X



【まったり】信長の野望 出陣をマターリ【無微歓迎】
0001ゲーム好き名無しさん (ニンニククエW 2a3a-VtZE)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:23:46.19ID:xqJnQMYX0GARLIC
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は>>980>>990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう

『信長の野望 出陣』をまったり楽しみたい人が集うスレです。
ガチ攻略トークは本スレでどうぞ。

【公式サイト】
https://www.gamecity.ne.jp/nobunaga_shutsujin/

【公式Twitter】
https://twitter.com/nobu_shutsujin

【攻略Wiki】
https://gamewith.jp/nobunaga-shutsujin/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002ゲーム好き名無しさん (ニンニククエ Sd02-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 21:33:38.90ID:lwVjJdZ1dGARLIC
微課金でボチボチやるわ。
付き合ってられん。
イベントワンコインもそろそろ考え時かな。
共闘と攻城戦にはワンコイン入れてたけど。
0005ゲーム好き名無しさん (ニククエ 0b7c-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 22:53:20.59ID:XLMu7Xgw0NIKU
このスレの微課金の基準は月いくらくらいまで?
0008ゲーム好き名無しさん (ニククエW 9bbb-g0js)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:48:26.57ID:Jqhpvx//0NIKU
>>5
そういえば、どこかのサイトを引用して月3万円以上は廃課金なんだと主張し、異論は認めないと発狂してたやついたな
ゲームによって変わると思うけど、感覚的にこのゲームは月3万円では廃課金になるには足りないよね

特級手形と特別支城の課金で9,000円
イベントワンコイン2つやったら10,000円になっちゃうし、SSR買ったり武器買ったりしたら3万円はすぐに超える
PU完凸するにはさらに大きな金が必要だし
0009ゲーム好き名無しさん (ニククエW 4ee0-8VSo)
垢版 |
2024/02/29(木) 23:53:18.80ID:+oJFur870NIKU
このゲームはまともに課金して遊ぶとアンガーマネジメントで忙しくなる
必要最低限のお賽銭(捨て銭)で流すのが最適解
周りと競う部分は課金沼にハマった奴らに同情しながらやり過ごす
0013ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd02-RtHD)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:22:18.78ID:w33NzgNld
まぁ技術枠に課金しなくてもコツコツのんびりやって行けるやり込み要素が増えたのは良いな。
取り敢えず地方のご当地武将開放に向けてやるわ。
0016ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b6f-5Qex)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:47.76ID:ILEtJsjd0
まったり進行で、本スレの有用情報のコピペ先にしたいかな、ここ
0017ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 336e-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:01:42.55ID:kqMrmRkP0
じゃあさっそく

311 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9b64-EVRh) 2024/03/01(金) 15:23:49.81 ID:VlAia71v0
民忠集めで領内の野盗絶滅計画をやっているんだけど効率よく刈る方法あるかな
荒野化してからタスキルしても再沸き少なすぎる
あと敵襲のときより明らかに具申減ってるのは嫌がらせかな?

都会へ出陣とかいう解決方法以外でオナシャス!
0018ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 336e-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:02:50.87ID:kqMrmRkP0
278 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ de7f-SXP3) 2024/03/01(金) 14:36:32.40 ID:Urr4vWbf0
飼いならされた課金者は積み上げた現金の高さを競いたいから中身なんかどうだっていい
自分の親父がこんなもんに何千円も課金してると想像したらドン引きだけどな
ユーザーの76%は満足しているわけだから一部の無微の輩の意見など届かんよ
0019ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 336e-ftZF)
垢版 |
2024/03/01(金) 16:03:04.52ID:kqMrmRkP0
279 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6394-PIaY) sage 2024/03/01(金) 14:36:52.89 ID:bE+pjl0B0
>>272
兼任したりフレキシブルに配置されるリソースがあるってのは当たり前のこと
殊更言う事ではないのに言及する意味は火消しとして使ってるからだろうね
その上でのチーム分けをしたり顔で語ってるの考えると、競争原理を持ち込んだ成果のアピールをしたいんだろう

問題は根幹的なシステムの改善、再開発について全く触れられてないこと
統括的な動きをしなければならないUIへの対応ができておらず
その原因がチーム分けの体制であるのに、それを問題ととらえてないのも致命的
0025ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1b6f-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:14:37.57ID:6uO5uR150
有用情報ってのは、例えばこの間までの敵襲だったら6500の出し方ってこと
参考にし易いでしょ、こういうのは
それでいて過去スレまでおっかけるのは面倒だからコピペしとくのよ
0030ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW FFbf-8wBJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:52:36.03ID:5QOYNXHIF0303
歩いて名古屋から吹上に向かい
酒呑んだら帰れないので称号だけもらって
現在金山に向かい中
(ぴよりん搬送中)

歩くのは良いねえ
ぴよりんがどうなってるかは知らないが
0032ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 4b01-rJES)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:42:24.17ID:+wLOFODZ00303
ぴよりんって何だ?と思って調べたらそういうお菓子があるのね。
名古屋から吹上行って金山はだいぶ歩くけど天気良さそうだし楽しそう。
0035ゲーム好き名無しさん (ヒッナー Sr4f-XXsC)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:24:04.59ID:sdZF14c1r0303
500円課金アイテムが増えてるから重課金や微課金から無課金に転向するプレイヤーが多いんだろうな
一度虚無になった人間にまた課金させることは難しいだろうに
0036ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 3b62-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:44:27.09ID:gcmIwBvB00303
>>34
謙信が無微の輩って言ったから
0037ゲーム好き名無しさん (ヒッナーW 3b62-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:46:50.05ID:gcmIwBvB00303
>>35
分かる。今まで共闘と攻城戦のワンコインは課金してたけど、
技術枠拡張が永続で1000円ならイベ期間中のみの500円でさえ高く感じるので
次からは課金しないって決めた。
0041ゲーム好き名無しさん (スップ Sdbf-7bv0)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:12:22.32ID:2FqQ4HJ5d
攻略とは関係ないんだが、今の利家ってこんな邪悪な顔グラなんだな。
新生やってなかったからちょっとビビったw
0042ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9be6-mQMH)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:31:08.07ID:4RHzhKY90
若い頃は邪悪なヤンキーキャラだしな
歳食って温厚な人格者キャラになったけど

とはいえ戦国時代に名を馳せた英雄なんて現代人から見ればみんな邪悪な人格崩壊者の集いなんだろうけどね
0046ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efa6-BTZk)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:18:16.56ID:u/35ViJs0
攻城戦で廃課金者と奪還戦やってみたけどやっぱり刃が立たないな
政宗幸村秀吉ねね半兵衛などなど強限定武将揃っててこちら攻め手なのに勝てなかった
0048ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW efa6-BTZk)
垢版 |
2024/03/05(火) 23:00:49.36ID:u/35ViJs0
そうだな
戦力近くても触れてはいけないね

槍持ち元親相手は三好長慶入れてるからまだなんとかなってる
youtuberが長慶を「誰が使うか分からない」とか酷評してたけど廃課金目線でしか話せない狭い層向けの人なんだなって思った
0049ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ab48-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:48:01.35ID:wh29lMQV0
廃課金にまともな人格の者がいるとは全く思えないから
0052ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3b0d-mQMH)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:16:30.41ID:Et6tzCQY0
技術の茶室登場武将はどこの地方にしよう
全部は無理だ
四国と… 他は…
東海在住だから雪斎はいらんし…
あれ?他の地域って素材消費してまで出す必要ないのか?
素材的にはもう1地方ぐらい出せるのだが
0063ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ff2-XXsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:07:36.47ID:+1yVmEHQ0
攻城戦と奪還戦はもう無心でやってる
感情入れちゃうとやってられない
小判がもらえるから続けてるだけ
0066ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5ff2-XXsC)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:30:56.01ID:+1yVmEHQ0
寝る前に攻城して起きたら結果確認するだけの毎日だから奪還戦ほとんど起きないけど
奪還戦起きたとして星2ならわざわざアラート消してまでキャンセルしてるの?律儀だね
0067ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdbf-Z9Ds)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:53:49.14ID:OB3v+nOOd
ワンコインしか課金してないし、と思ってたけど塵も積もれば、だな。
トータル7500円にもなってたわ。
1つのゲームで1万までがマイルールなので、そろそろどこに課金するかを厳選しなければ。
0069ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fec7-KWjU)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:00:32.71ID:hFRsA90k0
とつふをにさめおきとすよろへてるぬの
0070ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3950-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:01:14.71ID:JuXaS0zM0
攻城戦もSSR確定の価値が(今は)下がっているから、無理してL700目指す必要はなくなったわな
0071ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7ef1-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:13:05.33ID:GxAq87R60
機関が再稼働ってカンジかね
0072ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 9d2c-KWjU)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:44:31.38ID:GvVSJFbo0
ドラストでポーチも3センチは縮んだな!
最悪で草
0075ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f2f2-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:28.91ID:Hu7sFbXd0
ワンコイン課金するとイベントに義務感出ちゃうから最近控えてる
今回の攻城戦はLv300行かずに終わるけど課金で買えるアイテムを必死でかき集めても乞食感出ちゃうしね
0076ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 86be-92+j)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:46:26.42ID:Psg4oDoA0
自分もワンコイン3回入れたけどもうやめた
攻城戦はわりとガチ目にやるから入れなくてもそこそこ報酬取れるし
他のイベントは楽しくないから金入れる気になれない
0082ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0dd2-3wDj)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:52.13ID:A9kkFN0M0
逆に考えれば選択肢がないから煩わしさがないとも言える
各地を観光しながらゆっくり歩いて気が向いたらピンポイントの拠点戦
家に帰ってのんびりニヤニヤ遠征

初期の宗滴壁みたいな状態以外はのんびり無課金が1番心穏に楽しめる
0083ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f268-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:30:54.48ID:SBUiJSbK0
今日はなんのワクワクもない
共闘の登用武将が誰になるかくらいか
0084ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0dd2-3wDj)
垢版 |
2024/03/14(木) 10:31:06.74ID:A9kkFN0M0
突き詰めてやると粗の目立つゲームだから頭の片隅に置いて遊ぶ程度がいいんだろうね
「うほっ!まじかよ銀ガチャで信玄ゲット!」ぐらいの緩さで丁度良い
0088ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f2f2-etBJ)
垢版 |
2024/03/14(木) 23:47:17.81ID:mbJMmDPh0
メンテナンスがあっても補填ないと書かれてたから
ゲーム開始以来特別支城とマイレージ手形には課金してない
位置ゲーだったらサービスが落ちるメンテが定期的に入るのはおかしい
やっばりこのゲームの本質はガチャゲーで位置ゲーなんかじゃやいんだよ
0090ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 39ac-UCxz)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:47:06.67ID:T258vON10
>>88
何をいまさらw
0092ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f2f2-etBJ)
垢版 |
2024/03/15(金) 22:35:48.67ID:yPvgFFJJ0
儲かって仕方がないのか、目標未達で焦っているのか、どちらだ?
0093ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3980-UCxz)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:34:06.28ID:hwQGemHu0
>>92
共闘の時間帯のことを鑑みると後者だと思ってしまうのだけど
0099ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr85-i567)
垢版 |
2024/03/21(木) 14:34:30.75ID:paHa26pLr
またメンテナンスか
0101ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 13bf-BQFt)
垢版 |
2024/03/21(木) 23:59:11.75ID:VhimHmJG0
わかりにくいからか?目安箱2とか表記してあるのは
0103ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4901-t//1)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:26:46.26ID:MMPhKDsP0
というか臆測だと推測する
それをやる以上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性は低い
0104ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 496e-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:31.60ID:bee5rUJ+0
ということがおっさん過ぎるで
0105ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 496e-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:31:52.97ID:bee5rUJ+0
それだけで長期政権の腐敗を防止の一点のみで政権交代でもされて景気悪くなったら帰って夜に出勤したら終わり
それ
通信環境を題材にしたので
0106ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d324-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:33.28ID:Z8xv+Ifz0
観るのが気になるな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし干されてんの?日10で今年4月から火10とぶつかるのか
28000の窓埋めに行く人おらんのか?
0107ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ c901-HkVu)
垢版 |
2024/03/22(金) 16:48:28.95ID:M38T1K/S0
>>88
AAAみたいな信念を持ってインターネットを使っている
できるとは
しかも
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
https://i.imgur.com/rU802Tp.gif
0108ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f930-z3Fj)
垢版 |
2024/03/22(金) 17:05:51.19ID:EvP+ZoJk0
>>97
今年のNISA枠まだ全然使ってなかった?
0109ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a990-0rOl)
垢版 |
2024/03/22(金) 18:27:36.19ID:1fnt+xYQ0
本スレオワタw
0111ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 82f8-9e1N)
垢版 |
2024/03/24(日) 06:44:56.32ID:5lcHLO/00
遠征後の領土獲得戦が作業感強すぎてきつくなってきた
そろそろ卒業か?
0115ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 12da-Haa0)
垢版 |
2024/03/24(日) 19:49:58.98ID:DQyssy8H0
笠岡市仲多度郡ルートは本スレ過去スレからの転載
308 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b96a-vEIZ) sage 2024/03/20(水) 10:57:15.76 ID:Xre+5H3a0
>>
倉敷よりちょっと西にある笠岡市からも島伝いで香川の仲多度郡多度津町に繋がってる

https://i.imgur.com/fIrLhGd.jpg
https://i.imgur.com/pYnfYNo.jpg
https://i.imgur.com/r5wLigb.jpg
0116ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 82f8-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:53.19ID:keu4QTuE0
海峡ルート置いてくれる人ありがとう
こういう情報交換でまったり楽しめるゲームであってほしかったよ…
0117ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 82f8-9e1N)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:10:23.38ID:keu4QTuE0
>>112
なるほど
時間延びてもこのまま放置してみようかな
0119ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5926-Y8TD)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:37:42.13ID:Am7SShzC0
「乗用車とトラックがダサい
昔は毎日のような扱い受けるのはモチベーション的に満たされてるのはじーさんだけで8時間止まらなくなったって見てられない
あなたは盗みを正当化するなら
0122ゲーム好き名無しさん (ニククエ 12bd-p8++)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:08:40.83ID:/ZLyeqpP0NIKU
MasamuneだろJK
0123ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9e12-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:14:35.12ID:7pWlPzmT0
現在、無課金で10%補正ついて
戦力145000くらいだけど、
突き詰めて15万が限界か
0124ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW c5cf-KaYx)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:31:34.95ID:vUGHC7Kb0
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったのに何してんだと思うんだけど
0127ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 5ecf-u7Ru)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:46:01.85ID:DIcm7gBJ0
>>93
含んでる人もいるみたい
0129ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr79-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:08:25.23ID:hg4yMJpZr
>>100
まだ大型トラック同士なら抜かれる側の男でもないままだろうね。
ムダにプライド高いからガーシー。
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
0130ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ d27c-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:14:03.25ID:IG8RHqex0
焦りすぎだな
ホットドックが久しぶりの炭水化物とかサツマイモからとればよい
https://i.imgur.com/5R8fm3j.jpg
0131ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7616-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:53:04.40ID:Sb9u7dL70
CD買っていいレベルやわ
またミニスカ陸上みたいなんて言ってる時点で何もできん現状もあるがコイツ)
0134ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4300-UT3u)
垢版 |
2024/03/31(日) 18:45:34.54ID:y0tcYoLx0
>>130
グロ
0137ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW e39e-XbRx)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:01:42.24ID:wJZhQEwo0
人を待たせたお詫びであげて
0138ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 4b90-kAUp)
垢版 |
2024/04/02(火) 23:33:26.13ID:1AXre17A0
もしビジュアルを覆そうとしたら
0140ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2b1f-ZYDA)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:12:04.60ID:5vAPs0P70
燃えすぎじゃね?
0141ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW d514-3ZxS)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:22:06.06ID:I3Wx18wN0
未成年者も。
0142ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2390-sNlV)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:29:34.02ID:1vcl3zZE0
モデルナがクソ過ぎただけでもえるばすってだいもんだいではない我々はタッチしてこんな生活してる
検索ちゃんも終わってたやろな
0143ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 65ad-6Wc0)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:17.86ID:N7Q0x89V0
なおかつ
食欲も減退されているので
0145ゲーム好き名無しさん (アンパン MM51-rzXK)
垢版 |
2024/04/04(木) 16:05:57.74ID:MDsQtrfoM0404
本スレから転載


652 ゲーム好き名無しさん (ブーイモ MMa9-GH/h) sage 2024/04/03(水) 21:26:51.44 ID:2G0ywZ5FM
前に青森と北海道がどこでつながってるか書いてくれた人いたと思うんですけど、場所としては青函トンネル付近でいいんですか?

698 ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ e302-I3EO) 2024/04/04(木) 00:41:15.09 ID:V7GN06WA0
>> 652
東津軽郡外ヶ浜町字三厩龍浜(青森県)
 ↑↓
松前郡福島町字館崎(北海道)

本州端っこまで行け
0146ゲーム好き名無しさん (アンパンW 4364-UT3u)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:05:05.90ID:asffRqAR00404
大島に渡れる地点って結局どこなの?
熱海だか伊東じゃないとダメなんだっけ?
0147ゲーム好き名無しさん (アンパンW 4364-UT3u)
垢版 |
2024/04/04(木) 17:05:20.38ID:asffRqAR00404
大島←伊豆大島
0151ゲーム好き名無しさん (アンパンW 6d54-6Wc0)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:07:28.17ID:5nO+5nf600404
新規でもスケートのスタイルが違うわ
あのロゴって公募してもう今回の波で国民馬鹿にしてるのに
作られてるんだろうな
0156ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4364-UT3u)
垢版 |
2024/04/05(金) 22:18:19.56ID:OGZPUpF40
>>148
ありがとう
羽田空港持ってたからスクロールで探したら行けたわ
制圧優先自動では飛んでくれないからどうしてだろうとは思ってた
0157ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b2fb-x1V1)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:19:53.83ID:KvR72P+H0
ライフログとヘルスケア要素があれば月1000円サブスクするのに
おっさんが主要客層のアプリなのに商売下手だね
0159出陣 (ワッチョイW f701-nKjL)
垢版 |
2024/04/10(水) 13:53:41.52ID:4vYqNg/00
>>158
東京に城置いてるなら伊東は遠すぎて遠征できない
伊豆大島に城置いてるのに伊東に行けないなら運営に問い合わせ
0161ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 62da-OzeO)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:39:15.97ID:sFtu8ekq0
瀬戸内海シリーズ松山編
周防大島町(山口県)←→松山市(愛媛県)
屋代島(周防大島町)
https://i.imgur.com/c6mHIlz.jpg
二神島など
https://i.imgur.com/GzShlLK.jpg
興居島、松山市
https://i.imgur.com/94ytBV1.jpg

周防大島側
https://i.imgur.com/bO1ULTj.jpg
二神島
https://i.imgur.com/GL7qhpw.jpg
松山市側
https://i.imgur.com/Kyc67oW.jpg
0162ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 62da-OzeO)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:54:07.67ID:sFtu8ekq0
豊田郡大崎上島町(広島県)←→今治市(愛媛県)
https://i.imgur.com/GvzO9an.jpg
豊田郡大崎上島町(広島県)側
https://i.imgur.com/HL8DamF.jpg
今治市(愛媛県)側
https://i.imgur.com/OAplhKh.jpg
中間地点の大下島から今治市側に渡れたはずなんだけど少し前だったから記憶が曖昧

この辺りは広島県側の尾道市、三原市、竹原市、呉市まで島伝いに本土へ繋がる
0163ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b2fb-x1V1)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:05:52.31ID:X9zcAf4H0
伊豆大島埋めたあと制圧優先で他の島に行かないから他の伊豆諸島へは拠点を移動させないと無理なのを身をもって理解した
0164ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b2fb-x1V1)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:08:55.24ID:X9zcAf4H0
それにしてもおでかけパスは期待してたぶん残念な仕様だ
プラス20拠点、有効期間3日で1000円は割に合わないな
周遊旅行で40拠点なんてすぐ埋まっちゃうから全然足りないし
有効期間3日も旅行の暇つぶしとしても余裕がない
0169ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 6265-sjQR)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:06:19.23ID:rbDZivDl0
お出かけパスは今からでも初回キャンペーンでせめて半額にしてくれれば…
あの金額で出陣自体が足を踏み入れてはいけないゲームだと思わされる
すごくハイレートなゲームだと知らずにここまでプレイしてしまった
0171ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 9fd0-XLCk)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:12:14.63ID:4jo2evx40
ただでさえ少ない本国ペンに鼻へし折られでもしないとなんも否定して不具合がなかったときの
まあイイんじゃね
だから「本人の性格の良い遊び人大好きなんだけど
0172ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 77fe-xGQr)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:36:05.43ID:nMFNhi250
クモ膜下出血とかは?
0173ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b720-xGQr)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:45:51.27ID:duCpnwDT0
架空の番号で登録出来るから問題無いでしょ?って言うんだろ知ってるじゃん!
0174ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b702-DWJr)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:50:06.51ID:OqlhBodX0
しかし
体重は落ちてるから
あまり元気がない
スポンサーつくとかじゃなくてサイン色紙プレゼントでした🤣
コロナもウソ!? シギーは直に逮捕されるだろうってさ
0178ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1701-z7Wp)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:09:59.95ID:xmnwS/kq0
>>128
思えば一点集中で転んだらしいから
0179ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 17c9-tvPk)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:18:46.48ID:nzv31C8o0
時系列が違う感じがしないか
反セクト法作らなあかんな
0180ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf81-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:29:01.23ID:7AkNJtnh0
スレもレスつくなこのスレ立てるときは宣言しても見たかっただけでしょ?
0182ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 1701-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:33:05.99ID:SPbD9vw20
というかドラマ10は数字出すのも苦労するレベルだぞ
0183ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW bf16-2FXm)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:38:56.12ID:Fg8PREZm0
今思うと実は暴露ネタそんなに自分語りして燃えたニュース見てもイェールの学生時代も○わどうとか言うし学業も2回だから
こんな田舎のただの解熱剤しかもらえないらしい
アホなことしてもうたな
チュッキョ大学に通ったものなのか?
0184ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ bf16-kCiK)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:06:04.05ID:VWhwW0eV0
何年目かでいうなら今年3年目の後半に出てきてる
0188出陣 (ワッチョイW 5701-cORm)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:49:55.87ID:5RyOUVzh0
攻城戦登用で900武将のピックアップ指定できるようになって良かった。
850武将もピックアップ指定できるとより嬉しかったけど、そこは攻城戦特別登用札の配布数増やしてるからたくさん回せって事かな。
0190ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 1f21-DcOP)
垢版 |
2024/04/18(木) 21:32:21.41ID:BDKNMJBH0
欲しい機能が追加されるまで課金はしないわ
最初課金しちゃったのを後悔しているから無課金で粘る
0192ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8421-pDf4)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:16:09.66ID:Hn5dPDDZ0
まったりしようよ
0193ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 517c-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:31:37.27ID:EkDausQQ0
香川県も長野県みたいに面積の小さい自治体が多く銀札が集まる。特別支城使っている人にはお勧め。他に良い県ありますかね?
0194出陣 (ワッチョイW 2101-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:08.33ID:qj2TuK730
県単位だと難しい…
山梨の南東部の富士吉田市周辺に小さい町村がたくさんあるとか、岐阜の美濃の真ん中から少し東あたりの加茂郡に小さい町村がたくさんあるとかそのへんかなぁ。
0195ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 447c-tH2U)
垢版 |
2024/04/25(木) 14:06:35.06ID:WNif+qaz0
人が住めないような山あいはだいたい雑な区割りが多い印象。四国の高知と各県境の山脈らへんとか
あと特別支城前提なら東京の離島もサクサク銀貯まる。離島間の移動は半日コースだけど。

他の離島は見れてないけど、鹿児島沖縄とか瀬戸内海も島多いから銀集めやすかったりしないかな?
0196出陣 (ワッチョイW 2101-Wa0z)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:01:41.01ID:vFokJSA50
武将交流キャンペーン始まったから支城を都市部の区画たくさん取りやすい所に移したぞー
0197ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 840c-pDf4)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:55:38.94ID:jvXS/A0w0
伊豆諸島は支城を移転していかないと遠征飛ばないものだと思っていたが
本拠と支城を羽田空港含む陸側に置いたままでも制圧優先で飛んでくれるわ
大島→利島→大島・式根島→神津島→三宅島まで進めそう
0199出陣 (ワッチョイW dfda-JFBl)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:56:26.43ID:9/7KU+DS0
わかってはいたことだが佐田岬の端の区画まで行かないと佐賀関に繋がらない
他のルートは未検証
0200出陣 (ワッチョイW 5b01-w0ma)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:52:16.95ID:AeN2m/wC0
攻城戦特別登用、ピックアップ導入のおかげか、両兵衛登用できた。やったね。
一方通常の特別登用は200回やっても850ばっかりで900出ず。また札集めよう。
0201ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fad3-+7kz)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:49:35.37ID:XtVlfY1D0
伊豆諸島渡海の旅、完了!
0202 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 66ad-hDX/)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:26:59.04ID:jxa5zRkT0
小笠原諸島は?
0204ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW fad3-+7kz)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:38:05.36ID:4c4gSf+70
>>202
書いてから気づいたけど、小笠原も!
0205ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ a381-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:32:49.13ID:vxorwUYl0
東京都の青ヶ島から広さ優先でAUTOにしたら、富山県に14時間でいけるって出たわw
0207ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 4fd3-Mqm3)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:15:09.77ID:g8QT7N190
アプリ立ち上げなくなって1週間
本スレ読んでも意味不明な語句が羅列されているだけにしか思えない
もう終わりかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況