X



【XBOX】 Xbox Series X|S ★256

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f118-VoFb [2400:4153:a63:2100:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:24:04.74ID:7fOB0TH70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が三行になるようにしてください

Xbox コンソール についての詳細は
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles

■公式(日本)
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan
https://www.youtube.com/user/XboxJapan/
 
■公式(米国)
https://www.xbox.com/en-us/
https://twitter.com/Xbox
https://www.facebook.com/Xbox
https://www.youtube.com/user/Xbox/

Phil Spencer Twitter
https://twitter.com/XboxP3

■関連サイト
Xbox Wire
https://news.xbox.com/en-us/
├ Xbox Game Pass
├ Xbox Insider
├ ID@Xbox
└ Windows 10
 
MAJOR NELSON
https://majornelson.com/
├ Xbox One X Enhanced
├ Optimized For Series X|S
├ Back Compat
├ Deals With Gold
└ Games With Gold
 
Xbox One 総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/

次スレは>>950が立てて下さい
※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★255
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1706226382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0852ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2eca-r8/V [153.184.25.69])
垢版 |
2024/02/26(月) 12:58:40.00ID:QcKYSfW90
ヘッドフォンをAtmos設定にすると微妙に音ズレしない?気のせい?
DTS:Xだと感じないんだけどAtmosだと遅延を感じてなんだか気持ち悪い
スピーカーだともっと顕著
0854ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4718-RtHD [2400:2200:395:436a:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:34:24.98ID:ZePN6abd0
ダンジョンズオブサンダリア
久々の糞ゲーでした
0855ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a358-NLmC [2404:7a82:1c0:c100:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 13:55:45.19ID:kcFLilMJ0
はよ欲しいものリスト治して…
0858ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sreb-r9kM [126.179.101.43 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:40:19.96ID:bJCguu+Yr
ヘッドホンでAtmos使ってるけど遅れてるなんて感じた事無いなぁ
0859ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2eca-r8/V [153.184.25.69])
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:23.49ID:QcKYSfW90
>>856
Atmosは雰囲気ってのよくわかる
FPSは圧倒的にDTS:Xの方が良いと思う
どっちが優れてるとかはおいといて
0860ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47fe-n+fl [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/26(月) 16:45:22.69ID:M3cqitnu0
MSのワイヤレスヘッドフォンでAtmos 楽しんでるけど遅延とか不具合は感じてないな
比較対象がないからとも言えるが満足してるわ
レビューに側圧ガーとか言ってる奴ちらほらいたけど俺は頭が小さかったようで一安心
0863ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9e13-02bg [49.238.9.131])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:29:29.04ID:YchpoCxz0
ヘッドフォンは耳が痛くなるからイヤホン使いなんだけどAtomos買ってもやっぱり意味ない?
0864ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ cb55-bGBi [180.10.80.96])
垢版 |
2024/02/26(月) 17:42:47.26ID:8E5jXic20
DolbyAtmosheadphoneは耳の形状とか位置とか色々な要因が影響するので人それぞれで向き不向きがある
カナル型、イントラコンカ、ヘッドフォン、それぞれで自分に合った組み合わせだと猛烈にサラウンド感が出る
0865ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1e46-RtHD [2400:2200:395:4384:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:28:53.96ID:TP71H+cF0
あと1ヶ月でドグマ2
この10年間は長かった
0869ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1602-Qs7F [119.106.95.110])
垢版 |
2024/02/26(月) 18:45:02.09ID:aPxsWCR+0
>>863
AtmosヘッドフォンもDTSXも同じで疑似サラウンドヘッドフォンは所詮紛い物だから定位滅茶苦茶になるしリバーブ強かったりで使い物にならないよ
定位重視なら音を聴く耳の構造上なるべく耳奥に挿入出来るカナル型イヤフォンが最強で臨場感(音場の広さ)求めるならヘッドフォンやスピーカー検討すると良いと思うよ
0879ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fb01-bF7M [126.55.194.243])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:28.59ID:46cAxIqT0
ディスク版の中古もあるのよ
0880ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ af5b-iVup [2400:4052:6381:7e00:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:34:48.17ID:swFAQdXU0
ゲーパスのデッドアイランド2をクリアしたけど普通に良いゲームだったわ
日本での販売無いのにローカライズもしっかりしていて違和感なくプレイできた
デッドスペースもそうだったけどこの程度の表現でも出せない日本の市場ってやっぱり残念だと思った
0881ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 475b-ZP2s [240f:66:6d9d:1:*])
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:00.09ID:4KpFiHUn0
>>880
前作は問題なく発売されたのに何故に2がダメなのか分からない
IARC通して購入時にクレカ(デビカ含む)必須なんだから、モザイク掛けたり断面を黒塗りするなり規制して何とかやれば発売できるはずなのに
モンスター扱いのゾンビでも規制対象なのもおかしな話だけど
0887ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1363-Kuc1 [2001:268:986e:55f:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 02:36:16.97ID:2hkIuacP0
>>884
ぎゃーっ!
干芋が見えないときにも気にせず追加したからか
その時に追加した奴だけしか残ってない
見えなくなる前の奴が全部消えてた……
0897ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0bbc-fFrt [2400:4050:d4a0:2100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:08:13.78ID:1oNlqy2s0
欲しいモノリスト直ったよ
入れてたゲーム消滅という形で
0898ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fb4-5Qex [2402:6b00:d20c:9f00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 11:17:43.17ID:4+VtUyc/0
>>897
俺は消えてなかった
新しく入れた人が消えたんかね?
0901ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0bbc-fFrt [2400:4050:d4a0:2100:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 12:41:45.48ID:1oNlqy2s0
マジかー
0904ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1a97-U9dJ [240d:1a:b06:1c00:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 13:56:49.95ID:xrW48f3k0
ドグマ2までやるものない
0908ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7bf1-AtbQ [2001:268:c104:ef4b:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 17:02:43.78ID:oYmBgVxE0
>>888
もちろん1も、2も買ってるぜ。
ゲームとしてはクソ以下だけど、ネタとしては最高だからな。
2はかなり綺麗になった代わりに操作キャラが減っているのが惜しいところ。
0913ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1ada-Kuc1 [2001:268:9867:224d:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 20:52:36.24ID:sjww65oR0
楽天リーベイツのDL版購入ポイント還元、判定厳しくなってる?
12月に4回決済してるけど最後の1回しか反映されなかったし
その際の決済も1850円程度の支払いに対して5ptって謎な還元率になってる
0914ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee9f-nqG4 [240f:34:9327:1:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 22:43:21.46ID:4L4WNFO50
5000円✖3入れて100円でアップグレードってもう出来なくなってるの?
年末に切れるから同じ手で更新したいんだけど。
0917ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1323-r8/V [2400:4051:8020:6300:*])
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:17.08ID:OWBg7fVF0
100円なのが初回だけで1月分の金額でアプグレは可能だよ
3年Coreからゲーパス1月分払うと25ヶ月分に変換される
0918ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee9f-nqG4 [240f:34:9327:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:37:58.01ID:5pYSOZF10
ありがとうございました。
3年分まるまる変換は出来なくなったんですね。
結局毎月1290円?払うのとほぼ変わり無いって事か。お得感減ったなぁ。 
0919ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee9f-nqG4 [240f:34:9327:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 00:38:44.73ID:5pYSOZF10
毎月1210円か。
0922ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47f0-U9dJ [2001:268:9291:28b3:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:01:06.85ID:fanDh7zO0
(GPC12ヶ月5000円×3+GPU1ヶ月1210円)÷25ヶ月=約650円
約半額になるのだがこれを「ほぼ変わりない」と感じるならそうなんだろうね
0923ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0fe1-5Qex [2402:6b00:d20c:9f00:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:07:14.49ID:DUR4CSdL0
悲報きたからお客さんのふりしたやつが来てるんだろ
暫く荒れるんじゃねーか
0924ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 47f0-U9dJ [2001:268:9291:28b3:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:07:42.43ID:fanDh7zO0
ちなみに37ヶ月で割ったとしても約440円なのでその差は200円くらいだよ
日割りしたら10円も違わないよ
そんなにお得感違うか?
0925ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ee9f-nqG4 [240f:34:9327:1:*])
垢版 |
2024/02/28(水) 01:13:04.65ID:5pYSOZF10
お頭弱いんよ。
ありがとう
お得だね
0937ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 472c-5Yex [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/28(水) 15:10:37.84ID:awhSvvOa0?2BP(1000)

質問ですがロジクールのK380というBluetoothキーボードが使えないようです
別個で公式のUSBワイヤレスアダプタードングルを買おうと思ったんですが17000円と高額で尼で売られている2000円代の2.4ghzドングルを使ってキーボードを使うことができますか?
技適通ってないので使用不可と表示されるんですかね
それから最近Xboxは公式のものでないと認識しないそうですが…ゲームでチャットをしてたりするので必須なんですよね
0939ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 472c-5Yex [240d:1a:818:2000:* [上級国民]])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:16:01.91ID:awhSvvOa0?2BP(1000)

>>938
ありがとうございます!
試してみます
そしてそちらの商品も検討してみます
ウェブカメラなどはロジクールがいくつか推奨されているのでMSとの仲は良さそうですよね
0941ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b08-BQOY [116.58.182.201])
垢版 |
2024/02/28(水) 16:43:13.76ID:u+qRSmQA0
8BitDo M30 Wired Controller for Xbox注文した
0945ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8b08-BQOY [116.58.182.201])
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:14.98ID:u+qRSmQA0
セールもあるけど、来週はユニコーンオーバーロードあるから
スルーかな 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況