X



【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】113面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa9-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:08:28.12ID:W9+sqpMUa
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは↑の文字列をコピペして三行以上重ねてください。

このスレは MEGA DRIVE MINI 総合スレです。
ユーザー同士みな「仲よく」語り合いましょう。
 
19/09/19発売 42作品収録 (6980円/W8980円)
 
>>919以降は書き込みペースを少し抑えて、
次の面スレが無事にたつまで暫くお待ち下さい。
 
※MEGA-CDやSUPER32X等のセガ関連の話は、
当スレでは特にスレチ扱いとはしていません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(※他にもSEGA関連のスレは色々とあります)
(本体改造に関する話は 別にある専用スレへ)
 
※前スレ
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】110面
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1657899309/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】111面
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1658045551/
【SEGA】メガドライブミニ 総合スレ【16-BIT】112面
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1658308498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:09:18.83ID:W9+sqpMUa
【当スレ参加に際してお約束と注意点】

■(お約束) ~なかよく楽しく使ってね~
ここはメガドライブミニのユーザー同士、
皆でなかよくワイワイ語り合うスレです。
ですので次のような行為は禁止してます。
× 対立あおり・マウント行為・挑発行為
× 誹謗中傷目的の下品な粘着書き込み
× スレに関係の無い話を延々と続ける
× 話題に沿わないコピペ文の貼り付け
× 嫌がらせ行為や罵詈雑言を含むレス
× ウソ情報の投稿・偽スレへの誘導等…

■(注意点) ~SEGA系スレあらしに注意~
※SEGA関連各スレではスレの進行妨害行為が、
特定の輩により長年執拗に続いています。
*スレを不快にしようとする者に反応しない
*マウントや暴言であおられてもやり返さない
*スレ脱線工作の話題そらしネタにはのらない
あらし行為や嫌がらせにはスルーを徹底!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
メガドライブミニ情報まとめ @ウィキhttps://w.atwiki.jp/megadrivemini/
 ※ (ここのスレの住人の方による作成)
□何か知らせたい情報などがありましたら、
ここ>>2 アンカーをつけて貼ると目立ちます。
0003ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:09:39.11ID:W9+sqpMUa
▼メガドライブミニ2 タイトル発表スケジュール
6月03日 第1回 「伝説を継ぐもの」
6月24日 第2回 「夢、叶えし者」
7月15日 第3回 「命の詩。」
8月11日 第4回 「光と闇の行方」
8月下旬 第5回 「誓いの場所」

▼収録タイトル(発表順)

第1回「伝説を継ぐもの」
・シルフィード (メガCD)
・シャイニング・フォースCD (メガCD)
・ソニック・ザ・ヘッジホッグCD (メガCD)
・夢見館の物語 (メガCD)
・ぽっぷるメイル (メガCD)
・バーチャレーシング
・ボナンザブラザーズ
・シャイニング&ザ・ダクネス
・サンダーフォースIV
・まじかる☆タルるートくん

おまけ
・ファンタジーゾーン(新作)


第2回「夢、叶えし者」
・アウトラン
・アフターバーナーⅡ
・ナイトストライカー (メガCD)
・ニンジャウォーリアーズ (メガCD)
・スターブレード (メガCD)
・スプラッターハウスPART2
・ふしぎの海のナディア
・メガパネル
・イチダントアール
・コラムスⅢ

おまけ
・スターモビール(新作)
0004ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:09:56.89ID:W9+sqpMUa
第3回「命の詩。」
・エイリアンソルジャー
・TATSUJIN
・ファイナルファイトCD (メガCD)
・スーパーストリートファイターII

・餓狼伝説2 

・ああ播磨灘

・ぎゅわんぶらあ自己中心派 片山まさゆきの麻雀道場

・ルナ ザ・シルバースター(メガCD) 

・ルナ エターナルブルー(メガCD) 

・ワンダーメガコレクション(メガCD)

おまけ
・三輪サンちゃん(新作)


第4回「光と闇の行方」

近日詳細発表
0010ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:46:43.49ID:SUstorIe0
>>7
1は武者アレスタとスラップファイトの2本だったけど3Dがスペハリ2の1本だったけど今回3本も入れてきたからなぁ
0012ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:30.35ID:SUstorIe0
>>9
メガテンはSFCのイメージが強い
他機種にあったとしても初出はメガドラって作品にして欲しいな
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13ad-zXOv)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:48.22ID:qko+ER+40
サージカルストライクって洋ゲーって
メガCDだっけ?
アレ、アレだよな(笑)
作戦失敗すると上官から
「おまえは○○○だ!」「おまえに地獄を味わってもらうぞ」とかだったな(笑)
0034ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:16.86ID:jgEkhcBFa
俺なんか数スレ前に自発的にスレ立てしたらwifiの関係でワッチョイ違った事で荒らしに絡まれて、誰からの擁護も1乙もないままスレが進行して微妙な気分になったぞ
もちろんまあそんなもんだと思ってその後も普通にスレ参加してたが

第一日中からずっと居た面々は知らんが、こっちは仕事終わってスレ覗きに来たら発狂してるんだから知ったこっちゃないし
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 93ad-PgyN)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:34.19ID:wNbSKsgp0
俺もスレ立てはよくやるからこういうテンプレの多いスレで
労いの一言もないとイラッとする気持ちはよく分かるが
いきなりそんな言葉を連投しちゃ駄目だ…
0045ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:07.47ID:yOF/3zwDa
ゲサロのスレだし普通はこんな流れ早いはずないからこそテンプレに指定が特にないんだろうけど、今回の事を機にテンプレに>>970のアンカを踏んだ人が立ててくださいみたいなの入れた方が良いかもな

まあ発狂はどうかと思うが日中にスレ消費してる面々は普通にスレ立てしとこうよとは思う
0048ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-kKpr)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:55.92ID:89GcEiSwr
>>1
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b15f-V/2n)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:13:17.57ID:t/eB9wy00
おれも他スレ含め結構立ててるけど、お礼とか求めてやってないなあ 質問でもお節介に教えてるだけだし、たまにお礼されるとビビるw
ただ確かにこのスレ残り少なくなっても次スレ気にしなく同じペースで書き込む人多い気はする
ゲサロって保守いるんだっけ?ないなら率先して次から立てるよ 保守20とか1人だとめんどい
0057ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:24:37.23ID:MyXT7PW3a
>>54
まあ1乙くらいは特にスレ一桁くらいまでは儀礼的に書くのが普通だと思うけど、誰か特定の人が率先して立てるってのもそれこそ他力本願になるから良くないんじゃないか?
アンカ指定されてれば渋々立てたり、無理だったから誰か立ててくれ、しょうがねえなあみたいな感じでたいていは普通に進むと思う

この板は保守要らないけどあんま早く立ててると悪目立ちしそうだし
0058ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b15f-V/2n)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:15.50ID:t/eB9wy00
保守いらんのね 了解、あまりギリギリなら気にしとく
結構立ててるけどおつ言われることの方が少ないけど、ここ他スレに比べてもね
まー気にするしないは人それぞれだしね
0059ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:34:12.25ID:SUstorIe0
あー>>1乙乙
こりゃ乙乙
これでいいな?

おれも他でもここでもスレ立てたことあるけど礼なんか気にしたことも無かったな

>>1は財布拾ったら謝礼よこせって家まで押しかけてきそう
0064ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b10-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:40.80ID:7wNOtYWp0
前スレでレトロ配信者の話出てたけどカエル君って人のプレイ動画いいね
散々拗らせ厨のエコーチェンバーで貶されてるファイナルファイトCDがめっちゃ面白そうw

まあ実際面白さは大して損なわれてない良移植なんだけど貶してる奴って当時の専門誌中心とした空気感とか知らんでしょ
遅ればせながらの移植でもどんだけ歓迎されてたことかw
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b9a-bK5r)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:38.83ID:SUstorIe0
>>67
「正直なあなたには基盤にフサフサに髪の毛が絡まったメガドラミニ2」をさしあげましょう」
0072ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5d-m1VM)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:32:35.65ID:W9+sqpMUa
先程は申し訳ございませんでした。
精神的に不安定で皆様に鬱憤をぶつけてしまいました
お礼を強要してしまうなんてみっともない事でした

メガドライブミニ2の成功をお祈りしています
0074ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b332-jhHj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:46.12ID:b4QZRhkT0
スレ立て乙
みんなでメガドラミニ2楽しもうぜ~
0086ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 53da-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:32:55.08ID:+BAJ+JOj0
メガドライブミニ2で奥成氏はTwitterで、いま本物のアーケード版を遊ぶのは簡単だからあえて移植されてない当時としては頑張ったりいろいろと癖の強いメガドライブ版の移植に価値が出るのではないか?なんて提唱してたから今回はそういった方向のマニアック路線なんじゃないかと。
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4901-SXL5)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:48:24.97ID:aXu2ICIz0
ファイナルファイトは当時としては頑張った感あるけど、アケ版で遊ぶのは簡単な代表的な奴だよなぁ
そんな事言って戦場の狼2やデンジャラスシードが来ないのはありえねーぞ奥成
0092ゲーム好き名無しさん (スップ Sd33-gPOP)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:05:51.64ID:EWP0whxId
ファイナルファイトCDってメッシュだらけのイメージがある。
もちろん当時のブラウン管+メガドラケーブルなら立派に中間色に見えたわけだが。
コミックスゾーンとかはメッシュではなくスリットにしてたよね。
スリットの方が当時のテレビでは綺麗に中間色or半透明に見える。RGBモニターだとゴキブリの足みたいになるけど。
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8bb9-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:17:04.16ID:yq1j2NBV0
戦場の狼2は高◯早紀のトレースがあるから難しいんじゃないかな
チキチキボーイズはあり得そうだ
0095ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 29ad-6b+C)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:23:46.29ID:QihPJcCS0
今回の収録ラインナップ公式サイトで見てみると、前回のメジャー感と比べて既にかなりカオスな雰囲気漂ってるし、ファイナルファイトとスパ2で何とか踏みとどまってる感もあるけどな
0100ゲーム好き名無しさん (FAX!W 4901-dTrs)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:40.43ID:puF1x/GW0FOX
ディックトレイシーは軽快で面白いけど低容量な感じが透けて見えるよね
つかディックってチンコの隠語でもあるのに平気なんだな
0101ゲーム好き名無しさん (FAX!W 8bb9-Ecv2)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:18:42.30ID:6C9Dh4Fh0FOX
ゴーストバスターズも意外と面白かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況