X



【中華】エミュ機総合 Part51【in1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a95f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:31.13ID:lJN3iBlB0

エミュ機についてのスレです。
レトロクエスト、レトロペディア、RS-97、RG350などはここでお願いします。

パンドラ、互換機(レトフリ、ポリメガ等)、ユーチューバーは専用スレがありますので
そちらでお願いします。

前スレ
【中華】エミュ機総合 Part49【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647928990/

【中華】エミュ機総合 Part50【in1】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649944708/


【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0216ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d901-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:40:20.24ID:Tkbmw9Dt0
TrueBlue genesisのtoolって手に入らんのけ?
0217ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-6fQX)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:40.41ID:1E7ut4iq0
これは16Tがもうじき出荷か?
メール一部抜粋

お客様とファンの皆様、
これまでに作成された中で最も完全なエミュレーション日本コレクションの作成がようやく完了したことをお知らせします。数日以内に最初の購入者に出荷される最初の数台のドライブをまとめます。

繰り返しになりますが、ドライブは準備、テストされており、当店で購入した順序で出荷される予定です。 ドライブの発送準備が整うとすぐに追跡番号が届きます。 一部のクライアントは4ヶ月以上待っていました。この間、多くの日本のファンからのフィードバックに基づいてゲームを再編成して追加していましたが、そのフィードバックのおかげで、可能な限り完全なコレクションができたと確信しています。

これからのプロセスを理解できます。ゲームが満載の16tbハードドライブを完全にコピーしてテストするには、約3〜5日かかります。しばらくお待ちください。ドライブはまもなく稼働します。 購入した順にドライブを出荷する準備をしています。

最初にドライブを受け取る予定の人には、日本のフォーラムで私たちのドライブの経験を他のすべての日本のファンと共有して、誰もが何を期待できるかを知ることができるようにしてください。 私たちは、私たちを信頼し、楽しむすべての人に前向きです。 彼らのドライブは完全に!

レトロミニストア
0218ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:13.89ID:QeRR3yrS0
詐偽じゃなく届くのですね!!!!!!!
0220ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:06.46ID:QeRR3yrS0
>>219
夏休みにもう一稼ぎしようとする罠では?
0221ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:01.52ID:QeRR3yrS0
フィードバックなんだけど、無い物をどう存在させ用意できるのさ?
なぜやつらがそれを可能にすると思えるのさ?
考えを聞かせて
0222ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:29.02ID:QeRR3yrS0
あ、気付いた。。。。
その業者、ここ見てるわ・・・・・
疑るようなレスがあったので、今日、メール送ってるわけよな?
0223ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-6fQX)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:37.32ID:1E7ut4iq0
フィードバックってのは、日本で販売しているゲームがメールで届いたゲームリストにのってないものを皆んなで報告していることではないかな?と思っている。
なんせメールはGoogleに直訳させたものなんで。
1ヶ月もすれば届くか届かないかの真偽が分かりそうだね。
0225ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:17.97ID:QeRR3yrS0
そうか、主に日本のこの手のスレはあっちとこっち
業者もそれぐらい把握してそう
時間的には疑りの方が早いね

HDDの準備テスト完了のわりに
まだ時間掛かるとか、矛盾もあるし
コピーするだけでどーんと出荷できそうだけど
この夏休み、うだうだやりそうな気もするね
0226ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:59.62ID:QeRR3yrS0
そういえば以前から、ここで疑りが強くなると
火消しメールという流れだったような・・・
そういう傾向が強いような、気のせいか
0228ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:12.23ID:QeRR3yrS0
>>223
それはそうなんだけど、具体的に無いソフトをどうすると思う?
買うの?ないのに?ネットの海を利用?
その業者だけの特殊なネットの海があるの?
無いものは無い、揃わない者は揃わない、はずなんだ
彼たちだけが特殊なネットワークを持ってるわけじゃない
くちからでまかせだということを言いたい
0229ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:03.09ID:QeRR3yrS0
まず、ネットの海の現状理解してる?
揃えるも何も・・・ある種固定されたようなもの
言ってる事解かるかな・・ありきたりのお決まりになる
話し合い、掛け合い、で、ひょこひょこ代わり映えするはずがない
別に高価なソフトなら、レア、なわけじゃない
レアなら手に入らないわけで、お金と労力で解決できない
あるものはある、普通に、フィードバックって・・・
言えば揃うw 原価と売値、どんな商売かとww
まあラストスパートでしょうな、夏休み、まだ設ける気だと思う
どうなるか見もの
0230ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-6fQX)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:01.55ID:1E7ut4iq0
ネットにもない物は無いんでしょうね。
ネットにあるものでリストに載ってないものが多数あったので最大限入れてくれたんではと良い方に考えてます。
注文した身からしたら届くことを願うしかないので。
まだ注文してない人はもう少し購入は待った方が良いとはおもいます。
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:06.33ID:QeRR3yrS0
>>230
それもそうなんだけどー
解かってると思うけどー
歯抜けになるようなことないはずなんだわ
意図してタイトル飛ばして揃える?
要するにネットはパックになってる
頑張るとかにならないんだよー
願うしかないけど、信じる者は救われるかい?

知らないのかな、ネット事情を
0232ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:02.45ID:QeRR3yrS0
信じることを楽しめるならいいんだよ?
何度も騙されて傷付くとしたら、いいとは思えない
もちろん曖昧な状態で勧めてはならない、けどね
騙されて馬鹿みたくないでしょ?
見て欲しいとも思わないし

要するに、一つでも嘘があるとおかしいわけ
普通はないこと、幾つの嘘を見破れる?

そういうところだと思う グッドラック!
0233ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-6fQX)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:17.06ID:1E7ut4iq0
ネットにどのくらい揃っているかは分かりません。
ダウンロードは現在捕まるのでしたくないので、まだギリギリ捕まらないハードディスクで購入しようと思っているんで。
0234ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:23.48ID:QeRR3yrS0
どっちも宜しくはない
買うことも良いとは出来ない

ギリという考えも違う
購入するだけなら罪は問われないとはっきりしてる
ギリではない、堂々としてるといい

ただ届くのか、という問題があるw
0235ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:58.29ID:QeRR3yrS0
明らかに、桁違いに数が少ないポンコツパックを探し出して揃えてるではないはず
それなら歯抜けまみれ、そうじゃないってことは普通の素材たち
フィードバックうんぬんってw って俺は思う
準備にかかることなんてないw 嘘ばかりw
ひとつの嘘に気付ければ、それだけ信用はないわけ
ふつー、嘘なんて無い、しかし嘘まみれだからねw
まあ、どうなるか待ちましょうw
0236ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:56.85ID:QeRR3yrS0
おかしいところ、嘘もたくさん
例えば、不揃いだとしよう、それでもいいじゃない売って商売
それが目的、それが利益、ものたりないぞー!なんて誰も言わない
一度売ってから、バージョンアップ!2022年夏バージョン!でもいいわけだよね
売る気がない、ネットにあるリストだけ見て、ないものをあるかのようにしていそう
プロのくせに素人臭プンプン、メール内容も矛盾まみれ
引っ張るだけ引っ張りたい感じ、ヤバイと思うとメールが盛んに
そもそも根本、要領を認知していない、合致しない、そこですでに嘘だからね
0237ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8110-6fQX)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:05.31ID:1E7ut4iq0
ゲーム機はポチって届くまでが最大の楽しみ。
今日届いたアストロシティミニVも少し弄って箱にしまいました。
ポチって4か月間楽しめたので満足です。
0238ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:45.13ID:QeRR3yrS0
容量の管理、把握なんて難しくない
追加された分、今全体でいくつか、確認するだけ
それすらもできない、無いってことだ
適当なリストを拾ってきた、そこまでしかしていないズサンなもの
物凄く適当、適当に合わせて掛け合うだけ
そこに喜びを感じているようだけど、、、そんなんじゃ壺騙し売られるよ
慈善事業じゃない、商売なんだ、お金儲け
理屈に合わないことは絶対にしない、お得意さん気取り?
なんの貢献もない客に? もうちょっと考えられるようになりたい
オススメはしてはいけない おわりw
0239ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:22.03ID:QeRR3yrS0
もう少し語ると、大好きな20代の配信者40代だったり
恋愛経験のない大好きな女性の配信で、とある日に赤ちゃんの泣き声が聴こえたり
連絡を直接取ってみるものの、彼氏はいないはずなのに、ここって時に連絡とれなくて、とかとか
などなど、そんなことばっかの人生だろう
どうすんだ、お前はそんなことでw 4ヵ月楽しめました♪ってw
過ちは過ち、二度と無いように反省猛省できなきゃ、進歩も成長もないままだ
詐偽に遭うことをいいとできるはずがない、正当化美化してカッコイイ!ってならない
お前は童貞かw 知恵遅れかw 保護者必須の身かw
ということになるので、最後まで信じて騙されるよりは
せめてギリギリでもいい、真実に気が付いて欲しい
最期に答えを教えてもらってから解かるようじゃよくないよねw
ギリギリでもいい、業者に答えを聞く前に、自分で解いてみようよ
気付こうよ、そう思います、以上。
0240ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MM4d-dSKP)
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:10.00ID:plo2B/0QM
なるほど、
retropediaが
他がマシに見える

https://i.imgur.com/aOC8LGV.jpg
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1302-Ecv2)
垢版 |
2022/07/29(金) 04:56:23.13ID:YtbSqVoe0
病気がすげえわ
16Tに親でも○されたんかコイツw
0245ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:12.01ID:lNKsdcWD0
それも一理ある
しかし全ストレージ同じではないかな
それに違法なのか?今のご時世合法なのでしょう
業界がそれを示している
我々ユーザーはそのことを尊重し見守るしかない
0246ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:34.11ID:lNKsdcWD0
シロックマン氏のご活躍を拝見いたしましても
権利関係を侵害してるとされるものは
全体のうち0.1~0.2%、この0.1~0.2%は権利問題となるようです
この権利がシロックマン氏にあるのか、メーカー側にあるのか
どちらとも決められないところが争いの焦点となっているようです
その他99.8%はすべてシロックマン氏に権利がありますので
何一つ問題視されておりません
大まかに観ますと権利関係は今のご時世問題にはならないようです
それだけ月日が流れたのでしょうね
0247ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:42.76ID:lNKsdcWD0
詐偽られるか否か、しょせんその程度の小さい問題、まさに木を見て森を見ず
だとするなら、視野を広げもっと大きなことに、もっと肝心なことを目を見開き見なければなりません
もっとも重要なことは何なのか、「ガチエミュユーザーであるか否か」
我々は同じ道を歩む勇者たちなのでありましょう
0248ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:39.36ID:lNKsdcWD0
我々が天竺目指すなら、三蔵法師=シロックマン
我々は導かれるようにシロックマンに着いてゆきます
勇者ロト=シロックマン
シロックマンに道をつけていただき私たちはその道を歩み続けます
ただこれだけのことです
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:47.20ID:lNKsdcWD0
宮崎勤=シロックマン
のような雰囲気はあります
一度youtubeで確認されてください、非常によく似ています
それがいけないことではありません
救世主とはそういう世界の方々なのでありましょう
0250ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13ad-zXOv)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:52.82ID:v+D8RhlE0
救世主とやらが

地下()倉庫で元彼女のプリクラに

モザイクも入れねーで

「性格が悪かったんで僕から振りました」とか

本人に発見されちまったらヤベーやろ
0251ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:01.29ID:lNKsdcWD0
見たいw
勇者だねwwwww
0253ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:04:42.62ID:lNKsdcWD0NIKU
類は友を呼ぶ
俺達は似た者同士だからな
0256ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:06:31.38ID:lNKsdcWD0NIKU
城元伸一=シロックマン?w
有名人なんだねw
0257ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:04.22ID:lNKsdcWD0NIKU
ねぇねぇシロックマン?
元彼女さんのプリクラ見せて?w
いいな、それいいな♪
0258ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0b33-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:51.39ID:lNKsdcWD0NIKU
シロックマン!勇者の姿を見せてくれ!
もと奥さんも見せてくれ!シロックマン婦人の晴れ姿が見たい!
ヘルプ!!シロックマンヘルプ!!
0259ゲーム好き名無しさん (ニククエ MMd3-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:05.80ID:2D0YFy0RMNIKU
>>254
あ、YouTuber(笑)をどうしても語りたい人だ!
0260ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:25:21.21ID:WHEETc090
シロックマンの元彼女もyoutuberなの?
0262ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:15.28ID:WHEETc090
シロックマン!!奥さんのプリクラ見せて!!
0264ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:14:59.26ID:WHEETc090
ええ加減もどの加減もあるか黙れ糞が!!!!
0266ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:14.26ID:WHEETc090
だまれ池沼二度と来るなカス
0267ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:21:48.93ID:WHEETc090
興味あるかハゲ!!カエレ!!
0269ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:26:29.66ID:WHEETc090
シロックマンとシロックマン夫人がいる限り、このスレは永久に不滅です
0272ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:28.39ID:WHEETc090
なんじゃそりゃwwwwwwwwww
0273ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:33.61ID:WHEETc090
シロックマーーーーン!
シロックマン夫人のプリクラ見せてーーーーーーーーーーー♪
0274ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7aad-Wqbr)
垢版 |
2022/07/30(土) 14:36:30.79ID:nnhZuJvF0
だれ?ハゲ?
0275ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:24:43.03ID:WHEETc090
あ、ふと思った
そこまでないかな? もしかしてだけど~
本当に駄目な人で、恋愛経験なくて~ エッチの経験もなくて~ とか
そういう人の中に、それじゃ恥ずかしいと考えて、嘘をいう人いるよね、たま~~に
その彼女さんって、偽りの設定かもってちょっと思ってしまったw
2人で写ってるだけのプリクラじゃ、ちょっとわからんよねw
疑りすぎかなw そういうことありえそうw
0276ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:33.67ID:WHEETc090
「俺にも彼女ぐらい居たことがある」という妄想設定かもw
プリクラも見てないし、話も聞いたことないけど
あのシロックマンでしょ? う~ん う~んw
どうかな、恋愛らしい関係性・・・ そんな女性過去にいたんだろうかね~w
普通はないと思うwww たぶんねww
0277ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:04.28ID:WHEETc090
「性格が悪いから自分から振った」という話しなの?
う~ん、自分の過去の女、悪く言って晒すような事するかな~
「自分から振った!俺が上!俺が優位!俺は男として凄い!」
という、誤った、誤った解釈からの、虚勢に思える
存在しないだろうね、その彼女さんw
シロックマンにはそりゃ当たりもキツイ、と想像はできる
イコール、性格悪い、なんだけど~ シロックマンにわざわざ惚れる女は・・・
いくら可能性は無限大でも、そんな女性1人といないと思うww
シロックマンのこと吉良じゃないけど、この見立てはまた別問題www
みんなに根っから舐められたくないから嘘もたくさんありそうw
周囲も頭が弱いので真実に気付けないだけでしょうねw
0278ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:04.39ID:WHEETc090
シロックマン?当たった?w
0281ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMee-/GPM)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:59:36.28ID:7QFG3YM/M
いやもうsuper consoleは

大体それだからな
https://i.imgur.com/xBCKDcE.png
0285ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd9a-2ZMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:24.11ID:oGxHxW10d
>>284
合ってる
夏に新型って話はどうなったんだろう
0287ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d610-jc5v)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:52:36.53ID:jMtk35HO0
シロップマン戻って来いや
0288ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4d21-2ZMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:05:31.94ID:w/Rgmz1O0
>>286
なんだ残念
0289ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7aad-Wqbr)
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:55.99ID:kJw4WfWn0
>>287
まぁ、僕はユーチューバーを、ずいぶん惜しまれてね、引退させて頂きます、これからは、細々とボランティアと、言う活動に昇華したい、とニコニコ動画で、コレクション的なテイスト、でファンの方にだけ、観てもらえれば、いいんでね、そう言う事です。
0290ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:04.42ID:lDO5dV5V0
16TBHDDはどうなりましたか?
連絡がこなくなりました
0291ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:10.47ID:npv4LGKsa
16Tは夏休みの自由研究というファンタジー
ファンタジーだからこの世には存在しない
16Tはみんなの心の中の宝物
それでいいじゃない
0292ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:03.83ID:lDO5dV5V0
>>291
悲しいこと言わないでください
お金も振り込んでますし、それだけは困ります
冗談やめてください、不安になります
0296ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/02(火) 19:42:17.16ID:npv4LGKsa
人は欲深い生き物である
何故レトロペディアで満足できない?
何故ジャンボリーで幸せになれない?
16T?それは何だ?それを手に入れたら次は何を欲するのか?
「彼ら」はその心を利用するのです
0297ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:45:36.56ID:lDO5dV5V0
>>296
XBOX360やPS3があるよ♪
ジャンボリの良さか・・ ジャンボリ・・・
さあ知恵遅れご用達って感じw
0298ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:48:54.47ID:lDO5dV5V0
ううんううん!だからって、知恵遅れも、ジャンボリも、いけない!とは言わないよ
それでいいと思うし、それがいいのかもしれないねw

ジャンボリか~ 丁度新製品のジャンボリでもあれば買おうかしらw
遊びも遊びで、ゲームは遊びだからね

くれぐれも仕事ではない、知識でも何でもない、勘違いしないようにね♪

嗚呼16TB本当に届けてくれるのかなぁ~???
不安過ぎて夜も眠れない
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ce11-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:54:47.53ID:DSyoTTsv0
>>298
発送されなかったら勉強代としてあきらめない
0300ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:59:20.78ID:lDO5dV5V0
>>299w
あきらめろん、じゃないんだw 新鮮w
そう!諦められるもんか! 被害者は出さないぞ!W
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:31:19.14ID:lDO5dV5V0
仕方がない、チェックしてあげましょう
ちょっと見てくる
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:35:10.85ID:lDO5dV5V0
ボッタクリだな
というかね、必要ない、う~んとね、買い揃えられるものじゃない
買い揃えられる分野じゃないと、するほうが正しいか

ファンタジーじゃないなら16TBがマシかも
値段知らんけどw 存在するならな!w
それでもマシってだけ、買うようなものじゃないな
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:30.93ID:lDO5dV5V0
ぽくわむれいちゅちぇいちょんぽーまれね
らからむれいちゅていちょんぽうまれ、れんぷもんむちいちょしちぇるからね
うりものなんちぇれんぷようなちなのれちゅ
ちゅいっちもちゃくちゃんちょゆうしてまちゅ
ぷれちゅちぇもうまれれんぷもんぷりいちょしてごじゃりまちゅ
ろうらまいっちゃか
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:42:24.51ID:lDO5dV5V0
まったく無駄と知りつつ、どんなものかと、ポチった
めいちりいりいも、あるけど、まあどうかな、起動一回して封印かなw

んで、自分がプレイしようかな~ってタイトルをセットして用意すると
16GBのメモリで十分だったりする
キューブで困らない、でも、遅延を思うと
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:35.18ID:lDO5dV5V0
PCがいいかな、グラディウス系の高速ステージは遅延がシビアなので
物理的に操作が厳しいかも、やったことあるやつにしか解らんだろうが
つい最近、全部クリアしたからね
シロックマンなら一生無理だろうな、脳機能の障害のせいで反応が追いつかないだろう
眼鏡越しに画面を見ているので遅延するだろうしな
眼鏡越しは遅延する
0307ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa09-B9yy)
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:03.23ID:npv4LGKsa
シロックマンはAC版グラディウス3をノーミスクリアしている
0309ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:49:06.42ID:lDO5dV5V0
アイデアってもやれることに限りあるし同じことの繰り返しになるわな
どうしようもない、4までやりきったほうかと

へぇシロックマンのくせに上手だなw
最後の面、オプション埋まらないから難しかったような
レーザーだからきついのかな、グラディウスは装備も大事かも

好みのやつでごり押ししちゃうけどな

どうでもいいな、ジャンボリの発売を待とうぜww
0310ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/02(火) 23:51:55.28ID:lDO5dV5V0
というか、シロックマンにできなさそうw
まず無理だよ~w すっと受け入れたけど考えてみると無理そうw

もさっとしてるからなw 練習しても無理だろうw

あれだけの眼鏡だからな、眼鏡内で反射レーザーみたいになって遅延するはずw

シロックマンのもと奥さんみたいな?シロックマン紹介して!www
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:04:08.78ID:L17ZH39r0
今、気付いた、グラディウス「3」だったw
シロックマンには一生無理だねw

でも覚えゲーなので結局ノーミスじゃないとクリアできないに等しいけどね

でも高がゲーム、ただそれだけのことなのに想像してしまう「知能」の問題
本当に一生無理って感じがする・・・w

シロックマン、もと奥さんと一緒にクリアしてw
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1633-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:22.39ID:L17ZH39r0
グラディイスシリーズを、できるかなどうかな、と近年になって
まだつい最近といえるかな、クリアしたんだけどー
あれこれやってるとどれをクリアしてて、どれがまだクリアしていないのか
解らなくなって結果的に2回3回ってやっちゃったんだよね覚えてなくてww
「これ途中で終わってたっけ?」とか「何面まで見たっけ?」のように
ステージ構成もごっちゃになり、結局エンディングで気付く最後の最後で気付く
「これ前にクリアしたぞ・・」とw

結果、ABCのうちどの扉が正解か、覚えるよね
A~Gのうち世界の扉、覚えてしまえばノーミス一発
結局2回3回とやればどんどん上手になってすんなりクリアできる
つまりやり込めば簡単になりそう
難しいっていうのはあくまで「初見」の感覚だからね
あとはランダム性の弾除けの感性?ここは練習しようがないかな
臨機応変、咄嗟の判断力、知能が低いと難しそうw おわりまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況