X



ゲームセンターCXを楽しむスレ 51シーズン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (テトリス 1b8c-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:52:15.24ID:Dz0RIVj100606
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フジテレビワンツーネクストの超看板番組「ゲームセンターCX」が、2021年4月からいよいよ第25シーズンに突入!

第19シーズンからプレイステーション・セガサターンソフトが解禁!!
ファミコン生誕20年だった放送開始当時から17年が経ち、プレステ・セガサターン誕生も20年以上前の出来事…!
新たな「レトロゲーム」登場に、CS界のプリンス・有野課長の躍進(苦悩!?)はまだまだ続きます。
第25シーズンではどんなミラクルが起こるのか!?
感動のエンディング画面を課長と一緒にご覧ください!
たまゲー、新シーズンのミニコーナーも必見です!!
第25シーズンも益々盛り上がること間違いなし!
レトロゲームに最大の敬意を表してお届けします!!

オフィシャルサイト
http://otn.fujitv.co.jp/gamecenter/index.html
OAスケジュール
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/100000017.html (ONE)
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/915200069.html (有野の挑戦 アーカイブス)
ガスコイン・カンパニー
http://www.gascoin.co.jp/

その他関連サイトは>>2

前スレ
ゲームセンターCXを楽しむスレ 50シーズン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1617844881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6b02-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:35:13.37ID:5CQYKFs80
MOTHERはセリフが変わってるから突っ込んだりしてそうだよなぁ
とは言えクリアまで長いから必要な所以外は出来るだけカットしないと追いつかないからね
でもやっぱRPGはキツいよなぁ
エスパードリームとかリンクの冒険みたいにRPGだけどバトルがアクションとかならまだ見所があるんだけど
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6b02-fnA7)
垢版 |
2021/08/11(水) 15:23:11.83ID:5CQYKFs80
まぁマリオRPG以外は特別な事があったからRPGに挑戦してる感じだから
あまり挑戦することは無さそうだなぁ
そもそもドラクエで寝る人もいたくらいだし
0861ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0101-bK5e)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:24:25.98ID:pnst+3Ns0
GoGoアックマンやって欲しいんだけどリクエスト集まってねぇかな?
0863ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1b97-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:51:48.08ID:5NKm+E+40
ケイト先生(ケイト・J)ってそこらの無名の外タレかと思ったら
チョイ出ばっかとはいえ割と実績ある人なんだね知らんかった

https://f-w.co.jp/catalog/?modelId=12521&;detailflg=1

身長173.0cmって意外
0868ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0101-bK5e)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:02:55.50ID:OmiNOMOs0
ゲームボーイの忍空やってほしい
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b1ba-WxH/)
垢版 |
2021/08/12(木) 22:13:12.49ID:EFO/Z2W40
ワギャンは神経衰弱とか有野ですらパターンあるの気付いたからヌルすぎる気がする
0873ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e33-Enjc)
垢版 |
2021/08/13(金) 00:20:53.65ID:2dof99T00
【速報】 元ADの松井とミカンが職場結婚
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6e33-Enjc)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:04:53.02ID:2dof99T00
>>876
次回予告無いのは、次回がもう9月まで無いからかな
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71ba-+Z08)
垢版 |
2021/08/13(金) 01:05:29.16ID:w8dKbRzg0
結婚しなさそうな人見知りの中山が結婚して
純朴そうな松井とミカンがなんとセットで結婚
視聴者の予想の範疇を軽々こえていくこの番組
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 422c-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 02:03:10.08ID:/oWRPNUv0
いっぽうマイティの残機を増やしてたイノコは・・・
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 02:46:54.95ID:+3RCtL4h0
嬉しい嬉しい嬉しい嬉しい
ミカンちゃんおめでとう
0892ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 04:54:40.47ID:+3RCtL4h0
のほほんとゆっくりした空気の流れる2人だから合ったんだろうなあ
占いで運命の人とは出会ってるとか出てなかった?
そういえばよゐこライヴにも2人きりじゃなかっただろうけど一緒に行ってたよね
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 41ad-NTPF)
垢版 |
2021/08/13(金) 07:51:04.57ID:vzYdPyk30
>>896
今年の年明けに公式サイトから消えてる上にキャイーンのyoutube配信にスタッフとして出てきてるからやめてると思うよ
よゐこチャンネルの狐ちゃんもミカンなのはまず間違いないし
制作会社はファイヤーバグってところ
0899ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:39:20.58ID:+3RCtL4h0
この回絶体DVDに収録してほしい
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:31:59.96ID:+3RCtL4h0
調べたらミカンちゃんの誕生日が6月らしいんで誕生日に結婚したのかな?
0905ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:50:07.86ID:+3RCtL4h0
かんさんのブログいいなあ
課長の日記もよかった
課長のブログにも期待
0906ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3e61-JtI+)
垢版 |
2021/08/13(金) 10:54:05.41ID:lp0/19Cl0
松井君、ミカンちゃん、おめでとう〜*'∇︎')/゚・:*【祝】
0909ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 31d4-UrQK)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:10:07.56ID:ao0BiL8U0
最近CXでプレステサターンどころかWiiUのスーパーマリオメーカーを生放送してたな?

もうレトロに拘ってないな
0910ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:11:55.75ID:+3RCtL4h0
最近?
0911ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e95f-MEry)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:47:13.83ID:4Ig5bja/0
おっさんになると6年前も最近になるのか
0921ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 18:05:10.42ID:+3RCtL4h0
デスラー
0928ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:09:11.96ID:+3RCtL4h0
ゲームの内容ぶっ飛ぶビッグニュースが来て話題にならない方がおかしい
0932ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:38:43.56ID:+3RCtL4h0
マイノリティ
0938ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-ouzx)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:00:01.69ID:CpArgCsj0
ミカンちゃん...
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:58:09.92ID:+3RCtL4h0
まあ簡単なゲームばかり挑戦する様になってるから仕方ない
そこでGoGoアックマンを推したい
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 71ba-+Z08)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:26.52ID:w8dKbRzg0
>>937
発売順的には1、2、スーパー、3、スーパー2なのでまだ3はやってない
0943ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/13(金) 23:10:30.80ID:+3RCtL4h0
10時間程度で終えられるゲームってなんだろう?
どんなジャンルがある?
0947ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:04:27.76ID:Kuy5wm0D0
あ!課長の腕でって事もちゃんと考えてね
0950ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9901-d6Do)
垢版 |
2021/08/14(土) 00:45:46.42ID:Kuy5wm0D0
課長の後輩なすなかにしが所有していたというソフトをどれも知らんからやってほしい
コスモキャリア
ミラクルロピット
鉄道王
突然マッチョマン
エスパ冒険隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況