最近、PS1の色んな音楽CDをブックオフや古本屋などで漁って買ってる聴いているが、これがなかなかいい

これら音楽をMicroSDに入れて、プレイヤーに刺して部屋のBGMとして
流しながら、コーヒーを飲みながら、こうやってネットや5chをやってると
凄く落ち着いてリラックスするわ
サガフロンティアや聖剣伝説レジェンドオブマナなどなど
例えるなら、ヒーリングミュージックといった感じか

ソースのレンジが狭い音楽なモンだから、MP3にしてるが全く問題ない
ちなみにプレイヤーは、電子パーツ屋にて220円で買ってきたプレイヤー基板(アマゾンにも数百円で売ってるっぽい)

https://i.imgur.com/CeZ1JwB.jpeg

基板裏に、次の曲、前の曲、再生/一時停止、ボリュームアップ、ダウンのボタンがある

でミニコンポのAUXに繋いで

とりあえず、MicroSDにピコピコ音楽を約7000曲ほど入れておいた
サブスクも一応あるけど、これはこれでローカルで
普段はこれでJAZZやイージーリスニング、アニメ音楽なども聴いている