X



【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part26【古川幸也】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1302-Y0Qm)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:34:44.42ID:JQGpDL450
【なりゆき】小売りのご意見番、コメント欄で自作自演FUDをする
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1471611196/

独自ドメインのwhois情報
岡山のゲームショップはぴねす
店長の名前が幸也

◆ゲームショップはぴねす
代表者名:古川 幸也様
〒714-0081 岡山県笠岡市笠岡2445-6
TEL:0865-62-3443

https://imgur.com/PkKwAyZ.jpg

前スレ
【はぴねす】なりゆきゲーム屋ブログ、遂に特定される Part25【古川幸也】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1658386227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0202ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdea-ywoQ)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:58:41.05ID:ZXZX+cWod
よく認証したなw

4.
タヌキ
2023年05月26日 02:19
「個人的にFOAMSTARSのPV見た時ひっくり返ったwww
これ・・・・カラーウォry」
カラーウォーズって小売さんにはどういうゲームか案内でも来てたんですか?
0203ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ebc0-ff77)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:25:18.27ID:Dqh1mpre0
今週のファミ通TOP30で頑張って考えた妄言が粉々に…
0205ゲーム好き名無しさん (スップ Sdea-w3Uo)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:13:42.75ID:ji0QCrM7d
先週の記事をまた貼っておこう

> チョット気になる消化率
> 2023/05/19 14:13
(中略)
> ゼルダの伝説・ティアーズオブザキングダム、112万本!!!!で、消化率では60%前後
> 実際、完売していない店舗は多いのでこれは間違いなさそう。先日の発表の「販売数224万本」は、ほぼ出荷数だったみたいですね。
> まぁ・・・任天堂から問屋へ「販売」ですからあながち間違いではないw
> んでこの小売りの消化状況でみると180万本がパッケージの出荷数、224万本からこれを引いて44万本がおおよそのDL販売数って所かな?
0208ゲーム好き名無しさん (ササクッテロレ Sp03-lmsM)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:49.82ID:qYj+CXZjp
>>204
値崩れを期待してたんじゃなく、ダウンロード数を少なくしたかったんじゃね?

224万を出荷+ダウンロードと解釈してたから、
消化率が低いほど出荷は多い=ダウンロード数は少ない

になるから
0210ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc0-+Kkr)
垢版 |
2023/05/27(土) 06:54:24.16ID:NL3cb9mG0
鉄壁のラインナップの発表からPS5を求める人が店に殺到して忙しいだけだから
0212ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:55.69ID:63UxYi+ud
見苦しいな。まだ消化率を低く見せようというのか

> チョット気になる消化率
> 2023/05/27 10:30
> https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
> 今週もゼルダが1位!
(中略)
> ちなみに消化率80%超えの時点では完売店舗はもちろん大手有名通販サイトでも売り切れになってる事がデフォルトなのですが
> 現時点では通販サイトでもまだ買えるところは多い模様。
0213ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:35.64ID:an8JQ81Cd
4. タヌキ
2023年05月28日 07:30
消化率は先週時点なので今並んでるのは追加分なんじゃないですかね
小売さん目線だと、何処も追加してない感じなんです?

5. なりブロ なりぞう
2023年05月28日 08:47
>>4タヌキ様
再出荷はされてると思いますがそれだとこの消化率がおかしくなります。
おそらく今週も出荷はありそうですね。

6. タヌキ
2023年05月28日 10:02
>>5
ファミ通の消化率って初回出荷分が基準では、再出荷で増えたのを見た事無いです
先週時点で80~100の消化率で、ストアに並んでるのは再出荷分という事かと
0215ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:16.98ID:PeQXHAOBd
もうボロボロw

10. なりブロ なりぞう
2023年05月28日 13:56
>>9データ様
いつも参考になるデータありがとうございます!
任天堂ソフトって大手全般任天堂問屋と直接取引なのですが基本
まとめ購入ってのを聞いたことがあります。
ドカッと仕入れるんですね、一回で入ってくることもあれば
数週に分けてドカッ、ドカッて感じです、大量に売れ残ってても在庫があっても
入ってくることがある。
なので実は
>一気に半年分をドカンと入荷?(流石にこれはなさそう)
これが近い場合もあります(笑

売れているゲームならいいのですがキャパ超える入荷も当然ある・・・・とか、
0216ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:22:05.39ID:Q5dACL7Hd
これ、なりゆき自身も何がどう逆襲なのか分かってないだろ

> 反撃開始!?プレイステーション5ソフトの大逆襲!2
> 2023/05/28 19:12
> 先週PlayStationShowcaseのラインナップ、ホントーに凄かったですねー
> まぁ確かに濃いラインナップなのでゲーマーさんにしか刺さらないタイトルが多かったのはありますが。
> なのでゲーマーとして見るときは買う!これも買う!って感じで見ていましたが
> 小売り店長として見ているときはコレの入荷数は・・・・・みたいな二面性が生まれている・・・・(苦笑
> まぁ、PS市場は今やゲーマー市場に振り切ってるのは小売りとしてヒシヒシと感じております
> だから小売でのパッケージ販売数ははその数を減らしているのに対し決算では圧倒的数字をたたき出している。
> 結局、PS市場の小売りの割合がめちゃくちゃ小さくなっているのだ。
> まぁ、そんなことになるのを理解していたのは過去記事見れば感じてもらえると思うが
(過去記事へのリンク)
> 大逆襲が始まるのは間違いないが小売りがどこまで乗っかれるかは謎である。
0219ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/29(月) 10:48:16.32ID:MXejd4AHd
何言ってんだこいつ

> 8. こね2023年05月29日 09:37
> 逆襲ですか…
> ゲームを楽しむのにハード間で争いをすることが未来につながるのでしょうか?

> 9. なりぞう2023年05月29日 10:31
> >>8こね様
> 同感ですね、とりあえずその言葉をゲーム内容コメントは一切してこずに売上話とPSは売れていないというコメントをしてくる方に見せたいですね。
0221ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:39.53ID:oCONtCKtdNIKU
サラリーマン?バイトだろw

>
現状、ゲーム屋の営業時間フル出勤してても(空いた時間が多く)時間がもったいないので
半分サラリーマンも初めて数年、
0223ゲーム好き名無しさん (ニククエ Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:23:03.34ID:I0qIJnoXpNIKU
アホだから
月五万ぐらいの月給で親戚の店の店番させられてるんだろ
0225ゲーム好き名無しさん (ニククエ Sdbf-iy/y)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:40:58.26ID:ug1JM4uOdNIKU
なりぞうは任天堂信者への皮肉のつもりで言ったんだろうな
そんな皮肉が出てくる時点で自分がどっち寄りか自白してるだけにしかならんのだが
0227ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 04:21:31.23ID:D+lVSjBpd
245. まう
2023年05月29日 20:19
マリオ映画を観てきました。
・いいところ
 マリオのおもちゃ箱をぶちまけた感じでマリオゲームの要素を多く取り入れていました。
 その分の楽しさはありました。
・悪いところ
 ゲームのCG化としては良かったですが、映画としては、ストーリーに深みがなく、退屈でしたね。
 キャラの深堀がほとんどなく、クッパの動機やピーチ姫の気持ちの移ろいが全くわからなかったです。

興行収入は良いですが、映画としては同じようなアクションゲームの映画化であるソニック・ザ・ムービーに負けていますね。
ゲームと映画の距離感というのを考えさせられます。
0230ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:02:58.40ID:WKlt38Lfd
>>227

これくらいの動機付けが必要かもなw

 「……かりそめの平和に酔いしれる『サンクチュリアス・オヴ・マッシュルムス』は『殻を背負いし者ども』により再配置の危機に瀕していた。しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0231ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f4f-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:12:55.80ID:FD/OxOdq0
しかし、親子連れで賑わってるであろうマリオ映画館で必死で粗探ししてる1人のジジイってシュール過ぎだろwww
0233原章展 (スーップ Sdbf-d941)
垢版 |
2023/05/30(火) 09:58:58.46ID:vWo+EDTid
人の悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwww
のもう既に人として終わってる人間のクズのドビ○チで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0234ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 10:10:53.56ID:z+EZqehLa
通販→メルカリw

3. なりブロ なりぞう
2023年05月30日 07:38
>>1レギ様
心あたたまるコメントありがとうございます。
うちも通販の割合がかなり増えましたねー
そのおかげで午前は梱包作業&店番と時間配分もしやすく
仕入も昔みたいに手あたり次第仕入れなくなりましたんでお店の方も
営業しやすくなりました。まぁ、ゲームの棚も半分になっちゃいましたけど
その分カードスペースになったのはゲーム屋のお約束ですが(笑
0237ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:23:59.86ID:Zqku6xdfd
しかし宅配に梱包作業が必要なのか?w

>>3
当方、遠方なもんでなりぞうさんのお店の通販はどこから入れば注文出来ますか?


6. なりブロ なりぞう
2023年05月30日 12:02
>>5
ありがとうございますw
ただ、残念ながら新規様の取引はしていません。
送料の兼ね合いもありまして^^;
基本贔屓にしていただいている常連さんへの宅配サービスになります。
0239ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:52:10.12ID:NmLuEmQgd
なりゆき自らお届けします!きも〜
0240ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:16.03ID:NmLuEmQgd
イマジナリー常連

8. なりブロ なりぞう
2023年05月30日 12:49
>>7タヌキ様
ですね、それこそ昔ほどゲームはやってないけど買うならここで・・・・
と、言って下さる方が多いので本当、感謝しています。
今は(やるべきことが増えて)昔ほどゲームの比率が大きくないから
ゲーム屋に足を運ぶことも少なくなっているのはみんな同じですから。
0242ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc0-+Kkr)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:51:21.44ID:0MBux1Yx0
新規に通販を立ち上げようとしたら常連は利用しないし、
送料の計算か何かがグタグタですぐに中止になってなかった?
0243ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 19:53:18.22ID:hKm/YBzrd
なり「通販が忙しい」

コメント「どうやったらなりぞうさんとこに注文できますか?」

なり「新規はやってなくて常連さんへの宅配だけです」


ホントにアホだなw
0244ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:48:17.28ID:/HJZkvLpd
裏ブログより。日本ではと書いてるのに、それが読めないなりゆきであった

> 254. (・△・)2023年05月30日 17:47
(中略)
> ソニックの映画はよくある実写化映画の定番で
> 個人的にはマリオより圧倒的に、微妙でしたし、途中で辞めちゃったので。観るに耐えない作品でした。
> 二作目もそこまで話題にはなってないようでやはり日本ではマイナーキャラクターという立ち位置ですから仕方ないですね。

> 255. なりぞう2023年05月30日 18:00
> >>254
> ソニックはマイナーキャラじゃないですよ。
0245ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:54:16.77ID:eLGGn8cxd
>>244
ベクトルがまうと全く同じだなw
0246ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:59:54.73ID:/HJZkvLpd
裏ブログより。何かスイッチ入ったか?

> 252. まう2023年05月30日 15:44
> >>250
> 「興行成績がいいから映画として優れている」ということはないです。それだったら、アベンジャーズやスターウォーズがアカデミー賞の作品賞を受賞しています。
> でも、映像関連の部門賞は取っても、作品賞は取れていません。アカデミー作品賞を受賞してから、大ヒットした映画は多いですが。
> 「興行成績がいいから映画として優れている」をマリオに単純にあてはめたら映画業界人から笑われます。
> このサイトでも、任天堂ファンの人ですら、マリオの映画としての評価は微妙です。スレッドの最初の方のコメント(※4、5、7、9)を見ればわかります。

> 253. まう2023年05月30日 15:48
> ◆本題 - ゲームと映画の距離感
> 数あるゲームの映画・TVドラマ化での成功例(興行も内容も)は以下です。
> ・ミラ版バイオハザード
> ・ソニック
> ・アンチャーテッド
> ・ラストオブアス
> ・Netflix版モンハン・スピンオフ
> ・Netlfix版ウィッチャー
> これらは、ウィッチャーは小説にある前日譚だからちょっと違うかもしれませんが、各映画のゲームとの距離感は絶妙です。
> ゲームのまんまでもなく、でもゲームの要素はしっかりと取り入れてます。
(中略)
> SIEのゲームのようにナラティブがしっかりしているゲームは、TVドラマ化や映画化は割と簡単ですが、
> ソニック、マリオ、モンハン、グランツーリスモのようにナラティブがほとんどないようなゲームは
> ちゃんとキャラや世界観を作りこまないと最初はファンにとっては面白くてもすぐに飽きられます。
0247ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:13:14.94ID:qh6pDPZpd
なお、まうに反論するスレはことごとく粛清されてる模様

260.  
2023年05月30日 20:26
>>253
IP殺しまくってるソニーへの当てつけのような内容ですね?

261. ピーチ姫
2023年05月30日 20:41
まさかガチで面白さで誤魔化してるだけと主張する人が現れるとはね 
0248ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:14:49.80ID:/HJZkvLpd
まうが挙げたコメントの中になりゆきが含まれてるんだが、なりゆきは任天堂ファンだった?

> 4. なりぞう2023年05月03日 13:54

> 5. ひろ2023年05月03日 19:18


> 7. (・△・)2023年05月03日 20:10

> 9. あん2023年05月03日 23:36
0249ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ebad-HACK)
垢版 |
2023/05/30(火) 21:21:10.25ID:+/fgT/k50
識者「マリオ映画は最初の面白さで誤魔化しているからすぐに飽きられる」

ってタイトルでゲハのスレ立てで>>246を晒そうと思ったけどタイムアウトで書き込みできなかった
誰か代行してくれないか?
0251ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcf-BoLy)
垢版 |
2023/05/31(水) 02:55:07.35ID:3P50BmA8p
尊師のティアキン評

266. まう2023年05月30日 23:23

やっとゼルダ・ティアキンのプレイ開始。
開始して一番驚いたのは、FORSPOKENと設定が似ていること。
FORSPOKENでは
・瘴気(ブレイクと呼ばれていましたが)に侵された大陸
・右手に宿った魂(カフ)
・右手に特殊な力(魔法)
となっており、ゼルダ・ティアキンでも
・瘴気でハイラルが覆われる
・穢された右手に宿った魂(ラウル)
・右手に特殊な力
となっており、とても似ているなと思いました。開発期間からして、独立だろうけど、同じ発想にいたるのものなのですね。

プレイとしては、空の島を攻略後、ハイラルに帰還。ブレワイで頑張ってシーカータワーを攻略して開放した地図がリセットされているのはちょっとがっかりしましたが、シーカータワーの代わりの鳥望台は、てっぺんまで攻略しなくてよいようなので、ちょっと安心しました。ハートを回復してくれる寝台のある拠点もすぐに解放されたし。
ゼルダ姫に没収されたマスターソードの再取得も、ブレワイの半分の数の祠の攻略で可能なようなことやマスターチャレンジも行き先が地図に表示されるようになったので、ブレワイに比べて楽になった部分もあります。面倒なのは、相変わらずの武器の「耐久度」制ですね。

まあ、ゆっくりと攻略して行きます。
0255ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcf-BoLy)
垢版 |
2023/05/31(水) 10:27:32.41ID:k6kAGP+Hp
ずれが4ヶ月だからこの程度だけどさ

もしティアキンの発売日がフォースポークンと1年位離れてたら、さもティアキンがポークンパクった言わんばかりのコメントだったんだろうな
0257ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:12:35.59ID:K4QvEzaFd
裏ブログより。なりゆき、マリオ映画の絶好調ぶりにイライラが隠しきれない模様

> 272. なりぞう2023年05月31日 10:49
> 映画の話、個人的には興行収入も賞もあんま気にしない。
> 興行収入すごいから、○○賞総なめ!って肩書があっても趣味じゃない映画だったら観に行こうとも思わない
> キャッチコピーの全米NO.1みたいなもんと思ってます。
> まぁ、それでもネームバリューで観に行ってガッカリする映画もありますけどねw
0258ゲーム好き名無しさん (ラクッペペ MM7f-Nwas)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:30:46.73ID:sDHn1oeDM
不思議なんだがなんで自分達のことをタダの一般映画観客じゃなくて評論家側みたいなスタンスで語ろうとするんだろうか。自分が好きなコンテンツがそんなに高尚なものであってほしいと願っているんだろうか
0259ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:46.89ID:/kAr4z0hp
カントクの悪口はそこまでだ!
0261ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa8f-fU2U)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:38:58.88ID:jOZs8uCka
>>252
序盤から行ける鳥望台でさえ別の攻略法が提示されることに言及しないのに
中盤以降にならないとできないマスターソードの再取得について書いたり
いかにもプレイ動画で知識を得てる感じがするわ
0263ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:32:23.46ID:K4QvEzaFd
結局何が言いたいのやら

> 279. なりぞう2023年05月31日 14:10
> あんま数字もあてにならないですけどね。決算の数字はそうはいかないけどw
> なんかしゃべり場が本来の主旨から外れているんで6月からレスバ専用コーナー作ります

> 281. なりぞう2023年05月31日 14:17
> 売上はプロモーションによるところも大きいですからねw
> D&Dはプロモーション不足過ぎて危うく見逃す所だったし。RRRはまだ見れていない・・・・・
0264ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:38.95ID:kdrotAYld
何か悔しさが滲み出てるw

>
映画、スーパーマリオが100億円突破したとかでさらに盛り上がっています!


ふと思ったんですがこの功績って何処が大きいんでしょうね~

いや、昔やったスーパーマリオの映画、アレだったでしょ、
だからスーパーマリオだからだけってわけじゃないでしょうし。
今作の映画はもちろんマリオだからみんなの知っている名シーンの再現が楽しいってのも
ありますけど。


やはり制作したイルミネーションかな?
同イルミネーション制作のCG映画ミニオンズも世界歴代興行収入2位と、
とんでもないシロモノだし



あとは宣伝に力をいれた任天堂?広告費はやっぱ大事
0266ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:30.59ID:pDXMxMSyd
280. まう
2023年05月31日 14:12
>>272
初週の売上や米国なんたらは、映画の内容の参考にはあまりなりません。
でも、一応、アカデミー賞などの映画賞は、内容の参考にはなります。ただし、自分に合うかどうかは、別問題ですが。
ロングランしていい売上の映画はいい映画のことは多いです。日本だと君の名はや無限列車でしたね。

279. なりぞう
2023年05月31日 14:10
あんま数字もあてにならないですけどね。
決算の数字はそうはいかないけどw


なんかしゃべり場が本来の主旨から外れているんで
6月からレスバ専用コーナー作ります


281. なりぞう
2023年05月31日 14:17
売上はプロモーションによるところも大きいですからねw
D&Dはプロモーション不足過ぎて危うく見逃す所だったし。
RRRはまだ見れていない・・・・・
0267ゲーム好き名無しさん (オッペケ Srcf-Q05G)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:58:09.80ID:as2/nkJtr
>>243
常連客しか利用出来ず一般の人からは見えない通販サイトって、怪しい取引をしているようにしか見えないんだけど大丈夫かな?
0270ゲーム好き名無しさん (ササクッテロロ Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:28.68ID:JDruCLJnp
通販で思い出したけどループ8発送されたぞ(ダイマ)
0272ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 03:28:49.75ID:aQXJOLFOd
284. まう
2023年05月31日 19:44
>>282
残念なから、実際に映画を観た感想(アトラクションとしては良作だけど、映画としては駄作)は、いくらロングランしようと興行成績が歴代一位になろうとも、「名作」に上書きはされないです。
映画を観ていない人のイメージは上書きされるでしょうが。
実際、スターウォーズのEP1からEP6までの中で一番興行成績が良かったのは、スターウォーズ最大の駄作と言われているEP1の「ファントムメナス」です。
0275ゲーム好き名無しさん (スププ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:19:46.27ID:mUVqrPJWd
映画通を気取る割には出てくる話はスターウォーズかマーベルしか出てこないのがなんともw

一日中Disney +観て過ごしてんじゃね、まうは
0278ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:03.96ID:SVJJjxdfp
漢字読めてなくて草

そきゅうをせいきゅうには間違えないよねえ
0280ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f4f-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:10:40.76ID:Vjhm7BSt0
これは恥ずかしいww
どんな教育受けたらこんな間違いするんだよw
自称ライター()

修正前に貼っておこう

おっさんへの請求力バツグン!!ストリートファイター6、コスチュームトレーラー!
投稿者:なりブロ
2023/06/01 11:47
0285ゲーム好き名無しさん (ササクッテロル Spcf-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:48:59.70ID:bEUEGSWTp
反撃の請求!
0288ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:57:23.12ID:Qh/bsI/Ed
あっ…(察し

↓コメント数は1つだけなのに
> コメント 1

↓コメント番号は2番になってる(つまりコメントの1粕ヤが承認されてbネい)
> 2.ひろ 2023年06月01日 12:20
0289ゲーム好き名無しさん (スーップ Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:13:05.37ID:L5TzeHAud
サイレント修正
50年近くせいきゅうって読んでたんだろなw

おっさんへの訴求力バツグン!!ストリートファイター6、コスチュームトレーラー!
投稿者:なりブロ
2023/06/01 11:47
0290ゲーム好き名無しさん (スップー Sdbf-74kP)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:20:10.70ID:oWAUho+Ud
やめたれよw

6. 梅雨前線
2023年06月01日 13:18
これは、請求力抜群なタイトル群ですね〜
0295ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:01:50.38ID:Qh/bsI/Ed
裏ブログより。…何だこれは?

> 10. 庵野駿2023年06月01日 21:37
> おっさんへの請求力バツグン!!ストリートファイター6、コスチュームトレーラー!
> 投稿者:なりブロ

> 11. なりぞう2023年06月01日 21:41
> >>10
> うわー、
> 請求力じゃなくて訴求力ですよ、
> 「せい」じゃなくて「そ」恥ずかしいー
0296ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cbc0-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:14.06ID:/FnRw3Se0
通販の話があまりに酷くて突っ込まれそうになったから
更新回数を増やしてまうちゃんを暴れさせたり誤字で流そうとしたのでは
0298ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-d56b)
垢版 |
2023/06/02(金) 08:40:22.29ID:0f7EOY94d
ん?今見たら>>295と微妙に文章変わってるな
もしかして本気で自分が間違えたのを相手に擦り付けてるのか?(擦り付けられてないけど)

> 10. 庵野駿2023年06月01日 21:37
> おっさんへの請求力バツグン!!ストリートファイター6、コスチュームトレーラー!
> 投稿者:なりブロ

> 11.  なりぞう2023年06月01日 22:09
> >>10庵野駿 ◆SqMclg8tcs (ワッチョイW 5b3a-74J4 [122.18.17.72])
> うわ・・・・
> 請求力じゃなくて訴求力ですよ、
>「せい」じゃなくて「そ」、恥ずかしい
0299ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f4f-FA6k)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:54.30ID:CCXzycCO0
請求力はORに並ぶテンプレになりそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況