X



【信長出陣】信長の野望 出陣★135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 2d07-IWIS)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:50:07.72ID:t6XVhSWe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

■次スレについて
次スレは>>970が立ててください。
立てられない場合は>>980>>990等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0699ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea9f-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:59.56ID:aghvjurW0
来訪の3000円って俺の毎月のスマホ代より高いって考えると、やっぱり高杉だよな。
0702ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eaa5-at+w)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:30:33.00ID:JP+Hg2Af0
経験値満タン時代に1億以上、下手すれば3億とか経験値捨ててんだよなあ
0706 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ a62e-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:33:25.15ID:XWTcOOT90
今回のリーグは1部隊だけLv50毛利軍団にして他適当にする予定
インフレ凄まじいから変に全部隊強くするより勝率良さそうな気がするしLv上げの手間も減る、TERUだってLv50なら使い道あるでしょ多分
0707ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:51:28.74ID:ugSsTp4R0
>>698
今までずっと上限解放渋ってて50が数えるほどしかいなかった
0708ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa2c-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:00:36.62ID:BG6oZton0
1億とか経験値捨てる位なら使いそうな奴解放していった方が良いからねぇ
0710ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eaa5-at+w)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:07:17.24ID:JP+Hg2Af0
金結晶は流石に足りないな
だからSSRは選ばれし者しか上限上げない
木下くんは未だに30
手形金貨の第一選択肢は今のところ金結晶
0711ゲーム好き名無しさん (スプッッ Sd2a-aAS2)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:08:23.38ID:ELDg2zyid
そのうちレベル上限さらに解放されそうだし結晶はあんまり無駄使い出来ないんだよな
0713ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb0-VvIK)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:11:40.11ID:D34a4usG0
SSRを優先して上げても先に枯渇するのは上か中なんだよな
金結晶と特箱(球)の供給量が釣り合ってないからこうなる
0715ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW be32-aAS2)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:19.13ID:o5RlJUuP0
>>714
たまにオーバーするよね箱・・・
適当なやつに振り分けるしかないんよね
0718ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7bbd-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:31:40.54ID:ugSsTp4R0
>>717
適当に少ないのと交換しちゃえば?
珠も箱もカンストなら無理だけど
0727ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2eb0-VvIK)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:31:44.08ID:D34a4usG0
>>726
うちもこれだな
氏照の上限を上げるタイミングを逃したけど今後を考えるとやった方が良さそうだな
0728 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H9b-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:37:53.20ID:U3bHwhzdH
うちも氏照はLv30のままだな
必要なSSRの上限上げを優先するとどうしても経験値が足らんのでSRは一部しか突破してない
0733ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eaa5-at+w)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:58:12.32ID:JP+Hg2Af0
>>730
それは氏邦ではなくって?
0734ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eaa5-at+w)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:59:53.45ID:JP+Hg2Af0
里見を使えるのは関東民ゆえだろう
東海民ワイだと多分その枠は長野が埋める
0735ゲーム好き名無しさん (スップ Sd8a-gAKr)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:00:09.11ID:Fx5FLEWXd
>>733
失礼、氏邦だった
三男のが武力高いのか、勝手に次男のが武闘派のイメージあった
0737ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e50-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:05:33.64ID:ERNcKzXT0
商人の青と赤の分布が偏りすぎてて赤はもう全部交換終わったのに青まだ半分以上ある…
0740ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW eaa5-at+w)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:45:51.07ID:JP+Hg2Af0
北条氏康(城)「……」
0741ゲーム好き名無しさん ころころ (ワッチョイW 2eb0-VvIK)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:58:23.41ID:D34a4usG0
里見だと威名が50高いのと足軽与ダメアップとオマケの兵数上昇があるからね
城氏康は凸難易度が里見家康と違い過ぎるのがね
地元民なら使って良いと思うけど
0744 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ a62e-Ybxd)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:07:32.22ID:XWTcOOT90
氏康隊5人目は普段は里見で攻城戦だけ道三にしてる
統率は元から高いし武勇は氏邦が上げてくれるけど知略が微妙に低くて道三がいい感じに補ってくれる
まあ実戦で知略低くても困らないから攻城戦の数字用なんだけど
0747ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ fa2c-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:39:57.32ID:BG6oZton0
>>746
そういう人向けにプレイヤーレベルの上限は一定期間で解放していくと思う。実装コスト低いし。
Lv70以降は趣味の領域だけど実装さえしとけばプレイヤーのモチベーション(=課金モチベーション)になるから
0753ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37e6-GZyT)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:31:22.98ID:VxU68h+z0
ちなみに記念品としてレベル100称号は配ってるぞ
0754 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW cfe6-RmAK)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:32:27.58ID:8hJIpTsn0
最近、派遣武将の得意先変わった?
直江船の得意先が農民になってるけど、元々の得意先は武将だったような。
気のせいかな…
別所長治も変わった気がする
0756 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 2eb0-VvIK)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:20.77ID:D34a4usG0
フレンドであのトロフィーをアイコンにしている人居るけど場違い過ぎるな
買うつもりは無いけどもう少し購買意欲が湧く物に出来なかったのかな
0757ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37e6-GZyT)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:34:24.70ID:VxU68h+z0
>>754
技術の能力アップで派遣の得意先が変わる
0762ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b7b-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:51:30.84ID:wyGgik2P0
100のレベルパックは900SSR券と
有償小判一万+無償小判一万含まれてるからな
トロフィーはオマケで別に要らん
0766ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea6c-mI+V)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:02:51.36ID:+MfGVwK00
>>759
はえ〜知らんかった
0767出陣 (ワッチョイW eada-F2y3)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:12:00.42ID:W4M8JXsU0
>>757,764
おれみたいにスッカリ忘れてたヤツもいるから気にするなw
というか装飾品では得意分野変わらなくしたのに技術でステータス増加したら変わるんだな
もしかして実は運営的には不具合だったりとか?w
0768ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37e6-GZyT)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:17:10.15ID:VxU68h+z0
最大を選んだ時の挙動的には仕様っぽい
装備→未装備に変更
技術→能力アップは維持
0772ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7b14-q32h)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:35:28.99ID:Zj8XvaYU0
>>770
前半が過去にないくらい弱かったからアレだけど、まぁ別に大したことない
0774ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea38-6Sbd)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:39:38.98ID:VU6H7YgL0
最近イベントが500円ベースから3000円ベースに格上げしてきてるよな
500円なら払えるけどイベント毎3000円はきついって
3000円ベース常態化すると5000円武器とか10000円武器買えなくなる・・
そのうえマイレージに特別支城とかもう無理だわ
0775ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 0f36-8/3t)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:40:01.56ID:08ZaJpQH0
>>772
それなりには強いだろ
少なくとも足利三部隊藤孝、義輝無しは
かなり悲惨だぞ

足利晴氏大将なんて本来のノブやぼすら
一度も使ったことがない
蒼天録で曾祖父さんでプレイと
立志伝で息子の闇討ちはしたことがあるが
0776ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7b17-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:56:24.64ID:tqX2XLrP0
来訪は前から3000だろ
0777ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ ea38-6Sbd)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:11.63ID:VU6H7YgL0
イベントといってるだけで来訪とはいってないんだが
共闘も値上げ傾向だしな
共闘は2000円~3500円だけど
0778ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 37e6-GZyT)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:24:36.62ID:VxU68h+z0
500円でも過去以上の成果はあるんだけどな
ただ低価格帯で下間or本願寺完凸出来るなら流石に欲しい
これが仙石なら1円も出したくないけど
0779ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3ee-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:45:07.05ID:GEt8Tae70
共闘は500円じゃ元々完凸出来ないじゃん
3500円って850を完凸する為だろ
3500円で2回完凸したぞ
0780 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW b3c1-/t8W)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:46:12.36ID:4ipRmz5y0
>>777
共闘5凸3500円+無償小判は格安なんよ
列伝はワンコインでの報酬数がかなり増えたしイベント自体は値下げ傾向じゃないかな
指南と来訪は最低価格が高いけどワンプライスだし元々課金勢向けと言える
0781 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 231c-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:39.18ID:JF81abY10
借金してプレイしてる某新卒の子、周囲ももう少し忠告してあげてもいいのでは
0782ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3a5-w0ma)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:52:41.19ID:3Giqybez0
唐突に詮無きこと言うぜ

久々にコンシューマーのゲーム買ったんだよ
ユニコーンオーバーロード
もちろん出陣は続けてるんだけど

情報のアクセス性とゲーム自体の快適さが凄かった
差は予算?ノウハウ?マシンスペック?開発期間?
0783ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e50-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:53:22.09ID:ERNcKzXT0
列伝の500円報酬ほんと間違ってんじゃね?ってくらいおいしかった
これなら微課金勢は毎回500円放り込むわ
0784ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e50-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:54:40.18ID:ERNcKzXT0
>>782
そもそもコンシューマーとスマホのソシャゲを同列に比較すること自体が割とナンセンスでは…?
0785 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 7ecf-UPLH)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:56:30.62ID:UTAC31Yp0
技術3枠温泉開発に突っ込んだら残り時間1日以上になったのでゆっくり温泉に浸かれるな
0786ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW b3ee-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:58:45.01ID:GEt8Tae70
家族でもないのに他人の金の使い方に口出すなんて野暮な事
君が言ったらどうだ?
どうせ逆ギレされるだけだろうけど
0787ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3a5-w0ma)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:07:59.22ID:jzzwNGVn0
>>784
反応ありがとう
あまりにもあまりの差でつい書いてしまった
皆の気を害したなら申し訳ない

スマホのソシャゲという時点で快適さは置いていかれるのが当然としたら、通信速度含むマシンスペックが一番問題なんかねえ
0788ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-wP8r)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:08:25.50ID:wtoOO0Vq0
生活の一部になってるスマホで遊べるスマホゲーと、腰据えてしっかりプレイするコンシューマーでは求められてるものが違うわな
0789ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2301-wP8r)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:11:13.45ID:wtoOO0Vq0
>>787
画面サイズが一番じゃない?
パッと見で得られる情報量があまりにも差があるから、スマホゲーは簡便なつくりにならざるを得ないと思う
0790 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 66aa-0vpE)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:12:10.32ID:devYEvKc0
茶会券と技術素材の配布は嬉しいけど、そのせいで友好度は枯渇気味

次ガチャ券配布がありそうイベントは何時ごろの予定だっけ?
0791ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 7e50-nes2)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:23:11.91ID:iH/Nb+vJ0
>>787
比較のしようがないってのははっきりしてるし別に気分を害すような話題ではないとは思う
コンシューマーは基本パッドを使って操作をする、ソシャゲは基本タップで操作する
この大きな違いがある以上どうしてもUIやら細かい部分で制限が出てくる
ノートPCの使い心地とタブレットの使い心地は=にはなりえないのとイメージ的には近いと思う
0793ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW a3a5-w0ma)
垢版 |
2024/05/11(土) 00:37:18.54ID:jzzwNGVn0
>>789
>>791
ありがとう

異質な端末同士で比較しようがないという前提は理解する
画面が小さいこと、操作部が違いすぎるという点はその通りだと思う

ただその上で、それを軽減するのは?と考えるとUIの組み立てとゲーム自体の軽さ(マシンスペック?)だとは思うのよ

ただまあ、ソシャゲはこういうもの と言われればそうなのかも知れないけれど
久々にコンシューマーに触れて、ちょっと驚いたのよ…

スレチで興ざめな話題ですまん
寝る
0795ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW ea9f-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:59:16.24ID:NZvsYeDX0
そろそろ破魔矢ビスケットが恋しくなってきた
0797 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 66aa-0vpE)
垢版 |
2024/05/11(土) 02:44:01.80ID:devYEvKc0
>>792
そうかーまだまだ先だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況