X



【信長出陣】信長の野望 出陣★82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e19c-W4m0)
垢版 |
2024/01/02(火) 08:35:18.96ID:7Fd6pn+v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は>>980>>990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【信長出陣】信長の野望 出陣 茶会出会系 ★12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1703405975/

※前スレ
【信長出陣】信長の野望 出陣★81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1704015634/
-
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0302ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ed48-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:15:26.18ID:Ckz2wbon0
最近、騎兵とか槍兵が移動する際に広い場所なのに後ろ前を繰り返したり、キングクリムゾンくらったみたいに初期位置に戻ることがあるんだけど…スペックが足りなくなってるのかな?
0303ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c279-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:16:33.16ID:2CwA4vla0
>>295
そう考えると位置ゲーって多分まともなの一つもないな
0304ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 417c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:13.97ID:MFGvQ0yY0
子どもが城好きなので家族で松本城、高島城に行ってきたぞ。地震があってびっくりだが。
課金月額8000円の無微の輩で戦力12万弱。リーグは関東で三ケタ台。攻城戦は前回はLv900。都内住まいで通勤や近所のチャリ巡りで毎日コツコツと破魔矢も茶室も敵襲イベも稼げている。小判茶室もタイミングが合えば通って謙信義弘氏康3凸元就2凸。9月に開始して4キロダイエットできた。概ねゲームには満足している。
ここでの皆さんの情報にはとても感謝しております。
0305ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c27c-kiYR)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:19.78ID:ZPG/r00J0
>>295
悲しいなわざわざ位置ゲーでこういう戦国ゲームやってるのに国宝の犬山城知らないレベルとか
0306ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:17:57.64ID:/fSWVdTL0
>>189
個人的にこういうところ大問題と思ってしまうのよ
課金アイテムの価値が操作されるわけだから
0308ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b201-yr14)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:18:52.64ID:A25XON9M0
>>302
年末のアプデで今バグってるよ
0311ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b201-yr14)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:21:52.99ID:A25XON9M0
>>305
クソみたいなマウント来たな…
戦国に絡んだ全国各地の国宝を全部列挙出来るならやってみ
0312ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7298-6Iw1)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:22:06.21ID:yFEQH2Zx0
経験値がシーズン毎に変わってても何故か許されてる
0313ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2be-i6Q5)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:24:21.28ID:ErrV0xWb0
正月のセルランアトリエより良くて草生えるわ
どう見ても運営費アトリエが上だしサ終は数年大丈夫そうね?
0316ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e994-/R3s)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:26:08.30ID:9bYl4bFJ0
>>185
秀吉ねねコンビのメリットは運に左右されないところ
秀吉ねね以外のビルドは運に左右されるが秀吉ねねにも運によっては勝てる

低凸秀吉ねねコンビは運に左右されず格上に負けるとも言える
ねね1凸は舐めプ
0320ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e19f-VVzI)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:28:44.69ID:Z4K0Qq9Y0
>>306
攻城戦確かにそうだな。次からワンコインも課金するのやめるわ。
0322ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b11e-QK8A)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:29:47.97ID:tVeMDqEt0
仕様変えるのは試行錯誤中って事でギリギリわかるが経験値変えるのは詐欺に近い
0325ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:31:08.50ID:/fSWVdTL0
>>307
あらためてリーガルチェックすると、使用許諾契約の第6条の2に抵触しないかね
グレーかな
0327ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b201-yr14)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:32:27.05ID:A25XON9M0
必要経験値増やされるのは実質課金アイテムの効果ナーフされてるのと変わらないんだけど出陣の重課金者は何も騒がないからね
運営からすると値上げの成功体験になるからますますこういう施策が採用されるようになる悪循環
0329ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19ab-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:32:48.00ID:JIqiUgAq0
元親は槍の中でも特にアホの子なんよな
共闘でも訳のわからない動きばかりするから外した途端連戦連勝やわ
0330ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c648-nK/n)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:32:55.39ID:SgQlWq0P0
>>317
Lv800以上の必要経験値が前回と同じならそれだとLv860ぐらいまで行ける…が多分その辺も増えてるだろうねえ
自分もワンコイン課金なんで900行けないだろうしネットにいい情報転がってないか探してる
0331ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c697-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:33:25.25ID:cFISrlOq0
拠点制圧数9000超えたけど、必要兵糧数は2500のままだぞー
0334ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c279-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:36:52.84ID:2CwA4vla0
氏康の兵法版欲しい
0338ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:40:36.41ID:/fSWVdTL0
>>326
それは同じく使用許諾契約の第6条の2に明記されているので、その行為自体は契約に違反していないね
0339ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19ab-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:41:36.75ID:JIqiUgAq0
>>>333
横田基地のあたりを支城に設定したけど、リストに全然城出てこない
現地行ってないからわからんけど城あるんだろうか・・・
0341ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 19ab-9OJL)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:43:30.28ID:JIqiUgAq0
>>336
同じ槍でも甲斐姫とかは多少遠回りしても変な動きはあまりせんのよ
元親だけは本当に理解に苦しむ動きするよ
0345ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:35.24ID:/fSWVdTL0
>>335
過去の支払いレートを一方的に変更し、その差額でユーザーに損失を…いや、それぞれ独立したイベントで連続性はないと主張されたら
0346ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e994-/R3s)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:45:38.49ID:9bYl4bFJ0
>>322
しかも前半のカーブは弄らずに油断させるのがエゲツナイ
後から課金で取り戻そうにも無駄な出費を強いられるだけなんだよな
そして限界まで課金しても間に合うかどうかは最後までわからないという恐怖
0348ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:48:21.92ID:/fSWVdTL0
>>345
失礼
第6条の2に違反しているとは言えないか

戦国の世は世知辛いな
0349ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c2b1-Uc2X)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:49:04.60ID:t7TALNux0
>>341
ちょうど今拠点戦で
◯←敵の宗麟
◯←ワイの元親
で初期配置だったのに、元親が宗麟目掛けて前進→宗麟後退→元親後退→宗麟前進→元親前進って不思議な動きしてたわw
なんなんやこいつら
0351ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1973-W4m0)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:51:51.11ID:7Fd6pn+v0
>>345
うーん
それこそマスクデータって約束事じゃないからなぁ

ただ、それを平気でやる運営への不信感って
ことこういう課金ゲーでは大きく効く
今やワンボタン課金の状況だから、法で縛らずとも売上に響くよ
0353ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b201-yr14)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:54:36.13ID:A25XON9M0
>>345
課金おにぎりに関しては期限が無く引き継ぎなのでイベントに連続性は無くてもアイテムとしては連続性がある感じ
0354ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c279-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:57:54.38ID:2CwA4vla0
>>350
拠点自動制圧の時間短縮向けだから弓小範囲はいらない
0357ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 09b5-2IkL)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:58:47.76ID:iIp9oMli0
未制覇地域の民タップしても報酬が半分ってホンマ意味不明
休みの日こそ遠征しつつ破魔矢集めに勤しみたいのに、色塗りと破魔矢が両立しないってふざけてる
簡単に報酬取られたくないんだろうけど、効率よく進めたいってユーザーのマインドをガン無視なんだよなー
0358ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be51-kfSA)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:01:23.73ID:Uwymnz1E0
もう奪還戦廃止でいいわギスギス生んでるだけやんけ
隙を見て俺の城を奪った奴めざまあみろ、すぐ奪い返してやったわ
って喜んでるのなんて性格悪いジジイだけだろ
0359ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4933-BwfN)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:02:03.86ID:6+CGpR+v0
茶々の21秒大範囲兵法は割と惜しい気がした
0362ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c672-ecu7)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:06:30.57ID:ED0T+RA10
第3期って書いてるから連続性はあるでしょ

明らかに攻城戦を対象とした課金圧だから
第3期攻城戦以降の課金は返金対象にしようと思えばできそう

ドラクエモンスターズライトの優良誤認騒動みたく返金祭にまではならないと思うけど
0364ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:11:19.61ID:/fSWVdTL0
>>323
全武将248名から同じ武将が連続して出る確率は1/248^2=0.001626%

その後に別の武将が連続して出る確率は同じく
0.001626%

248名の武将の中から朝比奈泰能と由布惟信の組み合わせが出る確率は
1/(248C2)=1/30628=0.003265%

0.001626*0.001626*0.003265

=0.000000008621641%
0365ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0931-XVsk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:12:14.48ID:9tZmQw8Q0
>>358
俺は奪還戦の方が気楽だわ
自分で相手を選択する事無く取れらた城を取り返すだけだし
即時取られてもシステムだししゃあないけど半端に1時間とかで取られた方がなんか腹立つ
0369ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6513-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:14:01.37ID:G3KRXAHM0
>>361
これで騎馬か足軽で中範囲ならなぁ
輝元→秀吉→若信→小早川で後列潰し捗りそうなんだけどね
武勇で短時間の大範囲がいないんだわ
0370ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:18:13.01ID:/fSWVdTL0
>>367
レアリティによる係数まで考えるのが面倒になったのよ
0371ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c672-ecu7)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:19:17.48ID:ED0T+RA10
攻城レベル上げて報酬欲しい

攻城戦勝ちたい

攻城戦特性のあるねね秀吉欲しい

これで課金誘導しておいて
実は攻城レベル前回より上がりにくくなってます、
だからかなり悪質
0372ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6513-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:19:22.16ID:G3KRXAHM0
>>364
ざっくり(R出る確率×その武将出る確率)^2でよくね?
その2人であることに意味はあんまりないし
0374ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:25:08.72ID:/fSWVdTL0
>>372
意外にあのふたりであることが重要だと思ったんだよね
なんか、課金やらなんやらの流れとはまったく関係ない2名
0376ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW dd5f-LSWm)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:31:13.67ID:Ut9p9z0a0
>>371
運営が悪質だと思ってんのに、いつまでこのゲーム続けるの?
0379ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6513-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:38:05.14ID:G3KRXAHM0
>>374
ごめんなんでそうなるかがよく分からん、Rが2-2で出る確率の話じゃないの?
そもそもガチャって130人 ピックアップだしレア度も考慮されてないしで何がしたいか全然分からん
0380ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e994-/R3s)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:40:00.39ID:9bYl4bFJ0
恒常武将が完凸しだすと無微の卒業が見えてくるかな
秀吉ねねクラスのイベ武将を引き当てても無微の凸じゃ使い物にならないから萎えるだけだし
後から凸を重ねる道が用意されたとは言え、課金限定だから無微は避けるだろ

無微の輩をつなぎ止める策は用意してあるのだろうか
0382ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e5da-aezk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:43:11.62ID:/fSWVdTL0
>>379
別に正解を出す責任は私にはないのですよ
ただの暇つぶし

同じRが2連続で出る確率が知りたいなら自分でやったらどうかな
0383ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW adda-zflC)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:46:16.93ID:gJ8MXcMI0
>>380
後から復刻されるとは言ってもその頃には型落ちだろうしな
若信もずっと凸無しで使ってきて復刻来たら3凸までは追うって決めてたのにいざ来て秀吉見たら割とどうでもよくなって結局買ってないや
月に500程度でいいから汎用友好度くれたらモチベ上がるんだけどな
0384ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b201-yr14)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:47:41.24ID:A25XON9M0
>>380
謹賀新年交換所に並んでる面子を恒常に落とすつもりじゃないかと予想してる
今回選んで取れる形にしてるから今後課金者の復刻需要は大きく減じるだろうけど
無微の輩からすれば欲しかった武将が恒常で手に入るチャンスになる事で継続意欲に繋がる
勿論それ以外にもシンプルに新武将を大量に追加する可能性もあるとは思うけどね
どっちにしろ時期としてはハーフアニバ頃の大きな動きになると思う
0386ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 417c-ZDOk)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:48:16.79ID:MFGvQ0yY0
>>352 いまは竹中半兵衛+鉄ねねを試しているので11万台ですが元就隊だと12万です。家でGPSが不安定なので一晩委任していると歩数と民タップを稼げているのが大きいかもしれません。民タップ総合が400位台です。拠点は2500くらい。
0387ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c664-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:48:51.42ID:uFNfAdZR0
奪還戦を頻繁にやってたら
頭おかしい人認定されたのか
戦力11万程度でもほとんど誰からも★4城を攻撃されなくなったわ
0388ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ edba-NoMX)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:55:50.66ID:uKcn8Jmv0
>>387
やったね!これでキミも晴れて地域の英雄の仲間入りさ
0389ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 6513-tM7K)
垢版 |
2024/01/02(火) 22:56:16.08ID:G3KRXAHM0
>>384
この辺恒常に入ってくるとかなり嬉しいな
茶室まで落ちてきてくれるとなお良し
0391ゲーム好き名無しさん (HappyNewYear!W c624-sL6i)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:00:23.99ID:K8u6kbht0NEWYEAR
謹賀新年ポイント購入が締め切られるけど皆は何と交換した?
竹秋草薪狙ってるんだけどSSRにするにはポイント足りないからさらにパック買うべきか悩んでる
0392ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 499b-wcIy)
垢版 |
2024/01/02(火) 23:02:02.53ID:wtnGpjES0
>>384
コエテクが無微の輩を喜ばせる様な事をするとは思えんけどな
今後も家康幸村重秀顕如道雪家久あたりはPU武将で出てきて、凸りたかったら課金しろのスタンスだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況