーターの選択から、準備フェーズに、即座にジャンプすることが可能になりました。

進化したPS5版『レインボーシックス シージ』の体験は、ビジュアルの強化だけにとどまりません!
開発チームは、DualSense ワイヤレスコントローラーの、ハプティックフィードバックと、アダプティブトリガーを活用することで、
緊張の銃撃戦において、没入感と反射作用の向上を実現しました。

アダプティブトリガーは、R2ボタンを絞ると実際のトリガーの抵抗を再現します――
武器のカテゴリーや、撃つガジェットごとに、ユニークな感触を体験することができます。
たとえば、アダプティブトリガーの抵抗は、ピストルの場合は軽くて素早く、
ライトマシンガンのような、大型で強力な武器の場合は、抵抗が強くなります。
また、単発射撃と、フルオートの違いを実感することもできるので、さらなる没入感を体験することができます。

さらにハプティックフィードバックにより、環境に応じたダイナミックな衝撃を感じることができます――
武器、爆発、ガジェットなどの衝撃が、プレイヤーの手の中に、ダイレクトに再現されるのです。
0856ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:01:38.11ID:55TdofvD0
>>852
そうです
0857ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:31:07.69ID:AeTDyjbY0
PS5のロードを体験するとPS4には戻れなくなるよな
PS4のゲームやるとめちゃくちゃイライラするもん
0858ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 22:46:19.65ID:ZevIspBZ0
グラ綺麗でロード速くて最高やん てかアダプティブトリガーめちゃ気になる
0859ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:42:46.25ID:RfxC3PP30
PS5のゲームに関してはそうだけどPS4のゲームはそれほど立ち上がりはかわらん
それにPS4は外付けにしないと容量ないから余計に遅くなる
PS4はPS4でやった方がいい
PS5はタイトルあまりないのでロードがーって言っても意味ないデス
0860ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 16:20:21.28ID:A3Wfdasc0
外付けだと遅いの?
ps4でも外付けssdだと速いとかよく見る気がするけど
0861ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 18:44:24.89ID:3EJz2q8S0
夏色ハイスクルもPS5でやるとグラフィックが劇的に綺麗になるの?
0862ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:25.52ID:FcCMB9P10
>>860
「ノーマルPS4のわりには速い(ノーマルPS4と比べたら速い)」が正しい表現。SSD換装したPS4proや、PS5と比べたらゴミ
0863ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 20:33:06.33ID:FcCMB9P10
>>861
グラはたいして変わらないと思う。PS5向けに最適化されてないだろうから。
ロードが多少速くなるくらいじゃね?
0864ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 21:15:37.96ID:tKuq9/6Y0
夏色ハイスクルはPS4でも
ドット丸出し、60フレ化無しの駄目移植だったから
PS5でやっても何も変わらん
0865ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 00:01:31.61ID:wvb17Cla0
ディスク入れてると意味わからないタイミングで急にすごい回転(10秒程度)する人いませんか? 
ダウンロード版のゲームしてても回転するし、今後アップデートで改善されるものなのかな
0866ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 06:26:11.23ID:jGyYNrpL0
>>827
品薄なのは今だけ
くれぐれも慌てて転売屋から買わないようにw
0867ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:30.70ID:Zyi2ZxnC0
どうだろう?
switchも巣籠もり需要とどうぶつの森のヒットがあったとはいえ、
PS5よりもコンスタントに出荷してるにも関わらず最近まで品薄転売ヤーが闊歩してたし、
ソニーも今回は日本で売る気ないみたいだし、
しばらくこの状況は続くんじゃないか?
普通に買えるようになる頃にはみんな興味失ってそう。
0868ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:37:57.65ID:Ms9rtAPD0
たまに新品が定価で置いてる店あるみたいだけど、新品は定価でうらないといけないの?中古は値段は値上がるのに。
0869ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 08:56:14.67ID:oDSbHUZw0
>>865

たまにあるけど気にしない
0870ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 11:27:17.91ID:Zyi2ZxnC0
>>868
大抵の製品は希望小売価格だから、建前上はメーカーの言ってる価格で売る必要はない。
けど、黙ってても売れる製品をわざわざ値引きする必要もないよね?
高く売れば小売店も利益が増えるし。
0871ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:07:27.29ID:llRFeNr+0
もうPCでいいからなんでわざわざゲーム機を別に買わなきゃいけないのかさっぱりわからんから
0873ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 20:04:43.84ID:wvb17Cla0
>>869
ありがとう
すげー高速で回るから気になってしまって。
仕様だと信じておく。
0874ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:14.53ID:aXZWJqM30
PS4コンの方が手に馴染む気がするのはただの慣れの問題か
0875ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 17:55:59.78ID:a5HiYlOc0
PS4のタイトルがいくつかPS5用にアップグレードしてきたけど
シージやらdbdやら元がバグクソゲーだからPS5版になったところでクソゲーっていう
0878ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:04:46.61ID:EvFco0410
>>872
荒らし乙
0879ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:07:25.06ID:EvFco0410
このスレに書き込むことが気にくわない人間の

複数ID
0880ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 19:12:43.45ID:xN2E7eG10
VRと同じ道を歩むと思うよ
VRもあれだけ出荷鈍ってたのに最後は投げ売り
PS5も投げ売り状態になるよ
29800ぐらいになると思う
転売ヤーからは絶対買うなよ
0881ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:46:48.38ID:JvstEcZv0
ならないよ
日本に本体を出荷しなければいいだけだから
ガラパゴスは見捨てられるだけ
0882ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:36.86ID:2PreZGQ/0
そういや古本市場で土曜ps5 当たりました。
ありがとうございます。
スレのチンカスどもも早く手に入るといいな。転売ヤーの餌食にならないように気をつけてな。
0883ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 00:44:55.69ID:PXVyJ4I80
良し、ソニーストアから無事に発送されたようだ。
送り状の品名はなんて書かれてくるの?
0886ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 04:48:35.68ID:MDgfuJKJ0
PS5手に入ってプロ野球スピリッツとウイニングイレブンやると
30分位でゲロ吐きそうになる、昔64でマリオやった時の感じ

俺には今のゲームは無理なのか?
せっかく手に入ったのにツラい
0887ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 05:26:27.04ID:10iWxihl0
3Dオーディオ機能させたから
dbdまともになるかなと思ったけどそんなんどうでもいいくらいのバグクソゲーで即削除だった
民度も終わってた
位置は判りやすくなるけどあのクソゲーだとめっちゃ篭って聞こえる
シージで試したらめちゃくちゃ敵の位置が音で判る
やりはしないけど
0890ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 11:53:23.51ID:UUyL5MIE0
今年ももう終わりだが、ソニーはいつになったらSSD対応リストを公開するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況