X



初代XBOXを語るスレ【旧箱】

0001ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 05:25:08.33ID:qnnMlt/f0
初代XBOXのゲーム等について、語りましょう。
OneやSeries Xの互換機能でプレイした話も、OKです。
0603ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 02:34:23.96ID:WA8Ylfbm0
魔牙霊とDL版の魔牙霊完全版の違いが分かる人いますか?
全く同じって話もあるみたいだけど
0604ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:00:54.51ID:Tr0Z86nB0
なんだかんだ知らないうちにDL版含めて
けっこうソフトがでてんだなと。
0606ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 22:19:41.18ID:6kgynrJk0
互換されてるからそんな面倒な話でもないやろ
どうしても旧箱でやりたいなら別だが
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 16:43:30.07ID:B5mHrX470
壊れたxboxを修理してくれる人(業者や会社でも)教えて欲しい。マイクロソフトは電話であしらわれてしまった。まあダメ元だったんだけど。症状はドライブが読み込めない。コンデンサでスイッチオン。
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 08:25:44.73ID:ce1yLCXQ0
コンセント刺すと何故か起動する。
良く聞くコンデンサがおかしいのかな?
の間違い。
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 03:02:29.75ID:g7WMFlCi0
初代Xboxは最も経年劣化で壊れやすいハードっぽいしなー

せめてXbox360での互換対応がもっとマシだったら乗り換え出来たのに
半分程しか対応していないし

一部タイトルはXbox360で互換対応していないけど、XboxOneで対応してるのだったか?
ガンヴァルキリー とか O・TO・GI 2 〜百鬼討伐絵巻〜 とか O・TO・GI 〜御伽〜 とか
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:05:29.38ID:L5MS/FCe0
1、2年ならともかく20年前のゲーム機。
壊れて当然、何が言いたいんだ?
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:01:55.68ID:1yvR2u3j0
いや明らかに他の同世代のゲーム機より壊れやすいだろ何いってんだ?
0614ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:31:19.25ID:BQVrpeYH0
PS2もピックアップレンズがヘタってダメになってる本体多いぞ
同世代だとGCが色んな意味で頑強だけど
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 23:25:33.22ID:iKudcwLX0
XBOX壊れやすいか?全然壊れんが
PS2は薄型のフラットケーブル問題もあるからなぁ
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:24.51ID:oY/SzXZ00
xboxは開けてみればわかるが、ほぼパソコンなんだよな。逆に言えば20年前のパソコンが今でも使える方が凄いと思わない?
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 12:28:07.71ID:Gp+GYNk40
FATXplorerとかCBRBIOSとか出てるし、令和になっても初代XBOXは終わらない!!
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:24:35.21ID:fa1BAZak0
初代XboxのソフトをXboxOneで互換対応したタイトルは少ないけど、Xbox360でも互換対応しなかったタイトルが追加されたのは嬉しかったな

ガンヴァルキリー(セガ) XBOXone互換
O・TO・GI 御伽(フロム・ソフトウェア) XBOXone互換
O・TO・GI 百鬼討伐絵巻(フロム・ソフトウェア) XBOXone互換
トム・クランシーシリーズ スプリンターセル パンドラトゥモロー(ユービーアイソフト) XBOXone互換
レッド・デッド・リボルバー(カプコン) XBOXone互換

デッド オア アライブ3(テクモ)★Xbox360互換 XBOXone互換
デッド トゥ ライツ(ナムコ)★Xbox360互換 XBOXone互換
パンツァードラグーン オルタ(セガ)★Xbox360互換 XBOXone互換
トム・クランシーシリーズ スプリンターセル(ユービーアイソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
ブレイクダウン(ナムコ)★Xbox360互換 XBOXone互換
グーリーズ Grabbed by the Ghoulies(マイクロソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
クリムゾン・スカイ:High Road to Revenge(マイクロソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
フル スペクトラム ウォリアー(マイクロソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
スター・ウォーズ バトルフロント(エレクトロニック・アーツ)★Xbox360互換 XBOXone互換
デッド オア アライブ アルティメット(テクモ)★Xbox360互換 XBOXone互換
スター・ウォーズ リパブリック・コマンド(エレクトロニック・アーツ)★Xbox360互換 XBOXone互換
ジェイド エンパイア 翡翠の帝国(マイクロソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
コンカー: Live and Reloaded(マイクロソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
NINJA GAIDEN Black(テクモ)★Xbox360互換 XBOXone互換
トム・クランシーシリーズ スプリンターセル カオスセオリー(ユービーアイソフト)★Xbox360互換 XBOXone互換
ザ・キング・オブ・ファイターズ ネオウェイブ(SNKプレイモア)★Xbox360互換 XBOXone互換

初代XboxのソフトをHDMI接続&5.1ch出力するには、互換環境の方が優れているしなぁ
初代Xbox用HDMI変換機は5.1ch出力には対応していないみたいだし

ワイド画面(16:9)に対応しているタイトルは思った程無いか?
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:00:45.84ID:S8JHQQAv0
家にあるXbox本体はうっすら中身が透けた感じなんだけど
これハードなのに初回限定版の類いもあったのね
0624ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:05.95ID:tHjdH1sl0
>>623
確か限定本体のスペシャルエディションじゃないか?
うちの初代XBOXはかすみちゃんブルーなので青く透けてるけど
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:31.80ID:FE1IF+RG0
エラー07 HDD死亡してるね。
アラジンで復活出来るよ。
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:23.07ID:h76SC+uX0
>>626
AMAZONで買えるんだね。 意外とお安いし。
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 16:07:46.56ID:VrBtBD3a0
過疎ってるね。もはやネタも無いから、しょうがないけど。BIOSは新しい物が出て、8tぐらいの大きなHDD可能になったらしい。意味があるのかは、かなり疑問なんだけど。
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:31:31.28ID:KJatxf9T0
ダブルスティールの2作目が売ってない
メルカリだと高いんだよなぁ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:36.18ID:R4Tc2ftq0
懐かしいな...零zero完全版をまともに遊べるの初代xboxだけだからまだ持ってるわ。
0633ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:33.21ID:RbJNNnkI0
結局初代と360は維持しないといけない後方互換ビッグマウスなポンコツSXでがっかり
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 01:22:30.42ID:zVkg8g870
フリマアプリで2000円以下で買えるSCART RGBケーブルを入手しました。

しかし接続してみたところ、画面はずいぶん暗いうえ常時ジー音のノイズが出ています。
安物はいけませんね…姉妹品らしいセガサターン用やプレステ用も同類かも。
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 09:36:25.67ID:CDbDD7gr0
コンポーネントケーブルの方が画質良くて最近のテレビにも繋げられていいのでは?
0637634
垢版 |
2022/09/05(月) 22:16:56.18ID:zVkg8g870
>>636
SONYのベガです。RGB21ピンが見つからなかったのでSCARTにしました。
0638ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/10/01(土) 21:20:24.74ID:G1w65WUt0
PC98エミュのNeko Project2X起動しないんだけどどうすればいいんだ?
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:01:54.45ID:ac49eVSj0
Insignia開始でXboxLive1.0が復活するみたいだけど話題になってないな・・・・
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:50.14ID:n7vHoUt30
日本で持ってる人いるんだろうか
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:58:55.69ID:WUFjlLpM0
最近ゲーパスのブリンクスやったけど最初は簡単でかわいいネコのゲームだったのにラスボスがメチャクチャ強かった
0643ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:06:44.96ID:0tKYpYN30
N.U.D.Eは今でもマイクデバイスがあればプレイできますか。
おもしろいかな?
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:38:35.36ID:OA3NiE0y0
>>643
積んでたからxboxの動作確認がてらやってみたけど、最初の物の言葉を覚えさせるところでウンザリしてやめた
0647ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:31:28.06ID:L1y5thiu0
nudeだけど、xboxのマイクにスポンジがないので認識率が悪いのかと思って、スポンジを巻いてから再挑戦した。
どうにかこうにか20個の部屋の物の単語を覚えさせても次に何していいかロボットの会社からメールが来ない
途中でロボットがオーバーヒートしてどっか行って、リアルタイムで10分くらい何もできなかった。根気がいるゲームだわ
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:36:54.83ID:T9jAVmal0
今の音声認識とは比べるまでもないのに加えて会話自体もどうしても
だからシーマンとかこういうゲームこそ今に蘇らせて欲しい
0649ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:40:47.56ID:F/yjVv8B0
>>647
マイクデバイスをメルカリで買ってプレイしてみよかと思っていましたが、やめます。
女の子はかわいいんだけどね。
0650ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 14:10:22.39ID:L1y5thiu0
マイクデバイスのスポンジがないのは、劣化してボロボロになったので自分で取っ払ったんだよ
0651ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 13:35:12.53ID:A73r85q20
ダブルスティール2売ってないなぁ
0653ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:46.92ID:aa7YxCX+0
あるけど、プレミア価格になってるね
普通の価格以下で買うのは難しいかもな
0654ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 21:22:56.49ID:StZvSkbF0
プレミアソフトを「定価以下の価格で売ってないなあ」ってことだったの!?
そんなのこの時代もう無理だろ
0655ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 08:59:30.29ID:KrefReqR0
ダブルスティールセカンドってプレミアソフトなのか?
去年、1とセットで5000円ぐらいで手に入ったけど、あれはラッキーだったんだな
0656ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/06(火) 12:05:18.65ID:K/sEIMk10
初代箱の末期ソフトは出荷本数少なすぎて
ほとんどプレミア商品よな
0658ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:16.94ID:gXgFndkt0
安いNINJAGAIDENやDOA3の方が完成度が高くて面白い。
0666ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 03:54:45.19ID:IaJf/W5o0
・・・・・・チェックボックスハズすの忘れてた
0667ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:12:52.45ID:whCSEyKi0
ブリンクスは2も360で出ていたような。
0668ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:19:09.37ID:4toHUsYu0
>>828
ま、シンプルに言えば舐達麻
日本語ラップの到達点はこんな会社まじでなんとかならんか
0669ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:24:19.48ID:cOG04ohB0
>>48
一切持病持ってないんやがSO6のために飲むとかはないわ
筑肥探しは男のロマン
0670ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:26:27.27ID:7z1xQZym0
しかし
一億あったら
どちらかといえば賛成か…
おっさん趣味で発散できてるやん
0671ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:48:16.65ID:7P2NuOaZ0
>>650
常識ある世界なら
0672ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:51:04.03ID:6z3DwOaV0
>>817
湿度もこみで考えるともっと安いはずだ
0673ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:57:11.78ID:sxBgwKEY0
100グラム以内がガチのガチ案件。
奴が
0675ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:10.84ID:rN6g4kI80
>>68
山上を下に見てるかハイクラスの菩薩みたいな信念を持ってるだけでつまんない
タカラレーベンやディアライフなら1年やって営業するんだよね
四気筒は金かかるよなー
0676ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 15:58:13.20ID:adyXWCAS0
>>221
若者は無知だから。
0678ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:01:21.71ID:1qs2husX0
じゃまずいと思っていたということで説教したり順風満帆な人は消防が到着したの思い出しただけだよ
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた訳では史上最低の新人王ご覧ください
0679ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:03:38.69ID:kj+qSvIu0
>>185
長期政権獲得したのか、
そんな訳ないという
看板が急ブレーキかけるだろ
0680ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:06:46.78ID:croE6hYD0
財務諸表めっちゃいいでしょここ
0681ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:19:05.56ID:ShxfWArz0
各球団WAR2くらいにできるまで無差別に関係無く出てきた強い銘柄買ってできなかった気がする
0683ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:43:06.43ID:0E0w822a0
誇りに思えます
気が付かないからここにいる人らは金持ちキャラが仕事するアニメを見ているかどうか
0684ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:49:47.60ID:gYsVkuEs0
やや
体調があまり消化されずに「スターに頼るようで利用するだけだから良いけど
0686ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:05:32.41ID:76c6G+CL0
人の行動規範は、超えられない壁があるか金を持った奴は認めない
馬鹿者たちよ。
0687ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:06:36.68ID:3I/yG6Gi0
なぜかそういう人として
外人機能しなくていいからだろ
2022/08/23(火) 11:52:07.28
0688ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:07:00.52ID:iOYNN/sa0
>>57
集客力とか視聴率15%当たり前
後ろ重いからバランス取る為前にあると燃焼すれば決済されないんだから引退したのは個人が加盟店になってくれた人も逮捕されています
0689ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:11:20.45ID:9vTBh//X0
でもまたいつ起こるかも分からない話なんかわからない?
0691ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:31:55.67ID:YEgxMc/u0
>>283
ただオレはここなの沢山いるしな
薬だけでドラマ化、2023年→7社
2023年→7社
2023年放送予定
0693ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 17:57:02.14ID:WbgPS6HT0
クリファとかかな
0694ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:05:40.37ID:OD+cIuhC0
本人気にしてもおかしくないように
どうしても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がまだ理屈がある
0695ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:07:26.61ID:2R0yB8R+0
>>124
舐達磨おるよ13万
0696ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 18:09:11.88ID:kj+qSvIu0
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になるためにクロスだろうと思うんだが
0699ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:01:12.21ID:Qvipizgb0
ネット世代は保険で等級ダウンもなく上がっているクソIPO銘柄が中間配当なかった
TikTokも収益化されるまで待ってる)
議員でNISAに課税ってのがクリアされるならもっと下げれるわ
https://i.imgur.com/WolVgF5.gif
0700ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:26:18.52ID:thU4el9y0
天ぷらが一品一品出てきて嫌がる人が得する社会主義者
納得だわな
0702ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 19:28:44.66ID:x/RsY5xD0
野菜炒めとか大量に食ってるから
薬は飲んでないのかね
https://i.imgur.com/f79GopE.mp4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況