X



【PSP】絶対ヒーロー改造計画 Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/05/11(火) 00:16:37ID:WW+y7T/l
絶対ヒーロー改造計画
【対応機種】PSP
【発売日】2010年3月11日
【プレイ人数】1人
【価格】通常版 5,800円(税込6,090円)
    限定版 7,800円(税込8,190円)
    DL版 4800円(税込)

「魔界戦記ディスガイア」シリーズを手掛けるスタッフが放つ最新作
新米ヒーローの戦いを描くダンジョン型RPG
入るたびに構造が変わるダンジョンを敵やワナに注意しながら攻略する
そんなダンジョンに「ディスガイア」の破天荒さが加わった本作は多彩なパーツによる
ヒーローのカスタマイズが可能!

■公式サイト
http://nippon1.jp/consumer/hero/

■wiki
http://www39.atwiki.jp/zhero/pages/1.html

■前スレ
【PSP】絶対ヒーロー改造計画 Part18
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1270111295/
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/23(木) 12:36:37ID:HzWB9rPb
手前の女の子…?

1章ボス取り違える人何人もいるけど、直前のイベントちゃんと見てるの?
グラフィック、会話、演出ちゃんと見てればどっち叩くかなんて迷いようがないのに
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/23(木) 13:55:14ID:3FIjuYmE
どっち叩くかは分かってる、けどこういうイベントは目的を達成し辛い用に
後ろ側に目的キャラを置くのがパターン、で頑張ったらアレーー?ってなる罠
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/24(金) 06:29:12ID:VDGKiqPZ
くまさんって誰なのさ、ガスパチョ?

シナリオ中はとりあえずエトランゼと
ピロ彦のいうことに従っといて問題ないよ
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2010/12/25(土) 22:16:24ID:4dCQ9pT9
それはないけど
気をつけるのはバーサクバグか地雷フリーズぐらいだから
そこまで気にしなくていいと思う
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/01(土) 10:56:21ID:ZFZRglUj
さすがにディスガイアに比べるとマイナー人気だね、しょうがないと思うけど。
最近は迷走してるから今年は安定して欲しいところ。
0593 【末吉】 【434円】
垢版 |
2011/01/01(土) 12:44:28ID:EDV/EGBj
少なくとも、昨年発売したなかでは一番売れたな。
続編希望。
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/01(土) 12:55:12ID:+TRO8uvF
ディスガイアが終わったら、これの続編に取り掛かるんじゃない?
柱の一つに据えたいとか言ってなかったっけか
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/02(日) 18:55:27ID:wrtZ4CLp
次回作できたとしてちゃんとシステムは進化してるんだろうか
日本一は続編のクオリティ高いから心配ないとは思うが
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/02(日) 23:05:43ID:idxffKCb
このゲームはディスガイアチーム開発だし、大丈夫じゃないかな
むしろこれで次作がダメなゲームに仕上がったら、日本一オワタになっちゃう
0600名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/04(火) 02:34:54ID:UiHolAes
ハガキかぁ、大掃除してもパッケージ出てこなかったからなぁw
しかしローグライクの宿命なんだろうがマンネリ化が厳しいな
練武行く頃にはなんだか嫌になってくる
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/04(火) 05:23:42ID:jdPzSEe/
年末辺りから初めて今ED収集してるが面倒だなぁ・・・
練武にしてもフロンは勝てる気しないしやっぱ禁書で鏡ゾンビしてようかな・・・?
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/07(金) 18:01:58ID:bDfdEoqW
技をもっと役立つようにしてほしいな。
俺は好きで多用してたけど、ほとんど使わなかった人も多いんじゃないか?
合成技もメドローア以外はそこまで使えないし…せっかくの技の数&クオリティが死んでる。

>>600
ストーリーはともかく練武まで来ると、ローグライクに必須とも言えるスリルがないからな
…というか階数が多い上ボス強いから、スリルをまったく感じない程度の強さで行かないと辛いし。
そしてフリーズの嫌なスリル。
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/07(金) 19:53:32ID:DM5IKfTT
フリーズとかFF7以来だわ・・・
未だフリーズ0だけど・・・

個人的に普通のダンジョンが全部10Fしかなくて物足りない感じするなぁ・・・
練武レベルじゃなくていいからさ
0606名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/08(土) 17:34:08ID:2e4XgB3T
トルネコだと10F超えるダンジョンは勘弁してくれって感じだが
こっちだとそうでもないよな
やはり壁の中を移動できる敵の存在か
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/10(月) 15:19:22ID:i239ZMRt
続編よりバグ修正の廉価版が時期的にそろそろだろう
フリーズバグっていわれたら、気を付けたら回避できるとかいっても客拡大しにくいわな
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/16(日) 15:48:09ID:gjdWi79B
面白いんだけど、保存カプセルで装備中のアイテムも保存扱いにできるようにしてほしかった
あと自分は遭遇してないけど途中終了アイテムロストなのにバグはやばい
アイテム育てるのがちょっと億劫になる
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/17(月) 12:34:30ID:N1I7IbpK
wiki壊れた?
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/01/25(火) 03:38:39ID:najNOCix
本編クリアしてやり込み始めたが倉庫使い辛いな
取り出したいアイテムあっても
何番に入ってるのかわからないから毎回探す羽目に・・・
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/06(日) 09:08:04ID:EiUWzes+
ベスト盤はまだか?続編はやくやりたい。
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/14(月) 00:57:08ID:XKDn6dWG
最近始めて良く分からんのだけど、武器二本で二階攻撃するけど、
片方が腕装備だと二回攻撃にならんのか?そこんところが良く分からん
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/14(月) 10:58:43ID:XKDn6dWG
武器*武器で二回攻撃
武器*腕装備で一回攻撃
腕*腕でも一回なのかね

武器*腕装備の時ってどっちの能力?が適応されてんのかな。普通に相乗かな

>>614
サンクス。やっぱり駄目なのか
0616名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/14(月) 13:34:55ID:vpVycMTD
>>615
このゲームの装備は、単純に能力が加算されるだけでな
ATK+20%の剣を装備するのと、同じくATK+20%のマントを装備するのはまったく同じことなのよ
頭〜拡張まですべてのパーツを合わせて出た能力値、そのSAT・LATから威力が決まるの。

で、武器武器だと二回攻撃できてお得だよってだけの話。
腕でもいいじゃんって思うけどそれは無理なの。
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/28(月) 16:38:30.81ID:Be+rzQxy
誰もやってないのか‥
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/28(月) 17:02:32.65ID:X9iB96WH
さすがにもう、かなり時間経ってるしなぁ…
ディスガイア4も発売されたし、次はこれの次回作だといいな。

技演出は正直ディスガイアより上だと思うんだ
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/02/28(月) 19:34:22.34ID:lA8L/sFa
何というか、これのストーリーシーン見てるとファントム・ブレイブとかソウルクレイドルをおもいだす
0624名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/01(火) 17:23:52.41ID:j3ejK5Rd
続編まだー?
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/02(水) 13:57:20.20ID:tfnfLYKN
最終スキルは、
武士道
毒無効
針無効
地雷無効
地中潜行
後適当で良い?
武士道はどうするか悩む
0626名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/02(水) 17:49:43.97ID:x040gUvV
はい
0627名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/05(土) 04:20:16.24ID:JBZ7bIuV
鍛えた拡張が壊された・・・
鉄球トラップ以外の装備破壊って防ぐ方法無いんだよな?
SPD稼いて回避しかない?
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/14(月) 08:00:08.28ID:zZuyo1i5
パーツにロボットがあったけど、いっそロボットアニメ題材の新作とかも面白いかもな。もちろんこれの続編でも絶対購入する。
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/14(月) 12:12:56.40ID:P/xnRhfB
ハーピーが俺の嫁すぎるけど
ミノタウロスやドラゴンも結構いいと思うの。

>>630
絶対ロボット改造計画?
ピロ彦的なのが「こんなこともあろうかと〜」「待たせたな!強化パーツが(ry」とか
EDはミサイル太陽は今回やっちゃったから、今度はア○シズ押し返しとか
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/15(火) 14:52:11.94ID:qiz2asZm
パッチ出てる?バグ対策あるなら1500円以下だし欲しいわ
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/17(木) 19:47:56.67ID:wQ8LuMUS
>>631 うっわ、すごい欲しくなってきたwww
クラダンもこれも、長期に育てていってほしいいいタイトルだ。
0634名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/17(木) 23:12:20.06ID:W+Iw4Z5d
中古で680円だったからなんとなく買ってみた
……面白かった!
一度クリアするまで情報を断つタイプだから苦労もしたがw
さぁて、やりこむか
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/18(金) 11:39:20.88ID:J3uIGYhD
超クソゲー並みに安いのはバグが原因か

詰めが甘いよ日本一
0636名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/25(金) 16:22:40.59ID:zmwmSINy
クラシックダンジョン続編きたしこっちにも期待していいよね?
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/25(金) 19:50:41.65ID:6LeT2wc/
1「希望/不屈」
2「逆境/再起」
3「世間」
4「男女愛」
5「本望/母子愛」
6「正義」
7「責任」
8「覚悟」
9「家族愛」
X「ヒーロー」

どれも(ピロ彦が)一応の答えを出したのが良かったな
奇麗事に水を差す・突っ込む役としてエトランゼを配置したのが素晴らしい
次回作はこれ以外のテーマを10個以上用意して、解決しなきゃいけないのか……
エトランゼとピロ彦とキケンダーとデスダークと主人公抜きで?
まあフリーズを無くしてゲーム性を洗練すれば問題は無いけどね
個人的にはシナリオも良かったから期待してしまうな
0640名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/27(日) 01:18:49.31ID:wdf2Z2a+
コスチェンジしたらキャラグラ固定で装備品の反映は無しだろう、
と思ってたがそんな事はなかったのが意外だ。
変な格好して敵を殺害して回るドクロちゃんとか、俺のニーズに応えすぎだよ。
0641名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/27(日) 02:23:00.95ID:Ns2EmgKI
ドクロちゃんで斧技は実によく似合ってかっこいい。
ホーリーフェザーつけた荘厳なインデックス様とかネコ耳ネコ炬燵のインなんとかさんとか
シャナにゴスロリ着せてダブル炎系キャラーとか…
これは結構いいコラボだったよね。
0642名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/27(日) 03:25:05.21ID:wdf2Z2a+
それにしても、7面のボスが越せない。
戦ってる最中にフリーズ、ボス倒してもクリアにならない、をもう6回も繰り返してるんだな。
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/03/28(月) 02:53:42.90ID:bSgGUsAr
発売日に定価で買ったけど後悔しなかったよ。
基礎部分はすごくいいから、本当にバグさえなければ…
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/01(金) 13:41:01.41ID:f6kELr0O
スキル構成どうしてる?
テラスター入れるか迷ってる
攻撃禁止が面倒だ
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/01(金) 18:12:10.26ID:t1JIrkCG
ちくしょおおおおおおおおおおおおお可愛い嫁が出来るダンジョンRPGだって聞いたから買ったのに嫁がペンギンとかちくしょおおおおおおおおおおおおおおおお

序盤で気を付けるべきバグって何があるの?
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/01(金) 18:28:27.29ID:N5BtENO8
確かストーリー中盤、砂漠っぽいボスで詰むバグがあったような…まぁ低確率だし運次第
嫁はしばらくすれば選べるようになるので、ミノタウロスだろうがドラゴンだろうが好きなのにすればいい。

>>646
針と地雷無効さえつければあとは何でもいいような。
0652名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/03(日) 12:24:30.19ID:SCKGdJjd
最初はなんだよこのペンギン嫁って思ったけど、段々「ご飯できてるっスよー!」とか「おかえりっスー!」とか言ってくれるペンギンが可愛く見えてきてしにたい

ちょっとムラムラしてきた
0657名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/03(日) 20:34:57.31ID:0K7VGSk4
記憶が遠い・・・
確かハラタケさんがキャラデザした訳でもないのに、ディス1の3人が描かれたカードだった気がする
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/03(日) 20:58:05.25ID:SCKGdJjd
マイホームに金入れなかったら最後どうなるの?
今残り500WPでタンスとか差し押さえシール貼られてんだけど
0660名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/03(日) 21:09:19.05ID:USGBD+/O
>>658
妻の嫌がらせ弁当が貰えるようになる
入れすぎると入手困難になるアイテムなので、この機会に取ったほうがいいと思うよ
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/05(火) 19:51:07.24ID:dbM/d0ey
すばしっこい人って称号はSPDではなくLATに補正が入るの?
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/07(木) 16:34:29.48ID:Q+uiSlPw
錬武の洞窟って数十階を一気にクリアしなきゃならないのか・・・

肉は出ないしキャラバンは一回だけだしアイテム売りたいしで中々にシビア
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/07(木) 18:05:25.38ID:L2e9RLey
>>663
絶対ヒーロー級の200Fともなると結構な確率でフリーズするので
本気で潜るときはバックアップ推奨。

最終的には愛妻弁当・キャラバンとも9回使えるようになるからその辺は楽になるよ
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/08(金) 12:48:50.36ID:QZRlC7qH
昨日買ってみたけどこれ面白いな!
シレンとかやったことなかったし斬新でいいね
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/08(金) 19:40:44.26ID:Ta7J80s2
>>664
おおそうなんだ助かった
フリーズは心配だなあ…バックアップが面倒だ

値崩れは間違いなくバグの所為…
あれ以上バグがあればスターオーシャン3の悪夢再来になってた
0672名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/08(金) 21:32:07.23ID:53vVdrkh
確かに
技演出とかも結構力入ってると思うけど
意図的に見ようとしない限り基本的に見る機会ないのが勿体無い
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/08(金) 22:58:05.11ID:R1L79lUp
合体技なんて使おうとすると、能力激下がりですげー厳しくなるしな…
メドローア以外に意味はあるのかと小一時間

竜王の槍は使いやすくてオススメ。
連突風車・シャドーサイス・地割り挟撃・ペンタバーストなどは実にかっこいい
ぴぴるぴ〜は必見。
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/09(土) 19:11:29.78ID:Sg5lAxHu
ヒーローソングで韓国を押す意味が解らなかった

すーし「キムーチ」とか
ニンジャ、カラテ、「テコンドー!!」とか
チョンの歌詞部だけ強調するのがまた気持ち悪い

寿司とキムチ関係ないし忍者空手テコンドーに繋がるとか意味不

チョン狂いはこうやってチョン押しするから嫌われんだよ
歌詞考えた奴誰だよ社名を日本一から韓国一にでもしたいの?
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/09(土) 19:29:55.83ID:aVfSl22X
>>678
キムチうめええええええええええええええwwwwwwww
0682名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2011/04/09(土) 19:45:19.02ID:Sg5lAxHu
いやマジで何でキムチやテコンドーを強調したの?
チョンを入れる必要性皆無でしょ

あの歌詞作った奴追い出せよ
あからさまなチョン押しが本当に気持ち悪かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況