X



【PS5】PlayStation5 総合スレ53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (アウアウアー Sa8b-G+Sp [27.85.204.106])
垢版 |
2023/11/15(水) 11:02:30.97ID:d+Ou3BOpa
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行以上になるようコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

PS5総合スレです

次スレは>>950が宣言して建てて下さい

前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ52
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1699495153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4307-ElWn [240b:11:d02:800:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:08:46.53ID:ZkY5RFt80
□発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR2専用 ▲VR2対応

11/14○UFOロボ グレンダイザー:たとえ我が命つきるとも●
11/14○Super Crazy Rhythm Castle●
11/14◎Jagged Alliance 3●
11/14◎KarmaZoo●
11/15○The Elder Scrolls Online●
11/15◎Teardown●
11/16 THE KING OF FIGHTERS XIII GLOBAL MATCH
11/16○GUILTY GEAR -STRIVE- GG 25th Anniversary Box
11/16○NARUTO X BORUTO ナルティメットストームコネクションズ
11/16○幻日のヨハネ -BLAZE in the DEEPBLUE-●
11/16○The Last Faith●
11/17○ペルソナ5 タクティカ
11/17◎Tiger Blade■●
11/18◎Warhammer Age of Sigmar: Realms of Ruin●
11/21○アイレムコレクションVol.1●
11/21○In Stars And Time●
11/21○Worldless●
11/22 RE:D Cherish!
11/22○Stray◆
11/22○Meet Your Maker◆
11/30○グランブルーファンタジーヴァーサス -ライジング-
11/30◎Gravity Circuit
11/30◎RoboCop: Rogue City
0003ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4307-ElWn [240b:11:d02:800:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:09:24.14ID:ZkY5RFt80
□発売予定タイトル2

12/07 ヤマノススメ Next Summit ~あの山に、もう一度~
12/07 怒首領蜂大往生 臨廻転生
12/07 ギミック! SPECIAL EDITION◆
12/07○ギガントサウルス ザ・ゲーム●
12/07◎アバター:フロンティア・オブ・パンドラ
12/14○グノーシア
12/14○ケムコRPGセレクション Vol.11
12/14○ミクと水没都市 廃墟の謎
12/14○Under the Waves◆
12/14○フロントミッション ザ・ファースト: リメイク◆
12/14◎CUSTOM MECH WARS -カスタムメックウォーズ-
12/14◎Atlas Fallen
12/14◎Bulletstorm VR■●
12/21 2045、月より。
12/21 D.C.5~ダ・カーポ5~
12/21 レヱル・ロマネスク origin
12/21 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX2
12/21 すだまリレイシヨン
12/21○プリンセスメーカー2 リジェネレーション
12/21◎バルダーズ・ゲート3
12/21◎テトリス エフェクト・コネクテッド▲◆
12/28○マジシャンズデッド ~Force of the Soul~

2024年
1/12◎Football Manager 2024 Console◆
1/16◎Alone in the Dark
1/18○ENDLESS Dungeon
1/18○プリンスオブペルシャ: ザ ロストクラウン
1/24○マクロス シューティング インサイト
1/24 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Vol.1~4
1/25 逆転裁判456 王泥喜セレクション
1/25 どっちのiが好きですか?
1/25○Touhou Luna Nights
1/25○UNDER NIGHT IN-BIRTH II Sys:Celes
1/25○天下統一SSB
1/25◎アガサ・クリスティ オリエント急行殺人事件
1/26○龍が如く8
1/26◎鉄拳8
0004ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4307-ElWn [240b:11:d02:800:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 12:09:48.47ID:ZkY5RFt80
□発売予定タイトル3

2/01○GRANBLUE FANTASY: Relink
2/01○レジェンド オブ レガシー HDリマスター
2/01○呪術廻戦 戦華双乱
2/02○ペルソナ3 リロード
2/02◎スーサイド・スクワッド:キル・ザ・ジャスティス・リーグ
2/08◎Helldivers 2
2/15○GUNVOLT RECORDS 電子軌録律(サイクロニクル)
2/22 制服カノジョ
2/22○SLAVE ZERO X
2/22◎幻日のヨハネ -NUMAZU in the MIRAGE-
2/22◎アイレムコレクションVol.1◆
2/28○Destiny 2 「最終形態」●
2/29◎FINAL FANTASY VII REBIRTH
2/29◎Welcome to ParadiZe

3/08○ユニコーンオーバーロード
3/14○Ib
3/21 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Vol.5~8
3/28○ラジルギ2

4/18○レインボーコットン
4/23○百英雄伝
0011ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cdd4-9vrn [2400:4051:4a00:f900:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:08:27.45ID:dVDoWJag0
環境にもよるがホームネットワークで3~4フレ、外部で4~5フレって感じか
気になる人はかなり気になる
ポータルでやる人は少ないかもしれないけどFPSとか対人は厳しそう
知り合いがスマホでリモプして遅延ないって言ってたけど、実際その人の家行って試したら俺んち以上に遅延してたから感じ方にはかなり個人差あるけど
0013ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 034b-os0A [133.123.96.205])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:12:58.38ID:cKRChZ5a0
あんま盛り上がってないけど
ぽまえらほんまにポータル買ったのか?w
5人ぐらいしか報告ないけど
持った感じSwitch有機よりはちょっと重いけど気にならない重さでボタン類も本家のデュアルセンスより押しやすいしレスポンスいいわ
ワンサイズ小さい聞いてたけど縦横共に2mmぐらい小さいかなって感じ

やっと手に入ったわ
ぽまえらにはすまんけど今日で丁度仕事納めなのよw
めっちゃ楽しみにしてたから今からやりまくるで
今年1番ほんまに買えて良かった
積みゲー崩すわ
良いお年をw
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 034b-os0A [133.123.96.205])
垢版 |
2023/11/15(水) 19:54:05.42ID:cKRChZ5a0
>>16
オクラ農家だよ
年に半年仕事してあとは休み 
タイミング良くてよかったわ
まだいいのないけどポータルの専用ポーチも買わなきゃな
0020ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ f5fe-uy4j [2400:406f:78d:8300:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:00:29.07ID:lAWLHf4A0
PSP PSVITAで育った世代だからじゃね
0033ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 43c8-4CyP [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 21:39:26.95ID:dvqh6k3D0
>>22
ベッドのヘッドレストに立て掛けようかと思ってた
いつもSurface Proを寝る前に枕元で使っててたまにリモプしてたんでその後釜にと考えてた
ポータルでリモプして隣のSurfaceで動画見たり出来るなら便利だなと
まぁ今もモバイルモニタ使ってデュアルにしてるから似た様な環境なんだが新しいデバイスは試してみたいからな
0036ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-5eBN [49.104.28.77])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:07:28.00ID:LtxvlYS8d
PS5コン使わない意味がわからん
0043ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0b34-/a/8 [153.132.28.229])
垢版 |
2023/11/15(水) 22:51:13.44ID:K7BuLsCv0
モニター(又はTV)の買い替えを考えていて
PS4ProやPS5本体のスクリーンショット機能によるスクショの画質はモニターの種類や設定で違いは出てきますか?
例えば液晶と有機el、HDRのオンオフ、モニター(又はTV)のFHDと4Kではスクショに差はありますか?
0050ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5501-CGgn [60.87.154.117])
垢版 |
2023/11/16(木) 01:24:57.51ID:zA5SkpJ00
DLできらー!
0054ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5501-CGgn [60.87.154.117])
垢版 |
2023/11/16(木) 04:05:50.90ID:zA5SkpJ00
録画した動画PS5からシェア出来なくなったけどスマホからXにアップすると音ずれない?めちゃくちゃ嫌なんだが😡
0056ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a5dd-SFTX [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 05:39:53.91ID:iKM8+ErI0
ポータルのあまりのゴミさにわろたw
19800円がせいぜいだろこんなゴミw
0061ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ddad-ElWn [42.146.249.220])
垢版 |
2023/11/16(木) 08:51:33.08ID:A7qansNr0
ポータルはガジェットとしては面白いけど自分の生活スタイルには合わないかなあ
Switchですらほとんどドックに刺したままだし
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23b5-Lcu7 [123.198.76.170])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:20:16.99ID:nnDZRWRe0
ポータル買ったら彼女ができるみたいなノリだな
0068ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0bcc-ElWn [153.207.88.47])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:39:34.29ID:BTtV/t5n0
1回iPadでリモートしてみてから考えてみようかな
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 236a-Oo3x [27.98.43.115])
垢版 |
2023/11/16(木) 09:53:35.96ID:0Z6dHULx0
>>59
そういう時は増設SSD4Tとかに金回した方が大体
良い結果になるんだよな
評判いいから買う→3ヶ月くらい楽しい→散見してたネガ意見に同調するようになる
ああSSDかedgeコンに金回して買っときゃ良かった…周辺機器買取ゴミ価格どうしよう…
みたいなの
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bda-Pne9 [121.118.84.169])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:15:52.51ID://o0ltUx0
テレビやモニターでゲームすると疲れる。
それが、PSPとかDSとか手のひらサイズの携帯機だと苦にならないし寝転がってやるくらいがちょうどよかったりする。
PS5起動しておかないとダメなんだっけ? そこがちょっとなんだけど。
ゲームは疲れるから嫌、どっしり構えてやりたくない、そういう人たちにPSportalは案外売れるかもね。
0073ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dba3-NTd5 [240b:13:b40:4b00:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:20:18.12ID:wMrCmWic0
Switchでは気軽さを優先して紙芝居ゲーとかそういうのを買ってたんだよね 逆転裁判とか あとダンガンロンパとかも買おうとしてた
そういうのをPSPRで賄えるのはちょっといいかも…?いやでもWiFi必要だし…と思いきやWiFi必要な外で別にゲームしないしベッドごろ寝にはちょうどいいかな…?
まぁなんにせよ3万円は……大丈夫です😓
0078ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8bda-Pne9 [121.118.84.169])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:36:36.76ID://o0ltUx0
まだ確認できてないのだけど、昨日のモンハンアイボのアプデ内容知ってる人居たら教えてくだせえ。
30分くらいかかってた。
ごちゃごちゃヒットして専用スレがどれだか分からんのでここにてメンゴ。
0080ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 236a-Oo3x [27.98.43.115])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:50:03.65ID:0Z6dHULx0
>>79
言いたいことはわかるけど買ってみたけど
使わないものに30k使うなら
鉄板の消耗品に使った方がマシだったなーくらいの感じだぞ
使いもしない要らんもん転がってる部屋とか嫌だわ
よく使うもの重複や色違い二個買う方がまだマシ
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f5ff-gK+7 [118.241.248.76])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:56:58.41ID:tW/EHXrO0
12月頭付近に買うもの無くて2月が固まりすぎなんだよな

11/17 ペルソナタクティカ
12/21 バルダーズゲート3
1/26 龍が如く8
2/2 グランブルーRELINK
2/3 ペルソナ3リメイク
2/29 FF7リバース
0083ゲーム好き名無しさん (スフッ Sd43-5eBN [49.104.28.77])
垢版 |
2023/11/16(木) 10:57:43.80ID:9LYJCL81d
P5T明日なのか
買うかなぁ
0091ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW cd9f-HEBq [2400:4053:4ba2:2500:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:13:16.63ID:X/gmAIrl0
必要がないなら買わなくてもいいだろ
俺は家庭持ちだからリビングのテレビを独占出来なくて、次回出荷で予約したけど
貯金するし、そんなポンポン気になったものを買うって考えが理解できん
ゲームだけが趣味じゃないしな
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8be8-ElWn [2001:268:9a5e:7143:*])
垢版 |
2023/11/16(木) 11:28:51.15ID:NnvBpSUk0
ゲームは多少余計なもの買っても釣りと比べるとまったく金かからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況