X



analogue総合スレ duo pocket sg nt Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (スププ Sdda-GRgN)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:29:47.04ID:Gd+3OeHod
duoの発売は早くても2023年末か?

FPGA搭載の互換機を語るスレ
※注意事項
スレを立てる時は必ず最初に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付ける事。
※前スレ
analogue総合スレ pocket sg nt
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1597250163/
analogue総合スレ pocket sg nt Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1618911679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8702-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:17:11.58ID:sm2z7iFO0
Amazonに互換品売ってるで
0701ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa6b-7KTx)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:45:31.61ID:dewQjmWaa
ポリメガとかもそうだけど
一回生産して金型とか生産ラインが整ってる状態で飛ぶのって
よほど利益率が悪い
よく言えば良心的な値段で提供しすぎてて
採算が合わなくなって破綻するのかなあ

一度も生産してないで逃げるならわかるけど
一回でもきちんと生産して発送していて
次の発送がやたらに遅延する理由がわからない
0704ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8702-9NI9)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:54:19.95ID:drJ6CiJR0
ワイ弱電機器メーカー
国内じゃそこそこシェアでエンドユーザー向け製品もつくってるが、部品メーカーが電源作ってくれなくなって製品再設計中、金型も作り直し

うちらぐらいでも部品メーカー相手にしてくれない
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df61-Gg3f)
垢版 |
2022/12/14(水) 05:06:27.51ID:YY9S9qEC0
pocketいいなと思ってたけど縦型なのが惜しいな
体が小さかった子供の頃なら使えたけど
大人になった今じゃ横型じゃないときつい
GB pocket型でなくGB advance型出して欲しい
0714ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7fbb-FFNn)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:38:52.46ID:ZLx08ahZ0
それは別の中華でも買えばいいような。
ゲームボーイソフトをそのまま使えて、当時と同じ縦型ってのが基本コンセプトでしょ。
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df10-yHDt)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:05:13.71ID:LvnBdQJf0
アダプターの為仕方ないんだろうけど
ソフトの固定はもうちょっとどうにかならんかったのかとは思う
スリープさせて再起動したらカセットずれてたってこと多い
ステートセーブこまめにすればいいんだけども
0716ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfa5-lFJG)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:15:05.98ID:/9Nl1iFD0
アナポケはむしろ縦型が売りで縦だから注目を集めたってのもあるとおもうよね
最近でこそ中華エミュ機でも縦型が選択肢が有るようになったが
アナポケの発表時ではほぼ無かったのでは?
GBA専用が欲しけりゃk101おすすめ
基本互換機でGBAのピクセルパーフェクト液晶、専用マジコン付きでGBA用のエミュを使ってFC.GB.MS.GGまではそこそこ遊べる
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfa5-lFJG)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:12:54.00ID:/9Nl1iFD0
>>718
GB.GBAが実機同様の再現度でやりたいならGBA実機改造でいいじゃん
それじゃだめってのなら、それマルチ互換機じゃなくて横型FPGAの多機能タダゲー機が欲しいだけだろ
需要があればそのうち中華メーカーが手を出すだろうから待つしか無いよ
自分はGBAやるためにrevo k101持ってるけどかなり画面も綺麗でボタンも扱いやすくて気に入ってる、というか気に入って使ってたよ
ちな、気になって調べたがk101の解像度ってrevoからANBERNICになって改悪されてるのな
まあオリジナルの整数倍だから実用上あまり変わらないかもだけど
0720ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfa5-lFJG)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:23:08.98ID:/9Nl1iFD0
携帯ゲーム機に横型はいくらでもあったが縦型ってゲームボーイだけなんだよ
縦型のデザインの時点で結びつくイメージが誰が見てもゲームボーイになる
おまけに市場に縦型エミュ機の選択肢がない
だからこそ受け入れられたんだと思う
今後変わったコンセプトでGBAやGGに似せた横型エミュ機作ってもそれは新しい横型ゲーム機でしかないのだと思う
次にそれが出てくるならそれは初めての横型携帯FPGA機としての唯一性が有るから一定の評価は受けると思うけど、エミュでいいじゃん層まで取り込めないしアナポケほど大きなヒットにはならないんじゃないかな
0721ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf52-U66y)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:52:55.90ID:IGS5eN+10
RG353Vや今日までファンディングしてるGKD Mini Plus Classicとかアナログスティック2本付けた縦型中華エミュ機もあるようだけど
これアナログでまともに操作できるのかな
0723ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8702-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:29:39.09ID:OJpYWz/Y0
初代ゲームボーイDMGにリスペクトしたデザインでしょ
サイズもほぼ同じだし
0726ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5fb6-KKgq)
垢版 |
2022/12/14(水) 14:45:30.19ID:lEhecxAn0
11/20組(#137XXX)だけど、12/9に発送されて先ほど受け取ったよ
コミュやツイッター見てると、商品を複数注文したのに1つしか入ってなかっただの
商品が足りないので問い合わせたが、こっちが悪いような言い方されただの
不安だったので、開封動画を撮影したけど問題なかったので安心した
ちなみに内容は
3x Tempered Glass Screen Protector
1x Analogue Dock
2x Analogue Pocket - Black
>>724
おれもドックは買ってるので、ドックのせいじゃないと思う
とにかく届いたら開封動画を撮ったほうがいいよ
0732ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8702-9NI9)
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:37.87ID:OJpYWz/Y0
届いてみるとこんなもんかって感じなんだけどな
0735ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2702-JlQY)
垢版 |
2022/12/15(木) 07:08:59.07ID:ZdYqihb+0
#111だけどマジで5%入り見えてきた😭
フルアクセサリー×2だから一番後回しにされそうだ
もちろんハードケース入り
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfa5-lFJG)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:19:39.20ID:wwUskzBB0
>>738
書いたあとで思い出したけど素で忘れてたんよw
まああれもGBリスペクトぽいデザインだしね
厳密に言えば縦型もLCDゲームでいくらかあったと思うけど認知度は横のGAME Watch型が圧倒的だろうからね
逆に言えば横型の始祖はGAME&WATCHだと思う
0741ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dfa5-lFJG)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:23:01.98ID:wwUskzBB0
>>739
ゲーム機だけでみたらオリジナリティありそうだけどspもなんならDSもGAME&WATCHにあったからなあ
spは言わば携帯電話型だし
まあspタイプのLCDゲームは非任天堂だから圧倒的知名度ってわけではないが
0765ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b02-DiWi)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:32:54.54ID:SO0gEEmS0
実際届いてもそこまでプレイしないかもしれん
届くまでのワクワク感を1年以上も体験できるってAnalogue最高か?
0767ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd2a-lj0g)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:22.58ID:vUqkW+9Dd
何万もする携帯機を新品数千円で買えたゲームボーイポケットと同じ感覚で気軽に持ち歩く気にはなれんだろうな
かつてキッズだった皆も今はいい歳したおっさんだし
若いので買うのはブロガーやチューバーとかインフルエンサーぐらいかのう
0768ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-2oe7)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:36:38.63ID:Z5yYQRBod
まあそもそも今携帯ゲーム機を持ち歩いて外で遊ぶ文化なんて滅んだからな
ギリ新幹線の中とかで家族やカップルがスイッチで遊ぶくらいか
0771ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dbf0-oRTh)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:48.90ID:PXSquOZR0
>>769
> 今一番遊んでるのモトクロスマニアックスだからパズルではないけども
日本未発売のモトクロスマニアックス2知ってる?初代よりさらに面白いよ。オススメ。
ebeyとかで2000-3000円
ちなみに欧州ではCrazy Bikersという名前。内容は同じで値段も同じくらい。
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b04-Qd31)
垢版 |
2022/12/20(火) 04:10:52.09ID:jg9EoX1R0
>>770
一台しか持ってないけど
クラブニンテンドーで貰った3DSの布ポーチ入れて持ち歩いてるよ
保護シート貼らなくても液晶表面頑丈だし丸一年大活躍だわ
MD・NG版のゼノクライシスが最近マイブーム
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8b86-sMuD)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:25:40.06ID:AU+Hinjb0
#125XXX やっと発送メール来たっす
クロ本体とドック
おっさんだけどクリスマス前の12/23に届くのなんか嬉しい
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2fff-LWxl)
垢版 |
2022/12/21(水) 13:09:11.91ID:hVp1Jj0/0
>>770
予備機無しだけどガンガン持ち運んで遊ぶよ
大事に保管しててもいつかはバッテリー死にそうだし
0785ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srb3-tVF/)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:38:10.24ID:+7cCJHGNr
pocket「本望です!」
0787ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM1b-LWxl)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:50:15.74ID:ZPAGfbEdM
一ヶ月ぐらいで画面が点かなくなったって人がTwitterでいるな
稀なパターンだろうけど怖いわ
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e652-gjNQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:59:30.86ID:hJVV7kUt0
Dockにコントローラー繋げてプレイするときに
HDMIだと可変フレームレートに対応できなくて表示遅延するだろうから
本体に表示させたままにしたいんだけどできないの?
0790ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MMe6-rfJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:41:16.96ID:Yn3ATAX9M
GB互換機に関してはいくつかポシャったプロジェクトがあったからアナポケが結実したのは本当に嬉しいな
GG.NGPまで含めて実用十分なのでこれ以降の携帯互換機は出るとしても相当ハードルが上ったと思うが
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9702-B4vE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:47.10ID:9m6ulcSA0
日本にもFPGAコア開発者いるんだけどやればいいのにな
ハード開発 

金集まらないか
0793ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9702-B4vE)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:09:33.82ID:RAgVvR2u0
そのまんまmisterに移植されてんだよな1chipMSX
西和彦が提供許可したらしいけど
0794ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea3e-Gh+g)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:23:21.23ID:pqkCLDZu0
今年の9月に頼んだ15番台はまだまだでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況