X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4301-1VYL [126.168.114.148])
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:41.18ID:tMKOCvbm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★245
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1692546661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-SwSD [122.135.187.37])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:49.70ID:f9bwesL1M
SteamのStarfieldレビューは65000件程あるけど、半数以上は未購入か10時間未満で止めてる=合わなかった人。
10時間越えで抽出すると31000件程になり、その84%が非常に好評と評価している、そうだ。
https://twitter.com/BonSens47865369/status/1701721047752479004?t=SLjBMBe0NLW0oy3cFO4bDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df7e-tBSY [220.254.79.238])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:21.38ID:IN6ZaDDx0
>>500
発売してそんなに日が経っているわけでもないのに評価が厳しい人は、
ほんとは面白くないって思ってたり好きじゃないからだよ
0530ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.236.161.236])
垢版 |
2023/09/13(水) 11:49:16.13ID:ntkd9gjmr
>>521
白512GBで充分
0534ゲーム好き名無しさん (ドコグロ MM93-SwSD [122.135.187.37])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:38.30ID:f9bwesL1M
>>532
未購入はレビュー出来ないらしいゾ

しかし、じっくり取り組めば楽しくなってくる類のゲームであるのは間違いないな。
その前に脱落もありうるけど、だからといってクソゲーという評価は正しくないよな。
合う合わないは人それぞれ。
ティアキンも合わない人は居るしな。
0535ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 127c-H62l [221.116.228.33])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:58:28.38ID:0y7TM4070
スタフィーはなんでマップないんだよ
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0232-SjEv [133.206.0.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:29:24.31ID:5m4bB9WK0
Aボタン長押しでアイテムつかむ
ジャンプボタンでジェットパック
ステルスボタンでスライディング
スタートボタン長押しでマップを直に開く

あたりのベセスダあるあるな細かい操作がゲーム内では説明されてないから、他にも隠された操作あるんじゃないかといろいろ長押ししてしまう
0541ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.237.200])
垢版 |
2023/09/13(水) 13:58:30.41ID:6ITQVPfor
Forzaの新作気になるけど本体買うだけでも大変だしなぁ・・
0561ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.227.213])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:54:04.37ID:NXeejlqGr
Forzaの新作が気になってるんだけど、SeriesSでも充分楽しめる?

正直Xは高すぎて買えないですし、今持ってるPS5がディスクドライブ付きなので買うなら使い分けたいです
0565ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx27-pkPT [126.170.148.121])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:21:27.89ID:x+rFLrHUx
グリムドーンだけの
為にS買ったのは大正解でした
0566ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.227.213])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:22:08.81ID:NXeejlqGr
ぶっちゃけForza以外はさっぱり興味ないんだけどね
初代からずっとGTオンリーだったのに
0569ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.227.213])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:48:27.26ID:NXeejlqGr
>>567
それでいて某ユーチューバーのForzaプレイ動画を見て余計欲しくなったわ
そこまで言うならスターフィールドも気になるね
0570ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9763-rlb/ [180.31.251.239])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:53:15.42ID:jFTtjIl30
Marvel's Avengers ディフィニティブエディション 660円は安いね
でも最近までゲーパスにあってもクリアまでやってないぐらいだったし迷う
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf01-VXkh [60.105.37.232])
垢版 |
2023/09/14(木) 03:06:40.23ID:yFgzHuRS0
ベセスダ最高やな
0586ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9794-blgs [180.197.196.4])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:11:35.88ID:3GoNbUSQ0
>>585
オートセーブの分があるから頻繁には消さんが10個くらいだぞ
とは言え限界まで増えた時より遅いから
数の問題でなく 変化量の問題な気がするが
0589ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW af22-blgs [150.249.189.32])
垢版 |
2023/09/14(木) 10:03:46.69ID:4oPzpD790
スターフィールドはフリーズはないけどソフト落ちるのがXSXで40時間で3回あったよ
セーブ数はクイックセーブと手動セーブ2つにしてるけど惑星着いた直後やロード開けに繰り返してると重くなっていって落ちるのが多いね
0591ゲーム好き名無しさん (スププ Sd72-mh4p [49.96.20.223])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:46:37.21ID:69Q/xAHBd
>>589
それで同じとこで何回もゲーム落ちて進行不能になったわ
過去のセーブデータから遡ってやり直したら問題なく進行
どうなってんだよと思ったけど
セーブデータ複数確保してくれるならこういうこと起きても安心なのかなとも思ったり
0602ゲーム好き名無しさん (ワンミングク MM82-8TJP [153.235.204.162])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:13:15.43ID:/hqSweppM
OneやX/Sの360互換のセーブデータで聞きたいことがあるのですが、クラウドセーブは問題なくセーブデータ落ちてくるのだけどゲーマータグに付随するタイプのセーブデータってどうやって持ってくればいいのか分からないのですが知ってる方います?
イロミロ久しぶりにやってみようとしたらタグにくっつくタイプのセーブデータで続きから出来ない状態です
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c36d-MmH2 [122.135.181.112])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:18:19.40ID:5w+gaKFI0
有線は真っ先に試すべきでは
0613ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Saa3-EZXd [106.131.39.164 [上級国民]])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:09:57.75ID:gylNzHoJa
TOM:
FTC 対 Microsoft の控訴は現在法廷準備段階にあり、第三者が Microsoft の取引に対する支持を提出できる。
Activision Blizzardが所有するスタジオの従業員が労働組合の投票に関心を示した場合、マイクロソフトが介入
しないと約束したことを受けて、アメリカの通信労働者組合はマイクロソフトへの支持を表明した。

「マイクロソフトは、米国の主要なビデオゲームおよびテクノロジー企業の中で孤立しています。今年のゲーム開発者
カンファレンスで、ビデオゲーム従業員のグループがソニーの経営陣に書簡を送り、従業員が報復や干渉を受けずに
組織できるようにすることに同意するよう求めたが、ソニーは応じなかった。」
0614ゲーム好き名無しさん (アークセー Sx27-pkPT [126.170.16.234])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:27:31.24ID:e9PbQCPex
アサクリミラージュ
Sでやる予定の人います?
0615ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.235.132])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:35:01.81ID:xbNs5/l9r
地元のヤマダ電機にシリーズSあると思って行ったらなかった
やっぱり買うならネットショップなのかな・・
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e5f-wbGS [111.67.191.213])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:54:05.03ID:vvCO1QZL0
>>618
マジかよソニー最低だな
0622ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 52f0-V2OJ [61.45.59.79])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:09:16.48ID:RE8u4/X+0
なんか990MBくらいのアプデが来ましたよ
0623ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr27-pkPT [126.208.235.132])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:12:53.17ID:xbNs5/l9r
どうせForza目当てだからシリーズSでいいかな
まさかこんなに興味を持つとは思いもしなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況