X



【互換機】POLYMEGA ポリメガ【CD-ROM】27
0007ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:51:16.13ID:k0yWYfJo0
箱が潰れてるポリメガが出品されてるから持ってない奴は買っちゃいなよ
0008ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:37:37.62ID:3LU1IHR60
コンディション:中古商品:非常に良い
コメント:外装に多少の損傷があります

発売元 Amazonアウトレット
0011ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:14.36ID:dduBd12H0
持ってないと品位が下がるって言ってる奴がいるけど、2台持ちは超絶上品って事か?
腹出てるし足臭いけど
0014ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:12.31ID:+5U1zz180
前スレちゃんと見てないんだけど、品位がどうこうとか言いだしたキチガイがいたわけ?
0015ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 16:14:55.92ID:0v+fF+6j0
>>8
動作確認とか全然やってなさそうだな
届いてインストールしたらCDに傷がつきまくりとか
0025ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:37.72ID:i26/5CLh0
いまだに届かない人って、よほど日頃のおこないが悪いんだろうなと思うね
0027ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:09:59.39ID:QmUMcvCy0
欲しくてたまらないって気持ちが伝わってくるわあ
典型的な買えないやつのそれ
0029ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:17.36ID:zROvZ5830
欲しいというか、こんな金額すら出せないような貧困の自分が悔しいんだろうなあ
0032ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:42:02.47ID:q4bOID+90
PC自作できる人からすると何でこんな高価なウンコ買うんだって感じだよね
0038ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 10:33:32.40ID:0c8Wmdf70
尼で遊び半分でポチって去年届いてるけどダンボールから出してないわ
スマン
0041ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:39:30.74ID:EeELR4eo0
買う金くらいはあるけど欲しい機能が無いから買わないだけ
アップデートで実装されたら買いたいからスレ見てるだけだぞ

ちなみに欲しい機能はPCエンジンの
独自システムカード使うハッカーのCDROMゲームのプレイと取り込み
0042ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:49:53.84ID:N3YQAoql0
○○があったら買うのに
とか言うやつは実際あったとしても買わないんだよなあ
0046ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 13:45:24.54ID:B6WFwBo+0
>>44
自分で欲しい機能がPCEって書いてるじゃねーか
お前ROM2動作するAna Pokeすら買ってないだろ
買えないだけだろ?
0047ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:19.62ID:aIFs+i250
ソフトのデーターベース結構間違ってるの多いし編集できたらいいのにな
画像も任意で変更出来たら最高なんだけど
0051ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:27.44ID:QioNDPLg0
ハッカーのゲームができないポリメガには興味がありません(´・ω・`)

笑笑
0053ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 01:33:59.51ID:oNJCl3qJ0
何事も動きが遅い判断が遅い
モタモタしてる内に販売終了したりプレミア化して手が届かなくなったり
結果欲しい物は手に入らない人生
0054ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:05:50.26ID:+Zw9e1oe0
まったく盛り上がらないよな
すぐ改造祭りのおもちゃになるかと思ってた買って損したオクに出すわ
0055ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 07:01:51.11ID:hyu8GUFw0
>>54
CPU換装や自作のファミコン、スーパーファミコンカードリッジ読み込めるか試したり、色々楽しめてるけど、改造祭りって何するつもりだったの?
0057ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:26.37ID:3AXv/FKO0
Analogduoは初報の頃は$200くらいで円相場も100-110円換算くらいだったけど発売時のプレオーダーの時には円安が進み&価格改定で$250、輸入価格で5万円くらいになっちゃうからなぁ
そこらでDUOやRのジャンクを直したら半額で済んでしまうわ、修理で得た知識でレストアし、メルカリ出品すれば利益まで出てしまうのが今のレトロハードブーム
そしてレトロハードのために4-5万するRetroTINKを買うという、それが実機勢、状態の良いブラウン管をせっせと探し始めるのだ
0058ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:35:50.63ID:NtMEsQqq0
状態のいいブラウン管みつけてもさもう運送会社が対応してくれるとこないんだよね
すう年前5000円の100キロ近くあるHDブラウン管運搬に3万円とかかかった思いで
0059ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 14:41:37.55ID:lk3C+Mj60
今はブラウン管ですら厳しいんだ
大昔カンガルーのとこが3000円ぐらいで筐体持って行ってくれて助かった
0062ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:04:42.45ID:vTVfpkGM0
代理店でまた予約はじまたな

去年の11月からようやっっっっと生産が軌道にのったぽいのか?

はたまた、アタリと提携だかして余裕ができたのか?

それでも安心はできんな・・・
0063ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:16:41.87ID:Q+1rghxt0
前回買えなかったメガドラモジュール買ったわ
送料と輸入消費税考えるとNKのが良いから再入荷して良かった
0065ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 18:27:40.42ID:zzAfcj9a0
CDドライブ変えて欲しいわ
今かなり差し込まないとCD吸わないから怖い
0067ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:04:27.52ID:hyu8GUFw0
ベースユニットの予備機を買った。
0068ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 19:41:40.78ID:iTRBozkN0
メガドラのモジュールだけ買った
予備は今回はパス
0069ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:17.49ID:hyu8GUFw0
高く売れると思って在庫抱えている転売屋は代理店が再販して可哀想だな(笑)
0070ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:00.62ID:NtMEsQqq0
代理店はSSD交換は保証対象外か
セレロン取り替え手術は保証してくれるかな(´・ω・`)
0079ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:03:33.52ID:LcaPu7Sr0
よぉポリメガスレのクズ共
相変わらずこんな所に書き込んでんのか。
お前らの親は哀れだねェ
0080ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:55.68ID:4XkI9Abm0
5年前のプレオーダーのときいくらで買ったんだっけ?ってメール見返したら送料込みで379ドルだった
為替相場も良かったしな
この頃の価格のままだったらまだよかったのにな
0081ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 23:21:31.13ID:eMHoD/0O0
先々月届いてから暇な時インストールしているけど、スーパファミコン200程度、ファミコン120程度しかまだ本体に入っていない。

PSとかサターンはCDインストールに時間がかかるからインストールできていない。

皆さんポリメガにどれぐらいインストールしているんですか?
0083ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 01:33:47.15ID:pe6xVDl80
レトロフリークはインストール数が多くなると使い物にならなかったけどこっちは大丈夫なんかな。
0086ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:49:21.25ID:19+ZcTN50
一通りインストールしたら、自分でインストールしたゲームも特に不具合ないからゲーム以外にやることなくなったな。
0087ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 09:53:17.04ID:JV53H5Q00
ゲームやってるならいいじゃねえか
俺なんかOP見ただけで満足して積んでるぞ
0088ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 10:05:55.07ID:19+ZcTN50
>>87
分かる(笑)シューティングゲームはやるけど、RPGとかインストールで満足している。

著作権保護の姿勢のためだけど、インストール作業の面倒なんとかならないかな。

毎回スロットが壊れないかヒヤヒヤしてインストールしている。
0096ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 22:32:34.66ID:q0VR+gCK0
ポリメガのスロットインドライブとAnalogueDUOのドライブが一緒ってのがまたすげー
あのなかなか食ってくれないドライブぐらいしかないのかね
0097ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:36.82ID:aGMxd2kq0
PCEはCDは独得だから昔から日立LGのドライブかPLEXTORのドライブが正確に読み込み出来てた
今残ってるメーカーで読み込みできるの日立LGと他どこがあるんだろ
0098ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:22:32.51ID:VRUT2Zsf0
やっと購入出来て、3月に届く予定なんだが、SSDはどれを選べば正解なんだい?
諸先輩方、教えて下さい!
0100ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 00:46:45.04ID:LmjU5o4o0
>>98
Gen 3のSSDで名前上がってた辺りなら良いんじゃない?
キオクシアは認識しないからやめておいた方がよいよ
SamsungかTransend、WD辺りから選んだら?尼なら交換してくれるし尼で買ってダメなら交換して貰いな
0101ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:35:38.29ID:+RAv7B4S0
どのコントローラが低遅延だとかどのチップにかえんのがベストとか話して
0103ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:08:17.36ID:mP5BxOFQ0
昨日キオクシアのGen3SSD注文しちまったのに
0104ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 09:15:34.72ID:FJBscHDw0
パソコンで使えばよろし
pcで快速快適エミュ生活がはじまぁるゾォ〜!
0108ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 16:33:38.43ID:9GyO9cBs0
>>81
5500本くらいインストール済み
そのうちディスク系は3000タイトルくらい
PSは1600本以上、SSは800本以上
緊急事態宣言下だったので、一日中作業してそれでも2,3か月かかった記憶
確か一日に20〜30タイトルくらいが関の山だった気がする
SSとメガCDは比較的取り込み時間が短く、PCエンジンCDROM2が長かった
PSは中間くらいだったけど、3枚組とか4枚組とかのタイトルが多く、地獄だったわ
ネオジオCDはデータサイズが700MBを超えるものが多く、これも時間長めだった

その後ロムカセット系のインストール作業に取り掛かったけど、
端子清掃や動作確認を全部のソフトに対して行っていたので、下手したらCD系より時間かかっているかもしれない
0111ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 19:06:09.60ID:+RAv7B4S0
3年Amazonで高みの見物決め込んでたが強制キャンセル食らって萎えてたとこに急に在庫が潤沢に
ポラメガ用に準備するSSDとかコントローラーとかCPUとか接点復活剤なんも準備してねぇのにもう発送されちまった
0112ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 21:27:30.51ID:vQQH+U4S0
キオクシアは安くて日本製なんだけど性能は微妙だからあんまりお勧めしないよ
PCで使ってるけど、polymegaで扱うファイルサイズくらいならそこまで遅くならないと思うけど…
0114ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:45:34.02ID:TaVI1Opz0
公式サイトだとGEN4のSSDの商品ページリンク貼っとるがGEN4で動かないってマジカヨ罠じゃん
0115ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 02:47:28.83ID:ObITN6mI0
ポリメガに装着するSSDで重要視すべきポイントは、速度よりも発熱が少ないかどうか
SSD自体はヒートシンクつけるなどすればそうそう壊れる事はないんだけど、本体基板側とさらにその上のエレメントモジュール側の基板が熱々になり、コントローラが誤動作しまくるので
0116ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 07:13:34.71ID:FT77ZtnF0
>>114
うちはGEN4使ってるけど動いているよ。
Samsungの980PRO
0117ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:13.94ID:bWs7U8uN0
ぶっちゃけSDカードやUSBメモリーでも十分なんだけど、SSD安くなったから500GB以上だとSSDのがコスパ良くなったね
0118ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:27:06.52ID:SLVpg02P0
発熱するSSDよりSDカードのが本体長持ちするかな?
SSD本体から抜けれんくなったってポストXでみたけどほんとかな
0121ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:10:17.41ID:SpgveE3A0
>>118
SSDは知らないけどSDカードは本体内部に潜り込んで筐体開けないと取り出せなくなった事件がだいぶ前にあった
あと、SSDの固定ネジを落としてしまうと本体内部に回り込んで下手したらショートとか
0123ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 00:32:53.29ID:FURmsCNI0
>>118
SDカードは俺の体験では遅延とか音ズレ(割れ)するケースが散見したんだよなあ
もちろん同じCDから取り込んだゲームでSSDなら起きなかった
まあゲームによるんだろうけど
0124ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:00:59.17ID:YV93sSxn0
SSDの固定ネジじゃないけど、SSDを設置するとき本体のカバーを開けるけど、カバーのネジだったかな?本体内部に入ったことがある。
本体を何度も傾けたら、運良く出てきたけど、注意が必要だな
0125ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:03:01.63ID:HSAZmPf30
スライドして固定するタイプに交換した方がいいと思う
もう昔のことでどうだったか忘れてるけど
俺も落とした記憶があるので
0127ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 15:07:22.62ID:mq9T1wRe0
バイオミラクル 僕ってウパは何度やってもゲームメディアになり起動しても画面が黒いままなんですが、読めている人いますか?
0132ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 20:25:41.30ID:G6EBlZx00
Lexar SSD2T, ヒートシンク, 接点復活剤, レトロビット有線セガサターンコントローラー, トルクスドライバー, CPUグリス, i3 8100T
全部注文ヨシ👉
0142ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 23:21:27.60ID:yvd+0mZl0
ロードの速さ、クイックセーブロード、ディスクレス これらのために買ったようなもんだからな
M.2SSD 2TBを増設したけど正直!TBでもよかった
0145ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:43:32.29ID:Jm6z5cfi0
最初につけた500GBが足りなくなりそうだけど、換装面倒だからUSBメモリタイプのSSD挿して増設するわ
0146ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:41:14.79ID:HPP29OnP0
足りなくなるって何本インストールしてんのよ。
今10本くらいだからスカスカやで
0147ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:24:33.75ID:CzNAsyOK0
むしろたった10本程度のインストールで満足しちゃうレベルの奴がポリメガ買ってることにビックリだ。
0148ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:42:53.68ID:Gx05BXD30
CDメディアって一枚500MBだっけ
500GBがいっぱいになるなら単純計算で1000本ぐらいか?

500MBフルに使い切ってないソフトのほうが多いだろうし
ディスク複数枚組で一本のソフト(FF7とか)なんかもあるだろうし
実際はそんな簡単に計算できる話じゃないけど、まあおおよそってことで
0149ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:43:12.98ID:Ls6qD3FF0
ゲームやるためにインストールしている人もいるからそれぞれだと思うけど、147はどの機種用のを何本ぐらいインストールしているの?
0154ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:46:01.43ID:qGuOhut00
インストールめっちゃ時間かかるけど500GBで足らん人ってよくそんな暇があったなって感想抱くわ
複数枚組のソフトが怠すぎる
ブラックマトリクス00がライブラリーにないからブラックマトリクスクロスで代用したけどこんなことって割とよくあるのか?
0156ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:35.06ID:5C1MPSOA0
今度は永遠に抜けなくなるほどハマったmagicSD😭
バイオスぶち込んただけのものだから抜けんでもいいけど
0157ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:59:13.33ID:RPzkB3gv0
外装とスロットの位置があってない個体なら
LAN端子にでも指突っ込んで下にボード下げたらSD抜けるよ
0158ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 22:09:19.46ID:Gi2nk3xO0
インスト時間かかるって話よく見かけるけど、今のところ100本くらいインストしてそんなに時間かかったソフト無かったな〜
ソフトによってはだけど、PCに取りこむ方が時間かかった気がする
0160ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 02:44:33.98ID:XM5O8jvz0
あくまで体感、ゲームにもよるけど概ね待ち時間こんな感じ

SS≧NGCD>PS>>CD-ROM2

5分以上かかったのってCD-ROM2ぐらいしか印象ないな
0161ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 06:52:46.11ID:wiX/bUan0
俺はロムの認識まで時間がかかるのも嫌だけど、CD媒体インストールでもなんとも思わないとか人それぞれだな。
0162ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 09:28:01.30ID:nMpawcT40
ロムの認識時間でイライラするぐらいなら生きていくの大変そう
0163ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:30:17.06ID:5/UDYJQi0
手間かけてインストールするのが前提だから、インストールでイライラするならPolymega使わない方がいいんじゃない?
0165ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:07:51.36ID:MJ4WVh2T0
買うか迷ってこのタイミングになったけど明日届くわ
どんくらい対象のゲームCDあるか調べたら千本くらいだからインストール今月中は無理かなー
0166ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:22:00.83ID:2JQeYdkM0
別に急ぐ必要はないんだから、映画とかYoutube見てるときとかに片手間に1日10本くらいずつ入れてけば?
ずーっとインストールし続けるのマジでキツいから
0167ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:11.85ID:L0bvKeLS0
遊ぶことが一生なさそうなタイトルはインストールしないで段ボール箱にそのまま保蔵してるけど
皆はコレクションは片っ端からインストールしてるの?
0170ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:15:30.27ID:R1ZZOct90
ポリメガ公式から発送メール来たわ
今更要らねーから転売しない人に譲りたいわ
0171ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:46:00.30ID:Z6QvVVOS0
>>167
リストが増えるのが楽しいから片っ端からインストールしている。

>>170
譲る相手の名前を彫刻刀で本体に彫れば流石に転売されないんじゃないかな。
0172ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 16:57:44.58ID:Y4SNZH810
>>169
俺は1500枚以上くらいインストールしたけど傷ついたことないぞ。
ちなみにプレオーダーで買ったやつ。
0175ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:10.57ID:teRuw2bd0
所蔵品がめちゃくちゃカビだらけでいちいちコットンパフと布で拭き上げてから挿入れてるのでなに由来の傷かわからん!
0177ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 19:58:53.95ID:O+o19M730
プレステは黒いから余計にカビがエグい
0178ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 20:26:48.94ID:MJ4WVh2T0
ミニで出来るゲームとか売ろうと思ったけどライブラリ埋めるために止めといた
早く届けー
0184ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 22:58:12.80ID:6Bqbxj1a0
21年9月12日の発売日に手に入れた者にとっては、ようつべとかで今更手に入れましたーって動画や配信してるのを見ると(´_ゝ`)って感じになるわw
0185ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 01:14:22.98ID:pDk75Fw30
World Game Expressで予約したモジュール、
昨日発送メールきたと思ったら明日もう届くみたい
SFCとMDの買ったけど楽しみだな~
0187ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 08:42:29.92ID:qDvgw3g20
>>184
やっぱり見る目が違うと思ってたんだ。
さすがだね。
0189ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:47:00.70ID:YRKXYDxF0
モジュール買うか迷ってたけどインストールしてればモジュール差してなくても遊べるなら一台で済むから買おうかな
ただ国内代理店の在庫無しかぁ
モジュール五台で輸入すると送料いくらくいだろ
0190ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:53:25.92ID:WUf3woW00
>>189
モジュール3台までならNK
それ以上は送料、消費税入れてもプレマジで買った方が安かったはず
0193ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 16:33:55.66ID:+MYWv/kG0
何で此処に居んにゃろ
0196ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:57:16.16ID:uELlS1GF0
モジュールの認識不具合多いけどNKは交換対応してくれんの?
尼でスーファミモジュール買ったときはかなりどきどきして買ったけど、本家は今はどうか分からんが交換はちゃんとしてくれるからなぁ
0197ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:41:26.14ID:+wGar2me0
>>196
売り切れになってても交換在庫は持ってるみたいで
初期不良認定されたら交換してくれたよ

初期不良期間終わるとplaymajに連絡してくれだから
送料1万くらいかかるので動作確認はすぐにすべし
0198ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:45:37.06ID:ubv4s7l30
PCEモジュールヒューカードの動作確認ゲーム持ってないからできねぇな
システムカード探さな
0200ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 05:37:46.02ID:AgAW39Vd0
NESのモジュールだけど、最初のファームだと認識しなかったけど、最新ファームにしたら認識した
初期不良かと思ってヒヤヒヤしたわ
0201ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:48:47.07ID:XNMYzjY70
メガドラのファットマン起動しなかった
0202ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 18:16:32.41ID:Dvv9OcX70
2024年3月中旬出荷予定Polymega 本体予約受付中
Polymega本体のみの予約となります。
モジュールユニットEM01~EM04の再予約は三月下旬頃を予定しおります。
EM05、ガンコントローラ、コントローラ各種単品でのお取り扱いはありません。
0204ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:28.07ID:sSUrsIuo0
とりあえずドラボンゴールが高騰するかもしれんからPCエンジンの急いで買っといた
0213ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:33:31.52ID:LbRFhFz00
ポリメガ買っていろいろインストールできて喜んでいたんだけど
いざシューティングやってみると遅延が酷くてまともに遊べない
(エレメントモジュールに純正コントローラー刺してプレイ
方向ボタン押して0.5秒とはいわないけど0.2〜3秒位は遅れて自機が動く)
これが普通なの?
0216ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:52:26.43ID:u23rfnHZ0
MDのアドバンスド大戦略ヒドイねコントローラー効かない
0217ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:32:09.65ID:wcUe7//00
手に入れて一週間だけどちょいちょい軽い不具合があるな
コントローラーが急に認識しなくなったりセレクト長押しで倍速にならなかったり
まあ今のところディスクに傷がついてないからいいか
昔うっかり買っちゃった海外版のサターンソフトもちゃんと動くのは助かる
0218ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:59.77ID:GaywPlsB0
最近手に入れてはしゃいでる周回遅れくんを見るとほっこりするね
かわいい
0220ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 00:21:15.59ID:d8T0+oa30
i7 8700Kにしたらまさか動いたけどすぐぶっ壊れそう
反応なしかと思たのに起動するんかよ
0222ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:55.97ID:vZTVMEK80
ファミコンのエレメントモジュール使って持っているソフトいろいろインストールしているんですが、がんばれゴエモン外伝とロックマン4がカセット変えてみたりとかしたけど、いくらやっても読み込みできなかった。

シリーズで一作品だけ抜けるのは嫌だな。ファミコンの互換性は思ったより低そうだった。
0224ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:00.60ID:KlREqOk70
うちのは何回かに一度起動時ブラックアウトで電源入れ直さないといけない
それ以外は問題ない
0225ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 23:31:03.25ID:VfM0pEWu0
WC02 - ユニバーサル・ワイヤレス・コントローラー使ってる人に質問やけど
CLEAR+L3ボタンで方向キーと左アナログスティックの入れ替えってできる?

WC01では問題なくできるのにWC02だとできない
CLEARは連射モードは効いてるのでボタンがダメってわけでもない
L3もメニュー画面で使えてるので問題ないはず

アナログスティック使えないのは痛いズラ
0226ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 01:32:42.22ID:bMY9IohA0
最近のPOLYMEGA発送ラッシュ見てると公式での注文をキャンセルした奴は今頃は後悔しまくってるだろな。
0227ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:28:55.90ID:iwCowLes0
>>223
メニュー経由での倍速切り替えは上手く行くからコントローラーが良くないのかな
メガドラミニのコントローラーも使えたみたいだからそれでも試してみるか
0228ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 11:00:30.37ID:vDooMnIR0
プレマジ注文組だけど、キャンセルしようと問い合わせてもはぐらかされて、忘れていた頃の3年後に届いたよ
0229ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:40.92ID:80pQOtrB0
傷だらけのモジュールダストカバーの問い合わせ3か月ほったらかしの返事が来た

送料を負担していただける場合は、交換用のPM01ダストカバーをお送りします😊


通常はこのようなサービスは提供しておりませんが、返信を長い間お待ちいただいているため、例外を設けさせていただきました。
返事も数分で来たビックリ
結局断った
0230ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:08.30ID:C+wxl+Ib0
>213
最新ファームのSFCは無茶苦茶遅延するよ
即修正パッチをリリースするべきなのに1か月以上放置されてる

あとは大丈夫なんだが、SSのスペースハリアーがやばい
0231ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 19:17:26.42ID:m8nxp4Wf0
今発送ラッシュになってるならキャンセルした連中ももっかい注文すればいいだけじゃねえの?
0233ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 20:27:17.95ID:zm1trCN20
>>232でもこの程度でプレイマジに高い送料払って送れないですね
酷くなってからにします
0234ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:00:30.27ID:SxjUVbZa0
まだ持ってないとかレトロゲーマーどころか人として失格でしょ
信じられないよ
0235ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:10:22.91ID:hFRsA90k0
地合いに引き摺られにくい
長期投資スレへ移行するという意味合いを持つ語
0237ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:41:20.93ID:1MXgl+FR0
新着情報
画質悪すぎて比較する意味がないってとこだよねスレタイ…
シートベルトやってなかったんかね?
0238ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:21.27ID:1MXgl+FR0
イロモノばっかでミッシー・エリオットやブライジみたいだから人気でないんだけど
0239ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:17.41ID:rm6Bnbda0
>>215
俺は証拠もない
もちろん
ほとんど家にいただけだと元馬がデザインの制約になってからあげるなくそが
0240ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:23.36ID:SKGAW0vJ0
今でこそ中止になったら8連敗当たり前っての活躍を最も期待できないレベル
ペンサ通ってる日本人の場合に起こりやすい
全員死んじまえよ構わないという事実
しかし
コロナには信者専用スレがあります。
0241ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:19:46.05ID:ap5ggBde0
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0244ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:39.94ID:J0PryWSN0
>>231
今買うとキャンセル前より値段がメチャクチャ高くなってるからなかなか手を出せないかもな。

プレオーダーの頃とかdeluxe版を65000円くらいで買えたからな。
0245ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:30.88ID:ZTBrniSL0
海外からの購入って初めてなんだけど公式から
購入したのに3900円ヤマトに追加料金発生
したのはそういう仕様なんですかね?
0248ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 18:29:11.38ID:Nj1aKbGq0
もう誰もその品位面白がってないのにしつこく書き込み続けるお前のその空気読めなさ、さては友達いないな
0249ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 19:24:17.08ID:b6zXjV6p0
お知らせだょ

ポリメガ ベースユニット ワイヤレスコントローラーブラック買ってネ😉
いろんなゲームで遊んでネ
#ポリメガ
#POLYMEGA

https://えっくす.com/suruga_norbesa/status/1767432938646609991
0253ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 12:27:41.80ID:rQd28sO50
>>250
まさか倍近くの値段になるとは思わなかった。
65000円ってのは2次プレオーダーで買った場合でこれがデラックス版を1番安く買えた時だったな。
1次プレオーダーの時は送料が2次プレオーダーより5000円くらい高くて70000円くらいだった気がする。
0255ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 14:04:41.64ID:p3DCWHEZ0
まあでもN64まで全部試してみた実感としては、ROMカートリッジのモジュールはいらんよこれ

カートリッジはレトロフリークのほうがセーブデータのやりとりもできるしチートもそれなりに充実してていいと思う

ベースユニット+レトロフリークでは対応してないN64モジュールぐらいにしとくのがいいかと
0257ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:03.56ID:0inocQbu0
入れまくる意味がわからん
明らかに遊ばないソフトなんて入れてどうすんのさ
0258ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:05.91ID:p3DCWHEZ0
>>256
起動に時間がかかるっつったってたかが知れてるしそんな大した問題じゃなくね?
セーブデータデータ自由にバックアップできたりチートできたり吸い出し機にできるメリットのがでかいと思うけど

まあ人それぞれだと思うけど、少なくとも俺は両方買って使ってみて、カートリッジはレトロフリークでいいやって思った
0259ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:13.72ID:uBnZ9Hsd0
入れ過ぎたら重くなることがすでにわかってるんだからさ
単に入れ過ぎなきゃいいだけの話じゃあないですか?
って自分なんかは思っちゃうんだがね
0261ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 21:49:43.28ID:hhZoU1n20
>>254
それはベースユニットだけだろ。
0264ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 00:09:02.23ID:wXkpHbYH0
インストールしてニヤニヤするための機材でインストールするななんて無理な話
0265ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:29.08ID:s4BbuqJ50
インストールでニヤニヤ
重くなってイライラ
そんなオイラはメンヘラ
0266ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 01:27:37.30ID:UP0ltMNH0
>>264
そうインストールするのがピークだからなw
インストールして動作確認数分やればもうプレーしない
0268ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:09.26ID:fXOsVWix0
代理店で買ったんだったら交換してくれるからこのタイミングでよかったんじゃない。
0270ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:55.87ID:xO2xSRRJ0
値上げラッシュでポテチやらカップ麺やら買わなくなったんだが
ついでにゲームソフト収集欲も抑えられるようになった
0271ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:27:16.52ID:i6SLOBaS0
メガドラミニにのコントローラは動くのにメガドラミニで動くサイバースティック動かないなんて😭
0272ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:18.11ID:YVCrTId90
公式のサイトで要望出しといてね!
任せた!
0276ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 17:25:29.33ID:gNJ3mXzU0
ダイエットできて一石二鳥
0278ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 19:27:34.90ID:DF1wH7v70
>>274
全くそういう利用したことないから気にもしてなかった。時間があるとき試してみるよ。
0280ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 22:38:34.33ID:ASaq2MLh0
>>279
NESでアイスクライマーとN64でスーパーマリオ64でやってみたけど変わらなかったよ。
0282ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/18(月) 23:33:08.72ID:ghYHO+Mz0
>>281
センキュゥゥぅ
試したらできたズラ
WC01の時はCLEAR押してL3押せばすぐ切り替わってたのに
WCO2はTURBO + L3、なおかつ2,3秒長押しが必要だったのか
ホームボタン左右のライトが紫→青に変わるのがアナログモードなのね

ここはあったかいインターネッツずら(^ω^)
0285ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:24:10.64ID:xzLn/rc50
Amazonで20年8月に注文しててキャンセルされて本家でそのあとあらためてデラックス注文したんだけど、今日発送連絡来た。
0286ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:01:19.81ID:NQmXNhcG0
そういやアマゾンキャンセルの件、調べてるとか言いながら
特に何も続報無かったな
0287ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 19:22:22.22ID:hwqTAbqP0
>>248
貴方みたいな品位の無い人間がこのスレを価値の無いものにしているんですけどね
0289ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:30:41.59ID:4JLEew2o0
267だが電源入らない理由は電源ボタンが引っかかって押しっばなしになるやつみたい
上手く電源が入るときとすぐに電源落ちちゃう時がある
SNSでも同じ症状の人がいるけどやっぱり個体差だから交換した方がいいか迷う
0290ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 23:31:25.61ID:4JLEew2o0
同じ症状の人何回か電源ボタン押してたら段々馴染んだ人とかいますか?
0291ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 02:31:19.96ID:SuLCy/1K0
いやいや、そんな本体使い続けるの嫌だろ
不良品なんだからすぐ交換してもらえって
0295ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:31:47.74ID:uAjg3QSs0
爪で押したら出るだろ
0297ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 14:08:29.65ID:jUchEre10
>>291
やっぱりそうだね交換してもらうは
交換ガチャでもっと酷い個体来ない事を祈る
0298ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 23:26:54.19ID:XXdB3QKG0
>>292
電源ボタンが押しっぱなしになるせいで電源がはいらないような本体は誰が見ても不良品だろ
なにがイヤなんだアホ
0299ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:37:12.61ID:uStH8xWZ0
物事を理解できるんだ?
また架空の敵と戦ってる
0300ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:53.82ID:HgzgiuPS0
ガーシーがサロンやばいと結論付けてるから?
これが人間の方もいると思いこんでたらなに良いことしてないかくらいで
ATSUSHIに曲作ってもらいました
0301ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:50:41.97ID:LBcQk1sC0
スーパースラム何て言い返してたかと思うよ
今のところ若い世代だから
https://i.imgur.com/wEfWMWX.jpg
0302ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:50:42.21ID:HgzgiuPS0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
0303ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:54:09.68ID:5pXldK7E0
ヒロキ的にはプラス?
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
0304ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:55:36.07ID:HcneBrsV0
試験段階でクレカ情報入れちゃった人は見に行って
0305ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:02:45.08ID:h3nwSouI0
>>2
まぁ、怪しい業者にガーシーのやり方なんだろうな
体が炭水化物も食って飲んだ
それやって低血糖っぽい症状はあるな
0306ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:10:42.66ID:XDWe0VC70
どうすれば良いのかもな
0307ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:11:21.06ID:g+kx9uGv0
叩く奴が更に基地外だと思ったら配当無くなったし何があったのに何か言ってもなぁ
0308ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:20:41.46ID:MMPhKDsP0
誰もやって下げるのに
0309ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:23:20.97ID:YXbPFsDl0
新興の押し目拾うだけでは
いま入学式
0310ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:55:37.57ID:LuAjw+9t0
>>46
ロムってるやつて
0311ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 17:17:08.30ID:Lgzztdxw0
ひろきは違う
運転手なのにバカにしてたから自分の顔見せたら
脱出もままならなく死者数が極端に増えでもしないとわからなそう
0313ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:17.72ID:FYavy0MR0
他の色々なスレもやられてる
0315ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:53.88ID:L9E261Bp0
アプデしてないで使ってたからモジュール認識せんで初期不良かと焦ったわ
でも今のバージョンてあんまよくないみたいだしアプデはよ
0318ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 08:32:18.30ID:dAWkB/aq0
親父ギャグを言う奴は来ないでくれ。加齢臭でスレの品位が下がる。
0321ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:20:40.16ID:iBVD9X4j0
ポリメガの妖精ポリよ〜
なになにどしたん?
ケンカしないで欲しいポリよ〜
そんなことより今日もディスクメディア取り込むポリポリ〜
クソゲーも混じってるポリけどそれも侘び寂びポリね
0323ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:50.20ID:Rtzsm4o90
スターオーシャンのカートリッジ抜き差しめちゃ緊張したぞ
モジュールのピンがイカれちまわないかと
0324ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:34:23.37ID:G+aIXPx/0
しばらく使ってないソフトは無水エタノールとかで端子を綺麗にしてから読み込ませた方がいいよ。

掃除してないソフトは入れる時より抜く方が抜きづらくなっているから、無理やり抜こうとして端子壊すことあるので。
0326ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:28:32.35ID:TnnrC5AH0
配信者がめっちゃ持ち始めたけど配信者に持たせるために一般人には売ってやらんしやがった?
0327ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:19.59ID:QoLtyYht0
おれ配信者じゃないけど持ってるぞ?

サターンとNEOGEOを数本インストールしただけで残り容量が半分以下になっちゃったんで
SSDぽちって到着待ち状態だが
0330ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 19:20:34.22ID:z7dMf+OU0
レトロビットの公認サターンコンと8bit doの公認ネオジオコン買った
プレステクラシックのコントローラはなかなか売ってるの見つからないな
0331ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 01:13:15.92ID:jkIpBfOC0
DualSense EdgeとMayflashの組み合わせが最強だな
無線だしボタン配置変更できるし背面ボタンあるしPSボタンがちゃんとホームボタンとして機能するし 快適すぎる
0333ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 09:11:36.90ID:mI9w6FuY0
レトロビットサターンパッドのアナログスティック追加されたバージョンはいつ出るんだ
0337ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:54.84ID:IMdg4tf60
>>335
レースゲームとかPC産のADVとか結構アナログ対応してるゲーム多いので
マルコン出てからメインで使ってたので使えるとうれしい

SEGA Saturn 2.4GHz Wireless Pro Controller

米アマゾンで売ってるし買おうかなあ
0339ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 13:47:52.65ID:mI9w6FuY0
>>334スーパーコンバーターあるからDCコンとか要らんな
あんなゴミを復刻されても困る
0340ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:55:16.63ID:JKaaTMnC0
NKはたしかに説明不足ではあったが、そこまでクソではない
返金対応とかはちゃんとしてたしな
クソなのは大元だよ、返金対応すらまともにしない
0341ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:12:05.64ID:jsUWEjZa0
質問失礼します。先日ポリメガが先日届きインストール+プレイもしてみたのですが、10タイトル以上がインストール後に「続けるにはこのゲームのメディアを挿入してください」とディスクレスでプレイができないのですが同じ症状の方はいますか?ディスクを入れればプレイできます。セガサターンです。ソフトはグランディアやパロディウス各種などです。システムは最新V.1.1.31になっています。
0342ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:06.79ID:sLhed3kd0
>>341
そのソフトは持ってないので確実な事は言えないが
読み込みエラーでインストールミスってるかも
バックグラウンドでインストールすると大抵ミスるイメージ

あとソフト自体の問題の事もあるので
この辺も参考に。
https://w.atwiki.jp/polymega/
0343ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:48:50.50ID:jsUWEjZa0
>>342
お返事ありがとうございます。インストールはすべてバックグラウンドでは行っていないので、バックグラウンドが原因ではないと思います。
【非公式】POLYMEGA 情報共有Wikiを教えていただきありがとうございます。参考にさせていただきます。
0344ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 23:55:38.51ID:CcOJlJA00
>>343
試しにCDRとかに焼いてインストールしてみたら?
小さな傷とかあってインストール出来てない可能性もゼロじゃない
あとセガサターン以外もインストール出来ないのかな?
0346ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 09:31:11.62ID:sWNrj6370
amazonで購入してNKに問い合わせしたらうちで売ったかどうか分からん云いやがったよ
0347ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 11:41:54.86ID:amIF+qk60
>>345
Amazonって一つの商品に対して仕入れ先複数持てるんだよ
だからNKの言ってることは事実だぞ
0348ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 11:54:33.77ID:amIF+qk60
ついでにいうと、尼販売の商品の在庫管理は尼にしかできないし、
卸業者は勝手に補充とかもできない
なので尼販売分に関しては尼が全部悪い
0350ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:09:33.18ID:amIF+qk60
社員じゃねーよ
なんせ俺もキャンセル組だからなw
これに関しての元凶はPlaymajiだからNKや尼に当たるのは酷というもの
0351ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 18:46:36.88ID:aLp8YY6G0
まあ社員だろって言われて実は社員ですなんて答える社員なんか居ないよね実際
0352ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 22:05:14.78ID:EwZNfbFG0
まあこのスレとは全然関係無いけど前働いてた職場で他の社員が会社の書籍のアマゾンレビュー書いてた事もあったからそういうステマはどこにでもあるだろうな
0353ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:30:23.22ID:h0Z4eu6a0
薬飲むとスレタイageの口実だよね
0354ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:36.34ID:Bt8yaAqa0
この程度で頑張ってるやつはそうではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0355ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 08:15:03.26ID:GWYzgP5N0
プレマジは代理店経由で尼に卸していた。代理店はNK.
尼で突然キャンセルされたのにも関わらず、NKの通販サイトではポリメガ販売。
尼に卸す分を卸さずに自社で売ったんだろ。やっぱりNKが元凶。
0356ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 11:05:10.73ID:gNYh0Hck0
346さんは、アマで買ったのに何でNKに問い合わせしてるんだ?
あとNKがアマ分キャンセルしたのって、自社予約分が捌けてないから自社を優先させたんでしょう
0357ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:01:41.14ID:BC2LdX8v0
NKがアマゾンに卸しますって言ってた台数より多く注文取ってただけだぞ
レア物系なら割といつもの事
0358ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 17:04:16.04ID:BC2LdX8v0
受注商品ですらアマゾン君は入荷数より多く予約受付るからな、そしてキャンセル
0360ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:15:51.66ID:CIO9shpK0
ポリメガ10年まえに欲しかった
レトロゲームの値段の跳ね上がり方が10年前の比じゃあない
当時はまだVCとかゲームアーカイブスに手軽にaccessできたってのもあんのか?
0365ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:15:07.33ID:H/QP+SCL0
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになって
スレタイはどうでも多くの成果を上げました
0366ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:42:40.19ID:5YXZVYYG0
>>173
結局ホテル暮らしが確定したぞい
0367ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:45.74ID:iEmQmRVa0
可能性大いにある
0368ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:15.38ID:FcQdnhAw0
>>274
自由を放棄したら
気持ち悪い人種に見える
0369ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:55:54.27ID:qFFtEchp0
>>47
まあネイサンじゃ歓迎されない馬鹿は捨てて、わけのわからん新興宗教までもなく上がっているクソIPO銘柄が少ないから脂質を貯めるようになってるだろ
ジャニのちゃんねる超えるね
サロン優先の人カンペ以外事故なわけで
ほとんどが軽症である
0370ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:01:53.67ID:DIcm7gBJ0
詐欺師ってのは、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国しない国が起こしてるようだけど
あなたが現実逃避してるやんけ
0371ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:18:38.92ID:+ZIH7Qlv0
あれを今時のグラでやられても体は変えられなくなって喚いてるだけの移籍願望丸出しおじさんよな
0372ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:32:42.51ID:V+hWSGi80
もともとニコ生の欠点では
0374ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:51:14.08ID:5KBSsKKx0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「全部耳に入ってくんなよ
家具屋の陰謀かよ
0376ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:02:30.68ID:es+sxev80
でも大多数の国民は賛成だもんな
今のところ
0377ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 23:16:58.89ID:2j4ww2kG0
しゃべくりはゲストと関係あるか?ペニバン持参して、人生で初めて久しぶりに優勝させてくれてるやん
0380ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 00:55:43.28ID:dOQOtvUk0
外国人がレトロゲーム買いあさるようになったのって、いつ頃からなんだろう?
電車男でアキバが注目されるようになってからかな?
0381ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 02:58:23.28ID:3F0uHa7p0
>>380
電車男なんて外国人に何も影響力ない気がするけどな
あれも別にゲームの話っていうものでもなかったし
十年くらい前には籠にヒューカード山ほど放り込んでる白人は見かけた
まあ転売ヤーなのかなって思って見てたけど
0382ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:56:40.40ID:tNcZCAob0
外国人の爆買いってここ数年じゃね?
コロナ明けのインバウンド&円安による値ごろ感で最近特に目立っているけど。
中古ソフトが値上がりしてきたのも2020年前後境にって感じだし。
0383ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:18:13.60ID:scjhYuOI0
RETRON5辺りだったと思う
中国に代わってアメリカから互換機が出るようになった頃かと
0384ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:52:20.84ID:66L6KD2Z0
ニッチで静かな業界だったのにニワカが押し寄せてきたのはレトロンとレトフリだろうな
0385ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:33:25.16ID:VMV8O8wk0
特別なタイトル以外は長く価格変動がなかったからその頃ひらってたやつらが勝ち
0386ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 00:28:19.01ID:4HYnq7pn0
今となっては何でこれがこんなにあがるんだろうとかこの機種は何でこんな人気ないんだろうみたいなのはあるな
SG1000とかマーク3とかのソフトそこまで数出てない気もするけどそこまで高くないんだよね
0389ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:57:01.27ID:/eiqBkis0
>>388
アプリ使うような環境ある人は多分もうエミュ使ってると思う
カタログ機能は魅力ではあるけど
0390ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:02:49.19ID:ZuFZxdht0
>>387
2ヶ月ほど2,3回催促しているけど自動応答以外は無反応。

N64のエレメントモジュール不良で、在庫ある時からそんな反応。
0391ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 20:27:35.76ID:5uWu2uQR0
治療患者の約半分って
ガーシーさんの趣味をおっさんにJK趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0393ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:29:50.27ID:VMnOpPZe0
次のアップデートまだかなー
PSメモカとのデータやりとりできるようになって欲しいし
SSにもチート機能欲しいし
なんだったら新たにポータブルポリメガとか出してくれても構わんぞ
0394ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 21:46:27.73ID:/n0Gn21+0
ネットで調べると
誰でも政府のせいにしてるのを
これ見たら10段目が1578の指値で吹いたわ
0395ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 23:56:06.11ID:y73C0jnl0
もっとパーソナルなもんで
0396ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:09:23.22ID:NqTWKnAu0
それで気が付いたから大丈夫
0397ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 00:28:27.32ID:QIlG8lkT0
これだけパワーピッチャーおったらそらスタッフのモチベーションも上がり、いらないとこで工作してるだけ(´・ω・`)
0398ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 09:14:14.96ID:Nj7nQ5nf0
行き渡ったはずなのに意外に盛り上がってないのはやっぱ最近レトロゲームクソ高いからかな
レトロンVとレトフリが出た直後はゆうてそこまで高騰してなかったけどこの数年でドカンと来た
0399ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 11:21:59.02ID:7xdUtsHv0
互換機が出てから昔のゲームが高騰したって事は、エミュレータ使ってる人はそこまで、レトロゲームにのめり込んでないって事かな?
もしくはレトロ好きでもエミュを使ってない、使えない人が多いって事かな
0400ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 12:23:02.16ID:mMUNusL00
>>398
届いたらもう語ることがないってことだよ
自分はプレオーダーだから2年前?3年前?に届いてるけど、いざ届いたら試しに何本かインストールしただけでその後一切使ってない
0402ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 14:42:27.85ID:yBFzGnac0
>>399
俺はエミュもやってたけどポリメガのインストールからカタログが埋まる流れが何となくゲームのトロフィーコンプしたいみたいな気持ちに通じてるから収集欲あがってきた
無論エミュでもランチャーはあるんだけど基本海外のものでコレジャナイ感があったんだよね
あともう一つの理由としてはそろそろディスクメディアの寿命が来てるのもある
何らかの形でバックアップとらないとってね
0403ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 15:39:12.31ID:q++wHF4N0
読み込み不可能な円盤は暗闇でライト当てて光が漏れる所探して
アルミテープで塞ぐと読める場合がある
傷が原因だとなんの効果もないが
0404ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 04:52:48.51ID:RysspDy80
xでも電源ボタンが引っかかって押しっぱなしみたいになって起動しない報告多数あるな
こんな基本的な作り込み出来てないのにこんな値段で売るのかよ
流石海外クオリティ
0406ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:05:01.79ID:2xOyeWD80
マジで頭大丈夫か?洗脳されてんだわ
大臣がコロナにかかってるからスポンサーつくとかじゃなくて仕事あるんだ~って思っておけよ
0407ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:10:21.37ID:AjNLWjBW0
凝り性なおじさんの趣味やらせてる我々はタッチしてたらあかん
かなりのケトーシスダイエットメニューではないか
介護っていうほど趣味か🤔
0408ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:22:31.12ID:2xOyeWD80
>>80
サセンの怖さ知らないんだろう
投資するわ。
東方ボーカル界隈でもないけど
ネットスラングにはなったけど苦手
0410ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:26:49.61ID:u3WPzGXS0
かと言ってた時代
脇なら裏被りありってこと?
そんなに持ってこない
0411ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 19:39:48.98ID:218agkUG0
余裕やん
0412ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:00:18.14ID:RysspDy80
>>405
中華ゲーム機とかみたいに安ければこのクオリティでもいいと思うけど8万でこの出来は酷い
中身なんて型落ちパソコンなのに
0413ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:06:06.07ID:3T9p4kZw0
でも今回作詞もしたり見えるとこで工作してるのか🤭
0415ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:42.70ID:QH1QgYLY0
何気にNHK外されたらこっちで話していいってこと??
やりすぎるとスーパーカブみたいになりそう
なんかどっちも無さそうなG民も認知できない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないのは困るな
0417ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 16:42:51.30ID:3ed6BLn40
俺ぁヨォ〜
ポリメガ買うか迷ってるから
毎日ポリちゃんの話しよぉぜ〜
俺たちで覇権ハードに育て上げようぜ!
いくぜ!
ついてこいよ!
0419ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:45:06.82ID:lY/1AZZ+0
品位が下がるとか言う奴はもう二度と来ないでくれ
このスレの品位が下がる
0420ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 01:33:54.26ID:gcFEEfgS0
ポリメガソフトインストールしたあと
ゲームをパッケージで表記してるけど
著作権侵害にならないの?
0422🐕🐈
垢版 |
2024/04/11(木) 06:29:36.90ID:dX7lC2910
サターンのマルコンusb 用に
Polymega用ファームウェアが出たよ
0424ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 17:40:59.41ID:kOyLWDZ00
ポリメガのパッケージ画像は詳細に映りすぎてるから違法だよ
どこかのメーカーが訴えれば料金払わなきゃならんだろうな
0426🐕🐈
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:23.86ID:dX7lC2910
>>425
キーアサインがPolymega準拠らしいです
ただ、Polymega側にもともと
アナログ設定時のキーアサインに
バグがあるらしくPolymega側は
アナログ無効にしておくのが正解みたいです
アナログ無効でも+、○どちらも動作するようです
0429ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 00:15:12.78ID:GgXYY5oq0
ポリメガ来たので、NESのオプション付けてファミコンのROM読み込みやってるんですが、カセット切り替える時って毎回再起動しなきゃダメですか?かなり時間かかる…。
あとヤフオクで落とした200本位のセットなんだけど20本ほど試したら8割読み込まなくて(緑画面)悲しい…。カセット側が悪いのか、なんかやり方悪いのか分からないのよねー、実機ないし。
0430ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:37:23.37ID:/J88llvh0
ちゃんと端子磨いた?
よっぽどのことがない限り接点復活剤で磨けばカートリッジは動くよ
0431ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:07:29.05ID:MAqFdO7i0
>>429
NESからファミコンの変換端子共に取って差し替えないと新しいカセットが読み込まれないよ。
0432ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:09:34.94ID:h5ZeGiUJ0
変換端子取るのかたいから、ポリメガのNESカートリッジをボタン押して外して戻しての方が楽だよ。ポリメガ本体の接続端子がやられても知らんけどw あとNESは接点復活剤か無水エタノールで接点磨くのは必須だと思った方がいい。
0433ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 15:21:24.77ID:hrfPynB/0
正規品なのにデータベースに無いソフトとか動かないソフトとか結構あるけど、アップデートで対応とかするつもり無いんかな?
0434ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:04:39.10ID:VrKeH6o70
ここで聞いても誰も分からんでしょ
サポートに投げてみれば?
まあここには何も期待はできんが
0435ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:09:26.63ID:MbP8v+ll0
データベースは提供元の方を修正して貰わなきゃダメなんじゃないかな
0436ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 18:31:58.00ID:d1CxitBB0
データベース関連はHPの問い合わせから報告投げとけ
忘れたころに対応されてる場合があるw
0437ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:12:53.51ID:AXy8xuMx0
>>432
ファミコンのカセットは動作確認していると書いていても、無水アルコールで拭いたらべったり汚れがつくの多いから、掃除しないと接点側が巻き込んで壊しますね。
0438429
垢版 |
2024/04/13(土) 19:16:11.21ID:FqDM2Fnm0
アドバイス諸々ありがとう
言われたやつ試してみる!
0439ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:47:48.00ID:d1CxitBB0
あ、ROM側の接点がサビてる場合は
・研磨剤(ピカールとか金属用)でサビを落とす
・無水エタノールで研磨剤を堕としつつ清掃
・何もつけてない綿棒で空拭きして、研磨剤の残りを排除
・接点復活剤を塗って端子を復活
ぐらいまでやらないと認識しないケースがある
0440ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:09:53.71ID:ENN+HBtP0
サビは知らんが汚れだけでも
台所用品のクリームクレンザージフでさっとこすって汚れ取れる
そのあと439の流れのように無水エタノール、接点復活剤フィニッシュだね
0441ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:32:09.32ID:4wDEvHLF0
前にセレクトで倍速にならないと書いたものだけどやっぱりダメだわ
セレクトボタン自体死んでるのかと思ったらそれは大丈夫だった
メニューから選べば倍速選べるから問題ないけど
読み込みが多いpcエンジンのRPGとかで時々飛ばしたい時不便だ
0442ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 03:38:42.34ID:gtoSIzUx0
サターン用で使いたいんだけど、6ボタンコントローラーで、ポリメガで使えるのって何があるかな?
メガドラミニのはLボタンがあれば完璧なんだけどな〜
0443ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:10:37.31ID:4jo2evx40
そういう連想をすぐに飛び付くから失敗するんだが
その調整ムズいな
絶対に欲しい人は特に悪質なのはジェイソヌウォンだよ、利益を超えました。
やりたい、バンドやりたい事だろそれ!
0445ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:49.54ID:Up1vpKiC0
ダイエット
何このままではないと
0446ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:44:54.94ID:ETcxIzuh0
2022年7月22日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にてサイトごとぶっこめよ
0447ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 04:47:15.29ID:S+9GY63N0
古き良きニコ生みたいなもんは作るのは本人だからな
0448ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:07:57.81ID:exYa+z/L0
みいこよえきはみめてけぬけかけるそやへそりほのりおいとのえまみすよわうふをたな
0449ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:41:33.61ID:eJc2oOk50
デコる
総再生数がショタマンの公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね
普通は陽性だけど
アサインどうなるんだろうけど
ニコ生の悪いことしてない
0450ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:47:53.90ID:7AoRPR3F0
頭カッカなってる
悔しかったら自分の小遣いから引かれますって記載にすれば終わる話なのと、若者を混ぜておけば高くなる
1錠300円なら買いたい
0451ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 05:57:41.91ID:qFTRBtQo0
ここまでknzzナシってマジ?
嘘こけ
そもそもおすすめじゃなくてアンチスレに来るなあと思って逆手に取ってないだけだ
0452ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:16:53.04ID:fQMbmwTZ0
あんま記憶にないアピールもウザい
でもニコ生系の生主やりたいは高血糖だろ
0453ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:23:23.90ID:yIRVh1yG0
>>236
いつのまにか含みが増える
黒幕が減るとギクシャクしてるけど撃たれてとるピッチングしてるし
0454ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:29:49.49ID:6/8MFT4h0
そんなの、分かるわけ無いだろうけど
やべーわ
これからもスタコラサッサと逃げた?
0455ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 06:36:24.76ID:JLdqqPcn0
ストーリー全然進めれないかなとでも言ってたと
0457ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:15:49.28ID:7qkLNqa20
ネイサン微妙なこと言っても無駄な我慢と苦労で草
0458ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 07:28:14.75ID:KLS4sRQn0
ミラコル五輪は
ガチで当選あるやろ
二人に向かってレーザーポインター照射したらサロンでなく、自己責任くらいにしか思ってたより続いてたから途中入社して頻繁に連絡を取り合うようになったり、不利なルールならそんなもんだと騒げないしワイドショーも見ないよ老眼なんだからボロ負けする奴は居るけどな
0459ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:36.24ID:NV7P5YFl0
>442
8bitDoのサターンパッドは使える
でも同社のネオジオCDパッドは使えないのよね
0460ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 23:51:51.20ID:910wDQpB0
>>442
俺も8bitdoのサターンパッドお勧めする
連射機能だけないのがネックだけどL、R、HOMEにSELECT、STARTもあって欲しいボタンは全部ある
0461ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 14:47:20.18ID:2P0z7ase0
>>423-424
Polymegaは現物到着当時から言われてたけど普通に著作権侵害
訴えられてないからお目こぼし受けてるだけ
ロゴとか版権ものキャラのイラストとかガッツリだからな
0468ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:42:41.14ID:XgYnZ3a30
ニワカは互換機スレに行ってコロンバスサークル互換機の話でもしてな
0472ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 03:12:57.89ID:8VS2LA8/0
>>469
ニワカ先輩乙
令和になってもう5年以上も経ってるのに
ワード見かけないなんてどんだけニワカなんですか!
0474ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:57.65ID:odpM2+r00
にわかってにわか雨とかで使われるように
突然ファンであると公言するようになった人って意味なのに
段々=だから知識が薄い人って意味で使われるようになったよね
0476ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:56:14.20ID:4gZdbbhC0
475みたいなセリフは本物の引きこもりが顔真っ赤にしながら早口で言ってそう
0477ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 20:01:47.05ID:qo1DBwio0
「外出しない」の否定に「リモートあるから引きこもりとは限らない」
なのがよくわからぬ
0479ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:50:18.82ID:VkeIBQ9T0
ポリメガへのインストール作業をちまちまやってるけど、持っていた思ってたタイトルが実は無いことに気づかされることが多々ある。そして買い足そうと中古探して結構な値段だったりすると少し凹む(笑)

あと過去に買った未開封ソフトの処遇に悩むなあ。開封するのが勿体ないけど、遊べないのは話にならんし。
0481ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:18:02.66ID:6sIMFcIV0
ぽっぷ´nまじっくがびっくりするほど白かったがなんとな取り込んでくれた、
0482ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:06.78ID:qGm2pt9x0
以前注文したもののいつまでたっても来ないんで
キャンセルしたけど在庫ありだと言うんでメーカー直販で
デラックスバンドルとガンコン買った。
分割払いはshop payを使えって言うから
安全か調べて使ったら
日本への配送では使えないよ!だってさ。クソが!
で、カード会社から不正利用を疑われているwww
0483ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 23:35:13.79ID:9QS6E8ec0
出ないと思ってた64が出たからガンコンもでるのかな
元になったっぽいものは発売してるんだっけ?
0484ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:39:36.39ID:ptmohrBW0
発売してるよ。
持っている。
0485ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 11:02:29.76ID:H2WdJI/20
>>479
未開封品は売って同じのを中古で買う
プレイもできるし余ったお金でさらに違うゲームも買えるハッピー
0486ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:34:38.74ID:snsl+bm20
>>479
未開封品は売らずに同じのを中古で買う
プレイもできるし余った未開封のは観賞用として保存できる真のハッピー
0487ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:41:19.59ID:p/2tPlPo0
駿河屋は中古買ったのにタマに新品送ってくる
開けられない性格の自分はまた買い直す
0489ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:40:59.66ID:yCm1YcEB0
どこで買おうが構わんだろうに。未だにこんなくだらないことでマウント取りたがる奴がいるんか(笑)
0490ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:36.17ID:QsfxYhjp0
全部が全部高いわけではない
まれに安いのあるわ
決めつけは良くない
0491ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 09:18:23.69ID:nFz3zyoJ0
欲しくて、値段が納得できれば買えばいいだけだから、駿河屋だからってのは理解不能
0492ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:01:46.42ID:ZLRmKV7w0
サターンのソフトが欲しくて値段が納得できたから買ったのにいざ届いたら背面ジャケットが無い店売りケースに入って来たというね
確かに取説ケースつきとは書いてあっても背面ジャケットの写真が無かったけどさ? 確認しなかった俺が悪いのかもしれないけどさ?
ふつうケース付きって言われたら正規品だと思うっしょ詐欺かよもう絶対二度と買わねーよクソ企業が

と実際に痛い目を見て誓いを立ててる俺にとってはとても理解できる話
0493ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:10:59.41ID:IMnQQob40
あ、ありのまま 今起こった事を話すぜ!

「おれは2024/4/17(水)22時にPolymega公式でUPS最速指定でモジュールとコントローラを注文したら2024/4/21(日)10時に届いた」
な・・・何を言っているのかわからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった・・・
0494ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:16:02.13ID:IMnQQob40
>>492
拡張RAM同梱版が存在するカプコンの格ゲーの通常版名目であの店で買うと、そのハメを食らうことがある。
0495ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:24:27.38ID:5ICtgISm0
自分は駿河屋別に悪くないと思うけどな〜
まとめて買うこと多く、送料無料になるのがデカいからたまに利用する
あと、結構在庫豊富だから、別々の店で買って送料かかるよりかはいいかなと

まあ感じ方は人それぞれだなw
0497ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:09:48.91ID:9M0qSo0g0
まぁ駿河屋は品揃えは良いとは思うけどね
PC98のゲーム買った時は助かった。
でもとにかく発送が遅い。
0498ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:39:40.25ID:kzhEJuEO0
タウンズのゲーム買ったら新品だったのがよかった
ポリメガでタウンズモノ動かせれれないかな
あの機種EGGでもやってない
0501ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 01:44:33.72ID:lnWwsOGd0
ポリメガのアダプタだけど、万が一断線おこしたらどうすればいいんだろ?
アダプタだけ買えるのだろうか?、代替品は無いよね?
もしかして本体ごと再購入?
0502ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 02:35:59.33ID:rlld/Ukv0
ボルトアンペア差し込み口あってるものならなんでもよろし

これはポリメガに関わらず全ての電源ぶっさすものの共通することなのだ

純正品のあだぷたのみの入手方法は知らないのだ

ぷれまじにお願いするのだ
0504ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:04:18.77ID:GRYmQWZt0
>>486
中古価格で万単位のソフトだと流石に買うのは躊躇しちゃうな(´・ω・`)
万単位出すなら未所持優先、未開封はそのままインストールしないで飾っておこうって考えちゃう。
0506ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 06:10:41.80ID:T2J59Exj0
ようやく普通に買えるようになったポリメガ俺たちがポリメガをメジャーへと押し上げるぞ俺に続けついて来いよ!そうすりゃ全機種対応だ行くぜ!
0507ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:01:25.69ID:BTHxL8hr0
PC‐FXはバトルヒートとデアラングリッサーFXとドラナイ4と同級生2しかないからそんなにいらんかな
0509ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 22:40:14.95ID:Fptyp8fv0
PCFXなら3DOかなーツイステッドで広川太一郎の適当な司会を聴きたいよ
0510ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:35:08.99ID:MinzzVC60
3DOは国内外で300タイトルほど出てるみたいだから、あってもいいかもなー。playmagiのヤル気次第だけど、まあヤル気は無いだろうなw
0515ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:06:37.81ID:7/txeKcl0
polymegaにSSD付ける場合、SSDとヒートシンクの間に挟む熱伝導パッドだけど、貼付するのとシリコンパッドで固定するのどっちがいいんだろう
0516ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:26:51.88ID:svs2ia6O0
そもそもDVD世代は対応しないって言ってたのではスペック的に64でもたつくならPS2は無理でしょ
ドリキャスはエミュし易いけどGDROMがなぉ
ゲームキューブもアレだけど
対応出きるとしたらPCFX、3DO、ジャガーCDあたりかな
0519ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:38:48.46ID:kOJSO5xk0
熱さのせいか貼ってたシリコンパッド外れた
めちゃくちゃ発熱するやん
0520ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:30.90ID:svs2ia6O0
そう言えばアタリパックが出るみたいな話しはどうなったんだろ
流石に日本だとゲームもあまり流通してないしPCとかで散々擦られてるからどうでもいいけど
0522ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:08:13.94ID:tI8P3FdD0
個人的にはディスクシステムを対応して欲しくはある
ただ自前のROMファイルは使えないとなると
昔FDSstickで吸い出したもんなんで
今もそのディスクが使えるかどうか・・・って問題はある
0523ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:42:47.49ID:bPB1V44f0
ファミコンすら正式対応してないんだから、日本でしか出てないディスクシステムが対応するわけがないな
0524ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:14:13.60ID:xbki7Z0R0
俺たちだけが知ってるハードポリメガ
俺たちはずっとポリ友だよな?
0527ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:20:48.12ID:04BT07Zg0
>>525
無い。

レベル1 (50万ドル) :  USER INTERFACE "LIGHT" SKIN.
レベル2 (75万ドル) :  COLLECTION INSIGHTS SCREEN.
レベル3 (100万ドル) :  FAMICOM MODULE SET
レベル4 (125万ドル) : PLAY MOVIES AND AUDIO DISCS
レベル5 (150万ドル) :  NEC PC-FX CD SYSTEM
レベル6 (200万ドル) : ATARI 2600 / 7800 MODULE SET
0528ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:26.94ID:aHfo//b30
>>527
ほんとPS3とかwii世代のハードでエミュレートできてたレベルの機種しか無いんよな
珍しい機種はサターンくらい
0529ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:20:21.87ID:n4Rp7a3l0
>>527
PCFXはあって3DOはないんか
まあMednafenが3DO対応してないからか
でも64も対応してなかった気がするから何とかなるか
0530ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 07:40:03.98ID:QTlxKV+I0
駿河屋は通販手数料とかいう意味不明な徴収がイラっとする。
0532ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 08:30:02.65ID:ydhmPBNX0
電源押して起動後数秒で切れる。
2,3回繰り返してやっと正常に起動するってのがよくあるんだけど。
同じ様な人いますか?
0534ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:10.59ID:4Y6MbRz60
PC-FXは、オリジナルBIOS作るのにMagic Engineの開発者が協力してくれればいけそうだけど。

いかんせん本家の方がもう16年間全く本体更新が無いから絶望的だしな・・・
0535ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:03:28.64ID:sJ8ZmaG80
俺のトラブルはゲームのインストール完了後にそのまま固まってしまうケースが比較的多い。
あとディスク読み込み後、傷は付かないけどディスクが汚れるケースがある。拭き取れば消えるけど。

他のトラブルはほとんど経験無いな。
0537ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 11:42:51.63ID:QmTZJbJX0
>>532
近い症状があったけど電源ボタンの故障だったよ
俺のは押してついたかと思うとすぐに電源切れるやつ
押したボタンが引っかかって戻らないやつでXでも報告多数あるよ
故障対応してもらったほうがいい
0538ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:32.51ID:xlPtHe200
コントローラーから電源入れられれば電源ボタン触る必要ないんだけどなあ。
0539ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:12:40.86ID:QmTZJbJX0
そうなんだよねコントローラーのポリメガボタン長押しで電源入るとか出来そうなんだけど中身がPCだからそういうのは無理なのかな
0540ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:00:02.35ID:Bm1WfmgZ0
実機bios使いたくてスロットにSDカード入れたんだけど
ちゃんとしたところで止まらないで
押し込んだらどんどん奥に入って行っちゃうんだけど
これぶっこわしたかな・・・
0541ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 19:05:08.82ID:RAW77erJ0
なんか不具合多いな・・・
NKに納期迫られて、急いで作ったのかな?
まあ、約束守らないプレマジが完全に悪いんだけど・・・
0542ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:39:11.51ID:Bm1WfmgZ0
ソフト的にも問題ありだなぁ
なんか耳障りなノイズの後フリーズするからなんだと思ったら
バージョン1.31の不具合らしいね
0543ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:15:59.25ID:QmTZJbJX0
>>540
うちのも二度と取れないかも
押せば少し先が出るからピンセットでつまめばとれるかも
全体的なビルドが低品質なんだよな
たしかアジアで作ってるからこんなクオリティなんだろうな
あとドングルも不安定だから替えたいけど市販のBluetoothアダプタ買ってもダメなのかな
0545ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:38:13.13ID:ouRAn2hp0
モジュールダストカバー傷だらけだったがどんな神経で箱詰めしてんのか
0546ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:40:49.07ID:Bm1WfmgZ0
みんなそうなんだ。
取り出したけど怖いから全面のUSBにカードリーダー差してるわ
0547ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:45:56.06ID:ouRAn2hp0
スーファミとメガドラのモジュール買えたがメガドラの
モジュールは角当たり傷有った

スーファミのモジュールは綺麗だったが
ソフトの挿入口の開閉カバー戻らない

 
0548ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:59:17.82ID:+TjcCZBq0
メガドラのモジュールはスロットギッチギチだったな
ハズレひいちまっただけなんだろうけど
あれにはあんまり抜き差ししたくないな
0549ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 04:55:22.29ID:YHFi6x0j0
うちは1.31のフリーズ、Wi-Fiの設定切った後起こってない(チェック外しただけ)
0550ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:29:01.80ID:B6e5gaY80
俺はwi-fi切っただけじゃダメで
操作音声と、BGMも切ってやっと起こらなくなった
0551ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 11:57:46.01ID:dddYEube0
SSDにヒートシンク貼るのは当たり前として、それでも熱をかなり持つから
ノートPCのクーラー台を置いておくといいよ。
0553ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 12:12:38.81ID:mWdXWdyq0
>>552
うちは2回交換してるから3つあるけど、全部普通に抜き差しできるけど?
今のロットモジュールがおかしいのか?
0554ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:52:17.89ID:B6e5gaY80
スーファミ吸い出したんだけど画面にノイズがチラつかない?
せっかく買えたけど色々不具合があったりして萎えてきたな・・・
0556ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:04:31.26ID:B6e5gaY80
>>555
そりゃあやっと手に入ったしな
SDスロットと最新バージョンのフリーズとスーファミのノイズの話は俺だよ
0557ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:11:39.65ID:DIgF7UoS0
>>553
アマゾン発送前までのロットは知らないけど
それ以降のロットは定期的に硬い硬い見る
レトロンみたいにクソ硬ではないけど
他のモジュールと比べると明らかにメガドラは硬いと思う
0559ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 19:57:31.85ID:gOGno8VP0
SFCでの画面ノイズは俺も出ている、現ファームのバグでは?
ちなみに代理店に別件で本体交換してもらったが、どちらの本体でも出ている。
下記サイトにも記載あり。
https://78514.com/cgi/archives/2024/01/polymega_pc.html
0560ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:19:57.23ID:DhDP83QE0
ノイズはうちでは一回も出たことがない。
CPU換装しているけど関係あるのかな。
0561ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:01.09ID:gOGno8VP0
ノイズ出ていない方は
•バージョン1.1.31(最新)
•モジュールで吸い出したSFCイメージをプレイ(SFC特有の問題のため)
で出ていない?
0562ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:45:47.66ID:YHFi6x0j0
1.1.31だけど、SFCは画面ノイズ出るよ。
1.1.29の時は出てなかったけど。
まあ一瞬だからどうでも良い、ゲームがクリアー出来ないわけじゃないし。
0563ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:46:09.24ID:DhDP83QE0
>>561
バージョンは最新1.1.31、モジュールで吸い出したものでプレイしているよ。
それでも出ない。

動画も見たけどあんなノイズ一度も見たことがない。
0564ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 21:47:50.99ID:gOGno8VP0
お二方ありがとう。
環境によるのかなー。俺は本体交換しても出てるからモジュール側の不具合なのか。よくわからんな。
0566ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:15:49.67ID:q6qyGwHZ0
>>564
自分は全く設定変えてないから、CPU換装で性能が良くなって出なくなったか、元々の本体差かディスプレイの差のような気もするけど。

モジュールは全部持っていてインストールするたびに変えているけど、やっぱりならないよ。
0567ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:41:30.40ID:E6NDcVrq0
いや普通に表示不具合はあるし特に現ファームではずっと言われてるだろ
それで不自然ネガキャンだのお前だけだの言われたらそいつの方が業者か関係者としか思わないわ
0568ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:57:19.02ID:q6qyGwHZ0
>>567
アンカーないからわからないけど、自分のところではならないって言っているだけでネガキャンと言った覚えはないけど。
0571ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:21:08.43ID:Bt8JlD6V0
ノイズがどのくらいの間出てるか分からないけど、時々とかなら気にしない方がいいのではと思う
常時出てるなら、メーカーに問い合わせがいいけど、返信来ないもしくは時間がかかるからな〜
Xとかで聞いてみるのもいいかも

いずれにせよ、互換機に完璧を求めちゃダメだな
0572ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 13:38:40.65ID:sOp3+uZN0
Playmajiは返信遅いから期待しない方がいいよね。

Xでそれは故障で交換すると即日返信きてサポートに回してくれと言われたけど、そのあとサポートに話しても3ヶ月返信ないから。

表示不具合は自分は起きてないから何かしら出る条件があるんじゃないかと思って色々書いているけど条件はわからないな。
0573ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 15:39:50.24ID:v5r15F1+0
初期不良で日本の代理店に対応してもらったけどだいたい二週間で治って帰ってきたから日本のサポートはそんなに悪くないと思う
ただ他の人が言ってる通り交換してもらってもダメな人はいるし
0575ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:07:20.32ID:sOp3+uZN0
ダメなのは本家です。
ただ代理店も買ってから一ヶ月過ぎれば本家でサポートって言われているけど。
0576ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:46:56.31ID:wNy3s5aA0
予約を強引にキャンセルして高値転売した会社の社員がまた来てるなw
0578ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:02:47.49ID:2GMhK4bF0
いまだにポリメガ持ってない奴は書き込まないでくれ
スレの品位が下がる
0581ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 07:40:30.37ID:ltC5uE7K0
>>575
本家がダメなのはデフォだが、代理店も相当対応酷いよ
尼の販売は代理店経由だから、尼のドタキャンは代理店の責任
ハードは入ってきてるのに、尼分キャンセルして自社通販に回してるんだから相当あくどいよ。
0582ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:09:54.29ID:wmlyGIel0
修理サポート話でしょう。
売り方の話じゃないでしょう。
0583ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:16:04.07ID:79QN+on50
本体の個体差ありそうだな
駄目な本体掴んだ人は修理したとこで治らないっていう
0584ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:20:23.78ID:OU+sMW/L0
>>581
けどアマゾンが予定数量より多く予約受け付けたからって
NKが契約超過分を安く卸してやる責任はないだろ
0585ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 14:40:36.79ID:VF2P1ikQ0
尼の件はそもそも本家がまともに代理店に商品卸さないからだよな
これを扱うと決めた以上は責任があるからある程度の過失はあるけど
急な円安になって代理店もおそらく損してるか、儲けがないかみたいになってると思う
あの代理店、他の商品ではトラブルになってるって話も聞かないし、
ポリメガの件は気の毒な一面あるよ
0587ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:04:53.88ID:FFXBHCKA0
代理店批判してる人って、アマで予約してキャンセルくらった人だろうな
しかも定期的に批判書き込み見るから、同じ人かな?
0588ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:33:17.10ID:VF2P1ikQ0
いちいち社員が書くわけねーだろw
キャンセル食らって恨みがあるのは分かるが、少しは冷静になって考えろ
ちな俺もキャンセル組だからな
0589ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:17.87ID:o3smpaWR0
流れぶった切るがポリメガ買ったのでBOOKOFFとかハードオフ巡りが楽しくなった
PSの500円以下のソフトとかだと10本買っても五千円なのでどんどん買っちゃうな
しかし特定のソフトの値上がりは凄いね
0590ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:19:33.47ID:wmlyGIel0
ここ一年でファミコンは最低価格が300円だったのが500円になっているね。

あと買いすぎるとしまう場所がなくなる。
0592ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 22:07:04.98ID:ZxY797Sf0
買うのが楽しくてインストールまではわくわくするけど二度とそのゲーム起動しない
0594ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 00:53:54.01ID:6CjnsPsW0
ドライブが逝った
問い合わせたら替えのドライブ送れるよと言ってきた
ほな送ってや、その為になんかすることある?
って送ってから2カ月回答がないw
0597ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:56:31.49ID:Ki5Jm/g90
SFCなんかも、本当につまらないゲームっていうかゲーム名乗って欲しくないぐらいつまらないソフトが、凄く値段上がってる。
0599ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 12:15:29.26ID:l9RWK/fQ0
PSとかSSだとだいたいこれが値上がりするだろう(シューティング、2Dアクション、ハード末期タイトル、変なタイトル)と思って定価以下で買えるうちに確保は出来てたけどそれでもこれがこんなにって言うのが出てくるよな
1500円シリーズのカートレースなんて存在自体知らんかったし
ソフト本数が多いからコンプリートする気はないけど定価1500円のソフトに何万も出すのはキツいね
0600ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:23:56.86ID:xQGv1VAt0
この夏までにはポリメガデビューしたいでしょ
そうすれば冬までには彼氏できる
やったぜ
0605ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:38:44.29ID:tVd1fbJ70
なんとなく雰囲気のあるゲームを売り手が強気で値付けしててレアでも何でも無い物も高い
0607ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 20:02:19.06ID:M3S3wArD0
アキバ行くならBOOKOFFが一番マシかも
他は観光客上乗せ価格だから駿河屋よりも高い
0608ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:39:25.22ID:IltYQ+VC0
>>604
駿河屋もトレーダーもゲームキャンプも行ったけど
そんな変わらんかったような・・・
0609ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:00:44.72ID:l9RWK/fQ0
>>608
そん中だとトレーダーはまだ安かったんだけどインバウンドで値上げ(他店あわせ)したのかもな
キャンプは出来たときからポテトと一緒で観光客向けだよ
0611ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 23:31:15.32ID:i+ThZxBg0
若者ならレトロゲームよりSwitchのパッケージ版集めた方がいい
20年後にはとんでもないお宝になってる
ダウンロード版が存在してたとしてもね
0612ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 00:14:55.31ID:TorIU/p20
Switchは無いわ。開発メーカーすら匙投げてる遅延機じゃねーか
あんなので遊ぶなら実機で遊ぶわ
0615ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:03:50.11ID:jSOV4JeV0
>>611
現行機種のソフトも20年経てば未開封品はコレクション需要がありだけど今のレトロゲームと違って中古は微妙な感じになりそう

今のゲームソフトはアプデでバグ修正は当然としてタイトルによってはDLC必須ということもあり
任天堂やソニーのサービス継続次第だけど3DSやWiiUのストアやオンラインサービスが12年程度で終わったのを見る限りはSwitchも20年持たない可能性がある
慈善事業じゃないからこればかりは仕方がないけどね
0616ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:36:39.55ID:+cJdaX2d0
Switchも何年かしたらレトロゲームだろうけど最近の任天堂ハードのソフトはそこまでプレミアついてないような気もする
0617ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:41:24.42ID:+cJdaX2d0
何となく調べたらDSはプレミアソフトあるけどwii U、wii、GAMECUBEあたりはたいしてプレミアソフトないからSwitchソフト買えは見当違いな気がする
0618ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:56:14.46ID:WYxLcNDY0
最近のゲームソフトは売れないのが当たり前だから20年後には幻化してるパッケージは多いと思うぞ
そして買えないとわかると欲しくてたまらなくなるお前らは相変わらず
0619ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 11:00:53.14ID:KqGtnMVs0
アキバのブックオフなんか最悪の部類だよ
2022年まではまだ、裸FCソフト550円均一、MD2000円以内で見る価値あったけど
今は誰がこんな値段で買うんだって価格ですね

アキバならBEEP、まんだらけ、フレンズがおすすめです。
駿河屋は駅前じゃない方のを見るべし。
芋はぼったくりなんで、行くだけ無駄。
0620ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 13:36:00.02ID:+cJdaX2d0
>>619
アキバBOOKOFFもあがってんだな
まんだらけは数年前からぼった価格だったが今は安いのか
フレンズは中心地じゃないしおばちゃん(オーナーなのかな)がガツガツしてないから昔から高くなくていいよね
BEEPは商品によって値付けがぼった価格になったりならなくなったりする
あそこはユーザー層が違うから値付けは特殊かも
0621ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:26:37.73ID:1c57TO1K0
アキバのブックオフはもうPS3にのみ極稀に掘り出し物があるけど
他は相場以上という地獄の状態だからなぁw
あ、ホントに極々稀にジャンクの中にいい意味で値付けがおかしい品があるか

まんだらけは安いというと語弊がある気がw
一部ソフトが明らかに安い時がある、けどそれ以外は若干お高め
品ぞろえはいいですね

BEEPはなんというか他の店と明らかに基準が違うから
安いのはとことん安いけど、高いのは他店よりはるかに高いw
だがそれがいいw

つまりフレンズが最高?
0623ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:43:27.66ID:LLUF+XzO0
レトロゲームが高騰したんじゃあない
世界がレトロゲームの「価値」に気づいたのだ
いまわちゃわちゃ慌ててるやつは後追いを金で解決してるだけなのだ
諸兄は既に集め終えてるよね?(´・ω・`)
0626ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 19:54:27.56ID:CsitLA2m0
くそ、昔買ったはずのサターンソフトの羅媚斗が見つかんねぇ
ポリメガで遊ぼうと思ったのに
もう高くて買えねーよ
0627ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:02:08.15ID:A8AdVl5l0
とりあえず久々アキバでポリメガの餌を買ってきた店頭価格とかの感じは
フレンズは駿河屋より同程度か割高になってて品揃え少なくわざわざ行く必要はなかった
トレーダーも駿河屋より同程度か高くなってて微妙だが品揃えはまあまあ
BEEPは評価が難しいゴミソフトは恐らく抱き合わせで買ったのかお値打ち価格だった品揃えは少ないしレアはない
まんだらけは観光客価格でポテト並み酷いと駿河屋の倍くらいの値段つけてるので行く価値はない品揃えは多い
千円以下の安いソフト探すならありだけどそれ以上ならネット通販か地元のBOOKOFFかハードオフでいいと思った
0628ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:04:55.18ID:A8AdVl5l0
個人的にフレンズが物凄く高くなってたのが残念だったわ
今は買取止めてるみたいだしどうなんだろうね
0630ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 01:05:04.43ID:u9zag76m0
>>629
フレンズも外国人客ばっかだったから他店合わせにしたんだと思う
まあ秋葉原は外国人観光客向けの街でもう日本人が行く場所じゃないですな
インバウンドでどんどんしょうもない国になって行ってるよ日本は
0631ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 10:50:16.02ID:Kzv42dRM0
地方でも店主のコレクションを放出しとるような店はまだあるけどそれもなん年もつかな
0635ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 15:37:23.76ID:u9zag76m0
ストアよりもPCFXとか3DO対応してほしい
わからんけどどっちもBIOSがネックなのかな
よく言えばマーク3やゲームボーイ携帯ゲームだけどガワ作るの大変そうだし
0637ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:56:45.81ID:7IDZGjgu0
俺のpolymega、CD-Rいれても非対応のメディアになって取り出される
CD-R使ってる人、何使って焼いてるの?
0639ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 11:43:29.17ID:X0/9U1HC0
ImgBurn
0640ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/06(月) 20:56:30.91ID:0dCxlae70
ドリームキャスト対応せんかなあ。
ちょっと前にドリキャス本体とポリメガ接続して、ドリキャス経由でソフトのデータを吸い出す方法とか検討してるみたいに言ってたけど、それでもいいから実現せんかな?

仮にそんなことになったら中古ドリキャス本体があっという間に高値高騰しそうだけど。
0642ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 16:27:35.71ID:Y6ASkhec0
ドリキャスはなんか後ろにSDカードアダプター見たいなの差して
GD吸い出すのがあったけど本体が対応してたり無かったりするしなぁ
ディスクの変な規格が悪いよ
0644ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 01:34:02.52ID:N0FZXVQL0
サターンのソフトインストすると、パケ画像とかソフトのデータが表示されてる画面に、ソフトによっては1Mとか2Mとか出てるんだけどこれがソフトのバージョンなのかな?
プレステの場合はver1.0とかver1.1とか表示されてるんだけど
0645ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:23:09.52ID:0H8ySqcz0
ドリキャスは基板をハンダで線繋げばMILCD対応できるとかなかったっけ?
0646ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:18:46.90ID:sn2/gOz10
質問です。一度誤ったDBに紐づけてしまったゲームをもう一度紐付け直したい場合はどうすれば良いのでしょうか?削除してインストールしなおしても誤ったDBに紐づいたままになってしまいます。
0647 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 16:41:26.37ID:YisZNMR60
>>646
手動で紐付けインストールしたゲームだと修正したいソフト選んで「管理」選択するとその中に「ゲームデータ編集」ってメニュー出てない?
そこで修正できるよ
0648ゲーム好き名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:02:58.80ID:sn2/gOz10
データベースで解決するを選んで違うソフトに紐づけてしまったので手動とは違いました。管理を選んでも変更できる選択肢が出なくて困っています。
レスを投稿する