X



【中華】エミュ機総合 Part49【in1】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW caad-QGeV)
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:10.00ID:cTVPDLqk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
エミュ機についてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)、ユーチューバーは専用スレがありますので
そちらでお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part47【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1644110057/

【中華】エミュ機総合 Part48【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647089848/


【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0809ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-Yv5e)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:06:49.41ID:p5KMCWsyM
>>806 そうなんだ、ありがとう
0810ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-H8fx)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:03.21ID:jKdKfJg3d
>>808
レトぺは夏の新型は64サターンの追加だからGCはない
0811ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6590-BNfg)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:53:11.20ID:WdoK+UBC0
>>810
確かドリキャスもだよね?
ドリキャス有るならNAOMIも入れて欲スィ…
0812ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-9ZoG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:26:13.59ID:7K3rMjVza
そういえば、これっきりメール来ないな。
以下メール

日本からのクライアントの1人がリストを確認し、日本でリリースされたPS1およびPS2ゲームの一部が欠落していると指摘しました。

調査を行ったところ、約800〜900のゲームが欠落していることがわかりましたが、それらのゲームの公式のリダンプをすでに見つけており、現在ダウンロード中です。ハードドライブには更新されたコレクションが同梱されます。

明日までに完全に更新されたリストをお届けしますので、ご覧いただけるようにお送りします。

ご注文ありがとうございました。素晴らしい一日を!
0814ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6d1b-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:30:02.93ID:slkVh5P20
PS2が日本版コンプってのは、無いと思うなぁ
中華やInternetArchiveを回っても100タイトル位はどうやっても見つからない
(廉価版、Reprint版は除いてもね)
0815ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9b68-D7hh)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:51.28ID:OMIVuU4G0
レトロミニから16Tのリストが届きました。
古いリストだそうですが膨大で貼ったら迷惑そうなのでやめておきます。
質問欄から問い合わせするとリストがもらえました。
0816ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-9ZoG)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:34:01.14ID:7K3rMjVza
新しいリストはまだできてないという事ですか?
0818ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-9ZoG)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:41.08ID:7K3rMjVza
ありがとうございます。
新しいけど古い?いつの段階なのかね、日々更新しているのかな、ゴールデンウィークには間に合いそうもないですね。
0821ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:32:07.47ID:CFl1C8sMa
>>820
ps2だと一部韓国版、アジア版が混じっていた
→ただ斜め読みした範囲だと10%もないと思う

アヌビスは通常、スペシャル、スペシャル(初回版)と3種
ACE2だと通常、ボーカル付きのスペシャル版
のように同じタイトルのバージョン違いも結構入ってる

サターンだとタイトル毎というよりディスク毎に記載があってタイトル本数数えるのは面倒
こちらもカルドセプトとかはバージョンA,Bと複数あり
あとはデモ版とかの記載があるディスクもあったりします
ちなみにグランディアだとこんな感じ
Grandia (Japan) (Disc 1) (1M)
Grandia (Japan) (Disc 1) (2M)
Grandia (Japan) (Disc 1) (4M)
Grandia (Japan) (Disc 2) (1M, 2M)
Grandia (Japan) (Disc 2) (3M)
Grandia (Japan) (Disc 2) (4M)
0822ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:05.81ID:CFl1C8sMa
>>820
タイトルではなくディスク毎に1行、バージョン違いやデモディスクありのリストだけど
ps1→3521
ps2→2724
psp→543
ss→1597
dc→622
3do→37
fc→1409
fcdisk→278
sfc→1518

fcとかはほとんどの各タイトルにtranslate En記載ありの別行があるのが少し気になる
0823ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:47:15.44ID:CFl1C8sMa
>>820
fcの例だとファイナルファンタジーで
Final Fantasy (Japan)
Final Fantasy I & II (Japan)
Final Fantasy II (Japan) (Translated En)
Final Fantasy II (Japan)
Final Fantasy III (Japan) (Translated En)
Final Fantasy III (Japan)
Final Fantasy VII (China) (Unl) (Translated En)

グラディウスで
Gradius (ArchiMENdes Hen Version) (Japan)
Gradius (Japan)
Gradius II (Japan)

な感じ
0824ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:45.60ID:CFl1C8sMa
このリストはps1、ps2、pspとか足りないから追加するよと言ってきたメールの前の物です

fcだけでもコンプリートに近いのか?をチェックしようとして挫折しました。
ギャプラスあり、シュタインズゲートなし、Zガンダムはファイナルバージョンなし
でした
0827ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:22.98ID:FzumcN8Oa
>>822
アーケード:atomicwave→27
アーケード:naomi→127
ws→110
wsc→93
GAME Watch→57
msx1:rom→2556
msx2:rom→157
n64→231
gc→294
vb→17
gb→816
gbc→483
gba→858
ds→1773
bsx→148
neogeo:アーケード→142
neogeo:cd→124
neogeo:Pocket→9
neogeo:PocketColor→82
md→458
mdcd→119
pce→292
pcecd→385
pcesg→7
pcefx→78
0828ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:19.20ID:FzumcN8Oa
>>822
32x→34
sg1000→74
x68→1337

※リストの行数であり、タイトル数ではないです。
上にも書きましたがディスク毎に1行、バージョン違いやデモ版も混じってます。

もしリストもらってる人で不足を見つけたら、そのタイトルを書いてハードの不足を確認して下さいメールを送れば向こうでも再チェックしてくれるかも?
0829ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3cb-Yv5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:36:11.70ID:UMaPLSRn0
乙でした!
0830ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:39.86ID:FzumcN8Oa
>>822
とりあえずここに本数を書いた時に3doの本数が少な過ぎるのが気になったのでストアにメールしておきました。

x68とか発売されたゲームタイトル数よりかなり多いのでゲーム数ではなく、ディスク数なのか?確認したらディスク数ではないです。バージョン違いが多いです。また個人作成?(同人ソフト?)のソフトも多いです。と返信を貰いました。

ストアの人がPCにはアダルト系ソフトが多いけど収録して欲しいか?と聞かれました。
自分はとりあえずプレイするかは別として欲しい人もいるだろうから収録を希望しておきますと返しておきました。

ストアの人は結構フランクでコンタクトとれば反応を返してくれるますよ。もし何か提案がある人がいれば気軽にメールで連絡すれば返信は貰えると思います。
0837ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3cb-Yv5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:28.36ID:UMaPLSRn0
>>830 レトミニ氏に韓国版要らないってメールしたら、そうするねって言ってました。
0838ゲーム好き名無しさん (スップ Sd03-RWON)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:03.51ID:wnr5hJAVd
>>833
DISKってのはメディアの形式じゃないの
ファミコンやスーファミ、DSのロムのことをカートリッジとかカセットって言わないでしょ?
CDとかのディスクメディアのも一般的にロムって言い方してるしね
0841sage (アウアウウー Sae9-Q9pw)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:34.72ID:ORI6OC7Ja
>>838
読み取り専用メモリの略語がROMだぞ
メディアの形状は別の話だ
ゲームソフトとして使われるのは光メディア系だとCD-ROM,DVD-ROM,BD-ROMであって、DVD-RAMなどは使われた事はないからな
フロッピーディスクは読み書き両方できるからROMでは決してないんだわ
じゃあディスクシステムのQDはどうなんだって言う話は正直ややこしくはあるな
0843ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 155f-2UZH)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:38.11ID:5YVb2qmo0
>>838
ファミコンのソフトの正式名称ロムカセット
0847ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sae9-terN)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:20.70ID:15q7MYfSa
個人的に「スパコンと被るモノ」、「有名脱衣麻雀以外のショボいエロゲー」、「クソゲーみたいなハックロム」、「中国語のモノ」、「すぐにフリーズして全く遊べないモノ」などは消去するので容量のムダでしかない。
(*´-`)
0848ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3cb-Yv5e)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:46:11.41ID:UMaPLSRn0
>>845 もしリストの最新版を送ってもらえたらウプしますね
0849ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad7d-6ybZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:18.85ID:r3qV97MS0
尼ジャンポリ在庫あり
0851ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23f0-LRth)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:37.09ID:WzFqEI+N0
>>850
   ___
  /彡彡))
  |彡( >
  ノノノ ヽ丿
 / ̄ ̄ ̄\  n_
`/| _[]_ |/\ ( )
∧||バ| Y\ `/ /
\||カ| | \_/
(|  ̄ ̄ |
 |____|
 ||_|i|_||
 | ー|ー |
0852ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM6b-z1KV)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:05:31.38ID:U6eu+Ww6M
サンキュー

コンコンキンも 買っちゃいなYO
https://i.imgur.com/OIHL95c.jpg
0853ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:02:39.96ID:iz5NL0Yhd
ジャンボリメークってMSXを起動するとセーブできなくなるバグとか直ってるんだよね?
予備機としてもう一台買おうかな
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 155f-+TTD)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:26.13ID:EHMMo/qh0
最初のジャンボのユーザーなんだけど
ジャンボリメイク買って初代で使ってたMicroSDを
そのままリメイクに突っ込んだら設定やら
セーブデータやらそのまま引き継げる?
それとも突っ込んだ時点でSDの中身初期化されちゃう?
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4b10-LQ0u)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:59:12.72ID:5nm5D7nd0
まーたハッタリ通報君か
0864ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:17:20.38ID:kmsLVFuLM
もう直ぐ届くリメイクはセクシーパロディウスできないバグ修正されているかな?
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-Pqry)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:00.14ID:VFFA3wrV0
>>864
そんなのとっくに直ってんじゃん
0866ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad7d-6ybZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:15.63ID:dVM06NqZ0
ジャンボリ尼在庫あり
0868ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:56:23.79ID:6qf6V6ZAM
>>865
自分でアップデートしなくても品物届いた時からもう直ってるの?
営業再開からまだ品物届いた人いないの気がするんだけど
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e36b-H8fx)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:56:06.99ID:PGA+jX/v0
発売日に買ってるやつがほとんどだからな
0870ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-Pqry)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:18:13.87ID:qFRdwmAL0
>>868
待て待て待て自分でアップデートしようともしない奴には向いてない商品だぞこれ
0871ゲーム好き名無しさん (スププ Sd43-X7Yb)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:21:24.16ID:L86dUp73d
そういうことじゃないでしょ

単に最初に報告があった不具合を解消したバージョンか知りたいだけで、865のレスはとっくに不具合解消したバージョンって意味合いにも取れるから(実際には自分でアップデートすれば直るって言いたいんだろうけど)

へー、まだ販売再開してから届いた人達いないのに、不具合直ってるバージョンなんだ

って嫌味の意味も込めて書いてるだけでしょ
0872ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:26:03.80ID:7dtIpjGKM
>>870
逆だよ逆w
いつも初回はバグ有りだから慌てて初回出荷を買う商品じゃない
少し我慢して待てば正常品が買えるのだから
0873ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM4b-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:29:07.54ID:7dtIpjGKM
>>871
そうそう俺はそれが知りたかっただけ
別に嫌味を書いた訳ではないけどね
0874ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-Pqry)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:55:42.16ID:qFRdwmAL0
ハード的な不具合でもあるまいしバージョンアップすりゃ同じ事じゃん
それに修正バージョンはまだまだ上がる可能性もある
気にする必要もない話だと思うがね
0876ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:56.26ID:Ab0gvLfha
16Tに収録されてるPCE-CDROMのリストを確認してみました。(wikiに載ってるソフトでチェック)

とりあえず抜けてたのは下記の7本。
ビジュアル集、体験ソフト集は半分どうでも良いけど天外2とか抜けてるのはチェック甘いよねー
→ストアには報告しておきました

マスターオブモンスターズ
スーパーCD-ROM2体験ソフト集
天外魔境II 卍MARU
クイズ DE 学園祭
スロット勝負師
コズミック・ファンタジー ビジュアル集
ヴァリス ビジュアル集
0877ゲーム好き名無しさん (スップ Sd43-ulYG)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:34.86ID:fxT8+Ri1d
>>876
情報ありがとう
確かにチェック甘いね
大丈夫かな…
ちなみに報告する際は英語でしてるの?
こっちも問い合わせでリストくれって送ったんだけど、全然返信がこない
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-Pqry)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:20.08ID:qFRdwmAL0
卍マルなんてCDROM2の代表作じゃん
0880ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:14.74ID:Ab0gvLfha
>>876
pcエンジンミニの海外版にも天外2はないから海外では発売されてなくて、日本語ソフトに詳しい一部の人以外には知名度が低いのかね

多分ストアの人は本数チェックと代表作を抜粋チェックしかしてない気がする
0881ゲーム好き名無しさん (アウアウエー Sa13-ifeP)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:38:19.32ID:Ab0gvLfha
>>877
グーグル翻訳した英文の下に日本語の原文つけて送ってます。
向こうからの返信は英語のみですがグーグル翻訳で何とかなるので問題なし。

ちなみに自分にも4/6の深夜以降は返信ないです。
0885ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e3cb-Yv5e)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:43:38.36ID:nrf7YUy80
>>876
0886ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2302-Pqry)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:07:33.57ID:qFRdwmAL0
ここの販売サイト2年位前からやってて沢山の種類を取り扱ってるのにレビューが一件もないのが闇深い
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 857c-aG0A)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:46:31.13ID:Ycwk5OE80
話題ないけど、5月に出るGPD XP PlusはAntutu 70万超えでPS2や3DSがサクサク動くROG Phone5クラスだよ

携帯型の中華エミュ機(UMPCは除く)で最高スペックだけど買う?値段と横長な以外は完璧だと思う
0889ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e501-XIBq)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:10:07.24ID:A/Dlu3S80
画面カメラ穴が無ければ完璧だったのだが
0891ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e501-XIBq)
垢版 |
2022/04/08(金) 22:10:19.55ID:A/Dlu3S80
完璧じゃないから買わないとは一言も言ってない訳だが。キミと一緒にしないでもらえる?
0896ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8e-NeUa)
垢版 |
2022/04/09(土) 05:27:47.43ID:U22MeKgJM
無くなってないよ
0900ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8e-Q8zN)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:35:10.56ID:3B1EKunSM
ジャンボリメイク、MAMEのダライアス外伝やると音も動きも良くないな。
GT-Kingだとほぼ完璧に動作していたのに残念・・
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a2ad-EyZq)
垢版 |
2022/04/09(土) 17:52:29.07ID:5cikg+Kn0
ダラ外は確かにまだ重いな
ナイストが軽快に動くようになった時点で個人的には満足だけど
あとナムコのシステムII系も以前は重かったけど解消されてる
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 06f2-HCja)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:18.51ID:RpmcwVId0
携帯機ならまだわかるけど
なんでわざわざ据え置き機買うのかわからんと思うことはある
そんなに再現性やら気にするならPCでやれば?とか
携帯機はしょうがないけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況