X



中華ゲーム機58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1369-hHkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:45.74ID:ddjd3wnn0
次スレ立てるときは本文一行目に必ず
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけること

※ROM入りゲーム機はRスレで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

※前スレ
中華ゲーム機57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1657018531/
中華ゲーム機56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1653013686/
【中華ゲーム機】ユーチューバーを語ろう【Part2】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1643457320/
【互換機】レトロフリーク59【FC.SFC.MD.PCE.GB他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649412375/

スペックは?ソースは?解像度は?値段は?など
質問する前にここみてからしてね
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1irg60f9qsZOkhp0cwOU7Cy4rJQeyusEUzTNQzhoTYTU/edit#gid=0
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0599ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-Feyp)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:29:07.28ID:7vgDr4wYM
anbernicのwin600はどの層にお勧めなんだろうか
steam他PCゲーやらないから高スペック不要、でもps2,GCまでのゲームを遊びたいっていう人には刺さるんかな
win系詳しくないけど携帯機で5万出すならもう少し良いのありそう?
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:24:09.77ID:MtndbRax0
>>599
win600のスペックではps2きついよ。
動くものはあるだろうけど、まともに遊べないものも多いと思う。
自分がやりたいゲームが動けばラッキーってところだろう。

むしろ。エミュレーションにパワーとられない分steamで軽いゲームやるほうが実際には重宝すると思う。
軽いと言っても、重量級はともかく、ある程度の3Dゲームまでは遊べるだろう。
0612ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-3cMW)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:07.99ID:5asv7Az60
200円近くまでいきそうだから買い時はまだまだ先よ
0614ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-U3If)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:26.06ID:xmhz1nQea
下手に安い物買うよりもせめてantutu20万ぐらいの買った方が良くね
0615ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-lpcB)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:35:51.03ID:7QxjhdnR0
70万のXP Plus持っていても
○○用にしたらいいんじゃないかと心躍る…
病気やな
0625ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9701-ldZd)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:53:06.29ID:kQjfyPCZ0
アンドロイドはOSとして動いてるだけならウィンドウズみたいにメモリは食わないし
スマホのメモリが大きいのはスマホとして使うための常駐物や
アプリのためだし。
どのみち3399なんだからレトロゲーム機として使うなら2Gで十分だろう
0629ゲーム好き名無しさん (アウアウウーT Sa5b-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:01:13.71ID:zpYggLsZa
>>608
351Vのバッテリーが曲者で100→60%くらいの減りが異様に早いんだわ
2A2時間くらいでほぼ満タンになるけど内心もうちょっとかかるだろうと思ってるので表示がおかしいのか電池がおかしいのか
CFWを変えても症状が同じなら電池がおかしいと思うがどうなのだろう
他の所持者もバッテリーの減りは指摘してんだよな
0631ゲーム好き名無しさん (JPW 0Hdf-GTup)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:04.91ID:sC/HkaDMH
353v欲しいなー
Windows機の最適解が出るのってだいぶ先だろうし
それまでの繋ぎとして買おうかな
0632ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9702-H5Op)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:30.94ID:tub4lbOB0
>>306
何が書いてあるのか見えないけど、こいつは素人以下だし根本的に頭が悪すぎる
技術的な話はおろか、マトモな会話も出来るわけがないから相手にするだけ時間の無駄
とっとと33-でngしとけ
0635ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:11:27.71ID:dw4qDnlH0
ほら、わたしゆいましたよね
いよいよANBERNICも倒産よ
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:17:23.47ID:dw4qDnlH0
ゆ~てね~
ANBERNIC WIN600か、RG351か 280Vか
Mか Vか Pか 買うか 買うまいか 文字を並べるだけか 言うだけか
書くだけか そうなのか、それだけのことか
波動拳! バシュン! はっ! あちょ! 波動拳!ぐふっ!波動拳
ピキーン! あんばーーーに~~っく! ばーん!うわー!!

              KO!!
0637ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:22:00.13ID:dw4qDnlH0
ピコピコ機のボッタクリ、ピコ太郎ボーイご用達w
万年ピコピコするだけのピコボーイw
そういや、なんだっけ、ポーキリィ?ポーキディ?
安B級があったと思う、ダンチに安いならそれもありだけど
それに似た安価なものも必ずあるような気がするので
あれを選ぶのは二流B級ピコボーイになると思う
安ければお買い得だけさ、あえてあれを選ぶのはキモオタ騙しかなと思う
なんか更にヘボイ、あぁいうのは俺見たいなやつが持つやつだな
お前等はガチ勢だろ?それならやっぱりアンバーニックだろう
本気にならないとなw アンバーーー!!!ニイーーーックッ!!!

                     KO!!!
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:29:41.90ID:dw4qDnlH0
351Vを欲しがるプレイボーイのピコボーイ
純で乙よのう、こんなものは欲しいなんて可愛いもんよ
純な小僧よ、ジュンボーイ、ジュノンボーイのようなものw
なんつーの、適当に握ったおにぎりをうまいうまいと
いや、適当な冷凍餃子をむさぼる障害者枠の人のようなw
見下げるつもりは無いけど、しかし、見下げる気持ちがないと可愛いとか思えない
俺が女どもを思う気持ちがそうだからな、弱いと見下げている
痛々しい、幼気、だから労われる、見ず知らずの少女に
「お金がないので351V買ってください」と言われたら
こんなものが欲しいのかねと無限に買ってやろうと思うわw
もちろんキモオタではないので見返りなんて必要ない
世の女の笑顔が増えるのならそれで良い
お前等は何をしてるんだ?上で待ってるぞ
0639ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:34:51.65ID:dw4qDnlH0
あぁ、ここ大事、超大事
俺のような人間ほど、こういう男ほど
女どもは一生懸命に、逆に、お金がなくても俺に尽くそうとする
351Vも俺の為にお年玉で買おうとしてくれるだろう
大人の女なら稼いで買ってあげようとするだろう
さて何故でしょう?

惜しむ必要のない信頼できる存在だからだろう

君たちもそうおなりなさい

                    上で待ってるぞ
0642ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff49-lpcB)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:58:51.54ID:9iIG+rhB0
351以上552以下
0648ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:22:30.16ID:qVghrsJN0
PS2のVF2が動く様になってからのこと
そうなったらなったでそのときのこと
わしには関係ねえずら
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:24:13.44ID:qVghrsJN0
ぶっちゃけ興味がねえずら
キモオタ特有の世界ずらw
もう夜か寝る時間だべ
0653ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5701-EytU)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:22:05.42ID:jJvhKN8K0
5月下旬に購入したオデンプロ、やっと発送されたわ。

でも、やっと発売されそうなKTR1の方が軽くて気になるな。
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffdb-t9AK)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:32.05ID:1g26kF7c0
そう7インチはいいんだよね
でも高い、んだけどLOGIは小売店が中華ゲーム機とは比較にならないほど多いからプレセールに飛び付かなくても年末あたりのセールで安く買えるだろってどっかの外人が言ってた
0660ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fcf-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:47:42.93ID:I189TZq50
スパコンは手動でアップデートする場合、SDに元々入っていたdtb.imgを
コピーして上書きしないと起動しないって感じだったと思うけどそれじゃない?
そうじゃないなら仕様が変わったんかな。。
0661ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 775f-cGIZ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:49:17.13ID:WwOdebEW0
VS買ってmiyoo miniは売るかな
0663ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ff49-lpcB)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:18:01.41ID:ME87q2DJ0
353だとアーケードのダラ外は厳しそうだな
サターン版が動くならそれでもいいけど。連射コマンドあるし
0664ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:41:14.19ID:2fNlfM5N0
もび夫のデフォがVF2とダライアス外伝だからな
その動きで性能を計る勇者だ

実はPCで動かすにもPS2のVF2は無理、これじゃないや
えっとバーチャ4かな、この辺が動くか否かが損得を分けるね
0665ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:43:10.45ID:2fNlfM5N0
PS2のバーチャ4はピコピコ機ではまずしんどい無理だろうか
いけるやつは割高になりそうだ
ピコじゃまあ無理か、PCなら各種安く狙えなくはない
0666ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:44:01.03ID:2fNlfM5N0
OSもWINを捨てて追い込まなきゃだけども
安いは正義だからな
0667ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:48:20.00ID:2fNlfM5N0
まあこういうこともあるのでピコピコ機は非常に割高
ノートなり一体型なりのほうが遥かに快適で安い
柔軟性に富み、容量も気にしなくていい
1万円で解決するものがピコピコなら3万とか4万とかしそう
ガチ勢ご用達、ガチモンのプレイボーイか
ガチガチのピコボーイしかピコピコ機なんて買えんさ
ガチだからなやつらは
ものをいうにも必ず人差し指を立てて話す
基本的には~と
ガチすぎる
0669ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hko8)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:08:27.05ID:zJKwyNrPa
>>661
miyoo miniのサイズ感とデザインは貴重だと思うけどなぁ
品薄になっててもう買えなそうだし
0671ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:22:37.81ID:M4eIH4J/0
FireHD8がパワーアップして新モデル発表か
値段の割に性能高いからantutu20万ぐらいあればドリキャスと64まではサクサク動くから欲しいかも
どうせ外で携帯ゲーム機で遊ぶことないし家でごろ寝して遊ぶなら8インチタブは持ち運びもできて
ゲーム以外にも使えて良いわ
0673ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f78f-okD4)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:50:09.75ID:M4eIH4J/0
>>672
それだとドリキャス設定落としても少し音割れするくらいかー
タブレットはアーケードも家庭用でも縦画面モードにして大画面で遊べるから好きなんだけど
なかなか8インチサイズだと良いのないんだよねー
Y700は行き過ぎだし、realme pad mini買おうかな
0674ゲーム好き名無しさん (テテンテンテン MM8f-61KN)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:21:30.91ID:3UUlvLHDM
ドリキャスとN64ならば、前世代の8プラで既に快適に動いとるよ
新世代の利点はシステム64ビット対応だから、aethersx2が使える点だね
まぁこのパワーじゃ遊べるタイトルはそんなに多くないと思うけど
0675ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9790-hko8)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:41:54.03ID:OAxHX+gC0
RG503とmiyoo miniがあるから当分新機種はスルーできる
0676ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:04:58.26ID:iZXnPIPf0
安泰を自慢するジマンボーイか
スーパーマンだな
ピコジマン
0677ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ff33-E+l9)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:37.86ID:iZXnPIPf0
タブレットはいいようで糞だよな
あいつなんだっけ、もいお、もしも、か
あいつは何でもコスパいいという、全部コスパがいいならそれはフツーじゃねえか!w
アホなのかあいつはw その普通の中で、コスパがいいものをチョイスして評価できなければ
その点ではタブレットは何の良さもなく低性能割高、まともなエミュ環境も手間アホw
何がダウンロード販売で必死に1つのソフトだよw なあおいww
コスパいいでしょう、いいんじゃないでしょうか~ってww 毎回毎回www
うだうだくどいし、お前等も解かるだろ、だんだん、だんだんだんだん嫌いになって大嫌いになったわwww
うだうだうだうだと、関連性の弱いソフト同士無意味に比較したりw
うまいへたとか誰も気にしてないし、どうでもいいけど、確かにリアルに下手糞ww
あいつゲームがへたww 運動能力が低いんだろうなw 普通にへた反応鈍いww
1つぐらいもっておいたほうがいいんじゃないでしょうかwww
そんなもん1つもいらねえよwwwww
何がゲームに安タブレットなもんか
100倍ピコピコ機のほうがいいわ、そのくせ!やけに自分は紳士なり!と言わんばかりに
権利が、私は権利を重んじますでのこの製品は紹介しかねますこの製品もグレーですので~とか
ダサオがカッコつけようも必死にウザイ、なぐりつけてやれよマジでww
ガイジみたいなしゃべりかたするやつばかりだよなw
なんでこうなったw
0678ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b72d-fAHm)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:26:16.27ID:6Bzgw+DQ0
aethersx2が8plusにはいらんのは64bitじゃないからなんやね、知らんかった。13万程度ではなぁ、、

gamesir X2bt届いてすごく良い感じ。でも手がすごく疲れる気がする。
レトロゲーム中心だし家でしか使わんから8bitdopro2とクリップ買うべきだったか
0679ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 775f-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:41:34.39ID:lRMBbLYe0
GKD mini Plusめちゃくちゃ楽しみなのに、
なんの情報もでてこないのが悲しい
0681ゲーム好き名無しさん (スップ Sd3f-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:37:58.20ID:jFOpcTa+d
miyoo mini買えなさすぎ
aliexpressに出てるやつ三つ注文して一個も届かん
公式で買ってないのが悪いんだけどさ
0682ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hko8)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:11:17.63ID:JdNzo91va
>>681
公式ちょいちょい復活してるから公式で買ったほうがいいぞ
もう売り切れてるが昨日の夜は買えた
0687ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ffdb-t9AK)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:57.06ID:j0eY/JQb0
anbernicはGKDを意識しまくってて
GKDmini+が月末に受注開始だから、10/15発売予定の351vを普段やらない予約販売を先に開始して、値段も負けないように安くして、miniまで出しちゃうっていう
まぁ買う側からしたら競争は大歓迎だけど
0688ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa5b-hko8)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:28:57.94ID:v32RGDNUa
>>685
大きさは好みがあるから置いといて、やっぱりデザインはmiyoo miniの方がいいなぁ
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9701-f1QE)
垢版 |
2022/09/23(金) 20:44:18.93ID:EeZQ+g+30
Anbernicが意識しなきゃいけないのはGKDじゃなくてRetroidPocketなのにまた迷走ですか...
0691ゲーム好き名無しさん (JPW 0H4f-GTup)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:03.55ID:nXr1CmpVH
続々出過ぎて買うタイミングないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況