X



【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 IPワッチョイ Part01【DQ5/ドラクエ5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b932-sKr1 [60.236.79.90])
垢版 |
2021/09/18(土) 20:29:16.05ID:oBW1ywah0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を3行にする事

次スレは>>950過ぎたら、>>980までに誰かが宣言して立ててください
宣言が無ければ>>980が次スレお願いします
FF・ドラクエ板
【総合】ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 Part338【DQ5/ドラクエ5】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631444165/
避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57954/1402227330/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60732/1607842318/
FF・ドラクエ板は12時間書き込みが無いと落ちる、
本スレは、荒らしが常駐している、
荒らしをスルー出来ない人が喧嘩する、
これらの対策で試しにIPスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0771ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr19-6X1r [126.236.148.103])
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:33.71ID:Kcri0FI+r
>>766
ブオーン戦でパルプンテして全員ドラゴラムでこりゃ負けたな、とか思ったら思いのほか善戦して、神秘の鎧×2、命のリング、のれんで再戦したら2戦目で勝ってしまった。
脳内は巨大怪獣大決戦でめちゃくちゃ興奮したわ
0774コピペ (アウグロ MM93-NRk4 [119.243.193.54])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:31.19ID:qBRrtX6kM
主人公も再会前にビアンカのことを幼馴染と認識していて周りにも語っている様子が描かれてる
ビアンカのリボンを道具として使うと、ビアンカとベビパンを思い出す様子が表示される
SFCの時点でもアルカパではビアンカと再会出来るんじゃないかという期待の様子と、
会えなくてガッカリしている様子が宿の人の台詞から分かるし、
それはリメイクではヘンリーとの会話で、ヘンリーにビアンカのことを幼馴染として語っている事が分かる
そしてビアンカのリボンを使用するキラーパンサーイベント
主人公の内面や台詞の描かれる小説版やCDシアターでもやはり再会前にも、
主人公がビアンカを思い出し幼馴染として大切に想っている様子が描かれてる
傍から見て二人の関係がたとえ幼馴染じゃなかったとしても、
主人公もビアンカも両者とも大切なお互いに幼馴染として認識していることに変わりはない
0779ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Sp41-KM3A [126.253.26.204])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:23:48.99ID:MRSf2mIOp
>>778
俺もおんなじ
とりあえずビアンカでサクッとクリアしてデボラだった
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 911f-jtVZ [122.130.99.104])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:12:02.32ID:+SQMm+XP0
>>793
スマホ版だめですか?
0796ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 911f-jtVZ [122.130.99.104])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:31.26ID:+SQMm+XP0
>>795
まあ縦長はマップ見ずらいですね
横長対応して欲しかった
ffは横長だったのに…
0800ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0b35-Jl4Y [121.1.144.55])
垢版 |
2022/01/29(土) 11:11:24.02ID:jJP7y9F60
わざわざゲーム機買ってるおじさん「わざわざスマホでゲームしねえよ!」
0806ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spc5-Jl4Y [126.247.87.16])
垢版 |
2022/01/29(土) 15:40:35.92ID:7mVRO+8SpNIKU
テリワンSPもイルルカSPも神ゲーだった
ジョーカーは別に良いからスマホで新シリーズ作ってくれないかな?
すーぱーらいとはのーせんきゅー
0811ゲーム好き名無しさん (アウグロ MM63-rCu9 [119.241.64.108])
垢版 |
2022/01/31(月) 10:20:59.81ID:/PkDLAAkM
さまようよろい(そうび)はステが固定されるらしいから、使い道なんてないと思ってたが
弱いキャラの育成か…ステの伸びに影響あたえたりしないのな

ミルドラースは歴代ボスのなかでは弱い呼ばわりされてるが
スクルト、フバーハ、全体回復、耐性強い仲間を縛れば普通に強い
0819ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9132-jtVZ [122.133.66.154])
垢版 |
2022/02/03(木) 21:27:18.38ID:sJgIZMcF0
まじんの金槌ならボブルの塔でポロポロ落としたな
探索する間に4つ落としたぞ
正直こんなに?落とす?ってビビった
なんか条件とかあったんかな?はぐりんがいるとドロップ率が上がるとか…
0820ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9159-SLrX [122.103.143.193])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:04:48.45ID:8j3t0+I/0
すごろく床だと思う
勿論セレブリティパス?有りで
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 05cf-TL/5 [60.239.13.242])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:39:33.97ID:gqHmXliU0
>>828
プチコロシリーズは一応、タイミング的に使える場がある?し
不思議な木の実2 個ぐらい与えれば縛りプレイ的には美味しいキャラ
耐性ももってる


耐性なし
必要経験値多い
ボス撃破後
純粋に育てるのが好きな人なら歓喜して育てるんだろうが
プチタークの専用特技のエフェクト見るのに必要な経験値…
0835ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spa1-CEs3 [126.236.100.163])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:00:27.35ID:zWzulrB1p
ネットで調べた
わかるか!こんなの!って思った
0844ゲーム好き名無しさん (ササクッテロ Sp37-gQBg [126.35.13.10])
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:31.64ID:nCVmIvAZp
今から買うなら一番新しいやつをセールの時に買うだろ
0858ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp0b-2uaI [126.234.47.179])
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:16.12ID:010M/2URp
俺は手軽に片手で遊べるスマホ版が好き
0863ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Sp0b-2uaI [126.234.47.179])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:46.16ID:T3KkLQmrp
金稼ぐためにやりたくない事で暇潰すなら金払ってやりたい事するわw
別に金に困ってないし
0866ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-2JVw [1.72.6.25])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:22:18.49ID:k+fYffRBd
据え置き信者の人はゲームは遊びじゃないんだねw
カッコ良すぎw

PS2とスマホでゲーム性の違いなんてないんだけど、据え置き派さんたちには違いがわかるらしいね
カッコ良すぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況