X



【PS5】PlayStation5 総合スレ27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ad68-wUYE [180.144.10.114])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:26:06.39ID:ZH+gb9s60
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

PS5総合スレです。

前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1678246094/


次スレは>>950が宣言して建てて下さい VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ce02-2lPJ [175.132.207.49])
垢版 |
2023/03/22(水) 20:58:57.88ID:caI1B4aM0
プロ出すより業界再編に注力するのかも?
安定して神ゲー出さなきゃ意味ないもんな。
0333ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c200-7LVk [131.213.112.228])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:40:53.62ID:9meP/Ydc0
>>328
PS6でAMDのx86ベース続けるならある程度の互換は確保するんじゃない?

ARMベースになると互換はかなり切られると思う
AppleがARMベース出だしたAppleシリコンだとintel/AMDのx86に比べて全然弱いし
Windowsベースで出すことも視野に入れた開発だと今の所採用は無いだろうけど
SteamDeckなんかはAMRベースの独自Linux環境でWindowsゲームを互換させてるから
PS6でARMベースの可能性はゼロではないとは思う

個人的にはPSP、Vitaの後継機でARMベース採用のPS4ぐらいまでは動くの出せるんじゃね?と願ってる
0334ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 02db-zyeL [147.192.222.23])
垢版 |
2023/03/22(水) 21:57:32.67ID:ZWk19k/p0
>>331
今はネット動画もあるし地上波なんかはTVerなんかもあるからタイムシフト機能なんて正直要らないよ
ちなみに東芝は粉飾決算するような企業だし不正に不正を重ねる企業だからそこの製品買わない方がいいよ
オワコン企業だから
0338ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd62-pdxH [1.75.252.133])
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:25.15ID:UjpwtIild
ホライゾン西のDLCストアにきてるな
予約しといたわ
0340ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a210-rJhy [123.218.85.3])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:20.78ID:lnKOmBui0
>>337
一応念のために言っておくとフリープレイはライブラリーに追加しておけば一覧から消えてもプレイ可能だけど
ゲームカタログの方はライブラリーに追加しても一覧から消えたらプレイ不可になるので注意
おすすめはゴーストオブツシマ スパイダーマンなど
0343ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-bYQk [106.146.13.9])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:19:53.07ID:G6oC2YQba
>>339
DS4の時からたまにそういうことあるよね
自分の置き方が悪かったと思い込んで見なかったことにしてる
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c200-7LVk [131.213.112.228])
垢版 |
2023/03/22(水) 23:33:12.34ID:9meP/Ydc0
>>344
Sonyグループは円安高価もあいまって業績好調でグループ企業は5~17%の賃上げが決定
SIEも好調でPC分野への自社タイトル強化も打ち出してグループ内のゲーム事業はかなり業績良い

まあ日本の決算報告では株主からゲーム事業の日本軽視を指摘されてたけど
ソフト販売本数に対する世界での本体割り当て比率は高いのでSIEとしては優遇してる方
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbbe-GXoV [218.45.155.206])
垢版 |
2023/03/23(木) 02:38:53.83ID:5ZCCk41K0
>>336
強制的にCM見させられるし
タイムシフトの方が遥かに使い勝手良いよ

TVerはタイムシフト無い人が使う下位互換と思って良い
ただタイムシフト無い人にはかなり便利だとは思う
0353ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-bYQk [106.146.55.100])
垢版 |
2023/03/23(木) 03:23:09.98ID:g1Yr5Fm/a
>>350
分かる あんま使わんで戻した時は2,3回乗せ直す様にしてる おまじないや
DS4なんかは電池持ち悪く無いから良いんだけど EDGEの時ちょっと焦る
もう一個EDGE欲しいが…欲しい、が…
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fbbe-GXoV [218.45.155.206])
垢版 |
2023/03/23(木) 03:32:06.52ID:5ZCCk41K0
>>353
今までワイヤレス至上主義だったけど
Edgeのバッテリー持ち悪いから諦めてワイヤードで使ってるわ
端子の抜け防止のコネクタ?付いてたしあれ付けておけば
USB端子もバカになら無いかなと勝手に思い込んでる
0356ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ymLC [126.156.81.94])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:32:33.32ID:qLTUPT6hp
プレステはいつになったらワイヤレスヘッドホンとか直接使えるようになるんだろうか
0358ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ymLC [126.156.81.94])
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:23.15ID:qLTUPT6hp
>>357
今でもBluetoothってそんな問題あるんだね
最初「ソニー製品なのにソニーのワイヤレスヘッドホン使えないの!?」って思った
でもキーボードとか他のBluetooth機器はゲームしてても普通に繋げられるしなぁ

ちなみに今使ってるのはUSB経由のワイヤレス
0359ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a292-MTSv [125.207.220.103])
垢版 |
2023/03/23(木) 08:11:16.14ID:7/pfcap10
>>358
キーボードがよくてイヤホンが駄目なのはBT規格や帯域の問題じゃない?
キーコードと音声じゃデータ量が全然違うし
SwitchなんかもBTイヤホン使えるようになったけどコントローラー2個までとか制限されるし遅延の言い訳もしてる
PSもそんな感じでこっちに選ばせてくれりゃいいんだけど
ソニーはそういう体質じゃないからなぁ
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b701-/suK [60.110.87.63])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:17.63ID:znrVoke20
シューティングってマウスだったら照準狙いやすいけど、コントローラーだと狙い難いから、オートエイム付けてもいいよね?
むしろ、オートエイムとマウスでようやく対等ぐらいじゃない?
RE4とか
0364ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2f5f-S7vY [14.9.83.196])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:25:27.44ID:cA4xopN20
FPSやらないにしろ残像感を一ミリも感じたくなければ4Kに固執すべきではないな
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e6a-k14V [183.86.140.140])
垢版 |
2023/03/23(木) 11:34:48.09ID:EaCNr55f0
>>363
テレビなら4k120hzのやつで43-50の中から
ディスプレイならHDRが高水準の規格のWQHD27-32で144hz
のやつねらうひとがおおいんでない?ディスプレイの場合は
HDMI端子多い方が良いけどほとんどHDMI1DP1-2みたいになるので他にも色々つなぎたい場合はス
ペックよくみた方が良いかも
0368ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM47-zyeL [150.66.84.119])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:08:46.04ID:GS0yCOZDM
>>336
TVerいいでしょ笑 BRAVIAのアプリに付いてるから俺は有料で使ったことないわw
出始めの頃と比べると格段に良くなってる
個人的には基本地上波自体見る番組そんな多くないしTVerでこと足りてるわ あと好きなコンテンツは大体Netflixやアマプラ、WOWOWに加入して見てる
0369ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ymLC [126.156.89.208])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:26:57.97ID:orfEGA/4p
>>364
うち、4KだけどただのLGのテレビで、残像凄まじいわ

特に暗いところだとそれはもう
やってて気持ち悪くなってくるレベル
0372ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-+lAe [106.146.50.43])
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:59.31ID:32HtNtO9a
>>294
遅レスだけどありがとう!
サイヴァリアは持ってるけど、ほかは知らないから色々調べてみるね。
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4f10-F0re [180.60.148.2])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:14:35.11ID:jrphJmyw0
PS5とPCの為に4K120Hz対応TV買った。
しかし性能とか価格とかより・・・内蔵アプリのyoutubeで中華フォント使われてることに落胆した・・・。
一応国内メーカー品(中国資本らしいけど・・・)なのになぁ・・・。

なんかTVの設定アプリにも一部に中華フォント使われてるような気も・・・。
0376ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ymLC [126.156.84.199])
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:44.57ID:/k+HYhmOp
>>373
頻繁にやってるけど、やっぱそういうのはマイナーどころよね
WDとか有名どころはなかなかないな
0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0e02-pbqA [119.106.95.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 14:24:40.93ID:n7oCjr+L0
>>372
忘れてたものあるから少し追加しておく
PCならこの手のソフトに困らないから買うことをおすすめする

アフターイメージ
今気になってるソフトNo.1
4月発売の新作メトロイドヴァニア
貴重な日本語吹き替え対応

ネクソモン 絶滅
ポケモン

ファルコニア ウォリアーエディション
SkyrimのMOD作者として人気があるトーマス・サラ個人制作のシューティング
クオリティが非常に高く一言でいうとスターフォックス

The TakeOver
実質ベアナックル
サウンドに古代祐三も参戦本家ベアナックル4よりも面白い

Sword of the Vagrant
ヴァニラウェアオマージュのメトロイドヴァニア
全体的に完成度が高く隙がない価格に見合っていない高グラフィックとサウンドも魅力

リトルノア 楽園の後継者
ローグライク横スクアクション
キャラが可愛くストーリーがライト難易度が低めなのでとっつき安くローグライク初心者にもおすすめ
インディーズでは貴重な日本語吹き替え対応

The Riftbreaker
Factrioに似た雰囲気のゲーム
アクションRPGを採用した基地建設SFサバイバルタワーディフェンス

Stardust Galaxy Warriors: Stellar Climax
SFロボット横シューRPG
設定のカスタムがかなり細かくメインサブに加え自機の強化も可能
オフライン4人同時プレイ出来るのでSwitch版の方がおすすめ
0383ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd62-Xl7D [1.75.241.62])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:15:49.98ID:HW2tc9I4d
モンハンライズはSwitchからキャラ引き継げれば今からでも買うのに機能導入に採算合わないのかな
マイクラダンジョンズなんかSwitchからキャラ移せたからフリプ万々歳なんだが
まぁ面白くないんだけどねマイクラダンジョンズ
0384ゲーム好き名無しさん (オイコラミネオ MM3a-m1Cx [103.84.127.67])
垢版 |
2023/03/23(木) 15:37:02.87ID:I2tFsPWpM
>>366
自分はTNの4khdrからwq量子ドットips hdrに変えて世界代わった
フレンドもvaから同じ奴使ってるけど感動してたわ
普通のテレビでやってるフレは速くなった以外は特にps5の性能にあまり感動してなかった
釈迦じゃないけど、みんな違う世界見てるんだなと思った(笑)
0391ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47cb-ymLC [118.240.195.9])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:15:20.09ID:y29D9+yw0
カタログいいねぇ
ドラゴンボールやってみたかったんだよ
0394ゲーム好き名無しさん (ササクッテロラ Spbf-ymLC [126.156.69.196])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:27:42.20ID:7zmfEh3Ep
>>391
カカカカカカカカカカカカロットォ、、、
0395374 (ワッチョイ 8236-F0re [115.37.113.207])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:53:11.96ID:GuCs9sJ40
>377
東芝REGZA・・・。
なんかyoutubeだけフォントが・・・文字コードの問題?
パナソニックのyoutubeも、FireStickもそんな事無いのに・・・。

ttps://imgur.com/a/E1cSijr
0400ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c262-7LVk [131.213.112.161])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:03.43ID:nJSCSUz40
2018年に東芝がテレビ事業を中華のハイセンスグループに事業譲渡したからね
現在のレクザ作ってるTVS REGZA株式会社がハイセンスの子会社
TVSの元は「Toshiba Visual Solutions」だったのが「Total Visual Solutions」に変更されてる
あと去年ぐらいから「TOSHIBA」ロゴが完全に商品から無くなった…
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 22:20:08.84
リモートプレーってその都度コントローラーをリモート先で接続して終わったら切ってまた本体とUSBで繋いでってやらないといけないのは必須?
0407ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa9b-bYQk [106.146.23.67])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:40:55.09ID:hmlXaY4na
クソでしょ
買ったけど
0415ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4781-ymLC [118.240.129.59])
垢版 |
2023/03/24(金) 08:20:16.86ID:nb2dor480
ストアの「ゲームを見る」ってとこで発売日新しい順にしてもバイオ4表示されないのなんでだろ
0419ゲーム好き名無しさん (スププ Sd42-qyLE [49.98.251.25])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:38.97ID:yyI/YhrQd
俺も昔、仕事帰りのホテルでチン ポ洗わずにデリ ヘル嬢待ってて、
チン ポ臭せえなあとわかってたが、そのまま女にしゃぶらせてやろうと思った。

デリ ヘル嬢にシャワーは浴びたよと嘘を言い、
チン ポをデリ ヘル嬢がくわえようとした時、一瞬チン ポにひるんだようだった。

チン ポの臭いニオイがヤバかったのだろう。
しかし、そこはさすがデリヘル嬢。
女は俺の臭いチン ポをくわえ込んだ。
その後、俺のチン ポは女のクチで快楽の天国に誘われた。
0420ゲーム好き名無しさん (スププ Sd42-qyLE [49.98.251.25])
垢版 |
2023/03/24(金) 09:29:52.98ID:yyI/YhrQd
俺も昔、仕事帰りのホテルでチン ポ洗わずにデリ ヘル嬢待ってて、
チン ポ臭せえなあとわかってたが、そのまま女にしゃぶらせてやろうと思った。

デリ ヘル嬢にシャワーは浴びたよと嘘を言い、
チン ポをデリ ヘル嬢がくわえようとした時、一瞬チン ポにひるんだようだった。

チン ポの臭いニオイがヤバかったのだろう。
しかし、そこはさすがデリ ヘル嬢。
女は俺の臭いチン ポをくわえ込んだ。
その後、俺のチン ポは女のクチで快楽の天国に誘われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況