X



Nintendo Switch ケース・保護フィルム他アクセサリ・周辺機器スレpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:03.56ID:Bo+lLM1G0
そう、面倒なんだよね
スリープ解除できれば神コンっぽいのにな、8bitodo 結局純正プロコンが無難か
スイッチは凝ると周辺揃えるのに結構金かかるね
アンチグレアフィルム始めとして、十字キー用のガワとか予備のジョイコンやらExtremeProやら充電グリップまで買ってしまった
0542ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 16:14:08.28ID:oilOUElG0
それは凝り性で集めるのが楽しかったから、ってだけでしょ
投資をしないと満足いかないのが一般的ではない
0543ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:18.50ID:EmKVeKwM0
見た目的にはグリコンFIT良さそうだけど、振動・ジャイロ無でダメ しかもホリだからスティックもだめだろうと諦めて
ジョイコンは十字にしたいからケースごと換えてMyriannのケースに換えるかと迷ったが、とりあえずこれを試してからと
CYBER ・ 十字ボタン付きミニグリップを買ってみた
小改造は必要だが、完璧にスコスコ入る十字キーができて、尚且つグリップ最高に持ちやすくなった
おまけのカートリッジ収納も悪くない +と-は硬質スポンジを付けて盛り上がらせたのでめちゃくちゃ押しやすい
FPS Freek TURBOも買ってみたが、これつけると左側のスティック倒し切らん方向がでるのと、右は倒せるけど少しABXYボタンが押しにくくなるので外した
充電グリップのジョイコン用にした
ちなみに十字の部分は、ちっこい真珠を半分に割ったようなのが入っている100均のジュエリーシールを選んでカバー十字裏の真ん中に貼り付け
隙間テープの柔らかいスポンジを最低限薄くカットしたものをクッション材として十字裏それぞれの方向に貼り、ジョイコン側の4つボタンの真ん中にも傷対策で貼っておいた
ジョジョの体験版で試してみたが、波動拳・昇竜拳・覇王翔吼拳コマンドも簡単にスコスコ出せるし、操作音も非常に小さい
完璧な十字キーできた
0544ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:04:43.20ID:EmKVeKwM0
あと、アンチグレアフィルム貼って使ってたんだが、これ滲むというかいわゆるギラつきってやつなのかな?
全面白の画像などをよく見ると、虹状の圧縮ノイズがかかってるように見えてしまう
タブレットやスマホでは、タッチ前提の明るい所で操作が多いから、表面さらさらのアンチグレアフィルムがベストだったんだけど
有機ELスイッチだと反射抑制より、画質がかなり落ちる方がデメリット高いみたい
買い替えるかと調べると、TVによく使われてるARコートのフィルムがある、がホリとサイバーしかない
ホリか・・・大丈夫なのか? まあ買ってみるか
0545ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:41:51.83ID:P86+rpK20
アンチグレアは安物だとギラつくね
ちゃんとしたのだと全く感じないけど
0546ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:10:09.77ID:Lg2x7r4Z0
ASDECのアンチグレアフィルムだけど、まあ安物か?
タブやスマホはミヤビックスだったが
まあ有機ELTVにほぼアンチグレアがない理由があるってことだね
0547ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:30.63ID:I17vkgHW0
ジャイロ機能ついた有線コントローラーで良いのあるかな
ホリワイヤレスコン買おうかと思ってたけど
有線で値段抑えられるならそれでいいし、PCでも使えるなら後々良いかもしれんし
0548ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 04:27:01.27ID:M5iJWPAo0
一番安いサイバーがジェットのジャイロライトで良いよ
ジャイロの感度もスティックも普通に使える十字キーはswitch コントローラーで一番使いやすかった
スリープ時にLED点滅が欠点だけど
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:38:06.16ID:0UxPMZ1H0
>>549
線接続のパッドは大抵復帰出来るけど
現ファームだと幾つか設定変えないと出来ないし
制限もあってめんどいよ
0552ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 06:50:55.22ID:YnDtVHAE0
アリでジョイコン風のコントローラーを買うと税関でボッシュートなんかな?
https://m.ja.アリexpress.com/item/1005004497108761.html?spm=a2g0n.productlist.0.0.1228189fKY1OTi&browser_id=608fe53b50dd4afdb5cfc1cd85454ff4&aff_platform=msite&m_page_id=zcedhmnueibasqaq187588b803d1c222369c4346a4&gclid=&pdp_npi=3%40dis%21JPY%215815.0%212838.0%21%21%21%21%21%402102196716808177500838545d071e%2112000029444707098%21sea%21JP%210&algo_pvid=2c1d8e8a-e544-4975-8789-f38635947fa8&ad_pvid=202304061449101188446346946040002274920_1
こんなのとか
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:24:03.37ID:+DfPvQeu0
取り敢えず落ち着けよ。
リンク先は見る気無いけど、俺が先月注文したやつなら3つとも正常に届いてる。
0554ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:56:45.71ID:yRuLay660
ドンキいったら普通にゼルダのスイッチ本体もプロコンも予約受け付けてたのでプロコン予約した
0555ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:47:18.33ID:OB/QSlhT0
ゼルダバージョンは思ってたより本体よりもプロコンのレア感の方が強いね
当分は再販するだろうから急ぐことはないと思うけど
0556ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:45:55.34ID:6r1f4tWw0
本体は基本的に欲しい人に行き渡ってるけどプロコンはそうでもないもんね
今だってプロコンを買おうと思えば転売と中古を除けば
ゼルダの予約空きを探すのが現実的でしょう
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 02:47:35.74ID:bCtZwDUs0
安定して使える社外ドックはありませんか
純正品は入手性とプレミア価格が酷いので諦めています定価でも高額いから嫌だけど…

switch本体は液晶仕様ですが、以前使えていたTNS-1828という小型のドックが使えなくなって不便しています
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:24.07ID:x+JvHeQd0
クチコミなんか頼りにならないからわざわざ5chくんだりに来てるわけです
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 10:31:37.51ID:4Fc5PyXj0
>>557
Amazonの、【2021年最新3in1多機能】switchドック HDMI 変換アダプター ACアダプター Type-c充電器(HDMI/USB 3.0/TYPE-C)急速充電 PSE認証済 過電流保護 コンパクト switch ドック代用品 TVモード対応 1.2M Type-Cケーブル付き

っての使ってる
今のところ満足。ただし付属のType-Cケーブル以外使えなかった
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:59.86ID:0z/+fuLl0
>>557
https://www.あまぞん.co.jp/gp/product/B0BDFGDBW4/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1
tv出力にはこれ使っている(半年ほど)けど今のところ不具合無し
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:34:59.52ID:bCtZwDUs0
>>560,561
ありがとうございました
スタンド形状の商品がいいので残念ながら選びませんでした

テキトーな安いの手配したら問題なく使えました
ttps://i.imgur.com/zKo96AH.jpg
0565ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:39:38.72ID:ro+1+Ba20
あれホリのミディアムポーチの柄無しって無いんだっけ?
ぐぐってもポケモンか今度出るゼルダしか引っかからないが
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:54:56.68ID:8OyyCDr90
グリコンアダプター買うよりは
有線ホリパッド買い足す方が良いのかな?
やっぱ消耗品なわけだし
0567ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:53.95ID:ASpfWEF40
ホリ選んでる人って、振動やジャイロは軽視してる人なの?
ゼルダとかだったらNFCも欲しいが
0569ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 20:04:05.08ID:InDzrtXS0
ゼルダやスプラではジャイロとかNFCとかが必要でも
ポケモンSVでは不要だし最も欲しい機能は連射ホールドだから
遊ぶゲームによって使い分けてるだけ
0570ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:50:50.12ID:BbcnTuWj0
ジャイロ使うと寝転がったらまともにプレイできないからゼルダもイカもジャイロ切ってる
純正プロコンの持ち腐れね
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:13:11.71ID:LX4cF2HV0
ゼルダ買うので純正プロコン買ったよ
普段はホリパッドだけど何も困らない
アミーボ認識の時とリングフィットの時ジョイコンってだけ
スプラトゥーンに興味無い
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:52:19.92ID:T954tjEs0
またそのうち通常の値段で買えるようになるでしょ
ゼルダのプロコン、Joshinクーポン使用で予約してるけど、高いなぁ本当プロコン
ゼルダでしかTVモードで使いそうにないのに
プロコン中古で買おうかと思ったが、調べると偽物率めちゃ高いし、スティック不良の際のハンダ除去の難易度高いのでやめた
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:22.07ID:Gz58H6Ao0
ヨドバシでもちょくちょくプロコン入荷されてるし
ゼルダプロコンも予約受け付けてるし
そんなに品薄でもないような
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:56.96ID:Ae0PLfii0
まあ>>572が何処に住んでるかというのもあるからね
一時期に比べれば確実に流通増えてるし近くに店舗ないならネットでも探せばタイミングよければある
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 18:17:22.06ID:MoxzLprT0
予約打ち切ってる店でもゼルダプロコンの発売日店頭買いならいけそう
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 19:30:00.71ID:V+5PbTnQ0
それは良かった
昨日の時点でノーマルとイカモデルだけだったんだ
ノーマルはもうないのね
0586ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:28:34.13ID:VApAiEWe0
100均で無駄使いするの好きだからジョイコングリップ買ってみたけど思ったより握り心地良かった
ボタンが相対的に埋まって+-と取り出しボタンがマトモに押せなくなるのと同時押しが厳しいからモンハンとかアクションゲームはまず無理だけどマリオカートみたいな単純な操作の奴なら全然良いだろうな
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:59:07.85ID:Q4lPghZp0
ダイソーでJoy-Conカバー買おうかと思ったけど、あれ付けたら充電グリップに入らなくなるよな?
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:30:07.56ID:OJUrPR960
8bitdo ultimateタイムセールだったので買ってみた
どんなもんなのか楽しみ
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:25:17.75ID:EsvyB0qo0
本体の画面部分(Joyコン不要)とプロコンを持ち運ぶのに
なるべく小さいハードケースでいいのないかな?
EVAポーチ for ニンテンドーSWITCHってのとプロコン用のケースが
いいのかなと思っているけど、スイッチ用じゃなくてもいいので
両方入れるのに丁度いいとか画面部分だけいれるのにいいケースとかあったら教えて欲しい。
0591ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 10:29:11.22ID:33My8dug0
>>590
Amazonで『Nintendo Switch 有機ELモデル対応 tomtoc スイッチ 丸ごと ショルダーバッグ キャリングケース 大容量 プロコントローラー収納 アクセサリーポーチ』で検索して出てくるやつと同じくtomtocのプロコン専用ケース

ショルダーバッグにプロコンケースが収納可能
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:05:39.51ID:P6r17DSR0
ダイソーのケース買ったら
すげえ臭かったけど
匂いがうつりそうな勢いだからやめたけど
かわりにかうならどれがええんやろうな
セリアで400円のも臭いかね?
ゲオで売ってるのもどうなんやろ
EVAケースって素材の問題なん?
ワイが昔トッモにもらったPSPのケースはそんなことないんやけどなあ
0595ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 12:35:16.40ID:mDW+syaL0
ゼルダのプロコン
背面の任天堂のロゴ普通の黒と位置ちがうね
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:00:03.20ID:UkvHLQwO0
純正コンしか使ってないから調べもしなかったけどホリがGCタイプのワイヤレスコンなんて出してたんだな
でもあの価格ならワイヤレスのホリパッドの方買っちゃうかな
0598ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:44:26.62ID:IxQ1ZCeW0
ホリのGCコンは有線のも無線のも微妙
アナログスティックの微調整が出来なくて
スマブラで歩きが難しい
プロコンなら普通に歩けるのに
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:19:58.05ID:ZWaCFYdi0
おまいらアミーボ なんて使うの?
アミーボ 使う時だけジョイコンでおk
0601ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:18:39.50ID:HvzIwXj30
ゼルダプロコンで毎日使ってる、amiibo
ホリなんていらん 高いフィルムもピタ貼りとかいうおかしな方法使ってるせいで、最初にはがす部分の跡っぽい筋入っちゃってるのにあたっちゃって泣いた
何一つまともなもの作らんくせに値段が高い
0602ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:22.74ID:0G52V2Hn0
ゼルダでプロコン手に入れられたんだけども
なんかスティックに輪っかみたいな部品をつけるのがいい。必須みたいなの見たんだけど
あれをつけるとなにがよくなるの?
中年なのでこういうスティックは長く使ってると軸に溝ができますよねぇとしか思わないんだけど
あれを防ぐためなの?なんか意味あんの?
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:49:55.73ID:t8NyZsA60
>>602
コントローラーは消耗品て考えならなくていいなとノーガードで粉だらけの初期コン使ってて思う
ゴムだとキュッキュッ軋む音がするから細く切ったテープを貼り付ける人もいるらしい
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 18:52:44.59ID:nYjVUpX10
変な食い込み方して滑らかに回せなくなる可能性がある
買い替えるにもお高い入手制が悪い、じゃあ長持ちさせたいよね
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 23:27:33.99ID:9vQbhuHk0
摩耗したり変形したりすることが何の問題もないって本当に思ってるんだろうか
0610ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:20:56.52ID:vI2PgANf0
粉対策のテープは100均にもあったな
その投資と手間すら無駄と思うかどうか
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 00:22:51.10ID:vI2PgANf0
スティックの動きを鈍くするスポンジみたいな輪っかも100均にあるけど、あれは好みだね
0613ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:25:55.27ID:Cl6A+a0X0
>>609
ほぼ必ずえぐれるけど使うのに問題起きたことがないからそう思ってるだけだって言ってるのに
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 23:59:48.05ID:hMD+62X00
えぐれて構わないアピールする意味が分からん
傷が付かないように大事に使うってのが理解出来ないのかな
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 00:39:32.90ID:Xb26lPCY0
パッドは大事に使うモノという認識でない人も居るということだ

個人的にはゲーム機はゲームを思い切り楽しんでこそなので
使用感を損なわない範囲で保護しつつガシガシ使い倒して劣化したたら買い替えなり部品交換なり補修なりで違和感の原因を取り除くのが一番正しいのではないかと思う
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:08:53.61ID:7LtrfxCJ0
初期購入プロコンがとうとうドリフトしたんで分解してスプレーてみたけどちゃんと直るもんなんだな
調子に乗って使わなくなって久しいドリフトジョイコンも分解したけど思いの外面倒くさくてすぐネジ締め直し
スティック根元に直接スプレーしたら動作直ったからもっと早くやっとけば良かったかなと
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:37:34.39ID:9tyr2TyC0
>>617
純正プロコンに関しては全国どこでも手に入りやすいって訳じゃないからなぁ
こないだ尼覗いたら招待がどうのって書いてたし
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 08:13:39.05ID:fYNU46bp0
複数対戦用にミニスーファミのコントローラーわー流用のために、
8bitdoのgbros. wireless adapter買ったんだけど、
問題ないかな?
ちな、マリオカートとスマブラあたりで、
使おうと思ってる
0622ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:38:06.78ID:kDdtQNLn0
家の中で携帯モードでプレイする時、今はスマホ付属の電源アダプタにTypeCのケーブル繋いでるんだけどゼルダとかプレイすると充電量<消費量で遊んでると結局電池減ってく
ちょっと浮いた金ができたから良い電源ポート買ってこれを改善したいんだけどどういうスペックのモノを買えばいいのか教えてほしい
ケーブルに関してもクソ安物だから併せて買い替えるつもりだけどポートと同じA?W?に対応したモノでいいのかな
0625ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:23.90ID:s/51K47e0
純正といえば、スーファミコン買った時についてきたUSBケーブルめちゃくちゃ愛用しててswitchもスマホも充電してる
充電早いし刺しながらプレイしてても問題ない
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 18:19:37.22ID:KiyJRVZf0
プロコンのスティックをアルミ製にしようかと思ったけど、ググったら中華製(まあこれはいい)で個体差が割とあるらしく二の足を踏んでる
0629ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 00:08:21.10ID:A+eC2KWu0
タッチペンのホルダーいいのあったら欲しいんだけどSwitch用のって皆無なんだな
最近よくタッチペン使ってるから本体に固定出来たら無くさなくて便利なのになあ
iPad用ので代用しようと思ったんだけど太さが全然違うし
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 01:45:11.22ID:g6bgui3z0
ティアキンswitchに背面保護フィルム貼ってるが
本体あったかくなるとフィルム浮いてくるなぁ

どうせ一度貼ると剥がさないんだから粘着力の強い製品はないもんかねぇ
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:17.12ID:a5Hd7Uux0
画面ならともかく背面に保護フィルムとか神経質すぎやせんか?
保護フィルムとか貼ったらよけいに熱がこもりそう
0632ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/14(金) 09:16:07.83ID:ShGDCObJ0
樹脂ボディの排熱性能なんて誤差よ誤差
売っぱらうときに佐手よくしたいとか傷ついたときの精神的ダメージ軽減にはいいんじゃないの
俺は画面保護シートしか貼ってないけど

surfaceには背面も貼ってる
0634ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:56.54ID:oRe2cgZ40
はうぁ…失敗した
Switch Liteにホリのスタンド2ポート買ってきたけど
カバー付ける派だからスタンドに干渉してType-Cの接続が無理

ちゃんと箱の説明読まなかったのが悪いんだが、
ポートなしスタンドでUSBハブ直接繋ぐやり方ならOK
カバー派はホリスタンド2ポート買っちゃ駄目だな
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:48.91ID:oO4woi650
メーカー忘れたけど
スイッチ有機EL用の固い透明カバー
一か月でもげた
スタンドの付け根部分細い所

足の開閉しないんで全部覆う形のカバーないんか?
0636ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:17:22.30ID:1U9mkuj10

グリップコントローラーFitにもアタッチメントが登場✨


「グリップコントローラー Fit アタッチメントセット for NSW / PC 」が登場❗

既にお持ちの方にはアタッチメント単品も予約開始👀

ご予約は👇

#HORI #ホリ

https://twitter.com/HORI__OFFICIAL/status/1689184743676325888

https://hori.jp/products/nsw/nsw-426

https://hori.jp/image/2023/08/03956e43737dc903396822228ae321ec.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:33.87ID:mVk5dEc50
>>636
うおおおおお
公式でノーマル単品アタッチメント買ったけど使ったのは最初だけだったな
そもそもテーブルモードあんまやらないしプロコン使ってたわ
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 20:47:11.61ID:qogRMCxd0
グリコンfitの左スティックが軋むから分解してみたけど簡単だった
0641ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:46:22.72ID:6rA1ft8z0
有機ELの本体のみ手に入れました。ソフトはこれからで検討中。
2台目のコントローラも必要ですが、2台目はプロコンか、ジョイコンかどちらがいいのでしょうか。純正だと高いけど、Amazonに売ってるような非純正(認定品?)でも大丈夫ですか?
あと、未就学の子供が使う場合、コントローラはミニの方がいいのでしょうか。

その他アクセサリ系で必要なものあれば教えてください。テレビでのみゲームする場合、ジョイコン側の画面は使いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況