X



【PS5】PlayStation5 総合スレ58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ebce-SkQG [2400:2200:836:5ca2:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/02(火) 00:28:34.00ID:eLr4uvoG0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行以上になるようコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)
 
PS5総合スレです
 
次スレは>>950が宣言して建てて下さい
 
前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1703226306/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0529ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b58-u6ha [2400:2650:8020:5f00:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 07:23:02.52ID:kxmzqIHv0
>>521
どうだろう?とりあえず半年で様子見ですわ
>>524
カバー外れた音聞いてかなりビビったw
0530ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 655b-NwTB [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 09:35:20.72ID:Oq4zpk1o0
7と16で思ったのは世界観だな
やっぱ16の中世ヨーロッパっていうのはあまりにも擦られちゃってもう食傷気味なんだよな なんかの目新しさもない
その点7の世界観は近未来的で独創的で魅力的だなと改めて感じたな
0537ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3db-UC0k [147.192.222.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 11:50:29.45ID:FIdjpGd10
>>473
>>478
俺はアニメは中学校に上がってからほぼ見なくなって社会人になってもどちらかというとアニメから距離を取る方だった(オタク感かな)
ただPS5買ってペルソナ5を無料で貰っていざプレイしてみるとゲームデザインとUI、グラなんかにセンスを感じて惚れ込んだ
逆にめちゃくちゃ斬新でオシャレに見えたんだよね
ちょうどペルソナ5始めた頃にPSポータルも出たからこれがまた相性抜群で今ペルソナ5の世界にどっぷりと浸ってるところだ

ペルソナ未プレイでアニメに興味ない人や敬遠してる人こそ是非プレイしてみて欲しい
センスの塊みたいな作品だよ
個人的にはフルボイスになれば尚よし

最新作メタファーは絶対買う
0539ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b69-sIsY [2001:ce8:140:1fd1:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:09:18.56ID:os0u9fFj0
小さい頃は、銀河少年隊とか鉄人28号、エイトマンとか見てワクワクできてた
当時運行し始めた最先端の新幹線とか研究されてたレーザービームやロボットが登場したり、宇宙やテクノロジーの進化にワクワクできていたんだと思う
今あまりそういうのがないよな
0543ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:41:57.03ID:CKEzLQa50
>>537
無料でなんで貰えたの?
ペルソナ5は未プレイなんだけど、買わない理由としてプレイ時間が長すぎる。
0546ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b57a-UC0k [240d:1e:1bb:1600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 12:57:12.18ID:naD1OGfq0
>>543
ペルソナ5とペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズはPS5ローンチで買った時に確かPS5plusコレクションだったかな?
他にもFF15ロイヤルエディションとかモンハン、GoWなんか無料で遊べた気がする

ちなみにラインナップは
ブラッドボーン
Days Gone
デトロイト ビカム ヒューマン
ゴッド・オブ・ウォー
インファマス セカンド サン
ラチェット&クランク THE GAME
人喰いの大鷲トリコ
ラスト・オブ・アス リマスタード
アンティル ドーン -惨劇の山荘-
アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
バットマン:アーカム・ナイト
バトルフィールド 1
コール オブ デューティ ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー+ゾンビクロニクル同梱版
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり!
フォールアウト4
ファイナルファンタジーXV ロイヤルエディション
モンスターハンター:ワールド
バイオハザード7 レジデント イービル
0548ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:11:56.79ID:CKEzLQa50
最近PS5デビューしたんだけど、Plusコレクションと普通のフリープレイの違いってなんですか?
0550ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3db-UC0k [147.192.222.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:14:28.71ID:FIdjpGd10
あ、フリプだったかw 訂正有難う
今思うとPS5は超太っ腹だったよな
ライト層が最初ソフト買わなかった理由も頷ける
とりあえずコレクションタイトルは落とすだけ落としたけど、実際プレイしてるのはGowとホライゾンゼロドーンとペルソナぐらいだわ
本当はFF15ロイヤルエディションも遊びたいが他ゲーあるから時間がない...
0553ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b5f2-NF1f [2402:6b00:ca0a:a700:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:18:54.02ID:rdneOSvt0
ペルソナ5無印はコレクション
ペルソナ5Sはフリプ、確か2年前
カタログにペルソナ系列はない
0556ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b57b-yk8x [2400:2653:3281:1600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:23:46.92ID:cUZaHydc0
初期に本体とは縁が無かったからPS4でP5Rだけ買って遊んだけど他にやりたかったものは後々カタログで全部やれたな
0557ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3db-UC0k [147.192.222.23])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:26:03.97ID:FIdjpGd10
>>554
殆どの人がそうだと思うけど俺はなんと「アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝」と「バトルフィールド1」しか買ってプレイして無かった....
GoWもこれプレイしてラグナロク購入に繋がったしホライゾンゼロドーンもフリプでプレイしてFW購入に繋がった
そう考えると新作売るためにはフリプはもっと有効的に使わないとな
最近はカスゲー過ぎて落としときたいとも思わないわ
0558ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:32:21.39ID:CKEzLQa50
552
554
555 そんなサービスがあったんですね。
レスサンクス
0560ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:46:43.88ID:CKEzLQa50
なんかレスアンカーを複数つけると投稿できないな
0561ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7d02-2aks [58.188.174.165])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:35.94ID:hGPI4dbv0
コントローラーってある程度バッテリー減らないと充電出来ない仕組みになってる?
バッテリーフルから2時間ほど遊んでバッテリーマーク3個あるけど充電しようとしたら1回オレンジに光ってすぐ消える
そして数時間経ってまた遊び始めたら数分でバッテリーマーク1個減る
こんな事がよくある
0562ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ b57a-UC0k [240d:1e:1bb:1600:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:11.60ID:naD1OGfq0
>>559
あ、そうだね 補足ありがとう

それで思い出したけど、先日プラスの期限切れてまた買ったんだけど俺用ではないサブアカで1ヶ月分だけ購入してしまったんだけど、サブアカで買うと本アカでは plus未加入扱いになるんだな知らなかったわ 最悪
0567ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:14:44.18ID:CKEzLQa50
>>556
先日同じ質問したけど、そんなもんらしいよ
0568ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 14:18:54.80ID:CKEzLQa50
>>556
「人喰いの大鷲トリコ」に関してはファームウェア更新するとフレームレートがおちる
0576ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fde5-dvWY [2405:6587:1100:5300:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:01.39ID:CKEzLQa50
バイオハザードは2Dプリレンダのほうが遊びやすかった
0577ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 23b5-03E5 [123.198.76.170])
垢版 |
2024/01/08(月) 16:09:08.33ID:nvVxEtqe0
エイムする必要ないからな
0581ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b581-NF1f [118.240.129.59])
垢版 |
2024/01/08(月) 19:50:53.11ID:gsapLRZi0
>>505
ネオジオCD思い出すな
ゲームしてる時間よりロード待ってる時間の方が長い
0583ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9dad-tUMm [42.146.249.220])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:12:22.74ID:ZOp8t5Lk0
龍が如く3.4.5.6.はセールのたびに買うか迷って結局買ってない
0584ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fdea-g0lS [2404:7a86:d60:1010:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:42:55.96ID:2xKA0ii00
新型ps5スパイダーマン2セット安すぎ
ヨドバシ店舗によっては5.9万円
https://i.imgur.com/55eOn5U.jpg
0594ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 23ad-Rsgz [27.143.90.59])
垢版 |
2024/01/08(月) 23:50:08.40ID:ORKxQrIk0
今年、ホントにProがでるのかね

家庭用ゲーム機は難しい時代になったな
ハードは高性能化して価格は値下げしない
ソフトは高騰する開発費と開発期間の長期化

2025年に発売するGTA6の開発費は20億ドルらしいからね
一本のソフトに2800億円をつぎ込むなんて恐ろしいわ
0599ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 438e-cOR6 [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 03:46:32.37ID:vUxP0m850
この板すべてに適用する
シッタカブッタ単語を連ねると骨がばくさんする法則
0600ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 438e-cOR6 [240b:13:cc0:cd00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 03:46:52.04ID:vUxP0m850
アールナインのようにやれ
0601ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9dad-g0lS [42.146.249.220])
垢版 |
2024/01/09(火) 04:39:22.88ID:FPwWA41a0
値上げなんてゲームに限った話じゃないけどな
新車価格だってここ数年同クラスで値上げしてるし
時流を見てりゃ精密機械のゲーム機が値上げするのも当然のなんだが
0602ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6501-/0aJ [126.2.60.193])
垢版 |
2024/01/09(火) 05:30:01.87ID:f4K0ekLZ0
不思議なんだけど、開発費ってハードが進化したら必然的に上がるものなの?
別にPS5だからってどのメーカーもフルに活用させたソフトじゃなくたっていいと思うんだけど。
昔はできない中でどうするかって選択だったけど、
今は金銭的に何を選択するか考えて作ればいいと思うんだけど…
0605ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-x9IR [49.98.138.185])
垢版 |
2024/01/09(火) 05:55:48.10ID:NBCR/ykbd
>>596
ロード時間にゲームできる仕組みはナムコの特許だったから他社は真似できなかったな
今はその特許切れてると思うが、今はそこまで長いロード無いしな
0606ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b571-NF1f [2400:2200:684:ec8b:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:11:17.07ID:n3I+IRGs0
>>588
ツシマとか
0607ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6588-NwTB [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:32:22.19ID:FgPHq0D20
カタログでDLしたソフトってエッセンシャルにしたらできなくなっちゃうよね?
0610ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e3db-UC0k [147.192.222.23])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:51:39.50ID:Sxv6++Wv0
>>594
出る可能性は多分にあると思う
脱着式のスリム版を出した後pro発売までにそこまで時間はかけないと思う
これまでと違う所は新型スリム版とproにそれほど価格差が生まれないという点というか低価格帯が無くなったということだね
ただproは俺もそうだけど8万だろうが10万だろうが買う人は買うだろう
個人的にはPS5proの価格は89,980〜99,980円ぐらいになるとみてる
0611ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 856d-fh6+ [2400:2410:a781:c00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 07:58:11.19ID:cxQJ7a0x0
>>584
59800円にポイント1%ってめっちゃお得じゃん
本体目当てで福袋で購入した自分からしたら
同梱のダーマン2以外のAC6、スト6なしでその価格で購入した方がいいレベル
やらないなら売ればいいと言われるかもだけど転売は嫌いだから売らない
0620ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fdea-g0lS [2404:7a86:d60:1010:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:00:01.55ID:0Yh/zzRg0
ps5で60fpsでいろんなゲームしたいならWQHDモニターが最適って聞いたんだがこれマジ?
0621ゲーム好き名無しさん (スッップ Sd43-FLox [49.98.39.66])
垢版 |
2024/01/09(火) 09:03:27.89ID:q4/MSAmrd
Hi-Fi RushはスイッチとPS5向けに開発されていたがスイッチ版はキャンセルされた
・SwitchとPS5に『Sea of Thieves』が登場
・より多くのXboxゲームが移植される可能性がある

jezも認める超有力リーカーのlolilolailo
"ああ、これについては。Switch版(とPS5版)が開発中だったが、プラットフォームに関して計画が変わったかもしれない。Switch版をやめてPS5版を残すというように。"

Jeff Grub
"SwitchとPS5に『Sea of Thieves』が登場 PS5とSwitchにさらなるゲームが登場することを予期したい"

海外XBOXコミュニティーがガチで阿鼻叫喚です
箱ファーストが幾つかPSに来るみたいだけど買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況