X



【PS5】PlayStation5 総合スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 08:55:45.57ID:GDlKtZCs0
おつです
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 13:58:18.25ID:ENpVC5XK0
難しいと言われている
リターナルが気にはなっているんだが、実際どの程度の難しさなのか
買って触った瞬間にあこれ無理だってなる可能性高そうだし
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:50:35.98ID:PEyzk9GV0
□発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

5/10 Unpacking アンパッキング●
5/10○Rage Among the Stars●
5/10○Mastho is Together●
5/10○Salt and Sacrifice●
5/11○百英雄伝 Rising●
5/12 ガンキッド 99●
5/12 インフィニットリンクス●
5/12○春ゆきてレトロチカ
5/12○Dead by Daylightアルティメットエディション 公式日本版
5/13 Micro Pico Racers●
5/17○Crazy Gravity●
5/19○アセント◆
5/19○DEADCRAFT●
5/20 #SinucaAttack●
5/20○DOLMEN
5/24○GLO●
5/25○Blow & Fly●
5/26 PAC-MAN MUSEUM+
5/26○冤罪執行遊戯ユルキル
5/26○Sniper Elite 5
5/26○Galactic Wars EX●
5/26◎ザ・パーシステンス Enhanced
5/26○Five Nights at Freddy’s: Security Breach
5/31○Enter Digiton: Heart of Corruption●

6/02 映画「五等分の花嫁」 ~君と過ごした五つの思い出~
6/02 インディゴ7●
6/07○SpellForce III Reforced●
6/07○Mina & Michi●
6/10○クアリー ~悪夢のサマーキャンプ
6/14 0 Degrees●
6/16○Road 96 (PS5版はDL版のみ)
6/16◎魔界戦記ディスガイア6
6/21○Rift Racoon●
6/23 AI: ソムニウムファイル ニルヴァーナ イニシアチブ
6/23 9-nine-
6/23 穢翼のユースティア
6/23 冥契のルペルカリア
6/23○ギア・クラブ アンリミテッド2 アルティメットエディション
6/23○ソニックオリジンズ
0012ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:51:28.09ID:PEyzk9GV0
□発売予定タイトル2

6/24 カプコン ファイティング コレクション
6/28 Skatemasta Tcheco●
6/28○DNF DUEL
6/30 void tRrLM()2;//ボイド・テラリウム2
6/30 EVE ghost enemies
6/30 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.1
6/30 Young Souls◆
6/30 デイランド:ポケットプラネット●

7/01○F1 22
7/01○OUTRIDERS WORLDSLAYER
7/05○Hellbreachers●
7/07 僕の彼女は人魚姫!? Refine
7/07○MX vs ATV Legends
7/07○マッチポイント:テニス チャンピオンシップ
7/07○EA BEST HITS FIFA 22◆
7/07○風のクロノア 1&2アンコール●
7/12 Metaloid: Origin●
7/14 Outward DMM GAMES THE BEST◆
7/14◎Outward Definitive Edition
7/14○エイリアン:ファイアーチーム エリート イントゥ・ザ・ハイヴ エディション
7/21 信長の野望・新生
7/21 Summer Pockets REFLECTION BLUE
7/21 くにおくんの三国志だよ全員集合!
7/28 アノニマス・コード
7/28 この素晴らしい世界に祝福を!~呪いの遺物と惑いし冒険者たち~
7/28 彩京 SHOOTING LIBRARY Vol.2
7/28 ハジラブ -Making*Lovers-
7/28 姫宮さんはかまいたい
7/28 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 SPECIAL
7/28 グリムグリモア Once More
7/28 デジモンサヴァイブ
7/28 英雄伝説「閃の軌跡I~IV」&「創の軌跡」コンプリートBOX
7/28 Stellaris: Console Edition THE ROYAL◆
7/28 Stellaris: Console Edition DMM GAMES THE BEST◆
7/28○Sifu: Vengeance Edition◆
7/28◎スノーランナー
7/28◎英雄伝説 黎の軌跡
7/29 カプコンアーケード 2ndスタジアム●
0013ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:51:28.80ID:D+5Bzeuq0
>>8
死にまくるけど繰り返す内にクリアしやすくなっていく仕様ではあるから根性次第
初期の頃には無かった中断機能もアプデで追加された
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:52:17.05ID:PEyzk9GV0
□発売予定タイトル3

8/23○Saints Row
8/25○ソウルハッカーズ2
8/25○ラスラー ~中世のならず者~
8/25○地球防衛軍6

9/08 狐が僕を待っている
9/08○アリス・ギア・アイギス CS ~コンチェルト オブ シミュラトリックス~
9/08○モノクロームメビウス 刻ノ代贖
9/15 死噛 ~シビトマギレ~

10/11◎FORSPOKEN

12/06○Hello Neighbor 2 Standard Edition
0018ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:00.39ID:v2qDxE3h0
結局今日ゲオに2016年に買ったPS4ProのCUH-7000型を売ってきたわ
USBケーブル欠品で箱の縁に多少ダメージ有り、本体の角にも多少傷有ったから値引き覚悟してたけどほぼスルーされたみたいで基本価格の31000円−査定値引き10円+キャンペーンボーナス3000円の33990円にルエカチャージボーナス+10%で37389円で売れたわ
結構使い倒してたPS4だったしPS5購入代金の55000円の半分くらいになればいいなと思ってたら予想外に高く売れて嬉しい
0019ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:43.54ID:qJjagIRv0
売りたいけどコントローラーが壊れてるからなそれでもいけるのかな
0020ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:04.06ID:nhMbk2eR0
USBケーブル程度ならともかくコントローラーの欠品となるとかなり値下がりするんじゃねえかな
0023ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 21:00:12.98ID:v2qDxE3h0
>>21
ゲオの買い取りキャンペーン
ゲーム機本体は今日まで3000円増し買い取りだった
多分年何度かやってると思うけど
0024ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:04.63ID:Wul6DjCH0
ありがと、今日までかー
俺もPS4Pro売るか迷ってたけど売り時逃しちゃったな
先週PS5買えて試験運用中だけどPS4ゲームやるとやっぱり○×の入れ替わりに慣れないからPS4残しときたい気持ちに引っ張られる
0026ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:00.20ID:Wul6DjCH0
会話開始が○ボタンで会話送りが×ボタンは慣れるどうこうじゃなくてなんか気持ちが悪いんだけど
慣れたら無意識にできるんかな
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 23:04:40.05ID:xG6Ne/TK0
海外のやつらはそういう操作でやってるだろうから慣れたら問題ないでしょう
0028ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:24:35.60ID:sXueYMjH0
PS4からPS5に買い換えた今のタイミングがちょうどいい機会かなと思いPCとも兼用してるディスプレイを買い替えようかと思ってるんだけどあんまり詳しくないからどれが良いか迷ってる
予算4万円以内できれば27インチを条件に調べて
描画速度とかを重視してBenQのMOBIUZ EX2710S(ポイントバック分引いて27000円くらい)
4kとかHDRのグラフィック重視してLGの27UP650W(ポイントバック分引いて36000円くらい)
の2つあたりが良いかなと思ってるんだけどどっちがおすすめかな
プレイするゲームの傾向はFPSとかは基本やらずフロムゲーとかファルコムゲーみたいなアクションRPG系が多いしLGの方かな
多分今後やるゲームもPS4とのマルチのゲームが多いだろうし60fps出れば十分そうよね?
ほかに良さそうなディスプレイとか何かある?
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 04:01:30.18ID:KvYdxgrZ0
グラ重視したいのに27インチなのか?
0030ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 07:30:53.71ID:YTmcX5x10
俺もちょうどそのあたりで悩んでたけど4KディスプレイをPCモニタに使うと弊害多いから気をつけて
0031ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:41.64ID:Dv0ryHfz0
ps5もう一台確保できるまではpro売らないで持っとくわ
早く廉価版かpro的なの出てほしい
0033ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:33.05ID:ndpde1PA0
>>18
俺は大学生の従兄弟がコロナでつまらなそうだったから、去年デススト同梱のps4proとメガパックのvr一式あげちゃった。
定価にすれば10万円ぐらいだよなw
予想以上にps4の中古の値段が上がってちょっと後悔してるけど、友達と楽しそうにエイペックス?やってる話聞かせてもらったらなんも言えないw
0034ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:37:13.70ID:eE+iuZ4n0
PSボタン押して電源はつくのに次のPSボタンを押してくださいが無反応なんだけど
対処方とかあるの?
0035ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 16:44:25.92ID:m8LWnfHy0
>>31
本来のPS5:DEって廉価の本体なんだよね
どちらも慢性的な品薄状態だから選り好みしてる場合じゃないけど
0036ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:42.62ID:YTmcX5x10
>>32
単純に表示されるサイズが全て4分の1に小さくなる(文字とかも)
もちろん拡大表示する手段はあるけどPCゲーも兼用する事が目的だったら4Kの意味がなくなる
0043ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:05:04.85ID:BfD6l9Iy0
TVのリモコン連動でリモコンの電源押すとレストモードになるのだがたまにレストモードにならず急に電源が落ちたりとかHDMI側の認識不能となり機会は起動出来てもゲーム画面が映らないから再起動したりすることがあるわ
LG
0045ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:41:33.71ID:9qrt9UA40
カーメカニックシミュレーター2021買ってたけどいつの間にかDLCやPS5に対応してて4Kと60FPS洗濯可能になってたな
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:39.38ID:IaslI+q10
去年の秋のセールで
戦車を直すか車を直すか
迷って戦車を直すゲームを買ったけど
そろそろ車を直すゲームも勝ってみようかな
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:27:02.45ID:Yq9/xcJI0
>>44
俺はゲーム音声聞くの諦めてスマホにヘッドセット繋げて
LINE通話でやってた
まぁモンハンライズだったからゲーム音楽がそこまで重要で無かったからだけど
FPSとかだと辛いね
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:50:05.83ID:JmF81khM0
>>53
ありがとう
やっぱライン通話がてっとり早そうだね
自分と友人、親子同士でマイクラしようかと盛り上がってるんだけど、やっぱVCいるよなぁと思って
ライン通話状態のスマホをスピーカーにして転がしてやるか
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:09:45.34ID:Un77vT9Y0
我が家なんか無線が弱くてめっちゃダウンロードに時間かかるからダウンロードの時だけLANケーブルさして有線接続でやろうかと思ってるんだけどLANケーブルってエレコムの6規格あたりので良いんかね?
6Aのが値段大して変わらず性能良さそうだけどAmazonのレビュー見ると6Aの方のケーブルやたら抜けにくいみたいなこと書いてあってやや不安なので
0061ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 04:28:30.43ID:7Z5D2Vf90
UE5でホラゲーやりたいね
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 08:11:48.51ID:05tzQww30
これはすげえ
けど全編このクオリティで一本のゲーム作るのは無理だろうなー
PTみたいのならワンチャン
0064ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 09:24:45.56ID:vn9j/PN60
>>61
58の現実のようで生物感皆無ってのがすでにホラーだよなあ
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 10:12:12.16ID:DskWnLtt0
ダチョウ倶楽部の竜ちゃんが亡くなったってよ
志村けんに並ぶぐらいの衝撃
0066ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 13:08:33.37ID:5ejby6Z+0
コロナで亡くなった志村けんさんと自殺した上島竜兵さんとでは比べようが無いよね
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:34:56.44ID:WIUKGYR80
>>58
これ実写じゃないん?
>>63
PTみたいな短時間で終わるお化け屋敷的なものとか、バンジージャンプ体験型ソフトみたいなのをVRで買い切りで数千円じゃなく1回300円とかでやれないのかね。
結構ライト層食いつきそうだけど。
0071ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 19:44:56.19ID:/y5ngCkg0
スカフって値段分の価値がある物なの?
もう一個本体が買えそうな値段なんだけど
0072ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 20:08:52.90ID:5OoGuWQm0
エレクトロニック・アーツが、同社のサッカーゲーム『FIFA』シリーズについて
2023年版から国際サッカー連盟(FIFA)とのネーミングライツパートナー関係を解消し
『EA SPORTS FC』へと再ブランディングすることを発表した。

なお同シリーズの魅力である現実のサッカー界を反映した
選手やクラブやリーグなどのライセンスについてはシリーズ名変更後も維持される模様。
発表文では「19,000名以上の選手、700以上のチーム、100以上のスタジアム、
30のリーグからなる独自のライセンスポートフォリオは何十年も渡り投資してきたことであり
もちろんEA SPORTS FC 独自に引き続き在り続けます。
これには
プレミアリーグ、ラ・リーガ、ブンデスリーガ、セリエA、MLS などの独占的なパートナーシップも含まれます」
と書かれている。

https://www.famitsu.com/news/202205/11261034.html
0074ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:55.79ID:zeG3uhoN0
たしかW杯2年に1回案とか言い出してたな
金に溺れ過ぎてんのかねぇ
0075ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:35.84ID:5OoGuWQm0
>>73
FIFAは独占ライセンスではなく複数社に対してライセンスする方針に転換したかった
だからこれまで通り独占ライセンスを望むEAの要求に対して
ならばと複数社にライセンスすることで得られる利益以上の吊り上げた
0076ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:19:12.15ID:SU229bYd0
ゲーミングモニター買う予定です。
JN-315MV165FHDというモニターはps5で120fps出ますか?
出るモニター出ないモニターあるらしいので
0077ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:39:12.09ID:7Z5D2Vf90
>>76
HDMI接続は120Hzだから120Hzは出る
0078ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:40:50.72ID:7Z5D2Vf90
PS5のHDMIケーブルは2.1だから買い換えなくてもいい
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:06.73ID:MAmX71iK0
モニターの場合
音はどうしてるの?
AVアンプを介するのならそっちに繋ぐHDMIケーブルも2.1にしないといけないんのかな
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:59.68ID:7Z5D2Vf90
ただVRRにはたぶん対応してないぞ
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:45:17.82ID:7Z5D2Vf90
調べたけどHDMI1.4と2.0しかないからやめた方がいいわ
0082ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:15.85ID:mDDvHp2E0
1階のルーターに2階の自室のPS5を有線接続するために20mのLANケーブル買おうと思ってるんだけどメジャーどころのエレコムの6A20mのやつは色が派手で白が欲しくて探したらミヨシってメーカーの白い20mがあったんだけどこれで問題なさそうかね?
知らんメーカーだけど変な中華メーカーよりは検品とかちゃんとしてるだろう
0084ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 01:06:06.77ID:m1LhnCns0
天童よしみ
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:18.88ID:APtSjFwq0
そう言えばSteamでワースト1位記録を樹立したコナミの球を蹴るゲームはどうなってるんだろう
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:41:35.87ID:apUTS1TO0
FIFAの冠が無くても各国のリーグと契約してたらたいして変わらんのじゃないの?
代表のユニとか使えなくなるのかな?
0089ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:07.86ID:RHZiChJf0
>>87
FIFAなんか99.9%以上はクラブチームでプレイされるんだから
タイトルが変わってナショナルチームが削られるだけならどうでもいい
0090ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 15:20:08.52ID:RHZiChJf0
https://twitter.com/proxyishere/status/1522580249237913601

『Trek to Yomi』はPlayStationでの売上よりも、GamePassでより多くの利益を得ました。
我々はGamePassでの配信に際して十分な報酬を得ており、
なんらマーケティング契約も交わしていませんでしたが、
『Trek to Yomi』はGamePassで大きくプロモーションされました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:03.19ID:F3CtQpin0
>>90
それで満足してるならWin-Winだな
俺もゲームパスでやったけど雰囲気全振りのクソゲー過ぎて買わずに済んでよかったわ
0095ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:25:33.76ID:2PXR0soN0
うたわれるものって新章じゃなくて死人の過去編なんだな
買わないわ。グラウンドゼロ的な作品よくあるけど好きじゃねえんだ
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 20:39:50.91ID:RHo2kL5A0
まあせっかく平和になったのに
新たなる危機がっていうインフレ続編もどうかと思うけどな
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:22:37.88ID:GOp4tQfN0
PS5民にはアレだけどDS4ヨドバシにあるですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況