X



【PS5】PlayStation5 総合スレ70

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW df81-dWDI [118.240.129.59])
垢版 |
2024/05/20(月) 20:57:08.13ID:skpnli4b0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行以上になるようコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)
 
PS5総合スレです
 
次スレは>>950が宣言して建てて下さい
 
前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1714685393/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0631ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 978e-9bQr [240a:61:1c:8f8f:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 12:55:32.17ID:qZYOriSv0
>>630
されない
つうか発売予定にすらないだろ
情報だしてるやつらはどいつもこいつも妄想リークだけだし
0634ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b1d-4M/T [2400:2200:485:e0bb:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:25:55.96ID:dQKeQPN00
>>628
結局はノーマルPS5とのマルチだから、そこまで気にする必要はないと思うけどね
ロード早くなったりはするだろうけどさ
0636ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3eda-fip4 [121.118.84.169])
垢版 |
2024/05/31(金) 13:48:00.53ID:x9kWH8090
>>615
できないのね(*_*)ありがとう。
二度書いたら二つの文章が重なってごちゃごちゃ散らかったバグったような見た目になっちゃったんよね。
消せないとは思わんかったな、消せないんなんておかしくないか。
かなりレアな現象をスクショしたもんでコメント添えてアップロードしようと思ってたらこれだもん、やっとられんわ。
0638ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a9a-eHyH [240b:13:d081:3200:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:29:02.76ID:+MIH6Jh+0
PROでPS1,2,3も互換したら売れそうな気がする
0641 警備員[Lv.5] (ワッチョイW ff05-XPUo [106.178.212.72])
垢版 |
2024/05/31(金) 15:37:30.74ID:xpNSnTA20
PSアーカイブやPSP、VITAのソフト資産を遊べる機械がいまんところないからな
ソフトエミュをストアで販売してほしいもんだな
足跡つけてるPSアーカイブなんて無数にあるはずだわ
0643ゲーム好き名無しさん (スップ Sd6a-jSa4 [1.75.6.214])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:07:42.83ID:R0kkeV/Qd
>>642
XboxはMicrosoftのゲーム機なのでWindows PCに近いマシーンだと勝手に思ってた・・(汗)

PS3はCELLとかいうプロセッサーが特殊仕様で互換動作が難しいんじゃないの?
現状ストリーミングで動かしてるみたいなので、来月カタログ配信予定のPS2ゲームみたいにゲーム本体をDLしたいけど
0644ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7ad-CyIU [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:14:43.81ID:aISYN6PR0
SONYってサポートクソすぎないか?
古い方のPS5を有償修理に出したくて問い合わせしてるんだけど、
サイトもラインもシリアルと購入日入力したら音信不通になる
保証切れてるならもう客じゃないから失せろ、それか新品買えってこと?
0645ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7ad-CyIU [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:22:41.42ID:aISYN6PR0
・プレイステーションサポート
シリアル番号入力したら次へが押せなくなる エンターで入ると画面真っ白で最初からやり直しの無限ループ
・LINEで問い合わせ
購入日まで入力したら「ありがとうごさいます」のまま返信なし
これ大企業がやっていいことなのか?本当に信じられないんだが
0647ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7ad-CyIU [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 16:44:57.15ID:aISYN6PR0
>>646
じゃフォームはバグの可能性あるのか
でも、チャットの方は明らかに無視決めてるから激おこだわ
前にも中国人のひどい対応のせいで散々な目にあったし絶対に狂ってる
0649ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7ad-CyIU [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:06:22.54ID:aISYN6PR0
>>648
電話ってあったっけ?
でももういいよ 別に新品あるし
トヨタと一緒で新規の客がいくらでも増えるから現ユーザーの1人が激おこになって離れようが痛くも痒くもない
むしろ面倒な対応の時間が減るからどっか行けってスタンスなんでしょ
0651ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5be3-B2DL [2400:4151:480:b100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:14:31.85ID:yXT7fOVG0
>>643
現状の話で言えばPS3のCELLのエミュレーションは今のPS5のCPUコア性能あれば動作は可能
ただまだソフトが熟(こな)れてないだけ

結局ゲーム機のエミュレーションって人海戦術するしかないからメーカーでやるには労力に対してメリットが少なすぎる
0652ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 97b6-ikRv [240b:12:50c1:9700:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:17:58.10ID:ryCWkh6S0
>>644
おま環
0654ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW f7ad-CyIU [240f:5f:ac74:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:31:07.48ID:aISYN6PR0
>>653
カスハラ対策とか言ってる会社は自分たちに問題あることに気付いてないな
今回の俺みたいに、普通に有償で修理サポート受けたいだけなのにフォームがバグってたりチャットで無視されたらそりゃキレるだろって
これでキレないのAIか仏様くらいだろ
0655ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 7ef2-hZwf [153.151.185.48])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:41:16.89ID:hiCDD1Op0
SIEはチャットボット→サポート担当者とのチャット→それでも解決しない場合は折り返しの電話って順番
チャットボットがバグってるなら確かその他の不具合とかって選択していけばサポートとチャットできたはず
0656ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0adb-5cHB [147.192.222.23])
垢版 |
2024/05/31(金) 17:54:35.88ID:5l70K1110
とりあえず今後PS5で絶対に欲しいソフトは6/21発売の「ELDEN RING SHADOW OF THE ERDTREE EDITION」と10/11発売の「メタファー:リファンタジオ」の2本だけかな
一時期有力タイトルの発売日が重なったりしてたけど、正直これぐらい間隔開いてた方が個人的には嬉しいな
これで来年の春前後にDQ12が出てくれたら言うことないわ
0658ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0adb-5cHB [147.192.222.23])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:04:58.65ID:5l70K1110
>>657
いや、どちらかと言えば洋ゲーしか買わないクチだけど、state of playや発売日予定ラインナップ見た感じ洋ゲーで欲しいものはないかな
今はmlb the show 24やスパイダーマン2、ホライゾン2、BF2042をメインに遊んでるわ
和ゲーはGTシリーズとDQナンバリング、フロムゲー、最近アトラスゲーに目覚めた感じかな
和ゲーはこれ以外興味ない
0664ゲーム好き名無しさん (オッペケ Sr93-GiQg [126.158.242.185])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:26:10.67ID:P8JO/REjr
>>638
VCは売れないからメーカー的に旨味が無いからな
Xboxは元々ソフトウェアエミュを行いつつ今世代から仮想化してるから今後も維持出来るけどPSはハードウェア互換で済ませてきたツケなのでどうにもならない
ソフトウェア互換に切り替えようにも権利関係や動作保証、ソフトウェアの調整と工数多すぎてリソース割くメリットも無いしな
0665ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0adb-5cHB [147.192.222.23])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:48:55.56ID:5l70K1110
>>661
インディとか絶対に遊ばないわ
とにかくハイクオリティなタイトルしかお金は出さないし時間もとらない
大作系は大好きだけど例えばスターフィールドみたいな系統には全く興味ないかな
メタスコアを鵜呑みにしてるわけでは決してないが基本的に84点前後をラインに購入するゲームは見極めてる
70点台とか論外
0666ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3fad-eHyH [42.146.249.220])
垢版 |
2024/05/31(金) 18:50:53.76ID:HPMlEqjM0
必死やん
適当に買って適当にプレイしてるわ
たかがゲームだし一気に買い込んでも数万程度だろ
0669ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8328-oYaH [240f:83:c69d:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:12:29.05ID:JnK3l7kL0
ステラブレード以降弾なしかと思ってたけどアストロボット新作とか嬉しすぎるわ
今年のラッシュ半端ないな
0670ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 5b1d-4M/T [2400:2200:485:e0bb:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 19:52:33.26ID:dQKeQPN00
>>668
これなら自分でメタスコア見て決めりゃいいじゃんって思うよな
0672ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 836e-tJI7 [2400:2653:f280:dc00:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:16:56.65ID:9QiQ3+P30
>>634
なるほど…
まぁロード時間は正義だもんなぁ
0674ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 8fae-UdpP [218.45.155.206])
垢版 |
2024/05/31(金) 20:32:35.48ID:ynO9bw1S0
これこそ

【隙あらば自分語り】

やなw
0682ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8302-oYaH [240f:83:c69d:1:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 21:40:52.21ID:JnK3l7kL0
>>680
ゲームをプレイしてないやつよりしてるやつの方が強いから
0689ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2602-GiQg [119.106.95.110])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:02:36.86ID:hx6ZPKZK0
>>667
超大作の定義が分からんけどLibrary of Ruinaはクリアまで150時間前後掛かるボリュームがある

FF5みたいにジョブ+アビリティーの組み合わせ+デッキ構築にダイスロールによる運要素あり
一軍パーティーが倒れても二軍パーティーが出てきて戦うので事前準備を整えてる時間も面白い(敵側も全滅させても控えが出てくる事がある)
倒した敵からカードを奪って強化してなんでこちらが全滅したとしても強い敵だけでも倒せれば大幅に強化出来る余地があるのがまた面白い

アークがCS機移植する際に日本語フルボイス対応してくれたのも有り難い
0691ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8341-oYaH [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:11:06.48ID:xDLL8pBd0
ローニンはなんだろう確かに面白いっちゃ面白いのは間違いないんだけど、これはツシマやってなかったら神ゲーだったかもって思うな
面白かったけど暗夜にして2周目やる気には全くならなかったな
まあ俺もメタスコア通りの評価70点てとこかな
でも50%とかのセール来たら買うべきおすすめする
0692ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdca-qNFz [49.104.23.215])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:13:18.17ID:7KjGIoG8d
ついに堪えきれず攻略本買っちまった
何十年ぶりだよ攻略本買ったの
0693ゲーム好き名無しさん (スフッ Sdca-qNFz [49.104.23.215])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:13:30.61ID:7KjGIoG8d
誤爆
0698ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8341-oYaH [240b:11:c900:4100:*])
垢版 |
2024/05/31(金) 22:55:42.88ID:xDLL8pBd0
ローニンはツシマより先に出してたら神ゲー認定されてたろな制作に10年も掛かってたらしいから
ツシマの数年後リリースにしてはクオリティーが低過ぎるし、サブクエのアイデアが足りな過ぎ
0700ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 0adb-5cHB [147.192.222.23])
垢版 |
2024/05/31(金) 23:10:59.95ID:5l70K1110
ドグマ2は最初期待してたがよくよく見るとあまりシステム的にも進化して無さそうだしかなり大掛かりなアプデが施された後再度クオリティチェックしてから購入は考えようかなと
ローニンはツシマやったから最初からそれ以上はないだろうと思って購入意欲は湧かなかった感じかな
0705ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 2abd-oghV [240b:250:32a1:a00:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 00:17:04.71ID:UGP1N8lJ0
やれやれ(´-ω-)
0715 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 7eb9-XPUo [153.246.131.72])
垢版 |
2024/06/01(土) 08:55:15.32ID:c1i0/3ln0
別にその対象が6桁7桁それ以上の買い物ならともかく

4桁だろ

高校生でもレジ打ちで時給1100円を超えてる時代に
4桁の買い物で賢い消費者アピールするやつってどんな生き様なんだよ
0716ゲーム好き名無しさん (ワッチョイW 3a04-GiQg [240f:65:32ca:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 09:29:32.86ID:QFOZktxe0
外れ引きたくない気持ちは分からんでも無いが自分の好みが分かってたり発売日に特攻しなければある程度防げるしな
100円で買ってもつまらなかったら腹立つ気持ちは分かるが自分で見識狭めてる上にインディーズ見下してるのがアカンわ
0719ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3eda-fip4 [121.118.84.169])
垢版 |
2024/06/01(土) 11:05:29.90ID:cHNZenA/0
ドグマはドグマ2よりオンライン2を待ってる人の方が遥かに多いだろうな。
カプも熱心なファンの熱量は分かっちゃいるだろうけど、オンラインはかなりの赤字だったみたいだから出せないんだろうな。
アクションの気持ちよさと言い世界観や登場人物と言いめちゃめちゃツボなんだけど2出してくれんかなあ。
0722ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 8305-oYaH [240f:83:c69d:1:*])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:10:01.88ID:8onlaNBX0
>>684
お前の中ではそうでも世の中は違うんだよ
0724ゲーム好き名無しさん (ワッチョイ 3eda-fip4 [121.118.84.169])
垢版 |
2024/06/01(土) 12:29:09.07ID:cHNZenA/0
日本の18禁ゲームは表現ショボすぎ。
RDR2やっててもバイオ7やってても、これら程度を18禁Z指定しなきゃならない謎審査。
バイオなんてグロテスクバージョンと銘打ってるから期待したのに全然大したことないしな。まあ売るためにZをそれっぽく言いかえただけなんだろうが。
グロテスクな場面なんて精々手首切り落とされる場面くらいしかない。
サイレンの新作出んかな、シリーズ未プレイなんだけど今の技術で新作作ったらすごそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況